会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

天野6951さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

天野6951さん [40代/男性] 2019年11月25日 09:46:00

部屋はひろくて良かったが、カメムシが非常にいて落ち着かなかった

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 11:18:25

部屋は広くゆったりしていてとても静かでした。控えめプランの食事は食べ切れないほどでした。お風呂がもう少し広ければ…とは思いましたが、タオル類は替えが部屋にも浴場にもあり、常に乾いた清潔なものが使えて嬉しかったです。宿の皆さんの対応も良かったです。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【お部屋食】お料理控えめプラン

投稿者さん 2019年09月11日 06:27:08

川床の企画でした。部屋をグレードアップしていたり従業員の方の対応はよかったです。また朝ご飯は個室で大変おいしい料理が並びました。高齢の母が川音がうるさいのと暗くて食事がよく見えないので川床は合わないようでした。お風呂は大変小さく原瀧さんのほうに行かないとするとちょっと不満が残ると思います。次回友人との会津観光の際にまたお世話になりたいと思います。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン【今昔亭】
【一般和室10畳(禁煙川どこ)】

tommy6765さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2019年08月25日 22:04:37

お盆休みの初日で東北道が若干混んで静岡から7時間強掛かりましたが旅館に着いてホッとしました。 食事もお風呂も堪能させて頂き働いているスタッフの皆さんが優しく丁寧に対応してくれて初めての福島を楽しませて頂きました。

投稿者さん 2019年08月03日 14:28:05

とにかく従業員の方が丁寧でした。痒い所に手が届くじゃないですが、それくらこちらの希望を察知して対応してくださいました。酒飲みな私たちは車を置いて観光したいと思い相談したところ、快くチェックインの前に車を止めさせて頂き、さらには送迎までしてくださいました。お風呂は綺麗で温泉の温度もちょうどよく気持ちよく入れました。部屋には自然がいっぱいだからこそ、小さい虫は飛んでましたが不愉快な思いをすることなく休む事ができました。お食事は川床での食事で、従業員の方がよく気がつき地鶏やアワビの焼き具合なども教えてくださり、お酒も大変美味しく頂きました。今回の会津旅行では、先々で現地の方が優しく大変気持ちのいい旅行となりました。また、こちら方面の旅行の際には、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月17日 11:22:16

お料理控えめプランにしましたが、量は食べきれないほどでした。特に朝食は全部は無理でした。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【個室会食】お料理控えめプラン
【温泉付和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月27日 16:56:44

・フロント、中居さん接客が親切で好感が持てました。
・夕食は少なめプランにしたのですが、少食の父母(高齢)にとってはそれでも量が多く残してしまいました。申し訳なかったです。
・エレベーター内やエレベーターの出入り口に椅子が置いてありましたが、高齢の父母と宿泊した身としては、ありがたかったです。配慮が行き届いていると思いました。
・何よりも父母が満足して喜んでくれたのが良かったです。
・また利用させていただきます。

【和室10畳(禁煙)】

aya3259さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

aya3259さん [20代/女性] 2019年05月24日 19:48:33

母の還暦祝いで宿泊しました。スタッフの方がみなさん親切で、食事がどれも美味しくて母もすごく喜んでいました。また泊まりに行きたいです!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★特選牛旬菜しゃぶしゃぶ■【個室会食】

投稿者さん 2019年05月08日 18:14:49

記念日旅行で宿泊しました。迎えの車の方、受付の方、案内の方、他すべての方の対応が気持ち良かったです。間取りが変わっていたからかお隣の部屋の声も聞こえず、お布団もふかふかで、お料理もおいしく、何一つ不満なく過ごせました。とっても良い記念日になりました。またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2019年05月04日 00:04:22

GW中に一人旅で、会津方面のホテルを探していたところ、突然有名料理旅館のシングルが一室予約できました。ただし、食事なしのため、夕食は温泉に入ったあと、旅館到着後バスやタクシーで会津若松周辺に移動する予定をたてました。しかし、実際はバスは17:30ぐらいが最終で、街までは結構距離があります。
結果的には旅館の方に、周辺のよい食堂(数店あり、ただしGW中営業は1店のみ)を紹介いただき、送迎もしていただきました。大変感謝しております。
部屋はシングルながら広く、南西の渓谷向きが全面ガラスサッシで、新緑が気持よく、開ければ渓谷のせせらぎが聞こえます。もちろんユニットバスは最小限ですが、素晴らしい温泉があるので問題ないです。
ちなみに、露天風呂は歩いて3分の姉妹店「原瀧(はらたき)」を含め利用でき、大変満足しました。
温泉でシングルルームはユニークですが、手軽に泊まれる点はとてもよいです。ただし、料理旅館のため食事は自力です。近くにコンビニ等ないので、朝食は事前に調達することをおすすめします。
総合的には、部屋よし、温泉よし、サービスよしで、大満足でした!

今度は仲間と食事付きプランで行きたいと思います。

投稿者さん 2019年04月16日 00:31:15

さくらを見に出掛けるため、宿泊させていただきました。(今年はまださくらが咲いてませんでした(苦笑) 丁度、部屋に空きがあるとのことで、お試しにと追加料金なくグレードアップさせていただきました。部屋に温泉がある部屋は、1人でゆっくり温泉に入ることが出来てとても良かったです。今度は、温泉付きの部屋に泊まろうと思います。 仲居さんやスッタフの方の対応も良く部屋もきれいで、過ごしやすかったです。

CDS6083さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

CDS6083さん [50代/男性] 2019年01月27日 21:22:46

とても落ち着いたお宿で、心底ノンビリほっこり出来ました。仲居さんのお気遣いや優しいご対応、料理もとても惜しかったです。残念ですが、牛肉の塩竃焼きは量が多すぎで残してしまいました。
また機会が有りましたら寄らせ頂きたいと思います。

★女将おすすめ★1日2組限定!≪牛肉の塩釜焼き400g~会津山塩、山葵を添えて~≫
【【限定プラン専用】和室10畳(禁煙)】

taki4649さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

taki4649さん [50代/男性] 2018年11月25日 18:23:59

ホテルのサービスはとても良いです。ただ、お土産コーナーや軽食販売は、近くに該当のお店が無いので、充実した方が良いと思います。他にもせっかくの温泉なのに、演出が無く残念です。近くに廃棄ホテルがあるので、そのあたりを利用した企画を立てたら良いのでは。

モト&モトさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

モト&モトさん [50代/男性] 2018年11月25日 10:06:15

11月17日(土)~1泊させて頂きました。今回は9月末に宿泊して、とても良かったので、少し遅い紅葉を楽しみにお伺いしました。部屋・食事・お風呂全て良かったです。部屋から紅葉と川の流れが見えて綺麗でした。またリピートします。

モト&モトさん [50代/男性] 2018年10月05日 19:23:34

9月29日~1泊させて頂きました。天気はイマイチでしたが、部屋に露天風呂が付いていたので、何回も入り楽しめました(お湯が優しくとても温まりました)。食事は量も程よく、とても美味しく楽しかったです。帰り際にお土産がとても嬉しかったです。行き帰り送迎していただき有り難う御座いました。またお伺いしたいです。

【ふくしまプライド。】■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ+“その日だけの”特別会席■【お部屋食】調理長厳選☆
【【プレミアム】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月03日 09:30:29

急遽予定が空いたので念願の川どこへ!
旅館自体は少し古さを感じましたが女将さんやスタッフの皆さんがすごく丁寧に接客してくださったのでとても気持ちよく宿泊できました。
目的の川どこは想像以上でした!
篝火や暖簾も雰囲気があってよかったんですが、中に入ったら本当に別世界の様でした。
ライトアップされた川や木々に包まれた様な食事会場でした。
会津地鶏を初めて食べましたが市販の鶏肉とは全然違って吃驚しました!
こんなに味が濃くて甘いとは!お塩をちょっとつけて食べるのが一番好みでしたね。

それと温泉は大きくない内湯だけなんですが他のお客さんもいなかったので貸切みたいで贅沢させてもらっちゃいました。
色んなところの温泉入ってますが自家源泉掛け流しというだけはありますね。
冷え性で夏でも手足が冷たくなるんですがずーっとぽかぽか!
チェックアウトの準備のギリギリまで温泉に何回も入ってしまいました(笑
大きいお風呂がいい人は原瀧さんにも入れるみたいです。
でも私みたいに泉質が!ってこだわる人は今昔亭さんのお風呂で十分です。湯の花のついた湯口から惜しみなく温泉が溢れてるのが本当にすごいなと思いました。
川どこがなくてもリピ確定のお宿さんでした。
ありがとうございます!また来ますね!

【ふくしまプライド。】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【[温泉付]和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月19日 01:06:50

川床の雰囲気は割とよかったが、食事があまりおいしくない。お肉は美味しかったです。乾杯のビールはなかなかこないし、旅館の方もメニュー覚えてないし、食事は温泉泊の楽しみのひとつですが、いまいちでした。温泉も清潔感はあまりなかったです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン

投稿者さん 2018年08月10日 18:18:03

ビジネスで利用したが予想以上に良かった。食事なしのプランであったが、超格安でいい旅館に泊まらせてもらった感じがした。町の中のごちゃごちゃしたビジネスホテルに泊まるのであれば足を延ばして東山温泉まで行ったほうがいいと友人に聞いていたがその通りだと思った。温泉には4回ほど入らせてもらったが、他の客と会ったのは1回だけでほぼ独り占めしたような状態だった。部屋はシングルルームだが、備えのベッドはパラマウントの高級ベッドで多段階リクライニングの優れもので快適だった。仕事で会津に行って温泉に入れるのは最高だと思う。ホームページを見ると料理の評価も高いので、次回は家族で利用してみたいと思う。

投稿者さん 2018年07月17日 16:08:13

ホテルの方々の「おもてなし」の姿勢が素晴らしく、有難かったです!思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

2018年07月
■売れ筋人気NO.1♪特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■【お部屋食】今昔亭スタンダードプラン
【和室10畳(禁煙)】

かずおみかんさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

かずおみかんさん [50代/女性] 2018年04月23日 21:06:28

それなりの価格もしますが、価格に値するサービスと内容でした。
源泉賭け流しである原滝の大浴場も利用しました。

個室食事どころでの食事でした。私たちはそのほうがバタバタせずに好きです。
宿全体が清潔感があり、タバコの臭いもなく快適でした。
食事のときのアルコールも種類がたくさんありました。

食事内容は、華美ではありませんし、決して「多すぎる」ことはありませんが、丁寧さが垣間見られて好感が持てます。
 浴衣が2枚以上、大浴場にはタオル常設も嬉しいです。

温泉の質も無味無臭ですが、かなり力強いです。
ちょっと東京からは遠いですが、また行きたいお宿の一つです。

■売れ筋人気NO.1♪特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■【個室会食】今昔亭スタンダードプラン
【[温泉付]和室10畳(禁煙)】