会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 16:01:48

とてもいい旅館でした。
スタッフの方々もきちんとしたおもてなしをしてくださいました。
部屋も綺麗で、大変満足です。
ただひとつだけとても残念だったのは大浴場。外の景色を見れるガラス張りでしたが、汚れがひどく白く曇っていてはっきり見えません。

貸切で50分2000円のお風呂はよかったです。

■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わうスタンダードプラン【個室会場食】
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

投稿者さん 2024年02月21日 21:58:45

80歳の母と50歳の私二人で、宿泊させていただきました。全てにおいて気持ちよく過ごさせていただきました。スタッフの接客も丁寧ですし、お部屋は清潔。お風呂はちょっと狭いですけれど、源泉だけあり体の芯まで温まるとてもいいお風呂でした。お食事は一品一品真心がこもっており、見ているだけでも満足するくらいで、とてもおいしくいただきました。夕食は男性の私でも食べきれるかどうか不安になるくらい品数が多かったです。食事の後お布団の係りの方が来て布団を敷いてもらいましたけれど、手際よく奇麗に布団を敷いていく姿を拝見し、凄いなーと思いました。今昔亭さんは今まで宿泊した宿の中で私の中では1番良かったです。スタッフの皆様ありがとうございました。

巡るたび、出会う旅。東北■部屋食プラン■選べる和会席をお部屋にご用意 ~プライベートな時間を満喫~

投稿者さん 2023年10月02日 20:20:33

9月の終わりから10月に家族で宿泊。
接客は丁寧です。
立地は渓流沿いで雰囲気良いが、部屋はホコリなどが目立ち清掃が今ひとつ。
窓に網戸が無いので、夜開けとくと虫が部屋に入ってきます…浴室も同様です。
食事は部屋に用意してくれるし、ある程度融通が利きます。料理内容は基本和食で男性でも満足出来る量です。
内風呂は源泉かけ流しで、温度も丁度よかったです。トータルで私は満足でした。

【<渓谷側>【源泉かけ流し内風呂付客室◇禁煙】渓谷美を大満喫】

hiromitu0515さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

hiromitu0515さん [50代/男性] 2023年08月17日 16:05:56

娘の帰省中に8月15日から一泊、大人3名で利用しました。
とても大きな檜風呂付のお部屋にびっくり。宿泊中は時間を気にせず何度も堪能し至福の時間となりました。
お食事の品数も大変豊富、地産地消の旬のものに大変満足し少々飲み過ぎてしまったほどです。
全てにおいて満足のいくお宿でしたが…ひとつ欠点があるとすれば寝具が硬くイマイチ、やはり高級宿が売りならばふかふかのお布団であって欲しかったです。

【【源泉かけ流し展望風呂付客室◇禁煙】和12畳+展望風呂+坪庭】

me1802さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

me1802さん [50代/女性] 2023年07月05日 22:15:34

おもてなしは最高で、姉妹旅館のお風呂までの送迎やお出迎え、川床の見学や足湯の案内などとても丁寧にしていただきました。
また、食後のコーヒーは会津塗りの漆器でサービスしていただきました。
せっかくの渓谷側のお部屋なのに、ベランダのガラスが老朽化しており、残念な景観になっていた事が心残りです。
しかし、源泉掛け流しの無色透明な温泉と、地酒と福島牛のしゃぶしゃぶの美味しさに感動し、最高の癒しとなりました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF■基本会席 -梅-■特選牛のしゃぶしゃぶを味わう【個室会場食】

投稿者さん 2023年06月05日 19:08:15

特選牛食べ比べとあったので期待過剰でしたが、お湯は以前から大好きな泉質でしたので満足でした。
金婚旅行でしたのでのんびりできました。

■今昔亭肉会席 -竹-■売れ筋人気No1 !料理長が吟味した特選牛食べ比べプラン【個室会場食】

投稿者さん 2022年12月31日 00:32:23

担当の中居さん、部屋の風呂、食事、素晴らしかったです。
贅沢を言えばお部屋に小さな行灯があったらうれしかったです。

投稿者さん 2022年11月19日 12:58:06

2022年紅葉の時期に宿泊しました。
フロントロビーから見る一面の景色は感動しました。
お部屋の展望風呂も雰囲気に癒され大満足です。
旅館といえば夕食は勿論ですが、何気に朝食に期待してしまいます。
お米が美味しい会津若松なので、きれいな見た目ではなく、食べて満足する中身であれば100点でした。
仲居さんも良い方ばかりで、今後会津に訪れる際には必ず泊まりたいお宿です。

■今昔亭特別会席 -松-■料理旅館が自信を持ってお届けする逸品の数々を食す贅沢プラン【個室会場食】

八郎87さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2022年09月15日 23:07:43

母の喜寿のお祝いとして3世代家族4人で初めてお世話になりました。チェックイン時の歓迎感。若女将のさりげない随所での心遣い。部屋つきの専用半露天風呂。川どこでの夕食とサプライズのデザートサービス。個室での朝食とロビーラウンジでのコーヒーサービス。チェックアウト時の若女将夫妻による部屋前でのお見送りと玄関前での『会津起き上がり小法師』のおみやげ。全てにおいて「ああ、いいな!」って感じさせてくれるお宿でした。母もすごく喜んでくれたようで、帰路の列車で「また必ず来ようね」と約束しながら家族で眺めた雄大な磐梯山も微笑んでくれているように見えました。ありがとう!今昔亭!!

季節限定【水辺のダイニング川どこ】『福島牛炭火焼』プラン ~渓谷美×会津の食を堪能する自然の特等席~

コメキチタロウさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

コメキチタロウさん [60代/男性] 2022年08月28日 11:24:13

とても豪華なお部屋でした。展望風呂は檜の香りがいっぱいでとても癒されました。食事もリクエスト通り嫌いな食材を避けてもらいありがたかったです、さらに内容も豪華でてべ切れないほどでした。機会があればまた利用したいです。なかなか日程の都合で予約は取りにくいのも納得できました。

投稿者さん 2022年08月16日 09:32:19

全て大満足。
近くの系列旅館の温泉も利用でき、川のせせらぎを聴きながら入る露天風呂は最高でした。
食事は地元の名物、食材中心で季節の一品もありとても美味しくいただこました。
是非また利用したいと思います。。

いがっぺ2142さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

いがっぺ2142さん [50代/女性] 2022年07月06日 20:47:24

スタッフさんの対応が、すべてにおいて、丁寧で、温かく、素晴らしかったです。
また、宿泊したいと思います。
お料理も、とても美味しくて、感動でした

【春夏旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

投稿者さん 2022年01月17日 18:23:38

何度御世話になっても、いつも気持ちのこもったサービスをしていただけて、心の底からリラックスした時間を過ごせる、そんな大切な隠れ家のような場所です。
建物もちょっと古くはなってきているけれど、清潔で手が行き届いていると思います。
あえて申せば、そろそろ照明をLEDに替えられないでしょうか。
自室のトイレを含めちらつく場所がいくつかあって、眼が疲れます。
ちょっと検討いただけたら無いと思います。
いずれにせよ、また伺うのを楽しみにしております。

【新春セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

azuki001さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

azuki001さん [50代/女性] 2022年01月11日 21:30:28

家族四人大変お世話になりました。東山温泉は何度か利用したことがありコロナ禍ということもあり 今回は結婚記念日と誕生日を兼ねて露天風呂付きの部屋に宿泊。陶器の大きなお風呂でちょっと熱めでしたがゆったりと何度も入りました。とてもよかったです。食事も個室で眺めもよく食べきれないほどの料理でデザートまで美味しく頂きました。コロナ禍ですが、スタッフの皆さんのお陰で安心して利用できました。これからも大変かと思いますが頑張ってください。また違う季節に利用したいと思ってます。お世話になりました。

【【源泉かけ流し露天風呂付客室◇禁煙】和室二間+露天風呂+坪庭】

投稿者さん 2021年12月15日 15:37:50

食事、温泉、サービス全て満足です。
さりげないサービスも凄い良かった
またリピートしたい宿ですしみんなに泊まって欲しい宿です。

投稿者さん 2021年12月13日 16:34:19

従業員の方の接客が素晴らしく、良い休日を過ごすことができました。お風呂もとても良かったので大満足です。また利用したい!と思える旅館でした。

投稿者さん 2020年11月11日 17:18:50

食事がとても美味しかったです。部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2020年10月25日 15:47:27

渓谷のすぐ横の最高の立地。部屋や浴場のすぐ横が渓谷で最高の景観。建物、部屋、設備は新しくはありませんがリニューアルされて快適。食事は部屋食の懐石料理で美味しく、かつ食べきれませんでした。お正月再予約しようとしたら満室。スタッフの皆様ありがとうございました。

ぷーちゃん12233664さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ぷーちゃん12233664さん [20代/女性] 2020年10月13日 16:58:25

今回新婚旅行として初めて利用させて頂きました。時期の問題でカメムシが結構いたのですが旅館の方の計らいで予約していたお部屋より広くカメムシが少ない所に移動させて頂きました。スタッフの皆さんも最初から最後まで気にかけてくださったりと対応が本当に素晴らしかったです。川床や足湯もとても素敵で違う時期にまた行きたいなととても思いました。お風呂は貸切風呂に入りたかったため姉妹館の原瀧さんの方で予約したのですが広々としてとてもよかったです!ご飯は朝夕共に量がたくさんあってとても美味しかったです!特に福島牛のしゃぶしゃぶは柔らかくて絶品でした!
色々気遣ってくださったり声をかけてくださったスタッフの皆さんの対応は今まで行ったどの旅館よりも素敵でぜひまた違う時期やプランで行かせて頂きたいなと思いました。本当にいい思い出になりました。ありがとうございます!

こうちゃんそうちゃんママさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

こうちゃんそうちゃんママさん [30代/女性] 2020年03月22日 17:35:40

3月20日から1泊お世話になりました。高齢の祖母と小さい子供2人連れての宿泊だったので色々心配していましたが従業員の皆さんがとても親切で本当に素敵な思い出になりました。
食事も量控えめとは思えないほどしっかり頂けました(笑)
お部屋もとても綺麗で広々していたので子供も大喜びでした。
エレベーターの中にも椅子があり高齢の祖母も移動がそれほど苦ではなかったみたいです。
子供用の浴衣や女性には無料で貸し出しの可愛らしい浴衣もあり親子ともども大満足でした。

2020年03月
■量控えめ■小食の方にオススメ♪【個室会食】お料理控えめプラン
【温泉付和室10畳(禁煙)】