会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月15日 21:28:49

以前「原瀧」に宿泊をして、大変満足したので今回もリピートしたかったのですが、予約がとれなかった為、お隣の今昔亭にしました。震災後ということで、楽しみにしていた水床が利用できず残念でした。温泉に関しては露天がないので原瀧いかなければいけないのが不便です。内湯は結構温度が高いです。時間帯でお風呂は男女いれかわるのですが、夕方から夜に利用できる男性側のお風呂の方が広くてよかったです。朝しか利用できないので女性としては残念です。
料理は福島の牛肉などでてきて、ボリュームはあります。
今回お肉は大変素材自体が美味しいものでしたが、しっかり脂ののった肉なので、しゃぶしゃぶっぽく食べるというより、岩盤などで焼いて少し脂をおとしてさっぱり食べるか、ボリュームが落ちてももう少し薄く切った方が美味しかったと思います。そこだけが残念です。
食事前のだいぶ早い時間ですが、ルームサービスも対応していただき非常に対応はよかったです。
お酒は値段の割に満足する種類はなかったです。

全体的には値段相応によかったです。
次回はやはり原瀧に行きます。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 16:00:11

この度はご来館いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。細部にわたるご指摘やありがたいお言葉を頂戴いたしまして心から感謝しております。私どもは日ごろよりお客様の立場にたった商品作りを目指しております。この度ご指摘をいただいた件では改善すべき点はすぐに改善し、よりよい雰囲気、環境のもと皆様をお迎えしたいと思います。皆様の期待に背かぬよう日々精進するつもりでおりますので、今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【頑張ってます!ふくしま】調理長特選会席ご用意!隠れ家スタンダードプラン
【一般和室10畳】

yucさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

yucさん [50代/男性] 2011年05月01日 21:36:25

震災需要喚起と思って家内と二人でゴールデンウィーク初日に伺いました。会津若松市内より本当に近いのに驚きました。ハイカラバスで現地到着後、ゆっくりと歩いて宿まで。チェックインはあっと言う間に済んで気持ちよくお部屋に案内されました。建物は鉄筋コンクリートですが、お部屋等には昔の木材がふんだんに使われており落ち着いた雰囲気が楽しめます。お風呂はそれ程大きくはありませんが、渓流がすぐそばに眺められて気分爽快です。お食事は華麗さはありませんが、御造り含めて丁寧に美味しく楽しめました。初老の二人にはちょっと量が多すぎました。最後はご飯は一口食べただけで、デザートの桜餅には手が届かず残念。満席でしたが館内は落ち着いて静かに休めました。お世話になりありがとうございました。

2011年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 15:56:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがたいお言葉を頂戴いたしまして心から感謝しております。私どもは日ごろよりお客様の立場にたった商品作りを目指しております。更なる向上を図って日々精進するつもりでおりますので、今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【調理長厳選】食菜の匠 贅をつくす

投稿者さん 2011年01月29日 09:16:52

1月1日に宿泊しました。予算の関係でツインルームにした事が少し残念でしたが、女将さん始め従業員の方々の決め細やかなおもてなしと、質も量も大変満足なお料理に感激しました。露天風呂が本館に移動するのが少し残念でしたが、車での送迎をして頂き寒い思いをせずに済みました。新年を迎えるに相応しい旅になりました。ありがとうございました。

2011年01月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年01月29日 14:44:34

このたびのご来館誠にありがとうございました。
食事の質量とスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく設備的に乏しいので食事や接客にこだわっております当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。
今回お泊まり頂きましたお部屋に関してはお客様にご満足頂けるような広さを有しておらず折角当館をご利用頂きましたのにご満足頂けなかった事と思います。
会津の天候についての報道もあり、たくさんのお客様より雪を心配される年末年始となりました。
ですが、雪があるからこその味わい、風情もあります。ライトアップに雪の取り合わせもなかなか良いものと思われますがいかがでしたでしょうか?
ぜひ次回は春の桜が舞う季節にお出でいだきたく従業員一同心待ち致しております。

-女将より-

投稿者さん 2010年12月28日 11:48:50

12月25日大雪の為、チェックインが真夜中になったにも拘らず、
丁寧な対応して頂き大変感謝してます。
食事も、温泉ももっとゆっくり楽しめたら最高だったと思います。
担当の仲居さんとももっとゆっくりお話がしたかったです。
また、時期を改めて行きたいと思いますので
宜しくお願いします。

2010年12月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年12月30日 11:41:58

この度は、数ある東山温泉の中から当今昔亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館時の大雪には私も長い事会津に住んでおりますが本当に驚きました。お客様が無事到着されました事が何よりです!!しかし、夜中に到着された為ゆっくり出来なかった事は本当に残念でした。当館は静寂さだけが取り柄の館ですので機会があればまたご利用頂きたいと思います。
これからますます寒くなりますので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。また、笑顔でお会いできます事、従業員一同心待ち致しております。

***** 今昔亭 女将 *****

《私の休日》冬景色の渓流を眺めながら癒しのひととき♪

投稿者さん 2010年12月22日 14:52:31

12月18日に利用させてぃただきました。その時義母は先にチェックインしてぃたんですが、私は夜10時頃になってしまったぅえに、確認の連絡の際、急に宿泊を一人追加したり、夕食の料理を出しとぃたままにして頂いたりと、ゎがままばかり言ってしまったんですが快く引き受けてくださり、気持ち良く利用する事ができました。

貸し切り風呂もキレイで9ヶ月の子供が入れる温度だったのでとても良かったです。
ただ、送迎していただいたんですが、姉妹館まで行かなきゃいけなかったのが少し残念でした。

チェックアウト後にこちらの確認ミスで忘れものしたと勘違いした時にも何度も確認していただいてぁりがとぅござぃました。

何かぁった際はまた利用させてぃただきたいと思います。

《冬至》日中の長さが一年で一番短いからゆっくり温泉三昧
一般和室10畳

2010年12月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年12月25日 16:40:31

このたびのご来館、誠にありがとうございました。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
ぜひ、機会がございましたら節目となる時を当館で過ごして頂けましたら幸いに存じます。
これからも、お客様一人一人の思い出の演出をお手伝いできますよう努めさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

-今昔亭 女将-

《冬至》日中の長さが一年で一番短いからゆっくり温泉三昧
【一般和室10畳】

Haraguroさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

Haraguroさん [40代/男性] 2010年11月22日 15:09:20

11月20日から1泊家族4人でお世話になりました。
自分ひとり仕事の都合で食事開始時間を遅らせていただき助かりました。
到着時の女将さんの対応から出発時の対応までしっかりされていました。
窓外の景色、館内のお風呂も良い味わいで、また料理もおいしく丁寧で満足です。
今回は特に自分があわただしいスケジュールの中、1泊したのであらためてゆっくり滞在したいと思いました。
同行した家族も同意見で大変満足でした。

2010年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年11月24日 09:29:33

Haraguro 様

この度は、会津東山温泉の数ある旅館の中から当「今昔亭」をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は静寂さだけが取り柄の旅館ですので、お客様にご満足頂けた事、従業員一同大変嬉しく思います。
また会津にお越しの際は、どうぞ当館にお立ち寄り頂きゆっくりと寛いでいただきたく心よりお待ち致しております。
お客様のご健康とご多幸を祈りつつ、笑顔で再会出来る事を願っております・・・。

追伸 カメムシ捕獲に際し、「手で捕まえた方がいいよ!」「臭いは洗えば消えるよ!」とお子様にご指摘頂いたことが昨日のことのようです。(笑)

投稿者さん 2010年11月15日 20:51:31

急に喜多方へ出かける用事ができ、ネットで探し家内と宿泊しました。
ツインベッドの部屋と言う事で、ご案内の仲居さんから、部屋は狭くて申し訳ないが、ベットだけは最高級とのご案内を頂き、床について初めてこのフル調節可能なベッドの快適さに驚かされました。
宿泊の夜と朝の食事も、別部屋でご準備を頂き、秋の味覚を堪能できました。
翌朝はあいにくの雨でしたが、小ぶりになるまでの間、ロビーでコーヒーを入れていただき、対岸の崖(国定公園のため自然のままで保存)から鹿が水を飲みに下りてくるお話などを聞きながら、せせらぎを眺め、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
このホテルのコンセプトの『隠れ家』はこういう事なのかと、感動しました。
さらに、お土産を買うために帰り道の本館 原瀧へ寄ったのですが、この今昔亭でしか取り扱っていないお土産があり、わざわざ走って届けていただくなど、ほんとにお世話になりました。また季節を変えて泊りに行かせていただきます。

2010年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年11月16日 10:51:07

ご利用頂きましたツインベットの部屋は非常に狭くお客様にご不便をお掛け致しました事お詫び致します。
当館は静寂さだけが取り柄の旅館ですので、お客様にご満足頂けた事、そして何よりゆっくり寛いで頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
また会津にお越しの際は、どうぞ当館にお立ち寄り頂きたく心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月08日 13:06:59

部屋が狭くバスツアーの運転手用の部屋かと思いました。

2010年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年11月10日 12:19:43

この度は、当今昔亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に添えず、不快な思いのままお帰り頂きました事、改めてお詫びを申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに努めて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月03日 11:11:26

たまたまでしょうが、食事の際、となりの4人の男性客がうるさく落ち着いて食事をすることができませんでした。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年10月04日 16:30:54

この度は、数ある会津東山温泉の中から「今昔亭」にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
できるだけ静寂さを保ちつつお客様にのんびりと寛いで頂く事をコンセプトにしておりますが、今回のご夕食会場でご期待に添えず、不快な思いのままお帰り頂きました事につきましては当館アンケートでもご指摘を頂戴し、改めてお詫びを申し上げます。
お客様のご意見を今後の課題とし、全てのお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参りたいと思います。また会津にお越しになる際は、どうぞお立ち寄り頂きたく従業員一同心よりお待ち致しております。

【四季彩】調理長特選プラン
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

makitacoさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

makitacoさん [50代/女性] 2010年09月10日 22:56:46

気配りの宿・高品位の宿・大満足の宿・・と評価致します。

夫と共に高齢の母と3人で一泊だけの利用でしたが、
本当に見事なご接待をいただきました。
それは車で宿に着く瞬間、ささっと駆け寄ってこられたお宿の方の
腰の低いお出迎えのご案内から予感はありましたが、
フロントの方、副女将様からのさりげなくフレンドリーにして入り込みすぎず
わきまえた言葉やら、ウエルカムドリンクのおもてなしやら、
清流が流れる如くの所作の美しさ。
またご担当の仲居さんに引き継がれお部屋に向かいましたが、
母に向け低いイスも部屋の前に用意されていました。
「もしかしてお使いになられますかと思いまして。とてもすわり心地の良いイスですよ」と
お薦めくださいました。おかげでお部屋で過ごす間ずっと使わせていただき助かりました。
ご配慮ありがとうございました。
今回は原瀧さんのお風呂には行かず館内のお風呂を利用しましたが、
こんじんまりながらも気持ちよく大変清潔感のあるお風呂でしたし、
メイク落としなどを含むアメニティの充実感はお客の目線を何度も考えたお宿トップのセンスかと思います。
お楽しみのお食事のセンス力量もまた抜群です。
お味の良さ、器の使い方、ボリューム感、なんと言ってもつくりの丁寧さ葉とても重要なことで、
私たちの名前入りの品書きにも母は感激で記念に持ち帰り、
食事の間出てきた料理の感想ばかりになってしまうくらい
夕食、朝食とも手抜きないお仕事をされていることがよくわかります。
スタッフの方達と館内ですれ違うときも皆さん大変ご丁寧なご挨拶をいただきました事も
旅館の姿勢と感じました。
帰りの際も並べられた靴の脇にしっかり名前が記され気持ちの良いoutとなりました。

実はそのあと同じ東山温泉内の少し大きな旅館にもう一泊したのですが、
なんとも格好だけの、まるで「片付けられるような」あわただしい残念な
宿泊を経験し、「はぁ~・・今から今昔亭に戻りたいー」と本気で思いました。
なので、次に会津に行く時には必ず「帰りたいのは今昔亭!」と思っています。

全ての従業員様がそれぞれの持ち場でプロフェッショナル!そんな感じを受けた今昔亭。
本当に心あるおもてなしの時間をいただける大満足の宿でした。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年09月11日 11:00:54

この度は「今昔亭」をご利用頂きありがとうございます。また、職員の対応からお食事までご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。そして「また利用したい」とのお言葉、職員一同大変励みになります。お客様にまた来たいと言っていただける事は私どもにとって一番のお褒めのお言葉でございます。これからもそういっていただける旅館であるようお客様の目線に立ち頑張ってまいりますので、是非また会津にお越しの際は当館にお立ち寄り頂きたくご来館を心よりお待ちいたしております。

【四季彩】調理長特選プラン
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

ASAHI1691さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ASAHI1691さん [40代/男性] 2010年09月08日 20:32:54

8月28日に泊りました。食事は2食共部屋食で周りに気遣う事無くゆっくり食べれました。部屋出しの饅頭は今昔亭独自の物でとても美味しくお土産に沢山買いました。他では買えないので買い損ねに気を付けて・・露天風呂が無いのは少し残念でしたが姉妹館に入りに行けるので良し。また、話題の川どこは風情がありました。暑かったので食事はしなかったけど紅葉の時期は最高かも。また行きたい宿でした・・。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年09月11日 10:54:02

当館は静寂さだけが取り柄の館です。お客様にご満足して頂けました事、従業員一同非常に嬉しく今後の励みとなります。
まだまだ残暑が続きますので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。また、笑顔でお会いできます事、従業員一同心待ち致しております。

お食事はお部屋で…大人の隠れ家で過ごす二人だけの時間

投稿者さん 2010年08月31日 22:57:03

部屋が暑く、その旨を伝えると
温度調整出来ない!!今年はどこも暑くこんなもんだ!!!
と言われた。
大内宿に行きたいんですが、どのようにして行ったらいいか?
と聞くと、
さぁ1時間くらいなもんでしょうかね?
と返答になってない。
仲居さんではなく女将らしい人に聞いたのですが・・・。

部屋の露天風呂からは外は見えず、向いの工事がうるさかった。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年09月01日 18:45:03

この度は、会津東山温泉の数ある旅館の中から当「今昔亭」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は静寂さしか取り柄のない旅館ですが、ご宿泊時に当館前が工事中の為、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ありませんでした。また、お客様の対応に関しまして誠意ある対応が出来ませんでした事この場をおかりいたしまして深くお詫び致します。このようなことが今後起こりませんよう、お客様に対する気配りを細部にわたり注意する様再度教育してまいります。

折角の家族旅行が楽しい想い出になりませんでした事本当に申し訳ありませんでした。

今昔亭 女将

とろけるような食感「福島牛」をすき焼きでいただく。
【【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」】

投稿者さん 2010年08月31日 14:23:43

従業員の方々が大変感じよく、サービスも行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。川床も私が行った時はそんなに暑くなかったし、想像してたより虫も寄ってこなくて。
お料理も味も量も満足でした。
ただ貸し出ししてくれる女性用の選べる浴衣がほつれていて、着替え直したりしたことが残念でした。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
和の情緒あふれる空間。和室10畳

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年09月01日 17:53:46

この度は「今昔亭」をご利用いただきありがとうございます。今回の会津への旅、川どこでの食事ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。浴衣の件、大変申し訳ありませんでした。お客様の声は真摯に受け止めこれからもよりきめ細かいサービスを心がけ、多くのお客様にご満足いただけるよう職員一同頑張ってまいりますので、ぜひまた皆様でのご利用お待ちいたしております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【和の情緒あふれる空間。和室10畳】

ホーネット1971さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ホーネット1971さん [30代/男性] 2010年08月24日 20:29:44

8月17日、川どこのプランで宿泊。
料理が大変おいしく、食事の合間にスタッフの方が、写真撮影の補助をされたり、サービスも大変よかったです。
量が多かったこともあるのですが、食事が全て終わったと勘違いし部屋に戻ってしまったのですが、部屋まで丁寧に持ってきて頂けました。
料理が後どのくらいくるのかわかり辛かったで、献立表があると便利かと思います。

また会津方面に行く際には利用させて頂きたいと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年08月25日 11:32:18

川どこでの献立表の件ですが、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからまだまだ残暑が続きますので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。そしてまた、笑顔でお会いできます事従業員一同心待ち致しております。

今昔亭 女将

《川どこ5周年記念》川どこ特製ぷち会席膳を堪能♪
【和の情緒あふれる空間。和室10畳】

投稿者さん 2010年08月21日 22:49:42

8月19日に宿泊しました。静かな所でとても良かったです。料理もとても美味しかったのですが、量が多すぎて食べきれず残してしまいました。機会があればまた利用したいと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年08月22日 18:01:12

お客様にご満足頂けました事、そして何よりゆっくりと寛いで頂けました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館は静寂さしか取り柄のない旅館で設備的にも十分でないのが現実でありお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
また会津にお越しの際は、どうぞお立ち寄り頂きたく従業員一同心よりお待ち致しております。

肉汁ジュワ~!福島牛を炭火焼でジューシーにいただく
【【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」】

1300isaoさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

1300isaoさん [30代/男性] 2010年08月18日 06:35:53

同伴者が旅館にはうるさい人ですが、珍しく一つ(風呂)を除いて大変満足していましたし、また、行きたい旅館が増えました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年08月19日 10:52:50

過日は、当館「今昔亭」をご利用いただきまして有難うございました。普段の疲れを当館でゆっくりとお寛ぎいただきました事、従業員一同大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけた事はこれからの励みとなります。
お風呂の件は申し訳ありません。当館の風呂は非常に手狭でご満足頂けませんでした事残念です。姉妹館の「原瀧」には、露天風呂及び貸切風呂が整っておりますが、移動の件も考慮致しますとお客様にご不便をお掛け致しました。書面にて深くお詫び致します。
当日は会津東山温泉夏祭りがありご覧頂けた様子。来年一緒に踊れます事願っております。静かさだけが取り柄の当館ですが従業員一同心よりお客様のお越しをお待ち致しております。

今昔亭 女将

《期間限定》旧暦でもう一度愉しい七夕プラン♪
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

いねむりネコさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

いねむりネコさん [50代/男性] 2010年07月21日 00:34:09

当日になって申し込んだので、広くない部屋しかなく残念でした。
全体に狭い立地らしく風呂も大きくはありませんでしたが、近くにある姉妹館の風呂を利用でき、いつでも送迎してもらえるので温泉を十分満喫できました。
食事もおいしく、良い休日を過ごせました。
何より働いていらっしゃる方々の教育が徹底していて、程よい干渉のサービスには関心しました。

土地感も無く行ったのですが、古くからの温泉街らしく、どこか懐かしく感じました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年07月21日 09:31:25

この度は「今昔亭」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
日曜日という事もあり、手狭な部屋しかご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。再度会津にご来訪頂く機会がありましたら是非また自慢の自家源泉を楽しんで頂きたく、従業員一同心待ち致しております。
お客様のご健康とご多幸を祈りつつ、また笑顔でお会い出来る事を願っております・・・

【お二人だけで気軽に寛ぐツインルーム】

投稿者さん 2010年07月12日 14:27:46

会津から近く、静かないいお宿でした。
料理も美味しく、量も多くて大満足でした。

1点だけお願いですが、207と206のベランダの間の衝立が上部がかけておりベランダに出ると互いの部屋が見えてしまいます。早急な対応が必要だと感じました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年07月13日 12:47:40

この度は当「今昔亭」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は静寂さが取り柄の館ですので、ゆっくり寛いで頂けました事嬉しく思います。
尚、ベランダの件は本日早急に対応致しました。上部が外れてしまっていた為、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

梅雨時期で空模様もはっきりしませんが、体調にはくれぐれもお気を付け頂きまして再度会津にお越しの際は足をお運び頂きたく従業員一同心待ち致しております・・・

お食事はお部屋で…大人の隠れ家で過ごす二人だけの時間

投稿者さん 2010年06月27日 23:45:28

両親を連れて今回は個室会席のプランを利用させていただきました。

個室会席の部屋は木々の緑や川面が間近に見え、落ち着いた雰囲気がありました。
会席料理も味、盛付けともにすばらしく、おいしく味わうことができました。
両親ともに大満足でした。
また、母が最近の膝具合が良くないことを伝えておいたところ、個室にイステーブル席を用意してくださり母も楽に食事をいただくことができました。心遣い有難うございました。

宿泊部屋からも窓を開けると川のせせらぎや鳥のさえずりが聞こえそれがとても心地よく、朝食のあとつい二度寝してしまいチェックアウトぎりぎりまで寝てしまいました。

女将、担当してくださったお部屋係の方、他スタッフの方皆さんの心遣いを感じることができ、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2010年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年06月29日 15:42:04

当館は静寂さしか取り柄のない旅館ですが、ご宿泊時に当館前が工事中の為、お客様にご迷惑をおかけしたのではないかと不安でおりました。

尚、お客様のご健康とご多幸をお祈りつつ、笑顔で再会出来ます事心待ち致しております・・・

今昔亭 女将

水面に映る四季を感じながら個室料亭でいただく会席料理
【和室10畳+次の間】

プライベイトライアンさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

プライベイトライアンさん [60代/男性] 2010年06月24日 09:25:12

「今昔亭」のお風呂は狭かったが、直ぐ近くにある姉妹舘の露天風呂・大浴場も入れ、2~3日位しっとり・つるつると泉質が良かった。姉妹舘のスタッフも対応が良く違和感無く入って行けた。遅い出発にもかかわらず、おかみの見送りも有った。後になってから、「入浴剤が売っていたなら、買えば良かったね!」販売しているのでしょうか???

2010年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年06月26日 10:20:05

この度は、「今昔亭」及び姉妹館「原瀧」をご利用いただきましてありがとうございました。
お尋ねの件ですが当館は入浴剤販売は致しておりません。大変申し訳ありません。当館自慢の温泉泉質をご満足頂けました事大変嬉しく思います。また是非会津に足をお運びになりゆっくり温泉につかって頂ければと思います。また笑顔でお会い出来ます事、従業員一同心待ち致しております。

【夏得】初夏を彩る♪調理長特選プラン