会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

呂範さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年11月19日 22:27:59

風呂、料理ともに非常に良かったです。
部屋の風呂と源泉との湯質はさすがに違いましたが、それを差し引いても部屋付きの温泉は十分に満足できるクオリティでした。
食事も会津の郷土料理(京風料理?)を十分に堪能できました。
また、機会があったら四季を通じて尋ねてみたい宿です。

2012年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:10:06

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変う嬉しく思っております。
冬の雪景色、春の桜は大変美しく見ごたえがあります。
また、お目にかかれる事を従業員一同心よりお待ちしております。

調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン
【[温泉付]和室10畳】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月12日 11:48:26

スタッフがすごく良かったです。温泉街から観光スポットまでアクセスもいいです。会津。いいところですね。

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:09:03

この度は、東山温泉今昔亭をご利用いただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。
お客様にお逢いできる日を、従業員一同おまちしております。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

robertszidonさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

robertszidonさん [50代/男性] 2012年10月09日 07:26:26

このプランだけの問題だと思いますが、眺めは良かったのですがお部屋が小さくてシングル用程度でした。プラン詳細で小さめの部屋である点明記してあれば良かったと思います。サービス、食事、お風呂は文句なしです。

2012年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:01:25

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件でございますがご説明不足で申し訳ございませんでした。今後はプラン詳細に【お部屋は狭い・訳あり価格】と明記し販売させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導いただきますよう、よろしくお願いいたします。
また、お目にかかれる事を従業員一同お待ちしております。

【ツインルーム】

もこたん31さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

もこたん31さん [50代/女性] 2012年10月07日 23:27:40

10月5日に宿泊しました。とても満足です!従業員の接客も行届いていて、食事も部屋食でとても美味しく頂きました。館内、お部屋に生けられた生花が、季節に合わせたお花で素晴らしいです。また、春にでも伺いたいです。

2012年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月14日 17:43:46

この度は、今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応から、お食事まで、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様のお声を大事にし、今以上に良い宿を目指していきたいと思います。
鶴ヶ城の満開の桜は大変見ごたえあります。
また、お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月04日 19:08:54

とにかく、スタッフさんが良かったです☆

今回は川床を利用したくて申し込みましたが、

想像以上に良かったです☆

料理は食べ切れないほど出てきます。

ホテルの中だけではなく、ここのスタッフさんも良かったです(‾▽‾)

お客さんとすれ違う時は会釈、トイレの場所を聞かれたら

配膳中でも一度トレーをおいて笑顔でご案内(^^)

子供にはひざ掛けをかしてくれました。

とても満足なお食事でした。

お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

次回は露天風呂付きのお部屋を利用したいと思います。

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月11日 23:27:34

当館自慢の、川どこを満足されたとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年09月18日 14:37:47

本当に素晴らしかった!全てが完璧で、言うことなしです。
今まで色々なところに行きましたが、始めて、もう一度ここにきたい!
と思える場所でした。
毎月行きたいくらいです(笑)
また必ず行きます!!!

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月11日 15:46:54

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これに慢心せず、お客様の期待に背かぬよう日々精進するつもりでおります。今以上に、よりよい環境のもと皆様をお迎えしたいと思います。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川どこで優雅にランチを♪ゆったりステイ3食付プラン
【一般和室10畳】

つん子1013さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

つん子1013さん [50代/女性] 2012年08月16日 11:17:06

家族で利用させていただきました。スタッフの方々の気配りが行き届いているのに感心しました。朝食後ロビーで寛いでいるとすぐにコーヒーをサービスしてくださったり、声かけしてくださったり、押しつけがましくない心配りが気持ちよかったです。
川床での夕食も風情がありたいへん美味しかったです。お部屋もとてもきれいで大満足!
また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年08月26日 11:01:18

この度は、会津東山温泉今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
今まで以上により良い環境をつくり、皆様をお迎えしたいと思っております。
また会津にお越しになる際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン

投稿者さん 2012年05月28日 23:03:59

大浴場は小さくても、部屋のお風呂に感動しました。窓を開けると半露天風呂の気分で、料理も充分過ぎる量で贅沢感が味わえました。

2012年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年07月08日 14:55:23

リニューアルしたお部屋をご利用頂き満足していただけたとの事、大変嬉しく思っております。
館内設備に乏しい当館と致しましては、お客様からのお褒めの言葉一つ一つが大変励みになります。
夏の時期の川どこでの御食事、秋の時期に今昔亭から眺める紅葉は特におすすめでございます。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

絶品イチオシ☆調理長厳選☆旬の厳選素材を食す

投稿者さん 2012年05月23日 21:14:49

5月20日に宿泊しました。前日に電話があり,食べ物でアレルギーなどありますかと聞かれたのには驚き,さすがだと思いました。部屋も非常にきれいで,仲居さんも丁寧で,気持ちいい旅ができました。ひとつ気になったのは,リニューアル直後なのか分かりませんが,部屋の温泉のドアを開けたところ,何か匂ったと,家内は申してました。そのため,窓を開けていたところ暗くなったら虫が入ってしまいました。申し訳ありません。後で虫退治が必要だったかもしれません。照明を消し忘れたのが失敗ですが。

2012年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年07月08日 14:54:34

リニューアルプランで新しいお部屋にお泊り頂いたにも関わらず、臭いが残っていたとの事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
清掃には今まで以上に十分に注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

温泉付客室リニューアル記念特別プラン
【[最上階]和室10畳】

投稿者さん 2012年05月04日 21:32:49

嫁と宿泊したんですが…旅行の疲れで夜に熱が出てしまい、いろいろ迷惑をかけたんですが、水枕を用意してもらったり…女将さん自ら薬を部屋まで持って来てもらったりチェックアウトギリギリまで休んだお陰で熱が下がって無事家に着けたので本当に感謝しています。熱が出て旅行のスケジュールが狂ってしまったんで、また会津に行きたいと思ってます。その時はまた今昔亭さんに宿泊したいと思っております。女将さんをはじめスタッフの皆様本当に有難うございました。

2012年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年07月08日 14:53:49

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
体調が回復したとの事なによりでございます。
次回、会津に起こしの際は元気なお姿でお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【福の恩返し】調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン

投稿者さん 2012年02月23日 14:35:03

歴史好き、酒好き同士でと会津を巡ろうということで宿泊。
部屋も二人には十分な広さ、酒がすすんでしまう食事、雪景色が堪能できる温泉 申し分なし。最高でした。
食事のご飯をおにぎりにしてというわがままにも
仲居さん自らが応えてくれて感謝しています。
また、当日・翌日と結構な雪であったため、長靴もお借りできて
大変助かりました。

2012年02月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年03月06日 13:06:27

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。
また会津にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。

調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン
【一般和室10畳】

ふーち7732さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ふーち7732さん [40代/男性] 2012年02月20日 16:20:45

玄関前に車を付けた時点から、スタッフの対応の良さ(お客の希望に対する)に感動しました。その後チェックイン時には、女将さん自ら接客しサービス面では、高評価できると思います。今回は夫婦二人だったため、ツインルームで充分満足のいく広さでした。
また部屋からの眺めもよく、くつろぐことができました。食事も眺めの良い個室を用意され、落ち着いた雰囲気で、献立にも気を使っているようで大変おいしく頂くことができました。風呂は、少々狭いような気がしましたが、広い風呂や露天に入りたいときは、姉妹館に車で送迎してもらえるので、不満はありませんでした。温泉は、豊富な泉量でかけ流されており、アメニティーも充実していました。冬の雪深い時期でも、長靴、半纏などの防寒グッズも貸し出しがあり感心しました。今度は、川床の季節に是非利用させていただきます。

2012年02月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年03月06日 13:08:09

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。従業員の対応からお食事までご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
また、お客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ちしております。
追伸 今年は4月28日より川どこがOPENになります。

【ツインルーム】

7110tadaさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

7110tadaさん [50代/男性] 2012年02月12日 11:55:06

川沿いの品の良いお宿で、静かな大人の雰囲気の中 川の流れと舞う雪を観ながらの食事は最高でした。
食事は 懐石料理をいただきました。薄味好きのわたしにはちょうど良い味でした。
量もちょうど良く残さず全部いただきました。
また、行きたいです。今度は、初夏の頃にでも

2012年02月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年02月16日 16:51:50

この度はご来館賜りましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。館内設備に乏しい当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。今年は4月28日から川どこがOPENになります。川どこでのお食事は大変ご好評を頂いておりますので、会津にお越しの際はぜひご利用下さいませ。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
追伸 館内アンケートご指摘事項はすぐに対応させて頂きました。

【ツインルーム】

FlyingChestnutさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

FlyingChestnutさん [40代/男性] 2011年09月25日 18:35:55

家族で初めて1泊で伺いました。部屋つきの露天風呂と四畳半がついた、少々大きめのお部屋でした。
予約を入れたのが間近になってしまい、そのプランしか空いていなかったという事情はありましたが、それがかえってよかったです。

私自身は部屋つきの露天風呂に3度も入りましたが、一人で入ると手足を伸ばして丁度一杯に入れて、大変気もちよかったです。家内と娘によると、今昔亭のお風呂は狭かったそうで、本館(原瀧)の方の大きいお風呂も試したそうです。

お部屋担当の方のお勧めで、食事(夕食、朝食)は川の見える個室で頂きました。落ちついた雰囲気で食事ができて、よかったです。食事も大変おいしくて、つい頂き過ぎてしまいました。

夕食・朝食ともに子供用のメニューをご用意いただいたのですが、娘には大人用の魚料理などの方が口に合ったようで、別メニューをご用意いただいたのがちょっともったいない気がしました。

女将さんを含め皆様お忙しそうで、慌ただしく接客されている様子が伝わって来たのは、ゆったりとした気分に水をちょっとさされた感じではありました。ただ、とても真摯にご対応いただいたのには感謝しております。

また機会があったら伺ってみたいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年10月01日 20:11:30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、ご指摘やありがたいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝しております。
お客様にご指摘頂きました件は、直ちに改善致し今後このようなご指摘の無いよう努めていきたいと思います。私共の至らなさに、改めてお詫びを申し上げます。
また機会がありましたらご利用頂きたく、従業員一同心よりお待ち致しております。

約束された空間…露天風呂付客室に泊まる
【【プレミアム】露天風呂付客室】

ちょこる0967さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ちょこる0967さん [20代/男性] 2011年09月05日 23:11:50

部屋はかなりの豪華さで部屋風呂も総ヒノキで良い香りがしていて良い感じです。温泉も本館の露天は川のすぐ横でなかなかの趣があり良いです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年09月20日 16:42:26

この度は当館にご来館いただきましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。館内設備に乏しい当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【調理長厳選】食菜の匠 贅をつくす
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

ヒー坊1960さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ヒー坊1960さん [50代/男性] 2011年08月15日 10:46:57

今回、家族旅行で利用させていただきました。
おかみさん一人がんばっている感じで、マンパワー不足はしょうがないのでしょうか?
川床でいただいたのですが、料理は、食べるスピードを無視したようにどんどん出てきて、食べるころには冷たくなっていたり、床には、前の人のか知りませんが、食べ残しが落ちていて、つぶれていたりと、とても食べる気持には、なりませんでした。
今回どうせ行くなら、東北にと思い行ったのですが、ちょっと残念です。
ホームページの写真では、分からなかったのですが、お風呂が、小さくそれしかなく、本館まで歩いていかなければならなかったり、他のサービス(エステ)なども、本館まで歩いていくなど、あまりにも不便でした。
震災の風評被害もあり、大変でしょうが、頑張ってください。
一度は断られたのですが、おかみさんに、家内の着付けをしていいただき、家内も喜んでありました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月25日 09:08:07

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも拘らず、ご満足いただくことができず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
特に食事会場での不手際改めて謝罪申し上げます。
本来愉しい思い出を提供するはずの私どもが不快な思いをさせることになり、一同深く反省しております。
ご指摘いただいた点は今後十分に注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

【頑張ってます!ふくしま】清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

明智7さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

明智7さん [30代/男性] 2011年07月28日 12:26:39

日中雨が降っていていましたが、運よく夕方から雨が上がり、
「川どこ」を満喫することが出来、最高の食事をすることが出来ました!

部屋の露天風呂は、目の前に他のホテルが並んでおり、景色がさびしいです。
もう一工夫して頂ければと思います。

女将さんにとても気遣いして頂き、彼女の浴衣の着付をして頂き、
とっても喜んでおりました。

機会を作って、もう一度行ってみたい宿です。

2011年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 18:08:28

この度は当館にご来館いただきましてありがとうございました。また、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
川どこをご利用いただきまして改めて御礼申し上げます。川どこは風のそよぎ、水のせせらぎ、光の煌きを感じながら野外でお楽しみいただいております。多少天候リスクはありますがそれも醍醐味であると言われる方もいらっしゃいます。
いずれにせよご満足いただきありがとうございました。
これからもお客様の目線で旅館を運営していきたいと考えております。
今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【【プレミアム】露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年06月14日 04:21:19

「川どこ」はもっと暑くなってからのほうがいいのかもしれませんが、とても雰囲気が良く料理も大変おいしく頂きました。少し風が強かったですが、寒くはありませんでした。お風呂は原瀧さんの露天風呂が使えないとのことで少し残念でした。部屋は広くて静かにのんびり過ごすことができ、全体的には満足しています。ありがとうございました。

2011年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 18:00:31

滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今年の川どこは震災の影響で6月1日にオープンさせていただきました。すぐのお申込、改めて感謝申し上げます。
よりよい雰囲気、環境のもと皆様をお迎えしたいと思います。お褒めいただいた点はおごることなく更なる向上を図ってまいります。皆様の期待に背かぬよう日々精進するつもりでおりますので、今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げます。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【和室10畳+次間】

sirius_b6835さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

sirius_b6835さん [50代/男性] 2011年06月10日 14:38:35

35年ほど前に仕事で会津は担当でした(会津の三泣きも経験しています)、懐かしさもあり震災需要喚起と思い、東京から先輩、私が名古屋から一っ走りしてやって来きました。

また会津の殿様 松平容保は尾張出身で名古屋の殿様 徳川慶勝の実弟(高須四兄弟)ですし、鶴ヶ城の銀の鯱は名古屋城の後に再建された際、金閣/銀閣になぞられ双方の工事を請け負ったハザマの会長より寄贈されたと聞きます、この銀鯱は金鯱同様に大阪造幣局製で当時お祭り騒ぎで送り出したそうです。

殿様もお城も名古屋とは兄弟ですね、そういう関係なのか昭和40年代初頭、名古屋では会津若松ツアーがちょっとブームでした(当時は連れて行って貰えなかったけど...)

宿の話に戻りますが、別館だったせいか露天風呂が無く本館で入浴してきました、浴槽に丸太が渡してあり何のおまじないかと思ったら湯温調整だったみたいですね(?)

食事の方は質量とも満足できる内容でしたが、唯一「赤だし」が名古屋人としては不満でした、もっと出汁が効いて赤味噌の薫りも香ばしい物です 殿様に叱られますよ(笑)

会津塗りのコ-ヒ-カップや仲居さんの懐かしい(?)会津弁で心和む時間が持てました、機会が有れば名古屋の友人を誘いまた訪れたいと思います。

2011年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 16:15:42

この度は今昔亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。思い出多い会津にお越しいただき、また数ある旅館の中から私どもをお選びいただきましたこと改めて御礼申し上げます。ご指摘やありがたいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝しております。皆様の期待に背かぬよう日々精進するつもりでおりますので、今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
追伸 夏の時期の川どこでの御食事、秋の時期に今昔亭から眺める紅葉は特におすすめでございます。

【調理長厳選】食菜の匠 贅をつくす

投稿者さん 2011年05月23日 14:09:38

お部屋は、広くとてもくつろげました。ただし、眺めが今一つ。旅館のロビーからの眺めはとてもよかったです。到着時ラウンジで、河のせせらぎを見ながら、チェックインの手続きができるのは気分がとてもよかったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはとても質のいいものでした。朝ごはんの献立にたんぱく質が不足なのが気になりました。ご飯にうどんすきと炭水化物がてんこ盛り。味は悪くないのですが、バランスが。周囲の廃業したホテルの建物が不気味で気になりました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 16:04:59

この度は今昔亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘やありがたいお言葉を頂戴いたしまして心から感謝しております。ご指摘をいただいた件では改善すべき点はすぐに改善し、より快適な宿を目指したいと思います。皆様の期待に応えられるよう精進するつもりでおりますので、今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

肉汁ジュワ~!福島牛を石焼でジューシーにいただく
【和室10畳+ツイン(和洋室)】