会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月23日 14:35:03

歴史好き、酒好き同士でと会津を巡ろうということで宿泊。
部屋も二人には十分な広さ、酒がすすんでしまう食事、雪景色が堪能できる温泉 申し分なし。最高でした。
食事のご飯をおにぎりにしてというわがままにも
仲居さん自らが応えてくれて感謝しています。
また、当日・翌日と結構な雪であったため、長靴もお借りできて
大変助かりました。

2012年02月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年03月06日 13:06:27

この度は、会津東山温泉今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。
また会津にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ちしております。

調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン
【一般和室10畳】

Haraguroさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

Haraguroさん [40代/男性] 2010年11月22日 15:09:20

11月20日から1泊家族4人でお世話になりました。
自分ひとり仕事の都合で食事開始時間を遅らせていただき助かりました。
到着時の女将さんの対応から出発時の対応までしっかりされていました。
窓外の景色、館内のお風呂も良い味わいで、また料理もおいしく丁寧で満足です。
今回は特に自分があわただしいスケジュールの中、1泊したのであらためてゆっくり滞在したいと思いました。
同行した家族も同意見で大変満足でした。

2010年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年11月24日 09:29:33

Haraguro 様

この度は、会津東山温泉の数ある旅館の中から当「今昔亭」をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は静寂さだけが取り柄の旅館ですので、お客様にご満足頂けた事、従業員一同大変嬉しく思います。
また会津にお越しの際は、どうぞ当館にお立ち寄り頂きゆっくりと寛いでいただきたく心よりお待ち致しております。
お客様のご健康とご多幸を祈りつつ、笑顔で再会出来る事を願っております・・・。

追伸 カメムシ捕獲に際し、「手で捕まえた方がいいよ!」「臭いは洗えば消えるよ!」とお子様にご指摘頂いたことが昨日のことのようです。(笑)

今昔亭 女将

makitacoさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

makitacoさん [50代/女性] 2010年09月10日 22:56:46

気配りの宿・高品位の宿・大満足の宿・・と評価致します。

夫と共に高齢の母と3人で一泊だけの利用でしたが、
本当に見事なご接待をいただきました。
それは車で宿に着く瞬間、ささっと駆け寄ってこられたお宿の方の
腰の低いお出迎えのご案内から予感はありましたが、
フロントの方、副女将様からのさりげなくフレンドリーにして入り込みすぎず
わきまえた言葉やら、ウエルカムドリンクのおもてなしやら、
清流が流れる如くの所作の美しさ。
またご担当の仲居さんに引き継がれお部屋に向かいましたが、
母に向け低いイスも部屋の前に用意されていました。
「もしかしてお使いになられますかと思いまして。とてもすわり心地の良いイスですよ」と
お薦めくださいました。おかげでお部屋で過ごす間ずっと使わせていただき助かりました。
ご配慮ありがとうございました。
今回は原瀧さんのお風呂には行かず館内のお風呂を利用しましたが、
こんじんまりながらも気持ちよく大変清潔感のあるお風呂でしたし、
メイク落としなどを含むアメニティの充実感はお客の目線を何度も考えたお宿トップのセンスかと思います。
お楽しみのお食事のセンス力量もまた抜群です。
お味の良さ、器の使い方、ボリューム感、なんと言ってもつくりの丁寧さ葉とても重要なことで、
私たちの名前入りの品書きにも母は感激で記念に持ち帰り、
食事の間出てきた料理の感想ばかりになってしまうくらい
夕食、朝食とも手抜きないお仕事をされていることがよくわかります。
スタッフの方達と館内ですれ違うときも皆さん大変ご丁寧なご挨拶をいただきました事も
旅館の姿勢と感じました。
帰りの際も並べられた靴の脇にしっかり名前が記され気持ちの良いoutとなりました。

実はそのあと同じ東山温泉内の少し大きな旅館にもう一泊したのですが、
なんとも格好だけの、まるで「片付けられるような」あわただしい残念な
宿泊を経験し、「はぁ~・・今から今昔亭に戻りたいー」と本気で思いました。
なので、次に会津に行く時には必ず「帰りたいのは今昔亭!」と思っています。

全ての従業員様がそれぞれの持ち場でプロフェッショナル!そんな感じを受けた今昔亭。
本当に心あるおもてなしの時間をいただける大満足の宿でした。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年09月11日 11:00:54

この度は「今昔亭」をご利用頂きありがとうございます。また、職員の対応からお食事までご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。そして「また利用したい」とのお言葉、職員一同大変励みになります。お客様にまた来たいと言っていただける事は私どもにとって一番のお褒めのお言葉でございます。これからもそういっていただける旅館であるようお客様の目線に立ち頑張ってまいりますので、是非また会津にお越しの際は当館にお立ち寄り頂きたくご来館を心よりお待ちいたしております。

【四季彩】調理長特選プラン
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

ホーネット1971さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ホーネット1971さん [30代/男性] 2010年08月24日 20:29:44

8月17日、川どこのプランで宿泊。
料理が大変おいしく、食事の合間にスタッフの方が、写真撮影の補助をされたり、サービスも大変よかったです。
量が多かったこともあるのですが、食事が全て終わったと勘違いし部屋に戻ってしまったのですが、部屋まで丁寧に持ってきて頂けました。
料理が後どのくらいくるのかわかり辛かったで、献立表があると便利かと思います。

また会津方面に行く際には利用させて頂きたいと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年08月25日 11:32:18

この度は、数ある東山温泉の中から当今昔亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は静寂さだけが取り柄の館です。お客様にご満足して頂けました事、従業員一同非常に嬉しく今後の励みとなります。
川どこでの献立表の件ですが、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからまだまだ残暑が続きますので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。そしてまた、笑顔でお会いできます事従業員一同心待ち致しております。

今昔亭 女将

《川どこ5周年記念》川どこ特製ぷち会席膳を堪能♪
【和の情緒あふれる空間。和室10畳】

投稿者さん 2010年06月27日 23:45:28

両親を連れて今回は個室会席のプランを利用させていただきました。

個室会席の部屋は木々の緑や川面が間近に見え、落ち着いた雰囲気がありました。
会席料理も味、盛付けともにすばらしく、おいしく味わうことができました。
両親ともに大満足でした。
また、母が最近の膝具合が良くないことを伝えておいたところ、個室にイステーブル席を用意してくださり母も楽に食事をいただくことができました。心遣い有難うございました。

宿泊部屋からも窓を開けると川のせせらぎや鳥のさえずりが聞こえそれがとても心地よく、朝食のあとつい二度寝してしまいチェックアウトぎりぎりまで寝てしまいました。

女将、担当してくださったお部屋係の方、他スタッフの方皆さんの心遣いを感じることができ、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2010年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年06月29日 15:42:04

この度は、会津東山温泉の数ある旅館の中から当「今昔亭」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けました事、そして何よりゆっくりと寛いで頂けました事、従業員一同大変嬉しく思っております。

当館は静寂さしか取り柄のない旅館ですが、ご宿泊時に当館前が工事中の為、お客様にご迷惑をおかけしたのではないかと不安でおりました。

また会津にお越しの際は、どうぞお立ち寄り頂きたく従業員一同心よりお待ち致しております。
尚、お客様のご健康とご多幸をお祈りつつ、笑顔で再会出来ます事心待ち致しております・・・

水面に映る四季を感じながら個室料亭でいただく会席料理
【和室10畳+次の間】

投稿者さん 2010年04月26日 14:31:08

義母が、実妹と実母と一緒にお世話になりました。
とても良かったとのことでした。
また、機会がありましたら、お世話になりたいとのことでした。

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年04月28日 14:04:18

この度は、東山温泉 今昔亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも「また来たい」と思われる宿を目指し努力してまいります。
またお客様にお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

水面に映る四季を感じながら個室料亭でいただく会席料理
【渓谷を眺め四季を感じる個室料亭でお食事★和室10畳】

投稿者さん 2024年03月28日 15:03:14

2月に宿泊いたしました。露天風呂付に変更してくださったり、お食事も大変おいしく、お風呂も別館・本館大満足です。雪が降っていたので街並みや温泉からの雪景色は情緒溢れていて最高です。
またぜひ宿泊したいと思いました。

巡るたび、出会う旅。東北■部屋食プラン■選べる和会席をお部屋にご用意 ~プライベートな時間を満喫~
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

投稿者さん 2024年03月23日 22:01:32

部屋の加湿付き空気清浄機、洗面所に置いてある除湿器、また延長コードがあったりと色々細やかな心遣いが良かったです。サービス面でも食事係りの人が、飲み物のメニューを見ていないので私たちがお酒を飲まないと察して温かいほうじ茶を持ってきたり、食事をすぐに持ってきてくれたり(お酒を飲まないので私たちは食べるペースが早い)、慣れているというか助かりました。食事は夕食、朝食とも美味しく完食しました。お風呂も部屋の露天風呂は温度が丁度よく気持ちよく入れました。総合的に大変満足しました。ありがとうございました!また宿泊したいと思います。

【LUXDAYSポイント11倍】特選牛のしゃぶしゃぶ◆今昔亭基本会席 -梅-【個室会場食】
【【源泉かけ流し露天風呂付客室◇禁煙】和室二間+露天風呂+坪庭】

つづ99さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2024年01月11日 23:49:08

夕食はフードファイティングにならず美味しく食べられました
こづゆも美味しかったです
お部屋は広く綺麗にお掃除されていました
客室露天風呂は簡素な作りですが、よく温まる良い湯で何度も楽しみました
お湯はとても熱く、お水で薄めないと入れなかったです
ロビーのお土産売り場では丁寧に説明いただき楽しかったです
またお世話になりたいと思います

■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わうスタンダードプラン【個室会場食】

marisonaさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

marisonaさん [50代/女性] 2023年11月20日 00:30:49

11月初旬に宿泊しました
部屋に付いてた展望風呂は想像以上に広くてゆったりできて、掛け流しなのでいつでも好きなときに入れて大変満足でした。
お食事もとても美味しかったです。
浴衣は苦手なので作務衣みたいなものがあって選べると嬉しいです
また是非泊まりたいです

【【源泉かけ流し展望風呂付客室◇禁煙】和12畳+展望風呂+坪庭】

まりも0505さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

まりも0505さん [30代/女性] 2023年08月04日 09:27:10

お風呂付きのお部屋に変更していただきありがとうございました!
おかげ様でゆっくりと、過ごすことができました。
川どこでのお食事、癒やされました!
かけ流し温泉よかったです!
また来年確定だねと主人も気に入ってました!

季節限定【水辺のダイニング川どこ】『特選和牛炭火焼』プラン ~渓谷美×会津の食を堪能!自然の特等席~
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】水辺のダイニング川どこを満喫】

投稿者さん 2023年07月30日 17:28:24

接客も大変、気持ちよく
食事も味も量も満足しました。
温泉も部屋風呂で気持ち良く、大満足でした。
また、利用させて頂きたいお宿でした。

投稿者さん 2023年04月15日 08:35:31

友人との3人旅で訪れました。ぬれた傘を乾かしたり、バスの時刻を調べたりなど、到着から出発まで丁寧に対応した頂きました。夕食のしゃぶしゃぶ、とてもおいしかったです。その他のお料理もおいしいだけでなく、見た目も素敵でした。朝食も、地の物を中心に品数も多く、おいしかったです。ただ、量が多くて食べきれなかったのが残念でした。宿のお風呂は小さめでしたが、お隣の宿の千人風呂、露天風呂に朝早くから送迎していただき、温泉も堪能できました。また、訪れたい宿です。

【春夏旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

ka_0508さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ka_0508さん [40代/男性] 2023年01月23日 16:24:46

お出迎えから、部屋食だったので配膳など、関わったスタッフの方がみんな気持ちの良い方々でした。
部屋に温泉のある広い部屋にしていただき、大変ゆっくり休めました。
どうしても旅館の食事は量が多いので、美味しかったのですが★4としました。量が選べるようになるといいですね。
真冬期で川床が未体験なので、またお世話になる機会を検討したいと思います。

投稿者さん 2022年10月11日 18:53:15

連休中の直前予約で、空きがある宿は高価なところが多いなか、こちらは素泊まりで比較的安価だったため利用させていただきました。
スタッフの方々にはとても親切にしていただき、ありがとうございました。

■素泊まりプラン■絶景×名湯 ~四季折々の渓谷美と源泉掛け流しの名湯を満喫する

投稿者さん 2020年11月17日 15:39:51

料理も接客も大変満足でした!
温泉付きの和室だったので、好きな時にお風呂にも入れるし部屋から出ることなくゆっくりできました!
サプライズもあり、とても良い思い出になりました。
また伺いたいと思います。

★28日前先行予約がオトク★販売期間限定!1ドリンク付き【さき楽28】【ふくしまプライド。】
【温泉付和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 09:42:26

先日はお世話になりました。また、きれいなお花をいただき感激しています。
 腰痛の発症がありご迷惑をお掛け致しました中、担当の方には非常に親切にしていただき大変有難く思いました。なかなか伺う機会もないとは思いますが、是非利用させていただきたいです。
 コロナ禍が収束する気配がなく見通せない状況ですが、益々のご繁栄を祈念しています。

投稿者さん 2020年11月13日 14:39:08

食事が美味しい比較的近い温泉宿を探し、Gotoで2泊しました。高齢の親と一緒だったため二泊目のお食事をお任せで変えていただきましたが、とても豪華で美味しかったです。量が多くてお肉は食べきれませんでした。すぐ近くの原瀧の温泉も利用できるのも良かったです。
お土産は少ししか置いていないので町中で探す必要があるのと、電車で行ったため駅から宿までタクシーかバスで近隣バス停まで行って迎えに来てもらう必要があるのがほんの少しだけ残念でした。(帰りは宿から会津若松駅まで送迎していただきました)それ程大きい宿ではないので落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができます。

えーちゃん6857さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2020年09月10日 07:14:28

9月7日に夫婦で1泊致しました。
お部屋・お風呂とっても良かったです。ゆっくりすることが出来ました。
川どこでいただくお食事も良かったです。楽しい時間を過ごすことが出来ました。

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン【今昔亭】
【【プレミアム】展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 11:18:25

部屋は広くゆったりしていてとても静かでした。控えめプランの食事は食べ切れないほどでした。お風呂がもう少し広ければ…とは思いましたが、タオル類は替えが部屋にも浴場にもあり、常に乾いた清潔なものが使えて嬉しかったです。宿の皆さんの対応も良かったです。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【お部屋食】お料理控えめプラン
【和室10畳(禁煙)】