会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

huppy-go-luckyさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

huppy-go-luckyさん [60代/男性] 2023年11月04日 16:39:19

高齢の母との宿泊のため展望風呂付きの広めの部屋を予約しました。ホテルは大規模ではないですが、清掃が行き届き、スタッフの方々の細やかな心遣いもあり快適にすごせました。食事は質,量とも満足のいくものでした。部屋付きの展望風呂は広く(3人位入れそう)、源泉かけ流しで特別感を味わえました。

■今昔亭特別会席 -松-■料理旅館が自信を持ってお届けする逸品の数々を食す贅沢プラン【個室会場食】
【【源泉かけ流し展望風呂付客室◇禁煙】和12畳+展望風呂+坪庭】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 20:20:33

9月の終わりから10月に家族で宿泊。
接客は丁寧です。
立地は渓流沿いで雰囲気良いが、部屋はホコリなどが目立ち清掃が今ひとつ。
窓に網戸が無いので、夜開けとくと虫が部屋に入ってきます…浴室も同様です。
食事は部屋に用意してくれるし、ある程度融通が利きます。料理内容は基本和食で男性でも満足出来る量です。
内風呂は源泉かけ流しで、温度も丁度よかったです。トータルで私は満足でした。

巡るたび、出会う旅。東北■部屋食プラン■選べる和会席をお部屋にご用意 ~プライベートな時間を満喫~
【<渓谷側>【源泉かけ流し内風呂付客室◇禁煙】渓谷美を大満喫】

mari8878さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2022年01月22日 17:37:51

料理、景観は、とても良かったです。部屋も素敵でした。靴下のプレゼントが可愛く良かったです。起き上がりこぼしのプレゼントも嬉しかったです。水回りの設備がいまいちでした。

【新春セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

tommy6765さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2019年08月25日 22:04:37

お盆休みの初日で東北道が若干混んで静岡から7時間強掛かりましたが旅館に着いてホッとしました。 食事もお風呂も堪能させて頂き働いているスタッフの皆さんが優しく丁寧に対応してくれて初めての福島を楽しませて頂きました。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【お部屋食】お料理控えめプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月09日 20:33:43

静かで、隠れ家的な雰囲気もあり、お部屋でいただく料理も大変おいしく満足しました。

投稿者さん 2017年04月24日 17:07:15

テレビが1.8チャンヌルが映りが悪かった。

見つけたらラッキー♪【直前割】間際でお得な室数限定プラン!
【一般和室10畳】

家族旅さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

家族旅さん [60代/男性] 2015年11月08日 22:33:59

両親・兄夫婦3家族で伺い大変お世話になりました。施設等より何より従業員の方々の接客態度が良く、一泊ではありましたが癒されました。高齢の両親も大変満足していました。旅行の良し悪しは、宿泊施設設備ではなく、天気・宿泊先の接客態度と料理で決まると思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2016年01月06日 17:56:21

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。
設備に乏しい当館といたしまして、お客様からのお褒めの言葉は大変励みとなります。
よりお客様にご愛顧頂けるよう、日々精進して参ります。
だんだんと寒さが厳しくなって参りました。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお目にかかれます事心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 フロント 舩木

■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ+“その日だけの”特別会席■調理長厳選☆旬の厳選素材を食す
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2013年09月30日 07:47:27

他の方の不快だったというコメントを見ていて肝心な部分の不安はありましたが、実際に伺ってみると全く問題なく幸せな時間を過ごすことができました。
一人一人のスタッフさん達からの細かい気遣いとあったかい言葉も感心させられるほど。
何と言っても川どこでの夕食は素敵な時間でした。時期的には寒く最後には限界を感じましたが
それもまたスタッフさんの笑顔と心配りで自然にこちらも笑顔になれました。
特に若いスタッフの方々との会話、まだ入社されて日が浅そうな調理スタッフさんこ会話、担当してくださった仲居さんの言葉は好印象でした。
今回は妻との記念日旅行。まったりゆっくりでき、笑顔にもなり、また来たいね…と二人納得の宿です。

次は時期を早めまた妻と必ず来ます。

宿に対しての不快を感じられた方のコメントについては、私たちは何一つ感じておりません。
一生の想い出に残る宿のおもてなしは最高でした。宿のみなさん大変お世話になりありがとうございました。次回も必ず行きます。宜しくどうぞ。

2013年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年10月14日 18:36:35

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、川どこプランでのお申込みありがとうございました。時期的に気温が下がりとても寒かったかと思います。しかしながら大変あたたかいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

またお客様にお越しいただきました際にはより良いサービスがご提供できますよう努力してまいります。

今昔亭 フロント

【エントリーでポイント10倍】≪クールシェア応援≫水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

にい&ううさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

にい&ううさん [50代/男性] 2013年09月26日 17:51:16

9月23日に1泊しました。一緒に行った70代の母と叔母も食事には「とても美味しかった」と大満足!ただ、70代にはちょっと量が多すぎたようで、朝食に至っては半分くらいしか口に出来ず残念がっておりました。

到着後に女将さんから風呂その他の設備について、「多少狭い」「露天風呂は原瀧のほうで」などの説明を受けていたので、納得したうえで利用させてもらいました。「当館に露天風呂がない」というデメリットを、「徒歩2~3分ですから川床を楽しみながら行ってみては?」というメリットにされており、とても好感が持てました。

部屋は和室とツインでとても使い勝手が良く、今回は3人で利用しましたが5人家族でも全く問題ないと思います。外の手すりは錆びついていて古さを感じたものの、室内は清潔が保たれており、満足の行く旅行となりました。

また機会を作って利用したいと思っています。

2013年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年10月14日 18:30:02

お客様には、今昔亭でのお食事内容に関しましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけますサービスを目指し日々努力してまいります。

今昔亭 フロント

【エントリーでポイント10倍】【当館人気】絶品イチオシ☆調理長厳選☆旬の厳選素材を食す
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

yucさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

yucさん [50代/男性] 2011年05月01日 21:36:25

震災需要喚起と思って家内と二人でゴールデンウィーク初日に伺いました。会津若松市内より本当に近いのに驚きました。ハイカラバスで現地到着後、ゆっくりと歩いて宿まで。チェックインはあっと言う間に済んで気持ちよくお部屋に案内されました。建物は鉄筋コンクリートですが、お部屋等には昔の木材がふんだんに使われており落ち着いた雰囲気が楽しめます。お風呂はそれ程大きくはありませんが、渓流がすぐそばに眺められて気分爽快です。お食事は華麗さはありませんが、御造り含めて丁寧に美味しく楽しめました。初老の二人にはちょっと量が多すぎました。最後はご飯は一口食べただけで、デザートの桜餅には手が届かず残念。満席でしたが館内は落ち着いて静かに休めました。お世話になりありがとうございました。

2011年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 15:56:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがたいお言葉を頂戴いたしまして心から感謝しております。私どもは日ごろよりお客様の立場にたった商品作りを目指しております。更なる向上を図って日々精進するつもりでおりますので、今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【調理長厳選】食菜の匠 贅をつくす
【一般和室10畳】

いねむりネコさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

いねむりネコさん [50代/男性] 2010年07月21日 00:34:09

当日になって申し込んだので、広くない部屋しかなく残念でした。
全体に狭い立地らしく風呂も大きくはありませんでしたが、近くにある姉妹館の風呂を利用でき、いつでも送迎してもらえるので温泉を十分満喫できました。
食事もおいしく、良い休日を過ごせました。
何より働いていらっしゃる方々の教育が徹底していて、程よい干渉のサービスには関心しました。

土地感も無く行ったのですが、古くからの温泉街らしく、どこか懐かしく感じました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年07月21日 09:31:25

この度は「今昔亭」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
日曜日という事もあり、手狭な部屋しかご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。再度会津にご来訪頂く機会がありましたら是非また自慢の自家源泉を楽しんで頂きたく、従業員一同心待ち致しております。
お客様のご健康とご多幸を祈りつつ、また笑顔でお会い出来る事を願っております・・・

二人だけベッドで気軽に寛ぐツインルーム
【お二人だけで気軽に寛ぐツインルーム】

投稿者さん 2010年07月12日 14:27:46

会津から近く、静かないいお宿でした。
料理も美味しく、量も多くて大満足でした。

1点だけお願いですが、207と206のベランダの間の衝立が上部がかけておりベランダに出ると互いの部屋が見えてしまいます。早急な対応が必要だと感じました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年07月13日 12:47:40

この度は当「今昔亭」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は静寂さが取り柄の館ですので、ゆっくり寛いで頂けました事嬉しく思います。
尚、ベランダの件は本日早急に対応致しました。上部が外れてしまっていた為、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

梅雨時期で空模様もはっきりしませんが、体調にはくれぐれもお気を付け頂きまして再度会津にお越しの際は足をお運び頂きたく従業員一同心待ち致しております・・・

今昔亭 女将

お食事はお部屋で…大人の隠れ家で過ごす二人だけの時間
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

プライベイトライアンさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

プライベイトライアンさん [60代/男性] 2010年06月24日 09:25:12

「今昔亭」のお風呂は狭かったが、直ぐ近くにある姉妹舘の露天風呂・大浴場も入れ、2~3日位しっとり・つるつると泉質が良かった。姉妹舘のスタッフも対応が良く違和感無く入って行けた。遅い出発にもかかわらず、おかみの見送りも有った。後になってから、「入浴剤が売っていたなら、買えば良かったね!」販売しているのでしょうか???

2010年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年06月26日 10:20:05

この度は、「今昔亭」及び姉妹館「原瀧」をご利用いただきましてありがとうございました。
お尋ねの件ですが当館は入浴剤販売は致しておりません。大変申し訳ありません。当館自慢の温泉泉質をご満足頂けました事大変嬉しく思います。また是非会津に足をお運びになりゆっくり温泉につかって頂ければと思います。また笑顔でお会い出来ます事、従業員一同心待ち致しております。

【夏得】初夏を彩る♪調理長特選プラン

投稿者さん 2010年05月02日 14:41:51

直前に休みが確定したため、とりあえず温泉があって部屋に空きがあるところであればと予約したのですが、とても有意義な休日を過ごすことができました

【直前割】GWに休めない人にオススメ!宿泊日限定でお得なプラン♪

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年05月08日 19:37:49

この度は、東山温泉今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も嬉しく感じます。
また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアム★特別料金★】お二人だけで気軽に寛ぐツインルーム】

投稿者さん 2009年11月05日 14:05:15

先日家族4人でお世話になりました。従業員の対応も食事、部屋、お風呂も良かったのですが、浴衣の無料貸し出しサービスも大変いい企画だと思ってますが、浴衣を一人で着れない私にとっては着付けのサービスもして頂けたら良かったです。また、食事中に仲居さんの話声が聞こえて来て、呼んでもすぐに来てくれなく、担当の仲居さんでない人が、不親切で対応が悪かった事が残念でした。また近くのコンビニに買い物に行きたくてタクシーを呼んで貰おうとしたらフロントの人が車で送迎してくれるとの事で申し訳なく頭が下がりました。父母も大変喜んでおりました。また機会がありましたら寄ってみたい宿でした。

【今昔亭スタンダード】大人の隠れ家でシンプルに1泊2食
名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳

2009年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年11月07日 14:46:01

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただき貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
浴衣の着付けは女性スタッフがお手伝いしておりますが、当方のご案内不足の為ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
折角のご家族でのご旅行でしたのに私どもの対応が悪く残念な印象を持たれてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を反省し、スタッフ一同お客様にご満足いただけるサービスの提供を心がけたいと思います。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【今昔亭スタンダード】大人の隠れ家でシンプルに1泊2食

投稿者さん 2009年06月10日 21:40:05

今回は、長男の4歳の誕生日だったので、事前に旅館にケーキ等のサービスがあるか確認したが特にないとの事だったので、自分でケーキを買って準備しました。しかし、当日ショートケーキとプレゼントを頂き、息子が大変よろこんでいました。ありがとうございました。旅館の方のサービスもよく、部屋も川沿いで景色もよかったです。
しかし、やっぱり露天風呂が無いことと、内風呂が小さかったのが残念でした。
お部屋で食事をしたのですが、最後のご飯が遅かったので食べきれなくなってしまいました。朝の部屋食は、便利だったのですが洋食も食べたかったです。

2009年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年06月20日 14:49:27

この度は、お子様の誕生日に今昔亭への御宿泊誠にありがとうございました。

また、サービスに対しましてのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様にご指摘されましたお風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。

今昔亭の大浴場は、こじんまりとしており、大きいお風呂は、姉妹館の原瀧をお勧めしております

食事の件に関しましては、今後検討しお客様に喜ばれますよう対応してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月08日 23:11:05

ゴールデンウイーク最終日だったので、静かに、ゆったりと宿泊できました。大変、良かったです。露天風呂があれば言う事なし、なんですが、ま、徒歩3分の露天が使用できたので、良しとしましょう。また、お世話になりたいと思います。

名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳

2009年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年05月11日 16:15:12

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様から御指摘がございました通り今昔亭には露天風呂がなく、姉妹館 原瀧のお風呂をご利用いただいており、大変ご迷惑をおかけしております。

常にご送迎を承っております。いつでもフロントまでお声をおかけ下さい。

投稿者さん 2022年04月18日 20:18:30

Wi-Fi が部屋に入ると繋がらないネット環境は不便でした。

■今昔亭 少量美味会席■量は控え目で質にこだわった少食の方に人気のプラン【個室会場食】
【【和洋室 和室10畳+ツイン ◇禁煙】ご家族で寛げる快適空間】