会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

コウちゃん様0505さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2024年05月03日 18:01:55

対応が丁寧過ぎて逆に照れてしまう。
食事は量が多過ぎた。
個室だったので落ち着いて食べる事が出来た。
川側の景色が素晴らしい。

■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わうスタンダードプラン【個室会場食】
【【源泉かけ流し展望風呂付客室◇禁煙】和12畳+展望風呂+坪庭】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 19:08:15

特選牛食べ比べとあったので期待過剰でしたが、お湯は以前から大好きな泉質でしたので満足でした。
金婚旅行でしたのでのんびりできました。

■今昔亭肉会席 -竹-■売れ筋人気No1 !料理長が吟味した特選牛食べ比べプラン【個室会場食】
【<渓谷側>【源泉かけ流し内風呂付客室◇禁煙】渓谷美を大満喫】

投稿者さん 2022年11月19日 12:58:06

2022年紅葉の時期に宿泊しました。
フロントロビーから見る一面の景色は感動しました。
お部屋の展望風呂も雰囲気に癒され大満足です。
旅館といえば夕食は勿論ですが、何気に朝食に期待してしまいます。
お米が美味しい会津若松なので、きれいな見た目ではなく、食べて満足する中身であれば100点でした。
仲居さんも良い方ばかりで、今後会津に訪れる際には必ず泊まりたいお宿です。

■今昔亭特別会席 -松-■料理旅館が自信を持ってお届けする逸品の数々を食す贅沢プラン【個室会場食】

ran1410womanさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ran1410womanさん [60代/男性] 2022年10月24日 20:10:34

障子の桟のホコリ積もっていたので、清掃の確認を責任者が行うべと思う。
トイレ・洗面台・風呂は、広くとても使いやすく良かった。
モミジの紅葉の時期は、ロケーションが良さそうで、次回は11月に来たいと思う。
食事は、お腹一杯になるほどの量で、味も良くとても満足できました。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年09月05日 11:25:27

個室会場食で予約でしたが川床のキャンセル待ちを電話で予約。
キャンセルがあったので待望の川床で夕食をとりました。

川の流れを見ながらの食事は風情が有りとても良かったです。
お料理は牛肉や海老など豪華でしたが、
重箱に入っている料理はあまり良くなかったのが残念でした。

温泉は隣の原瀧の大浴場へ行きましたがとても肌あたりが良い温泉でした。

スタッフさんの対応がとても良く
気遣いもとても素晴らしかったです!

【夏秋旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

投稿者さん 2019年07月17日 11:22:16

お料理控えめプランにしましたが、量は食べきれないほどでした。特に朝食は全部は無理でした。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【個室会食】お料理控えめプラン
【温泉付和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月27日 16:56:44

・フロント、中居さん接客が親切で好感が持てました。
・夕食は少なめプランにしたのですが、少食の父母(高齢)にとってはそれでも量が多く残してしまいました。申し訳なかったです。
・エレベーター内やエレベーターの出入り口に椅子が置いてありましたが、高齢の父母と宿泊した身としては、ありがたかったです。配慮が行き届いていると思いました。
・何よりも父母が満足して喜んでくれたのが良かったです。
・また利用させていただきます。

【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月21日 14:51:09

川どこで食事をしたくて予約し、お天気にも恵まれ実現できてうれしく思いました。川の流れる音を聞きながらいただく料理はとてもおいしかったです。特に牛肉は柔らかく、お肉が苦手な私でもぺろりと平らげてしまいました。アユの塩焼やほかのお料理もおいしかったです。いつもはお肉以外の料理を残す甥っ子たちが、たくさん食べているのにびっくりしました。温泉旅館で食べるありきたりのメニューではなかったので良かったです。
 朝食もおいしくいただきましたが、量が多く、朝からあの量を食べるのはちょっと厳しかったです。煮物かチャンチャン焼きを減らしてもいいと思いました。また、手前にあった漬物も種類が多かったように思います。しかし、大広間ではなく朝食用の部屋でいただくことができて、くつろいで食べることができました。
 お部屋は広々して良かったです。特に洋室が広く足を伸ばすことができて良かったです。ただ、貴重品を入れる金庫の扉が開きにくく苦戦しました。
 旅館にいる間、フロントや係の方が笑顔で接してくださってとても感じが良かったです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年10月10日 14:41:18

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
川床でのお食事をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。また数々のお褒めの言葉は従業員にとりまして、大変励みとなり日々の活力となります。このお言葉に慢心することなく、日々精進したくさんのお客様に喜んでいただけるお宿を目指して参ります。
どうぞ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 舩木

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

ひなりん4090さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ひなりん4090さん [40代/女性] 2013年08月13日 13:47:41

今回は『川どこ』での食事を凄く楽しみにしておりました。
当日夕方、急に雨が降り出した為、川どこでの食事がどうなのか心配して部屋で連絡を待っても
一切コールも無く、しびれをきらしてこちらからフロントに確認したところ『フロントで待ってますが・・・』の一言。

値段も安くはないのでそれなりにサービスも期待してましたが
私的には二度目はないな~とがっかりしました。

逆に今昔亭より原瀧の従業員の方が親切で『こっちに泊まればよかった』と
母と話してました。
行く前に多数の口コミを拝見しましたが、その通りだったな~と今回の旅行は
チョット残念な結果でした。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年08月13日 15:54:11

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度は、フロントの対応にてお客様にとても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもございました通り当日は天候が悪く川どこでのお食事に関しましてもフロントよりきちんとした情報をお客様に伝えることができずご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございません。今後、このようなことがないようフロントには指導してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

今昔亭 フロント

【夏得】清流のせせらぎ♪水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン

投稿者さん 2012年10月04日 19:08:54

とにかく、スタッフさんが良かったです☆

今回は川床を利用したくて申し込みましたが、

想像以上に良かったです☆

料理は食べ切れないほど出てきます。

ホテルの中だけではなく、ここのスタッフさんも良かったです(‾▽‾)

お客さんとすれ違う時は会釈、トイレの場所を聞かれたら

配膳中でも一度トレーをおいて笑顔でご案内(^^)

子供にはひざ掛けをかしてくれました。

とても満足なお食事でした。

お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

次回は露天風呂付きのお部屋を利用したいと思います。

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月11日 23:27:34

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の、川どこを満足されたとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。
館内設備に乏しい当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン

投稿者さん 2010年12月28日 11:48:50

12月25日大雪の為、チェックインが真夜中になったにも拘らず、
丁寧な対応して頂き大変感謝してます。
食事も、温泉ももっとゆっくり楽しめたら最高だったと思います。
担当の仲居さんとももっとゆっくりお話がしたかったです。
また、時期を改めて行きたいと思いますので
宜しくお願いします。

2010年12月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年12月30日 11:41:58

この度は、数ある東山温泉の中から当今昔亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館時の大雪には私も長い事会津に住んでおりますが本当に驚きました。お客様が無事到着されました事が何よりです!!しかし、夜中に到着された為ゆっくり出来なかった事は本当に残念でした。当館は静寂さだけが取り柄の館ですので機会があればまたご利用頂きたいと思います。
これからますます寒くなりますので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。また、笑顔でお会いできます事、従業員一同心待ち致しております。

***** 今昔亭 女将 *****

《私の休日》冬景色の渓流を眺めながら癒しのひととき♪
【一般和室10畳】

ery1970さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ery1970さん [50代/男性] 2010年04月20日 08:51:12

清潔感があり、接客も明るく非常によかったです。

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年04月28日 14:00:57

この度は今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお越しの際には変らぬサービスができますよう努力してまいります。
また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】春を彩る調理長特選プラン♪

投稿者さん 2009年09月26日 15:09:44

母と二人で利用させて頂きました。
露天風呂付きの客室を選んだかいがありました。
ゆっくりと広めの露天風呂に浸かることが出来ました。
とても良いお湯で肌がしっとりすべすべになり、満足しています。

母も私も具合が悪く、たくさんの料理を残してしまい申し訳ありませんでした。
見た目も味も良い料理だっただけに食べれなかったのがとても残念です。
具合が悪いことを担当の方がとても心配して下さり、使用はしませんでしたが氷枕を用意しておいて下さったようでびっくりしました。
チェックアウト時もフロントの方やそれ以外の方にも「熱は下がりましたか?」「大丈夫ですか?」とお声をかけて頂き嬉しかったです。

サービスもお風呂もとても良かったので、また利用したいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年09月29日 16:26:25

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。その後お体の具合はいかがでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も非常に嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

食事お部屋出し☆約束された空間露天風呂付客室に泊まる
【【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」】

投稿者さん 2009年08月20日 23:48:11

川どこでの食事がいいと友人から聞いていた為、どうしても川どこにしたかったのですが、旅行会社でも空きなしといわれ、楽天で何日間かみていて、このプランが出た時、ラッキーと思い楽しみにしていました。川どこでの食事はきいてたとおり、とってもおいしくてとってもよかったです。只、飲み物の追加注文が、2回連続で忘れられて、催促してやっと持ってきてくれたのをのぞけばですが。部屋はやっぱり和室がよかったかなぁ~と思いました。狭いし、窓も手の指紋の後がくっきりついてるし、掃除が行き届いていないのかなぁ~と思いました。従業員の方は親切な方が多いのですが、おしゃれゆかたの貸し出しをしているとなっていたので、借りようかと思い、お近くの仲居さんに聴いたらぶっきらぼうな態度をされました。場所が駅から離れているのに、武家屋敷までの送迎しか行ってないとの事でしたが、せめて帰りは駅まで送ってほしいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年08月27日 10:13:56

この度は、東山温泉 今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

川どこをご利用頂き、お食事は、満足されたとのことで大変嬉しく思っております。しかし、ドリンクオーダーでのご迷惑やお部屋の清掃不備、接待に対するお客様への態度など大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無い様に各部署徹底いたします。

ご送迎の件に関しましては規定がございまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。

【夕食は川どこで20時限定】ツインルームに泊まる
【【プレミアム★特別料金★】お二人だけで気軽に寛ぐツインルーム】

takuf2396さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2009年06月01日 20:18:11

一行、大満足でした。
またお願いしたいものです。

2009年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年06月08日 17:15:22

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

とろけるような食感「福島牛」をすき焼きでいただく。

投稿者さん 2009年04月06日 12:59:47

部屋が川側でした。この時期、水量が多く、流れの音がうるさく、睡眠不測。
流れの音が気になるかを確認していただけたらよかったな(部屋に空があったようなので)。夕食は部屋食の会席膳でした。味付けが私たちにぴったりで満足しました。朝食も部屋食で品数、量、味とも他を圧倒しておりました。大変美味しくいただきました。
従業員の皆様の応対は、必要にして十分で振り返ってみると、すがすがしさが残っておりました。
今回の部屋の前の紅葉の木が紅葉したら、素晴らしいィ景色だと想像できます。

【今昔亭65周年記念】休前日限定プレミアムプラン☆
名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳

2009年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年04月09日 18:54:38

この度は、東山温泉 今昔亭にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また多くのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件では、説明不足で大変申し訳ございませんでした。この度、お申し込み頂きましたプランが、基本川がわのお部屋になっておりました。
今後、確認業務を見直しより良いサービスをご提供したいと思います。

もしお部屋に空きがございましたら当日でも御変更可能でございます。

お客様の書き込みにもありました通り、秋の今昔亭の景色は、お客様にとても好評でございます。
機会がございましたら又是非お越しください。

【今昔亭65周年記念】休前日限定プレミアムプラン☆
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

サブ0921さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

サブ0921さん [70代/男性] 2024年04月05日 16:06:08

部屋の担当の方がとても親切で楽しく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

【温泉SALE】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

me1802さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

me1802さん [50代/女性] 2023年07月05日 22:15:34

おもてなしは最高で、姉妹旅館のお風呂までの送迎やお出迎え、川床の見学や足湯の案内などとても丁寧にしていただきました。
また、食後のコーヒーは会津塗りの漆器でサービスしていただきました。
せっかくの渓谷側のお部屋なのに、ベランダのガラスが老朽化しており、残念な景観になっていた事が心残りです。
しかし、源泉掛け流しの無色透明な温泉と、地酒と福島牛のしゃぶしゃぶの美味しさに感動し、最高の癒しとなりました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF■基本会席 -梅-■特選牛のしゃぶしゃぶを味わう【個室会場食】

投稿者さん 2023年06月16日 09:28:14

姉妹館の原瀧のお風呂も送迎して楽しめたので良かった。露天風呂は気も多が良かった。今昔亭のお風呂も個人まりしていたが温度も丁度よくゆっくり楽しめた。料理もおいしく従業員さんの対応も親切で気持ち良く過ごせた。また、お世話になりたいと思う宿でした。

【春夏旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

HRT1106さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

HRT1106さん [50代/男性] 2022年07月23日 11:19:09

川どこでのお食事はお天気も良かったので気持ちよく楽しく食事ができました。
お部屋のお風呂も原瀧のお風呂もとても良く癒されました。

季節限定【水辺のダイニング川どこ】『福島牛炭火焼』プラン ~渓谷美×会津の食を堪能する自然の特等席~