会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月16日 00:31:15

さくらを見に出掛けるため、宿泊させていただきました。(今年はまださくらが咲いてませんでした(苦笑) 丁度、部屋に空きがあるとのことで、お試しにと追加料金なくグレードアップさせていただきました。部屋に温泉がある部屋は、1人でゆっくり温泉に入ることが出来てとても良かったです。今度は、温泉付きの部屋に泊まろうと思います。 仲居さんやスッタフの方の対応も良く部屋もきれいで、過ごしやすかったです。

投稿者さん 2017年11月10日 19:14:05

11/4に宿泊しました。部屋に半露天風呂付のお部屋に変更頂き、お湯も良く料理もとても美味しく至れり尽くせりで素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ラッキーくん8748さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ラッキーくん8748さん [50代/女性] 2017年10月05日 17:16:35

とても満足でした。時期が夏休みだったので、子供が多少うるさかったですが、おもてなしの心が随所に伝わって、良かったです。今度は、静かな時期に行きたいと思います。
お料理もとても豪華で満足しました。

【楽天限定1ドリンク付】■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■今昔亭スタンダードプラン
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

みぃ3650さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

みぃ3650さん [50代/男性] 2016年07月25日 00:04:58

夫婦で利用しました。

スタッフの方がとても感じの良い対応で、部屋に備え付けの掛け流しの温泉も
とても気持ちがよく大満足でした。お風呂から見る渓流も癒されました。

お料理もたいへんおいしかったです。
ただ全部食べきれなかったのが残念で、申し訳なかったです。

ステキな時間を、ありがとうございました。

2016年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年01月12日 15:16:38

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。このお言葉に慢心することなく従業員一同日々精進して参ります。
今昔亭は大変自然に恵まれ、四季折々の景色が楽しめます。どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。
今昔亭 舩木

【[温泉付]和室10畳】

投稿者さん 2015年09月29日 22:19:17

お風呂は姉妹宿や足湯も利用できて、いいお湯でした。部屋のお風呂も本当に気持ちよかったです。食事も控えめとは思えないボリュームでとてもおいしかったです。なにより、宿の方のきめ細かな心遣いに感激しました。スタッフの方がすべて気持ちよい、というお宿はなかなかないと思います。おかげでお宿のみならず、会津の街を堪能することがかないました。このお宿にしてよかった、また利用したい、と思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年11月11日 12:59:02

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お風呂、お料理、サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様からの【このお宿にしてよかった】【また利用したい】のお言葉に従業員一同大変感動しております。
このお言葉に慢心することなく皆様にご愛顧頂けるお宿を目指し日々精進して参ります。
また会津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 フロント 舩木

【量控えめ】小食の方にオススメ♪お料理控えめプラン
【[温泉付]和室10畳】

投稿者さん 2015年09月14日 22:09:02

お料理は、すき焼きのお肉も柔らかく、ノドクロや松茸の土瓶蒸しなど高級食材もふんだんに使ってあり大変おいしくいただきました。食事が椅子席でいただけたのも楽で良かったです。
宿泊で1点だけ気になった点は、部屋の洗面所の蛇口の付け根と排水のホーローとの繋ぎ目に目立つ汚れがあった事です。余った歯磨き粉と使い終わった歯ブラシで少し擦ると綺麗になりましたので落ちるものだと思います。
それと、伺う前に知りたい事がありHPから質問しましたが結局、返信が来ませんでした。チェックインの時も何も言われなかったのでメールをチェックしてないのかな、と少々不安でした。

それ以外はとても快適で、また是非伺いたいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年09月18日 16:35:33

この度は東山温泉・今昔亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洗面所の汚れに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様の目線に立ち気持ち良くお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。
またHPへのメールに関しまして、メールの確認が出来ず原因を追究しております。
お客様には大変ご迷惑おかけいたしました。
ご質問やご不明な点はお気軽に当館までお電話くださいませ。

投稿者さん 2013年12月05日 22:24:19

食事、サービス、とてもよかったです

2013年12月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年12月29日 16:07:08

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、我々スタッフにとりまして最高のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

【秋得】お得に温泉三昧!≪日~火限定≫プラン
【一般和室10畳】

投稿者さん 2013年10月17日 18:04:26

川床料理は前回お世話になりよかったので再訪しました。
お料理はとても美味しくいただきました。ただ残念なのはお風呂が普通・・・小さい。
姉妹旅館に行けば露天風呂がありますが・・・雨だったら面倒な事もあり・・感想です。

2013年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年10月29日 17:13:07

この度、3食プランでのご利用ありがとうございます。お食事ではご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、今昔亭のお風呂をご満足いただけなかったとのこと。非常に残念です。
当館の温泉は自家源泉をひきいれております。
また小さ目の浴槽だからこそ、常に良質で新鮮な温泉で湯あみをお楽しみいただけます。
泉質にこだわりのあるお客様にはご好評をいただいておりましたが、広いお風呂をご希望の場合はぜひ姉妹館「原瀧」をお勧めしております。

また、快適にご利用いただけるよう御送迎も承っておりましたが、お客様に至りましてはご説明不足だった様子、大変申し訳ございません。

次回はご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年05月02日 01:26:01

ゴールデンウィークに奮発して展望露天風呂付きの部屋に宿泊しました。展望といっても向かいの建物が見えるだけなので単なる露天風呂と思った方が良いかもしれません。笑 泉質の良い温泉を24時間、いつでも気が向いた時に独占出来るのは非常に贅沢でした。おかげで多少狭いと言われている大浴場は覗くこともしませんでした。

お食事は前日からシーズンインした川どこでお食事を楽しめるコースを選択。雨の心配もありましたが天候に恵まれ、川の音を聞きながら優雅な食事の時を持つことが出来ました。もう少し暑い季節にビールをがぶがぶ飲みながらお食事してみたいなと思いました。

スタッフの方の気配りもさりげなく、とてものんびり、豊かな時間を過ごせました。またぜひ訪れてみたいと思わせてくれる、ステキなお宿でした。

2013年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年05月12日 17:26:44

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当館へのお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

展望風呂の景観に関しましては説明不足でお客様には不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。ただ今、社内にて対策を検討しております。

これからもお客様により良いサービスができますよう努力してまいります。

今昔亭 フロント

【夏得】清流のせせらぎ♪水辺のダイニング川どこ「国産牛炭火焼」プラン
【【プレミアム】展望風呂付客室】

ふーち7732さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ふーち7732さん [40代/男性] 2012年02月20日 16:20:45

玄関前に車を付けた時点から、スタッフの対応の良さ(お客の希望に対する)に感動しました。その後チェックイン時には、女将さん自ら接客しサービス面では、高評価できると思います。今回は夫婦二人だったため、ツインルームで充分満足のいく広さでした。
また部屋からの眺めもよく、くつろぐことができました。食事も眺めの良い個室を用意され、落ち着いた雰囲気で、献立にも気を使っているようで大変おいしく頂くことができました。風呂は、少々狭いような気がしましたが、広い風呂や露天に入りたいときは、姉妹館に車で送迎してもらえるので、不満はありませんでした。温泉は、豊富な泉量でかけ流されており、アメニティーも充実していました。冬の雪深い時期でも、長靴、半纏などの防寒グッズも貸し出しがあり感心しました。今度は、川床の季節に是非利用させていただきます。

2012年02月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年03月06日 13:08:09

この度は、会津東山温泉今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。従業員の対応からお食事までご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
皆様の期待に背かぬよう日々精進するつもりでおりますので、今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
また、お客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ちしております。
追伸 今年は4月28日より川どこがOPENになります。

二人だけベッドで気軽に寛ぐツインルーム
【ツインルーム】

FlyingChestnutさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

FlyingChestnutさん [40代/男性] 2011年09月25日 18:35:55

家族で初めて1泊で伺いました。部屋つきの露天風呂と四畳半がついた、少々大きめのお部屋でした。
予約を入れたのが間近になってしまい、そのプランしか空いていなかったという事情はありましたが、それがかえってよかったです。

私自身は部屋つきの露天風呂に3度も入りましたが、一人で入ると手足を伸ばして丁度一杯に入れて、大変気もちよかったです。家内と娘によると、今昔亭のお風呂は狭かったそうで、本館(原瀧)の方の大きいお風呂も試したそうです。

お部屋担当の方のお勧めで、食事(夕食、朝食)は川の見える個室で頂きました。落ちついた雰囲気で食事ができて、よかったです。食事も大変おいしくて、つい頂き過ぎてしまいました。

夕食・朝食ともに子供用のメニューをご用意いただいたのですが、娘には大人用の魚料理などの方が口に合ったようで、別メニューをご用意いただいたのがちょっともったいない気がしました。

女将さんを含め皆様お忙しそうで、慌ただしく接客されている様子が伝わって来たのは、ゆったりとした気分に水をちょっとさされた感じではありました。ただ、とても真摯にご対応いただいたのには感謝しております。

また機会があったら伺ってみたいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年10月01日 20:11:30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、ご指摘やありがたいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝しております。
お客様にご指摘頂きました件は、直ちに改善致し今後このようなご指摘の無いよう努めていきたいと思います。私共の至らなさに、改めてお詫びを申し上げます。
また機会がありましたらご利用頂きたく、従業員一同心よりお待ち致しております。

約束された空間…露天風呂付客室に泊まる
【【プレミアム】露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月31日 14:23:43

従業員の方々が大変感じよく、サービスも行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。川床も私が行った時はそんなに暑くなかったし、想像してたより虫も寄ってこなくて。
お料理も味も量も満足でした。
ただ貸し出ししてくれる女性用の選べる浴衣がほつれていて、着替え直したりしたことが残念でした。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
和の情緒あふれる空間。和室10畳

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年09月01日 17:53:46

この度は「今昔亭」をご利用いただきありがとうございます。今回の会津への旅、川どこでの食事ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。浴衣の件、大変申し訳ありませんでした。お客様の声は真摯に受け止めこれからもよりきめ細かいサービスを心がけ、多くのお客様にご満足いただけるよう職員一同頑張ってまいりますので、ぜひまた皆様でのご利用お待ちいたしております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【和の情緒あふれる空間。和室10畳】

あゆちん0619さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

あゆちん0619さん [20代/女性] 2010年06月14日 00:28:25

6月12日美しき隠れ家「今昔亭」で、主人と二人でゆっくりと寛ぐことができました。会津は2回目でしたが、普段は味わえない予想以上のお料理を誰にも気兼ねすることなくお部屋食で夕食と朝食ゆっくりとご賞味でき大変満足でした。福島牛のしゃぶしゃぶと郷土料理。会津米がうまいのなんの。別館で上品な貸切風呂露天も大満足でした。普段仕事づくめの二人にとっては最高の癒しと良い思い出となりましたね。
女将さんはじめ、スタッフのみなさんにはすごい丁寧に対応してくださって逆に注文の多い私たちはご迷惑だったかも知れませんね。ありがとうございました。
そうそう、朝はお風呂ではびっくり事件が!主人が朝風呂入っていたら(当然男風呂)「女性」の方が間違って男風呂へ自然と入ってきてしまい、体を洗っていたときに鏡に映った姿見て気づきパニック!朝は風呂場が男女代わるのがわからなかったんでしょう。こんなこともあるんですね(笑)
また、お邪魔しようと計画してますのでその時はよろしくお願いします。

2010年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年06月15日 18:07:31

過日は、当館「今昔亭」をご利用いただきまして有難うございました。普段の疲れを当館でゆっくりとお寛ぎいただきました事、従業員一同大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけた事はこれからの励みとなります。
お風呂の件は申し訳ありませんでした。一通りお客様には入れ替えのご説明しておりますが、ご主人様には本当に驚かれた事と思います。深くお詫びいたします。今後はこのような事がないよう十分配慮したいと思います。
お仕事づくめとの事ですが、あまり無理をせずまたのんびりと当館にてお寛ぎ頂ければと思います(静かさだけが取り柄の当館ですから・・・)。従業員一同心よりお待ち致しております。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしております・・・

今昔亭 女将

お食事はお部屋で…大人の隠れ家で過ごす二人だけの時間
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

Baron-Berneseさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

Baron-Berneseさん [60代/男性] 2010年05月29日 01:27:41

車で東北地方を旅する途中に、妻が「是非、会津に寄ってみたい」と言うので
一晩お世話になりました。
都会の喧騒から逃れて、しばし心休める場所としてここを選びました。
この日は丁度、私共の結婚記念日に当たり、清流沿いにある個室会席での夕食の時に、
女将さん自らお祝いのご挨拶と、かわいいプレゼントを頂戴し、大変感激しました。
料理も程よい量で、味も良く、美味しく頂きました。
また、スタッフの方々の、『おもてなしの心』も十分に感じられました。
お世話様でした。
次回ベストシーズンには、川床料理を堪能しに、是非もう一度行きたいと思います。

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年05月29日 21:10:07

この度は、東山温泉の数ある旅館の中から当今昔亭をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は、静寂さが取り柄の旅館であり少しでも普段のお疲れを癒して頂けた事嬉しく思います。
そして、お二人の記念の日にご利用頂けました事は、私共に取りましても非常に感慨深く、当館がお二人の旅の思い出の1ページとして加えて頂けた事は非常に嬉しい限りです。
これからが川床を楽しめる季節ですので、会津にお越しの際はどうぞお立寄り頂きたく、従業員一同心よりお待ち致しております。

今昔亭 女将

【直前割】GWに休めない人にオススメ!宿泊日限定でお得なプラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 17:57:02

食事の量と質がすばらしいです。サービスも行き届いていました。お風呂は原瀧の方がいいと思いますよ!平日2万円であればかなり満足できる宿だと思います!

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年08月27日 10:24:11

この度は、東山温泉 今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、サービスや料理への高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様からご投稿頂きました通り、広いお風呂に関しましては、姉妹館 原瀧をおすすめしております。原瀧までは、多少距離がありご迷惑をおかけしております。ご送迎をいつでも承っておりますのでご利用頂けたらと思います。今昔亭の昔泉の湯は広くはございませんが、湯量が豊富で肌に滑らかな泉質が好評です。また、男女の入れ替え入浴も行っております。誰もいない時間帯にひとりで入浴されるのがおすすめかと思います。ひとり、渓流、国有林を眺めながらの入浴は最高です。次回お越しの際には、思いっきり手足を伸ばして貸切気分を味わってください。

また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「貸切展望風呂50分」付☆名湯「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ

投稿者さん 2009年06月10日 04:30:48

今回、久々の旅行で
少し奮発して
宿泊させて頂きました。

料理も温泉もサービスも
全てにおいて
凄く満足でした。
特に料理は格別でした。

少なくとも、自分は
そう思います。

次回、そちらに
旅行に行く時は
必ずまた泊まりたいと
思ってます。

今回、お世話になった
御部屋係の方にも
よろしくお伝え下さい。

勧めて下さった、
会津の冬の雪景色を
また必ず見に来ます。(笑)

東山温泉のどこの旅館に
泊まられるか悩んでいる方

本っっ当に
ここはお勧めします。

それなりの価値はあります。

食事お部屋出し☆約束された空間露天風呂付客室に泊まる
【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」

2009年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年06月20日 14:41:29

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また、当館への高い評価まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様が、また今昔亭をご利用頂きました時、最高のサービスをご提供できますよう、今後も努力してまいります。

また、お客様にお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

食事お部屋出し☆約束された空間露天風呂付客室に泊まる
【【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」】

投稿者さん 2024年03月31日 17:52:04

家族3人で3月29日に宿泊。お部屋のキャンセルがありグレードアップしていただき、お部屋にお風呂がついていました。料理を目的に宿泊し、夕食、朝食ともに大変おいしく食べました。担当のかたの挨拶からおもてなしまで大変満足でした。また機会のを見つけ宿泊したいともいます。

■今昔亭特別会席 -松-■料理旅館が自信を持ってお届けする逸品の数々を食す贅沢プラン【個室会場食】
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

seidi2さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

seidi2さん [50代/男性] 2023年12月09日 17:12:17

素晴らしいホスピタリティです。食事も素晴らしい。川のせせらぎを聞きながらのコーヒーサービスが最高でした。ゆっくり身体を休めるのが目的ならば、ここは最適ではないでしょうか。
いいお値段ですが、それだけの価値はあると思います。
一つだけ注文するのなら夕方以降からでいいので、駅から送迎をお願いします。

■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わうスタンダードプラン【個室会場食】

あっち0995さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

あっち0995さん [50代/女性] 2022年10月18日 15:27:16

10月15日に会津工人まつりの際宿泊しました。女将さんをはじめとしたスタッフの皆さんがとても感じよく滞在中本当に気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋の源泉かけ流しの洋風のお風呂は湯加減がちょうどよく最高でした!洗面所、トイレ、お風呂の広さには驚きました。チエックアウトまで不快に思うことが一つもなく過ごさせていただきました。また是非伺いたいお宿でした。

【<渓谷側>【源泉かけ流し内風呂付客室◇禁煙】渓谷美を大満喫】

ミフィー4373さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ミフィー4373さん [50代/女性] 2020年11月24日 11:51:16

温泉付きの部屋だったので何度も入り楽しみました。部屋も広くきれいでゆっくり休めました。お料理も量も多く、とても美味しくいただきました。スタッフは皆さん礼儀正しく、接客は丁寧でした。コロナ対策もしっかりしていました。また是非伺いたい宿です。

★新プラン★牛肉好きにおススメ♪霜降り&赤身の2種類の部位を食べ比べ!牛の陶器焼き【個室会食場】
【【プレミアム】露天風呂付客室(禁煙)】