会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月01日 10:55:37

お部屋もお風呂もお食事も最高でした。

2013年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年07月09日 17:43:20

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には全てにおきまして高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお客様にお越しいただきました際にはより良いサービスができますよう努力してまいります。

今昔亭 フロント

エントリー後最大1,000ポイント【夏得】清流のせせらぎ♪水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【【プレミアム】露天風呂付客室】

BeansORVISさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

BeansORVISさん [40代/男性] 2013年04月29日 21:15:06

お部屋等はキレイで広くてとても過ごしやすかったです、でも展望露天風呂付きは宿泊費が高い割に向かいの建物から丸見えでがっかりでした。相方は照明が気になり夜遅く消えてから入ってました。逆に大浴場は川沿いで落ち着けて、もっと広ければそれだけで充分だと思いました。料理は品数は多くて食べきれない程ですが、ゴールデンウィーク中の混雑中であるということを考慮してもまあまあです。山奥にもかかわらず海鮮が多く、会津の郷土料理が無いので、馬刺しを別注しました。朝食も素麺よりもこずゆの方が良かったです。総合的には部屋数も少なく静かで、スタッフの方たちの雰囲気もとても良くて、休日を奥座敷でゆったりと過ごしたい方にはお勧めです。

2013年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年05月12日 17:14:42

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

この度の御宿泊でゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉でスタッフ一同とてもうれしく思っております。

しかしながらお部屋からの景観や料理内容ではご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘がございました郷土料理に関しましては調理場へお客様のお言葉を伝えこれからより良いサービスができますように対応してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【【プレミアム】展望風呂付客室】

whitebear39さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

whitebear39さん [70代/男性] 2013年04月25日 17:03:35

せせらぎの音と深い緑がせまる、心の休まる環境に立地し、良質の温泉と心のこもった料理に舌鼓を打ちました。また従業員の暖かな接待を受け、心身ともに癒された感じがいたしました。機会があればまた訪れたいお宿となりました。

2013年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年05月11日 17:13:09

この度は、東山温泉 今昔亭へ御宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、当館への高い評価をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に喜ばれますサービスを目指し努力してまいります。

二人だけベッドで気軽に寛ぐツインルーム
【ツインルーム】

呂範さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年11月19日 22:27:59

風呂、料理ともに非常に良かったです。
部屋の風呂と源泉との湯質はさすがに違いましたが、それを差し引いても部屋付きの温泉は十分に満足できるクオリティでした。
食事も会津の郷土料理(京風料理?)を十分に堪能できました。
また、機会があったら四季を通じて尋ねてみたい宿です。

2012年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:10:06

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変う嬉しく思っております。
館内設備に乏しい当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。
冬の雪景色、春の桜は大変美しく見ごたえがあります。
また、お目にかかれる事を従業員一同心よりお待ちしております。

【[温泉付]和室10畳】

もこたん31さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

もこたん31さん [50代/女性] 2012年10月07日 23:27:40

10月5日に宿泊しました。とても満足です!従業員の接客も行届いていて、食事も部屋食でとても美味しく頂きました。館内、お部屋に生けられた生花が、季節に合わせたお花で素晴らしいです。また、春にでも伺いたいです。

2012年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月14日 17:43:46

この度は、今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応から、お食事まで、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様のお声を大事にし、今以上に良い宿を目指していきたいと思います。
鶴ヶ城の満開の桜は大変見ごたえあります。
また、お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月18日 14:37:47

本当に素晴らしかった!全てが完璧で、言うことなしです。
今まで色々なところに行きましたが、始めて、もう一度ここにきたい!
と思える場所でした。
毎月行きたいくらいです(笑)
また必ず行きます!!!

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月11日 15:46:54

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これに慢心せず、お客様の期待に背かぬよう日々精進するつもりでおります。今以上に、よりよい環境のもと皆様をお迎えしたいと思います。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川どこで優雅にランチを♪ゆったりステイ3食付プラン
【一般和室10畳】

つん子1013さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

つん子1013さん [50代/女性] 2012年08月16日 11:17:06

家族で利用させていただきました。スタッフの方々の気配りが行き届いているのに感心しました。朝食後ロビーで寛いでいるとすぐにコーヒーをサービスしてくださったり、声かけしてくださったり、押しつけがましくない心配りが気持ちよかったです。
川床での夕食も風情がありたいへん美味しかったです。お部屋もとてもきれいで大満足!
また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年08月26日 11:01:18

この度は、会津東山温泉今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
今まで以上により良い環境をつくり、皆様をお迎えしたいと思っております。
また会津にお越しになる際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

投稿者さん 2012年05月23日 21:14:49

5月20日に宿泊しました。前日に電話があり,食べ物でアレルギーなどありますかと聞かれたのには驚き,さすがだと思いました。部屋も非常にきれいで,仲居さんも丁寧で,気持ちいい旅ができました。ひとつ気になったのは,リニューアル直後なのか分かりませんが,部屋の温泉のドアを開けたところ,何か匂ったと,家内は申してました。そのため,窓を開けていたところ暗くなったら虫が入ってしまいました。申し訳ありません。後で虫退治が必要だったかもしれません。照明を消し忘れたのが失敗ですが。

2012年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年07月08日 14:54:34

この度はご来館賜りましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
リニューアルプランで新しいお部屋にお泊り頂いたにも関わらず、臭いが残っていたとの事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
清掃には今まで以上に十分に注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

温泉付客室リニューアル記念特別プラン
【[最上階]和室10畳】

投稿者さん 2012年05月04日 21:32:49

嫁と宿泊したんですが…旅行の疲れで夜に熱が出てしまい、いろいろ迷惑をかけたんですが、水枕を用意してもらったり…女将さん自ら薬を部屋まで持って来てもらったりチェックアウトギリギリまで休んだお陰で熱が下がって無事家に着けたので本当に感謝しています。熱が出て旅行のスケジュールが狂ってしまったんで、また会津に行きたいと思ってます。その時はまた今昔亭さんに宿泊したいと思っております。女将さんをはじめスタッフの皆様本当に有難うございました。

2012年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年07月08日 14:53:49

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
体調が回復したとの事なによりでございます。
次回、会津に起こしの際は元気なお姿でお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【福の恩返し】調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン

投稿者さん 2012年02月23日 14:35:03

歴史好き、酒好き同士でと会津を巡ろうということで宿泊。
部屋も二人には十分な広さ、酒がすすんでしまう食事、雪景色が堪能できる温泉 申し分なし。最高でした。
食事のご飯をおにぎりにしてというわがままにも
仲居さん自らが応えてくれて感謝しています。
また、当日・翌日と結構な雪であったため、長靴もお借りできて
大変助かりました。

2012年02月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年03月06日 13:06:27

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。
また会津にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ちしております。

【一般和室10畳】

明智7さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

明智7さん [30代/男性] 2011年07月28日 12:26:39

日中雨が降っていていましたが、運よく夕方から雨が上がり、
「川どこ」を満喫することが出来、最高の食事をすることが出来ました!

部屋の露天風呂は、目の前に他のホテルが並んでおり、景色がさびしいです。
もう一工夫して頂ければと思います。

女将さんにとても気遣いして頂き、彼女の浴衣の着付をして頂き、
とっても喜んでおりました。

機会を作って、もう一度行ってみたい宿です。

2011年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 18:08:28

この度は当館にご来館いただきましてありがとうございました。また、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
川どこをご利用いただきまして改めて御礼申し上げます。川どこは風のそよぎ、水のせせらぎ、光の煌きを感じながら野外でお楽しみいただいております。多少天候リスクはありますがそれも醍醐味であると言われる方もいらっしゃいます。
いずれにせよご満足いただきありがとうございました。
これからもお客様の目線で旅館を運営していきたいと考えております。
今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【【プレミアム】露天風呂付客室】

Haraguroさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

Haraguroさん [40代/男性] 2010年11月22日 15:09:20

11月20日から1泊家族4人でお世話になりました。
自分ひとり仕事の都合で食事開始時間を遅らせていただき助かりました。
到着時の女将さんの対応から出発時の対応までしっかりされていました。
窓外の景色、館内のお風呂も良い味わいで、また料理もおいしく丁寧で満足です。
今回は特に自分があわただしいスケジュールの中、1泊したのであらためてゆっくり滞在したいと思いました。
同行した家族も同意見で大変満足でした。

2010年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年11月24日 09:29:33

Haraguro 様

この度は、会津東山温泉の数ある旅館の中から当「今昔亭」をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は静寂さだけが取り柄の旅館ですので、お客様にご満足頂けた事、従業員一同大変嬉しく思います。
また会津にお越しの際は、どうぞ当館にお立ち寄り頂きゆっくりと寛いでいただきたく心よりお待ち致しております。
お客様のご健康とご多幸を祈りつつ、笑顔で再会出来る事を願っております・・・。

追伸 カメムシ捕獲に際し、「手で捕まえた方がいいよ!」「臭いは洗えば消えるよ!」とお子様にご指摘頂いたことが昨日のことのようです。(笑)

今昔亭 女将

makitacoさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

makitacoさん [50代/女性] 2010年09月10日 22:56:46

気配りの宿・高品位の宿・大満足の宿・・と評価致します。

夫と共に高齢の母と3人で一泊だけの利用でしたが、
本当に見事なご接待をいただきました。
それは車で宿に着く瞬間、ささっと駆け寄ってこられたお宿の方の
腰の低いお出迎えのご案内から予感はありましたが、
フロントの方、副女将様からのさりげなくフレンドリーにして入り込みすぎず
わきまえた言葉やら、ウエルカムドリンクのおもてなしやら、
清流が流れる如くの所作の美しさ。
またご担当の仲居さんに引き継がれお部屋に向かいましたが、
母に向け低いイスも部屋の前に用意されていました。
「もしかしてお使いになられますかと思いまして。とてもすわり心地の良いイスですよ」と
お薦めくださいました。おかげでお部屋で過ごす間ずっと使わせていただき助かりました。
ご配慮ありがとうございました。
今回は原瀧さんのお風呂には行かず館内のお風呂を利用しましたが、
こんじんまりながらも気持ちよく大変清潔感のあるお風呂でしたし、
メイク落としなどを含むアメニティの充実感はお客の目線を何度も考えたお宿トップのセンスかと思います。
お楽しみのお食事のセンス力量もまた抜群です。
お味の良さ、器の使い方、ボリューム感、なんと言ってもつくりの丁寧さ葉とても重要なことで、
私たちの名前入りの品書きにも母は感激で記念に持ち帰り、
食事の間出てきた料理の感想ばかりになってしまうくらい
夕食、朝食とも手抜きないお仕事をされていることがよくわかります。
スタッフの方達と館内ですれ違うときも皆さん大変ご丁寧なご挨拶をいただきました事も
旅館の姿勢と感じました。
帰りの際も並べられた靴の脇にしっかり名前が記され気持ちの良いoutとなりました。

実はそのあと同じ東山温泉内の少し大きな旅館にもう一泊したのですが、
なんとも格好だけの、まるで「片付けられるような」あわただしい残念な
宿泊を経験し、「はぁ~・・今から今昔亭に戻りたいー」と本気で思いました。
なので、次に会津に行く時には必ず「帰りたいのは今昔亭!」と思っています。

全ての従業員様がそれぞれの持ち場でプロフェッショナル!そんな感じを受けた今昔亭。
本当に心あるおもてなしの時間をいただける大満足の宿でした。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年09月11日 11:00:54

この度は「今昔亭」をご利用頂きありがとうございます。また、職員の対応からお食事までご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。そして「また利用したい」とのお言葉、職員一同大変励みになります。お客様にまた来たいと言っていただける事は私どもにとって一番のお褒めのお言葉でございます。これからもそういっていただける旅館であるようお客様の目線に立ち頑張ってまいりますので、是非また会津にお越しの際は当館にお立ち寄り頂きたくご来館を心よりお待ちいたしております。

【四季彩】調理長特選プラン
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

ホーネット1971さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ホーネット1971さん [30代/男性] 2010年08月24日 20:29:44

8月17日、川どこのプランで宿泊。
料理が大変おいしく、食事の合間にスタッフの方が、写真撮影の補助をされたり、サービスも大変よかったです。
量が多かったこともあるのですが、食事が全て終わったと勘違いし部屋に戻ってしまったのですが、部屋まで丁寧に持ってきて頂けました。
料理が後どのくらいくるのかわかり辛かったで、献立表があると便利かと思います。

また会津方面に行く際には利用させて頂きたいと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年08月25日 11:32:18

この度は、数ある東山温泉の中から当今昔亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は静寂さだけが取り柄の館です。お客様にご満足して頂けました事、従業員一同非常に嬉しく今後の励みとなります。
川どこでの献立表の件ですが、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからまだまだ残暑が続きますので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。そしてまた、笑顔でお会いできます事従業員一同心待ち致しております。

今昔亭 女将

《川どこ5周年記念》川どこ特製ぷち会席膳を堪能♪
【和の情緒あふれる空間。和室10畳】

投稿者さん 2010年06月27日 23:45:28

両親を連れて今回は個室会席のプランを利用させていただきました。

個室会席の部屋は木々の緑や川面が間近に見え、落ち着いた雰囲気がありました。
会席料理も味、盛付けともにすばらしく、おいしく味わうことができました。
両親ともに大満足でした。
また、母が最近の膝具合が良くないことを伝えておいたところ、個室にイステーブル席を用意してくださり母も楽に食事をいただくことができました。心遣い有難うございました。

宿泊部屋からも窓を開けると川のせせらぎや鳥のさえずりが聞こえそれがとても心地よく、朝食のあとつい二度寝してしまいチェックアウトぎりぎりまで寝てしまいました。

女将、担当してくださったお部屋係の方、他スタッフの方皆さんの心遣いを感じることができ、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2010年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年06月29日 15:42:04

この度は、会津東山温泉の数ある旅館の中から当「今昔亭」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けました事、そして何よりゆっくりと寛いで頂けました事、従業員一同大変嬉しく思っております。

当館は静寂さしか取り柄のない旅館ですが、ご宿泊時に当館前が工事中の為、お客様にご迷惑をおかけしたのではないかと不安でおりました。

また会津にお越しの際は、どうぞお立ち寄り頂きたく従業員一同心よりお待ち致しております。
尚、お客様のご健康とご多幸をお祈りつつ、笑顔で再会出来ます事心待ち致しております・・・

水面に映る四季を感じながら個室料亭でいただく会席料理
【和室10畳+次の間】

投稿者さん 2010年04月26日 14:31:08

義母が、実妹と実母と一緒にお世話になりました。
とても良かったとのことでした。
また、機会がありましたら、お世話になりたいとのことでした。

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年04月28日 14:04:18

この度は、東山温泉 今昔亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも「また来たい」と思われる宿を目指し努力してまいります。
またお客様にお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

水面に映る四季を感じながら個室料亭でいただく会席料理
【渓谷を眺め四季を感じる個室料亭でお食事★和室10畳】

サブ0921さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

サブ0921さん [70代/男性] 2024年04月05日 16:06:08

部屋の担当の方がとても親切で楽しく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

【温泉SALE】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

投稿者さん 2024年03月28日 15:03:14

2月に宿泊いたしました。露天風呂付に変更してくださったり、お食事も大変おいしく、お風呂も別館・本館大満足です。雪が降っていたので街並みや温泉からの雪景色は情緒溢れていて最高です。
またぜひ宿泊したいと思いました。

巡るたび、出会う旅。東北■部屋食プラン■選べる和会席をお部屋にご用意 ~プライベートな時間を満喫~

投稿者さん 2024年03月23日 22:01:32

部屋の加湿付き空気清浄機、洗面所に置いてある除湿器、また延長コードがあったりと色々細やかな心遣いが良かったです。サービス面でも食事係りの人が、飲み物のメニューを見ていないので私たちがお酒を飲まないと察して温かいほうじ茶を持ってきたり、食事をすぐに持ってきてくれたり(お酒を飲まないので私たちは食べるペースが早い)、慣れているというか助かりました。食事は夕食、朝食とも美味しく完食しました。お風呂も部屋の露天風呂は温度が丁度よく気持ちよく入れました。総合的に大変満足しました。ありがとうございました!また宿泊したいと思います。

【LUXDAYSポイント11倍】特選牛のしゃぶしゃぶ◆今昔亭基本会席 -梅-【個室会場食】
【【源泉かけ流し露天風呂付客室◇禁煙】和室二間+露天風呂+坪庭】

つづ99さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2024年01月11日 23:49:08

夕食はフードファイティングにならず美味しく食べられました
こづゆも美味しかったです
お部屋は広く綺麗にお掃除されていました
客室露天風呂は簡素な作りですが、よく温まる良い湯で何度も楽しみました
お湯はとても熱く、お水で薄めないと入れなかったです
ロビーのお土産売り場では丁寧に説明いただき楽しかったです
またお世話になりたいと思います

■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わうスタンダードプラン【個室会場食】