会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 10:16:01

クルマで少し暗くなってから到着したが、最後のY字路の分岐でどちらへ行くのか迷って、宿に電話するくらいだった。暗くなっていたことを割り引いても案内看板が必要だと思う。
老舗という感じで落ち着いて、温泉も良かったし、部屋も広いし、食事とベッドルームが別で良い雰囲気なのだが、設備は全般的に老朽化が目立ちリノベーションが必要かなという印象を持った。電源コンセントもベッドサイドには無く、部屋に延長コードが備えてあったが、枕元でスマホの充電ができるということは、現在では必須と言うべきだと思う。
食事は、郷土料理も織り込まれていたり、とても良かったと思う。同行者が牛肉は苦手でその旨を数日前に伝えておいたら快く対応していただけた。
悪い印象に傾いたのは、カメムシが周辺で発生していて客室内にも入ってくるということ。チェックイン時にフロントで説明を受け、見つけたら触らずにフロントに電話して欲しいとのことで、3回ほどコールして捕獲していただいた。ただし、23時頃に見つけた時はフロントに電話しても出ず、致し方無くビニール袋に手を入れて自分で捕獲した。カメムシの発生は宿側の責では無いけれど、と言って投宿客に不快な思いをさせることは絶対に避けるべきで、虫の侵入をシャットアウトする等の対策が必要だと思う。
楽天トラベルでの評価が4以上だったので選んだが、カメムシと設備老朽化もあり、宿泊費も特に安い訳では無く、自分としては2とした。

巡るたび、出会う旅。東北■部屋食プラン■選べる和会席をお部屋にご用意 ~プライベートな時間を満喫~
【【和洋室 和室10畳+ツイン ◇禁煙】ご家族で寛げる快適空間】

投稿者さん 2021年03月24日 14:27:38

金額のわりに部屋露天風呂が古い
今迄泊まった温泉ホテルでは、最下位

■GoToトラベル応援企画第1弾■今昔亭極み会席≪福島牛×伊勢海老×鮑≫特別会席を更にグレードアップ
【【源泉かけ流し露天風呂付客室◇禁煙】和室二間+露天風呂+坪庭】

投稿者さん 2018年08月19日 01:06:50

川床の雰囲気は割とよかったが、食事があまりおいしくない。お肉は美味しかったです。乾杯のビールはなかなかこないし、旅館の方もメニュー覚えてないし、食事は温泉泊の楽しみのひとつですが、いまいちでした。温泉も清潔感はあまりなかったです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳(禁煙川どこ)】

ruamu1520さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ruamu1520さん [40代/女性] 2017年05月04日 10:55:13

料理はとてもよかったです。ただ、お風呂が狭くて残念でした。原瀧のお風呂も使用できるということでしたが、少し離れているので行くのが面倒になり結局狭い今昔亭のお風呂でがまんしました。原瀧と繋がっているかと思ってたのでとても残念です。

★28日前先行予約がオトク★販売期間限定!1ドリンク付き【さき楽28】
【一般和室10畳】

robertszidonさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

robertszidonさん [50代/男性] 2012年10月09日 07:26:26

このプランだけの問題だと思いますが、眺めは良かったのですがお部屋が小さくてシングル用程度でした。プラン詳細で小さめの部屋である点明記してあれば良かったと思います。サービス、食事、お風呂は文句なしです。

2012年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:01:25

お部屋の件でございますがご説明不足で申し訳ございませんでした。今後はプラン詳細に【お部屋は狭い・訳あり価格】と明記し販売させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導いただきますよう、よろしくお願いいたします。
また、お目にかかれる事を従業員一同お待ちしております。

二人だけベッドで気軽に寛ぐツインルーム
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月08日 13:06:59

部屋が狭くバスツアーの運転手用の部屋かと思いました。

2010年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年11月10日 12:19:43

この度は、当今昔亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に添えず、不快な思いのままお帰り頂きました事、改めてお詫びを申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに努めて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

今昔亭 女将

二人だけベッドで気軽に寛ぐツインルーム
【ツインルーム】

TAKAPO3838さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

TAKAPO3838さん [50代/男性] 2009年10月20日 12:38:50

3畳の隣部屋がありましたが、メインの部屋の開放感がなく広めの部屋にすれば良かったと思いました。掛け布団のカバーがなくあまり気持ちの良いものではないですね。。。
お風呂は渓流側で良いのですが、窓の外側が汚れがひどく、蜘蛛の巣がついており,
せっかくの景観が残念です。やはり居心地のよい環境が一番ですので目につく範囲はせめて良くしていただきたく思います。

2009年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年10月23日 13:49:17

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は私どもの不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。風呂清掃は十分に気をつけているつもりでしたが、行き届いていなかったようです。大変失礼いたしました。今回ご指摘いただいた点は今後の改善点とさせていただき、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。またの機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

<秋風企画>紅葉の隠れ家で二人ゆるむ…秋麗(うらら)プラン
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】