会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 14:39:08

食事が美味しい比較的近い温泉宿を探し、Gotoで2泊しました。高齢の親と一緒だったため二泊目のお食事をお任せで変えていただきましたが、とても豪華で美味しかったです。量が多くてお肉は食べきれませんでした。すぐ近くの原瀧の温泉も利用できるのも良かったです。
お土産は少ししか置いていないので町中で探す必要があるのと、電車で行ったため駅から宿までタクシーかバスで近隣バス停まで行って迎えに来てもらう必要があるのがほんの少しだけ残念でした。(帰りは宿から会津若松駅まで送迎していただきました)それ程大きい宿ではないので落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができます。

投稿者さん 2020年11月11日 18:42:56

部屋食でのんびり食べられて満足でした。

えーちゃん6857さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2020年09月10日 07:14:28

9月7日に夫婦で1泊致しました。
お部屋・お風呂とっても良かったです。ゆっくりすることが出来ました。
川どこでいただくお食事も良かったです。楽しい時間を過ごすことが出来ました。

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン【今昔亭】
【【プレミアム】展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 11:18:25

部屋は広くゆったりしていてとても静かでした。控えめプランの食事は食べ切れないほどでした。お風呂がもう少し広ければ…とは思いましたが、タオル類は替えが部屋にも浴場にもあり、常に乾いた清潔なものが使えて嬉しかったです。宿の皆さんの対応も良かったです。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【お部屋食】お料理控えめプラン

投稿者さん 2019年09月11日 06:27:08

川床の企画でした。部屋をグレードアップしていたり従業員の方の対応はよかったです。また朝ご飯は個室で大変おいしい料理が並びました。高齢の母が川音がうるさいのと暗くて食事がよく見えないので川床は合わないようでした。お風呂は大変小さく原瀧さんのほうに行かないとするとちょっと不満が残ると思います。次回友人との会津観光の際にまたお世話になりたいと思います。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン【今昔亭】
【一般和室10畳(禁煙川どこ)】

tommy6765さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2019年08月25日 22:04:37

お盆休みの初日で東北道が若干混んで静岡から7時間強掛かりましたが旅館に着いてホッとしました。 食事もお風呂も堪能させて頂き働いているスタッフの皆さんが優しく丁寧に対応してくれて初めての福島を楽しませて頂きました。

投稿者さん 2019年07月17日 11:22:16

お料理控えめプランにしましたが、量は食べきれないほどでした。特に朝食は全部は無理でした。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【個室会食】お料理控えめプラン
【温泉付和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月27日 16:56:44

・フロント、中居さん接客が親切で好感が持てました。
・夕食は少なめプランにしたのですが、少食の父母(高齢)にとってはそれでも量が多く残してしまいました。申し訳なかったです。
・エレベーター内やエレベーターの出入り口に椅子が置いてありましたが、高齢の父母と宿泊した身としては、ありがたかったです。配慮が行き届いていると思いました。
・何よりも父母が満足して喜んでくれたのが良かったです。
・また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年04月16日 00:31:15

さくらを見に出掛けるため、宿泊させていただきました。(今年はまださくらが咲いてませんでした(苦笑) 丁度、部屋に空きがあるとのことで、お試しにと追加料金なくグレードアップさせていただきました。部屋に温泉がある部屋は、1人でゆっくり温泉に入ることが出来てとても良かったです。今度は、温泉付きの部屋に泊まろうと思います。 仲居さんやスッタフの方の対応も良く部屋もきれいで、過ごしやすかったです。

投稿者さん 2018年08月19日 01:06:50

川床の雰囲気は割とよかったが、食事があまりおいしくない。お肉は美味しかったです。乾杯のビールはなかなかこないし、旅館の方もメニュー覚えてないし、食事は温泉泊の楽しみのひとつですが、いまいちでした。温泉も清潔感はあまりなかったです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳(禁煙川どこ)】

投稿者さん 2017年11月10日 19:14:05

11/4に宿泊しました。部屋に半露天風呂付のお部屋に変更頂き、お湯も良く料理もとても美味しく至れり尽くせりで素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ラッキーくん8748さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ラッキーくん8748さん [50代/女性] 2017年10月05日 17:16:35

とても満足でした。時期が夏休みだったので、子供が多少うるさかったですが、おもてなしの心が随所に伝わって、良かったです。今度は、静かな時期に行きたいと思います。
お料理もとても豪華で満足しました。

【楽天限定1ドリンク付】■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■今昔亭スタンダードプラン
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2017年06月09日 20:33:43

静かで、隠れ家的な雰囲気もあり、お部屋でいただく料理も大変おいしく満足しました。

投稿者さん 2017年04月24日 17:07:15

テレビが1.8チャンヌルが映りが悪かった。

見つけたらラッキー♪【直前割】間際でお得な室数限定プラン!
【一般和室10畳】

投稿者さん 2016年08月21日 14:51:09

川どこで食事をしたくて予約し、お天気にも恵まれ実現できてうれしく思いました。川の流れる音を聞きながらいただく料理はとてもおいしかったです。特に牛肉は柔らかく、お肉が苦手な私でもぺろりと平らげてしまいました。アユの塩焼やほかのお料理もおいしかったです。いつもはお肉以外の料理を残す甥っ子たちが、たくさん食べているのにびっくりしました。温泉旅館で食べるありきたりのメニューではなかったので良かったです。
 朝食もおいしくいただきましたが、量が多く、朝からあの量を食べるのはちょっと厳しかったです。煮物かチャンチャン焼きを減らしてもいいと思いました。また、手前にあった漬物も種類が多かったように思います。しかし、大広間ではなく朝食用の部屋でいただくことができて、くつろいで食べることができました。
 お部屋は広々して良かったです。特に洋室が広く足を伸ばすことができて良かったです。ただ、貴重品を入れる金庫の扉が開きにくく苦戦しました。
 旅館にいる間、フロントや係の方が笑顔で接してくださってとても感じが良かったです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年10月10日 14:41:18

また、ご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
川床でのお食事をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。また数々のお褒めの言葉は従業員にとりまして、大変励みとなり日々の活力となります。このお言葉に慢心することなく、日々精進したくさんのお客様に喜んでいただけるお宿を目指して参ります。
どうぞ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

みぃ3650さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

みぃ3650さん [50代/男性] 2016年07月25日 00:04:58

夫婦で利用しました。

スタッフの方がとても感じの良い対応で、部屋に備え付けの掛け流しの温泉も
とても気持ちがよく大満足でした。お風呂から見る渓流も癒されました。

お料理もたいへんおいしかったです。
ただ全部食べきれなかったのが残念で、申し訳なかったです。

ステキな時間を、ありがとうございました。

2016年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年01月12日 15:16:38

また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。このお言葉に慢心することなく従業員一同日々精進して参ります。
今昔亭は大変自然に恵まれ、四季折々の景色が楽しめます。どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月30日 22:13:09

部屋はきれいにされ清潔に感じられた。
部屋風呂は良かったがシャワーが使えなかった。部屋の清掃時に設備の点検をした方が良いのではないか。

2016年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2016年09月25日 16:07:06

また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。ですが、シャワーに関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後二度とこのような事が無い様、点検強化とともに、お客様が快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見有難うございます。

★先行予約がオトク★販売期間限定!1ドリンク付き

投稿者さん 2015年10月31日 00:38:41

最近の宿では珍しく玄関で靴を脱ぐのに吃驚。
夕食は個室だったのですが、最初順調に来ていた料理が途中でストップし何も食べるものが無い状態が10分以上、こんなことは初めてのことで不愉快でした。料理自体は悪くなかっただけに残念でした。またトイレのウォシュレットが故障で洗浄水が出ず、修理にかなり時間がかかった。これも初めての経験。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年11月17日 20:51:01

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けなかったご様子で従業員一同大変残念に思っております。
施設、お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
当館ではお客様のペースでゆっくりとお食事をして頂きたく、ご飯、香物、止碗はお客様からのお声かけを頂いてからお出ししております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、当館施設に乏しくまだまだ未熟な旅館でございます。お客様からのご意見は大変有難く今後の大きな課題となります。
日々精進し、お客様にご満足いただける旅館を目指していきたいと思います。
今昔亭 フロント 舩木

神戸ステキさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

神戸ステキさん [60代/男性] 2015年10月26日 18:09:59

10月20日に夫婦で一泊しました。渓流沿いにある趣のある宿で落ち着いていて部屋数も多くなく、静かな時間と美味しい食事を希望の私たちにとっては満足の宿でした。料理は特選牛のしゃぶしゃぶメインでしたが、和牛でなかったのが残念な点でした。他の料理は会津の郷土色も出ている献立や新米の美味しさもよかったです。スタッフの方々の対応は素朴で感じよく対応して下さいました。また、新緑の季節に渓流沿いの露天風呂に入ってみたいです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年11月11日 13:23:46

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘ありました、お料理の牛肉に関しまして、和牛と国産の違いを調べ、料理長に確認しましたところ、当館では和牛を使用していることがわかりました。
私共の勉強不足と表記違いによりお客様に残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。またお客様からのご指摘は私共にとりまして大変勉強になりました。
お客様に安心してお食事をして頂けるよう日々精進して参ります。
新緑の季節にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2015年09月29日 22:19:17

お風呂は姉妹宿や足湯も利用できて、いいお湯でした。部屋のお風呂も本当に気持ちよかったです。食事も控えめとは思えないボリュームでとてもおいしかったです。なにより、宿の方のきめ細かな心遣いに感激しました。スタッフの方がすべて気持ちよい、というお宿はなかなかないと思います。おかげでお宿のみならず、会津の街を堪能することがかないました。このお宿にしてよかった、また利用したい、と思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年11月11日 12:59:02

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お風呂、お料理、サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様からの【このお宿にしてよかった】【また利用したい】のお言葉に従業員一同大変感動しております。
このお言葉に慢心することなく皆様にご愛顧頂けるお宿を目指し日々精進して参ります。
また会津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【量控えめ】小食の方にオススメ♪お料理控えめプラン