会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2006年07月18日 13:12:18

7月15日(土)に宿泊させて頂きました。遅めの予約だった為、洋室しか空きが無く、部屋が狭い為ためらいました。チェックイン時の対応も良く、写真の通りロビーも良い感じで気持ち良くチェックイン出来ました。夕食は地下の個室だったが、残念なのはせっかく外の景色をライトアップしているが、室内のライトで良く見えない。地元の有名な蝋燭を使用して食事をすれば最高な気分になれたと思います。細かいこと言いますが、チェックアウト時に、フロントに行くと飲み物をどうぞとソファーに案内されたが、支払い後10分たっても飲み物が出ず諦めました。玄関では靴べらが準備されてなく自分で出し入れした。(旅館の方が2人いた)それまで気持ちよく利用していたが、この二つでがっかりしてしまった。若い子の教育をもう少し・・。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年07月18日 21:43:19

ご夕食時の会場演出のご提案まで頂戴し感謝申し上げます。
チェックアウト時の不行き届きの点、誠に申しわけございませんでした。お書きいただきました内容はお客様がご立腹されるのに充分でございます。今昔亭は、姉妹館原瀧にも増しまして接遇品質もよりきめ細やかに、そして高度でありながら洗練された応対を心がけておりますが、接遇の最前線でお客様へ応対させていただく従業員教育を再度徹底して参りたいと存じます。お叱りのお言葉誠にありがとうございます。
今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、「旅館のおもてなし・琴線にふれるおもてなし」に精進しご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年07月02日 21:34:34

チェックイン時、1Fロビーにて梅酒が出て良かった。売店が小さすぎて商品数も少なかった。別館の為か、B1の風呂も小さかったが、自分だけの為、くつろげた。本館までいけばよかった。料理を部屋まで運んで頂き、料理も点数が大変多く、時間枠に捉われずにゆっくり食事を堪能出来ました。旅館内、1Fに自動販売機があったが、種類が少なく、自分の好みに合うのがなかった。外へ買いにいこうと思ったが、近辺に売店が無く、あきらめた。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年07月03日 11:25:20

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お料理をご満足いただけましたご様子で、安堵いたしております。
ご感想の中にご指摘をいただきました幾つか点で、お客様のご満足を損ねることとなりまして大変申しわけございませんでした。
今後より一層の接遇向上に従業員一同努め、ご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そして、ご満足して家路へつかれます様努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年06月25日 17:15:36

2万円以下の宿泊プランであったが、朝食、夕食はとても満足できました。魚料理を中心に、たくさん食べても安心できるものでした。お風呂もとてもきれいで、原龍の露天風呂に歩いていけるのも良かったです。
渓流に面した温泉は雰囲気を盛り上げてくれます。
あえて改善点といえば、、、店内の売店がとても小さいことか、、、原龍の方はお土産も含めてしっかりした売店があるんですが、、、。
あと枕を何種類か用意して選べたりすると人気アップするのでは??
でも、そんなことも含めてたぶん東山温泉周辺では一番良い雰囲気の温泉旅館のひとつに上げられると思いました。(2万円以下のコースでは)

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年06月25日 17:32:52

お料理、お風呂へ過分なお褒めの言葉にあずかり恐縮でございます。
ご提案までいただきありがとうございました。関係部署で協議させていただきたく存じます。
お客様のお褒めのお言葉に慢心せず今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、「旅館のおもてなし」に精進しご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年06月02日 01:05:18

今昔亭は別館にあたるが、本館の露天風呂やカラオケルームが使えるにも関わらず、宿泊客が本館に比べて少ないため、非常に静かです。

館内も非常に綺麗で、食事も美味しかったです。

お風呂が24時間入れますが、別館のお風呂は小さいため、本館のお風呂をお勧めします。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年06月02日 14:14:27

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。清掃ならびにお食事のお褒めの言葉にあずかり恐縮でございます。「露天風呂」と「貸切風呂」ご利用の際には、姉妹館「原瀧」へお散歩がてらお越しいただくことになります。晴れていればお散歩がてらも良いですが足元の悪い日には気軽にフロントへお申し付けくださいませ。お客様のお褒めのお言葉に慢心せず今後とも「旅館のおもてなし」に精進してまいります。別の季節にも是非足をお運びいただければ従業員一同望外の喜びに存じます。

投稿者さん 2006年05月14日 14:13:44

全体的に落ち着いた感じの宿で、良かったです。館内に配置された
書作品もなかなか雰囲気が出ていて好感が持てました。
裏手に川が流れるロケーションも最高でしたが、虫害を気にして窓を
開けられなかったのが残念でした。まぁ、これは不満というわけでは
ないですが・・・
チェックイン時の対応や女性用浴衣など、細かく行き届いた感じに
妻も好感を持ったようで、全体として大変満足できました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年05月15日 09:56:10

お褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしますとともに従業員一同安堵いたしております。

投稿者さん 2006年05月08日 23:28:02

施設、食事、サービスなどは、特に不満はありませんでした。お部屋でゆっくりお食事ができたのも良かったです。本館の温泉も行きましたが、散歩がてら行けたので、特に問題はありませんでした。バスタオルなどを持っていかなければならないのは、少し不便でしたが。
気になったことは、川のせせらぎが心地よかったのに、虫が入るので窓を開けないでくださいと表示があったこと。確かに夜は虫が窓に張り付いていて、とても開ける気にはなりませんでしたが、網戸くらいあってもいいのかな?と思いました。これから暖かくなる時期なので、風と川の音を感じながらゆっくりできるのもいいかな、と思ったので。それから、お部屋に冷蔵庫の飲み物の料金表示がなかったこと。探してもなかったので、無料なのかな?と思ってしまいました。ついでに、冷蔵庫のビールはもう少し冷えてても良かったかもしれません。
今昔亭のスタッフの方々はとてもよかったのですが、本館のスタッフの方は、入浴に出かけたとき、挨拶も声がけもなかったです。せめて挨拶や温泉がどこにあるのか、などは教えてくれても良いのでは・・と、思いました。別館からの入浴客だと区別するのは難しいのでしょうか。
嬉しかったのは、本館の温泉に行った時に、お風呂のお掃除の方が、浴衣の帯をしめてくれたことです。こういう親しみのあるサービスって、温泉ならではですよね。
総合的には良い温泉だったと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年05月10日 10:29:16

ご不便をお掛けしましたにもかかわらず「特に不満はありませんでした」とのご評価をいただき、恐縮いたしております。
ご感想のなかにございました、大浴場内へのバスタオルの常設の件でございますが、ご不便をお掛けしない方法を現在検討中でございます。また網戸の件は検討課題とさせていただければ幸いです。お部屋の冷蔵庫内のお飲物の料金表示がございませんでした点に付きましては大変失礼致しました。早急に対策を検討させていただきます。最後に「原瀧従業員の接遇」につきましてご尤もなご指摘を頂戴いたしました。頂戴いたしましたご意見をありがたく拝聴し今後の接遇向上へ生かしてまいる所存でおります。
ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 20:52:06

食事もおいしくてのんびりゆっくりできました。ただ他のお客様がお風呂に水をいれたらしく少々ぬるめのお湯でした。でもきれいでよかったです

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年05月08日 10:06:59

投稿者さん 2006年05月06日 18:54:49

GW中ということで人も多かったようですが・・・

お腹がいっぱいだったので、夕食を遅くしたいとリクエストしたのですが
なるべく早い時間にするように言われ、
もうちょっと食事の時間に融通が利くとうれしいです。

あと、主人に内緒でケーキをお願いしたのですが
到着早々に、お部屋の担当の方に何度も確認されて
サプライズも何もなくなってしまったので
そういう気遣いはあってもいいのではないかと思いました。
サプライズプレゼントにしていただけに残念です。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年05月08日 10:06:41

お二人にとりまして大切な記念日に、楽しみにされご指名いただきましたにもかかわらずご満足を損ねることとなりまして大変申しわけございませんでした。
とりわけ、ケーキの件につきましては事前に手前どもからご確認させていただいており、ご提供のタイミングまでお打合せ済みにもかかわらず、チェックイン後も再三に渡りご確認が入ったとのご指摘で、サービス業と致しましてご結婚記念日のお二人にとりまして大切な旅行へ対して全く配慮不足でございました。伏してお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたことを教訓に今後より一層の接遇向上に従業員一同努め、ご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年05月01日 11:17:06

4月29日に一泊させていただきました。ご飯おいしかったです。お風呂の湯も熱めで私好みでした。
機会があれば今度は洋室に泊まってみたいです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年05月01日 16:01:58

こちら会津自慢の「お米」につきましてお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年04月22日 22:59:19

今回、桜を見に行きました。残念ながらまだ桜は咲いておらず予約時間より少々早く着きました。
今昔亭さんのスタッフの方の人数が少ないせいか車で着いても誘導もなく、
フロントで部屋の案内も、一人部屋と二人部屋の案内もなく。残念でした。
食事の内容も、代金からするとお粗末でした。
精算後に(コーヒーのリクエストをしたのにも関わらず)コーヒーのサービスも他のお客さんに配っいるのに、いすに座っているのだから一言声をかけていただいてもいいのではないのかと思います。
とても残念な旅行となってしまいました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年04月23日 16:30:57

3月下旬から4月上旬に例年になく低温の日々が続きこちら会津の桜は去る18日によやく開花宣言が出されたところでございます。鶴ヶ城の桜をご堪能いただけずに残念でございました。
さて、折角手前どもの宿をご指名いただいたにもかかわらず、ご満足度を損ねることとなりまして誠に申しわけございませんでした。ご指摘をいただきました、接遇の不備の数々につきましてお詫びの言葉もございません。旅館業として、そしてサービス業としまして基本中の基本が欠落しておりお恥ずかしい限りでございます。紙面上で僭越と存じますが、ただただ伏してお詫び申し上げる次第でございます。早速、頂戴しましたご意見をプリントアウトしまして全ての部署長へ回付いたしました。早急に改善計画・教育指導計画を立案し、徹底を図って参りたいと存じます。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 21:28:33

露天風呂つきの部屋を利用したのですが風呂も部屋も広々していて大変リラックスできた。あとお米が非常に美味しかった。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年02月28日 09:47:40

今昔亭自慢の「露天風呂付客室」にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋のみならず「お米」につきましてもお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。
雪景色の会津の次は、桜の会津、そして目にも鮮やかな新緑の季節が待っております。
今しばらくは寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年01月05日 14:42:18

夫婦で宿泊させて頂きました。スタッフの方々はとても親切で良かったです。食事はおいしく満足しましたが、もう少し早くご飯を出して頂けたらと思いました。食べるのが早かったのか、ご飯を食べる時におかずをほとんど食べおえてしまいました。お風呂ですが館内に露天風呂があれば最高でした。帰りには車につもった雪を落としてあたためてくれて大変ありがとうございました。全体的にはまた行きたいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年01月06日 10:17:58

あけましておめでとうございます。
接遇とお料理のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ご飯をお出しするタイミングのご指摘をいただきましたが、接待部、調理部と連携を緊密にしまして細かな心遣いの出来る宿として歩んでゆきたいと存じます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月04日 20:44:52

夫婦とその二人の母親とで男一人、女三人で一泊しました。大雪でほとんど観光が出来ませんでしたが、雪の中での情緒ある湯治を楽しむ事が出来ました。仲居さんの人情味あふれる接客とフロントでのお屠蘇やコーヒーサービスなど細かいところにも行き届いた気遣いが大変うれしく思いました。ただ、原瀧の露天風呂はもうちょっと熱くてもいいのではないのでしょうか?それと石鹸は檜の炭泥石鹸などもうちょっと気の利いたものを置いておくといいですよ!お土産に買って帰ったりしますしね。今度は市内観光が出来る夏にでもまた行きたいと思います。そしてあの川原の景色を見ながらの食事を楽しませてくださいね。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年01月06日 10:17:32

あけましておめでとうございます。
生憎の大雪で観光が出来なかったとのお話でございますが残念でございました。しかしながら数々のお褒めの言葉にあずかり旅館業に従事するものといたしまして感謝に耐えません。手前どもにお泊りいただいたご記憶が、楽しいご旅行の思い出のアルバムの1ページに加えていただくことが出来ますれば望外の喜びに存じます。

投稿者さん 2006年01月04日 19:14:41

部屋から眺める雪景色は最高でした。泊まった部屋も落ち着いた雰囲気で何よりスタッフの方々の親切・丁寧・迅速な対応がとてもよかったです。
食事の方も味が良く、意外とあっさりしていて最後のご飯・デザートまで全部食べることがでしました。
お風呂の方は原瀧さんの方も行ったのですがやはり今昔亭さんの所にも露天風呂があったらいいなぁ~と感じました。しかしバスタオル、アメニティはしっかり備えてあったので使いやすかったです。
会津塗りのティーカップで出していただいたコーヒーがとてもおいしかったです。今回は会津塗りを購入することは出来ませんでしたが次回は是非購入したいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年01月06日 10:17:03

あけましておめでとうございます。
今年は生憎全国的に大雪・寒冬の模様でございますが、会津自慢の雪景色はじめ部屋、料理、接遇までお褒めの言葉にあずかり恐縮しますとともに感謝に耐えません。手前どもにお泊りいただいたご記憶が、楽しいご旅行の思い出のアルバムの1ページに加えていただくことが出来ますれば望外の喜びに存じます。

投稿者さん 2006年01月02日 22:04:58

接遇、料理の質・量とも大満足です。非常にリラックスして過ごすことができました。欲を言えば、みやげ物売り場の品数がもう少し多ければと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年01月03日 09:28:07

あけましてあめでとうございます
この度は、ご宿泊並びに投稿を頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉にあずかり、恐縮致しますとともに感謝申し上げます。
ご宿泊いただきました「今昔亭」は姉妹館「原瀧」とはコンセプトを異にしておりまして喧騒から離れた「隠れ家」を標榜しておりますのでご満足いただけましたご様子で従業員一同安堵いたしております。ご指摘を頂きました売店廻りは昨秋一部手直しを行いましたがご意見を拝聴し今後の品揃えの課題とさせていただけますれば幸いでございます。
またお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 11:24:59

当初、露天風呂付きの部屋を予約しましたが、当日はあいにく大雪で、展望ひのき風呂付のお部屋に変更していただきました。予約時点で部屋つきのお風呂(露天・ひのき)は温泉給湯だと思っていたので、そうではないと聞きがっかりしました。但し書きでもいいので事前にお知らせいただきたかったです。また、ロビーや廊下は暖房がしっかり効いており暖かかったのですが、部屋や食事をした個室はことの他寒く、食事どころではありませんでした。大浴場はこじんまりとはしているものの雰囲気がありよかったです。が、換気扇からだと思うのですが、食べ物のニオイ?厨房がそばにあるのでしょうか?温泉とは似つかないニオイがお風呂の中に充満していて、気になりました。(はじめはこういうお湯のニオイかなと無理に思うことにしたのですが・・・)本館のお風呂にも送迎していただき、そちらはニオイを気にせず入らせていただきました・・・。仲居さんが丁寧に対応してくださったので救われましたが、こちらとしては、奮発して選んだ旅館だったのに全体的にはがっかりな印象です。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年12月13日 17:16:43

手前どもへの折角のご指名を賜りましたのに、数々の手落ち並びに不備によりまして、お客様のご期待を背く結果と成り、ご満足度を下げる結果となりましたこと誠に申しわけございませんでした。いただきましたご叱責を拝見いたしますと、設備投資的な要素は除きましても、旅館であるが故の「おもてなしの心」で補わねばならない点が多々散見されますのに、それすらも十分に果たせておりませんでした。日々のお部屋並びに館内施設チェックの際に手前どもで気づかなければならない点を、ご宿泊いただいたお客様よりご指摘を頂くという失態に、サービス業といたしましてただただ恥じ入るばかりでございます。早速、役員を交えて本件を含む今後の対応を協議させていただきました。
ご叱責をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 20:51:59

ホテルに泊まることが多いので、今回の感想は”ああ、そうそう、これが旅館よね”です。
個室でのご飯やバスタオルの替え、備品の化粧水など対応が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
なにより、浴衣の帯が結べないので、絵つきの解説にはとても助けられました。
また、ぜひ、お世話になりたいと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年11月29日 09:56:31

選べる浴衣コーナーも女性のお客様のみの特典ではございますがご満足いただけましたご様子で幸いでございます。ホテルをご利用の機会が多いとのお話でございますが、数ある旅館より手前どもをご指名賜りまして感謝に耐えません。ホテルにはホテルの、そして旅館には旅館の良さがございますのでTPOで使い分けていただければ、ご旅行の楽しみをまた一つ増やしていただけるものと存じます。勿体無いほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、お褒めのお言葉に慢心することなく精進してまいりたいと存じます。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年11月22日 23:14:54

ウェルカムドリンクに始まり、女性用浴衣の選択、新聞のサービスと至れり尽くせり。風呂はいいし料理は旨い。但し、少し量が多いかな?担当していただいた仲居さんの青山さんのいやみのないサービスがうれしかった。苦情があるとすれば空調が利きすぎ、暑かった。要望として温泉に露天があればうれしい。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年11月23日 14:13:20

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。至らぬところも多々あろうかと存じますが、勿体無いほどのお褒めのお言葉に恐縮至極に存じます。その上、係りの青山までお褒めに預かり早速本人に伝えさせていただきます。空調の利き過ぎは施設担当者へ伝え検討させていただきたく存じます。また、他のお客様からもご指摘を頂いております露天風呂につきましては、ご足労頂くことにはなりますが姉妹館であります「原瀧」にてご利用をご案内させていただいておりますのでご了承いただければ幸いに存じます。ぜひまた足をお運びいただければ従業員一同望外の喜びに存じます。

投稿者さん 2005年11月14日 20:56:20

5日に息子と宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。残さず食べられると言うのは珍しく、夕食・朝食ともに全部いただきました。今まで色々と宿泊してきましたが、部屋でのサービスは感じがよかったです。館内に露天風呂があると、もっと良かったかなと思いました。次の日に行った五色沼とともに、良い思い出になりました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年11月15日 09:36:27

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お料理と接客サービスのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、日々精進してまいる所存でございます。ご指摘いただきました露天風呂の件でございますが、姉妹館原瀧内での「露天風呂」と「貸切風呂」のご利用のご案内をさせていただいております。晴れていればお散歩がてらも良いですが足元の悪い日、肌寒い日などには気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年10月26日 10:25:07

部屋担当の方のサービスがとてもよかった。
旅館のスタッフの方の対応もよかったです。
食事も満足でした。おかげさまで、とても楽しい旅行になりました。気になったのは、大浴場で歯ブラシ、ヒゲそり等が洗い場に散乱してましたよ!(原瀧の方も)貸切り風呂はとても奇麗で大満足でした。
まあ使う方のマナーの問題でもありますが・・・
後、あの土産売場はとても使う気にはなれません。
別の利用法を考えてはいかがでしょうか?

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年10月26日 12:42:18

この度はご宿泊ならびに投稿を頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の清掃の不手際によりお客様に御見苦しい点をお目にかけてしまいましたこと大変申しわけございませんでした。今後はさらなる定時清掃と目配りに気をつけたいと存じます。またご指摘いただきました売店廻りは10/11にもお客様からご指摘を頂き只今レイアウトを含め改善を進行中でございます。ご不便をお掛けして申訳ございません。是非又お目にかかれますこと従業員一同お待ち申し上げております。