会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2007年01月29日 15:31:37

貸し切り風呂がとてもよかった。女性のゆかたもよかった。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年01月31日 15:52:43

この度は「個室会席の宿・今昔亭」にご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき私共も安堵いたしております。
今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。
ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月07日 22:33:06

今回泊まった部屋は、洋室で、少し狭かったのが、残念だったけど、従業員の応対ですべて帳消しに出来ます。部屋係の人は、とっても愛想がよくて、親切でした。観光案内のことを、聞いたらバスの時刻表を拡大コピーして部屋まで持って来てくれたり、食事のデザートが食べきれない時は、部屋まで届けてくれたり、本当にお世話になりました。有り難うございました。お風呂は、本館の貸切露天風呂まで送迎があるし、中もきれいで満足しています。食事も大変おいしかった。もう一度ゆっくり泊まりたいです。
今度は、広い和室で泊まって、部屋で食事をしたいです。今昔亭で泊まって、本館のお風呂を使うのが、一番BESTだと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年01月10日 13:45:10

お褒めのお言葉をいただきましたが、ハードのご不便ならびに不備を、手前ども接遇で補えておりましたなら私共も安堵いたしております。

投稿者さん 2006年12月21日 21:49:11

他の方の感想と似たものになりますが、食事はとても良かったです。お風呂は、原瀧の露天風呂が良いですね。なんで、原瀧まで行かなきゃならないのがちょっと面倒かな。まあ、すぐ近く出し、車も出してはくれるのですが。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年12月23日 11:52:33

お料理がお口に合われたご様子で私共も安堵いたしております。ご感想の中でもお話が出ておりましたが今昔亭をご利用のお客様も原瀧のお風呂をご自由にご利用いただけます。距離は100m程ではございますが、お足元の悪い場合にはフロントへ何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年12月03日 22:18:54

12/1に宿泊させていただきましたが、非常に満足しております。
是非、オススメしたい宿です。
会津旅行の思い出を良いものにしていただき、従業員の方には感謝してます。
ありがとうござました。

これから宿泊する人へのアドバイスになりますが、
やはりお風呂については、本館原瀧がよいです。
少し(といっても、100mくらい)歩きますが、折角なので原瀧のお風呂に入っていただきたいと思います。

女性客にはおしゃれ浴衣のサービスがありました。
種類も豊富でどれにしようか真剣になやみます。
自分で着付けられなくても、お手伝いしてくれるので心配ないです。

ツインルームに宿泊したのですが、ツインルームでも満足してもらえるような配慮はされてます。
部屋からの景色は非常によいです。
しかし、ご一緒に宿泊される方と部屋でのんびりする時間が長いのであれば、和室のほうがよいのではないかと思います。
ツインルームは荷物等置く場所(荷物台)みたいなのがないので、基本的に荷物は下に置くしかなく、それはちょっと不便でした。
次の機会があれば、是非、和室にしたいと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年12月04日 09:52:39

非常に満足との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できますことが従業員一同にとりましてなによりの励みとなります。

ご感想の中にもございましたが「かまどのあるハーフバイキング宿・原瀧」は姉妹館で、パブリックスペースは今昔亭にお泊り頂きましたお客様もご利用いただけます。

これからの季節は雪でお足元が悪くなりますので、原瀧までの送迎も含めフロントに何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。

ご指摘をいただきました、ツインルーム客室内での手荷物等の保管場所でございますが所謂ホテルのツインルームとは居住空間が異なりますが、極力ご不便をお掛けしない方策を今後検討してまいりたいと存じます。
ご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月25日 08:17:39

妻の誕生日にケーキをお願いしましたが、快く手配してくださり、ありがとうございました。展望風呂の付いた客室でしたが、大変気持ちよく過ごすことができました。今昔亭の大浴場は狭いため、原瀧に行こうと思いましたが雨のために行けずに残念でした。(車で送ってくれるとのことでしたが・・)全体的に従業員の方も大変よくしてくださり、満足する旅行となりました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年11月25日 09:46:30

ご家族と奥様にとりまして大切な記念日にご指名をいただいた上に、満足する旅行になりましたとの過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ご指摘をいただきました、雨の中の原瀧大浴場へのご送迎の件でございますが、本ページの「昔泉の湯」タブ内のページにも《ご案内》を掲載しております通りでございますので何なりとお申し付けいただいて宜しかったのですが、フロント並びに係りの者からの更なるご案内の配慮が欠けておりましたようで大変申しわけございませんでした。
ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 09:06:01

家内は、食事とお風呂に満足がいったようだ。小生は、静かな落ち着いた立地が気にいりました。また会津若松市内観光に最適です。会津鶴ヶ城の天守閣から展望すれば、東山温泉が近くに見えます。
2年前に大病を患い、お腹の調子が悪いので椅子が部屋にあれば大変助ったのですが・・・

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年10月11日 09:45:20

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お食事・お料理へ過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
また、ご意見を頂きました件は関係部署で検討させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月05日 11:39:17

旅館そのものが新しく、きれいで静か。
温泉が源泉のたれ流しで、自然でよい。
部屋ではなく、別室の個室で戴いたが、食事が非常に良かった。
観光地にも近く便利。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年10月05日 15:33:12

お風呂・お料理へ過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
姉妹館「原瀧」のお料理は「ダイニングでお手前料理とハーフバイキングスタイル」、今昔亭は「個室又はお部屋だしの会席膳スタイル」とコンセプトを明確に致しております。

投稿者さん 2006年10月01日 08:50:13

朝早いので、朝食はいらないということに、「早くお出ししますよ」言っていただけました。対応の良さに感謝します。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年10月01日 13:59:37

過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。

投稿者さん 2006年09月19日 16:03:22

部屋のつくりや仲居さんはとても感じがよくお食事もよかったです。しかし、露天風呂つきの部屋でしたが、空はわずかに見えるだけで周りを目隠ししてあるのでただのお風呂でした。もちろん目隠しはいりますが、何か雰囲気つくりが必要に思います。何より雨が降り入ろうとするとお風呂は水でした。内風呂がないので地下まで露天風呂つきの部屋にしたのにわざわざ入りなおしに行きました。これでは何のために高めの部屋を選んだのか意味がなかったです。せっかく他が良かったので残念でした。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年09月20日 11:39:00

ご予約を頂きました露天風呂付客室にて、ご満足度を損ねることとなりまして大変申し訳ございませんでした。降雨ならびに風雪害への対策と、浴槽への粉塵などの混入対策で設置しているとは云え、今後、趣を兼ね備えた演出を合わせて検討して参ります。何よりも、露天風呂の湯温管理がされておらなかったという不始末につきましては紙面をお借りしまして従業員一同衷心よりお詫び申し上げます。日常点検の頻度を改善し、当然の事ながらチェックイン前の点検を今以上に充実させ、万全の状態で今後はお客様をお迎えさせていただく所存でございます。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
今後はご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年08月25日 18:04:56

旅館までの道が狭いので、車で行くと不便。客室係の人数が少なかった。それで不便ということはなかったが、多いほうが余裕があると思う。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年08月26日 17:22:50

道路の狭小は如何ともしがたく何卒ご容赦くださいませ。お客様へ十二分なおもてなしが可能な接客係りの人数につきましては今後の検討課題とさせていただければと存じます。

投稿者さん 2006年08月22日 13:36:39

1歳児の子を連れての宿泊でした。
やんちゃになりつつある子を連れての温泉旅行で不安もありましたが、係の方をはじめ従業員皆さんに笑顔で接してくださり、とても楽しい夏休みをすごすことができました。
建物は年数を感じるものの、内装は新しく清掃も行き届きお風呂もお部屋も清潔感がありました。
清流を眺めながら、ロビーいただいたコーヒーも大変おいしかったです。
一つ提案ですが、洗面所にミニタオルを置いてあると助かります。
お部屋のつくりがお風呂場と離れた洗面所でしたので、手を拭くのに部屋にハンカチを取りに戻る必要があったからです。

今度は両親も連れて来たいねと家族と話しました。
本当にお世話になりました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年08月22日 16:44:16

過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
小さなお子様連れのご旅行には何かと気をつかうことが多かろうと思いますが、ご満足いただけましたご様子で安堵いたしております。
ご提案をいただきました件も今後の検討課題とさせていただければと存じます。

投稿者さん 2006年08月18日 21:20:52

楽天トラベルからの予約で貸し切り風呂を選べて、原瀧温泉の貸し切り風呂へ入れてとてもよかった。少し時間が過ぎて到着したが、その分余裕をもって対応して頂きありがたかった。子供の食事は事前の対応させてもらい、お子様ランチではなくて注文したら良かったと思った。好き嫌いが多い子供だったので夕食時に食べれるものがなくて残念だった。普通であれば食べれたであろうものだろうが、量が多かったと思う。生ビールを頼んでいたが、お風呂あがりに飲みたいので早めに持って来て欲しかった。食事の準備が済んでからだったので、食事を食べる事ができずに待っていた。しかし、朝食はしっかり食べて元気に出発できたのでよかった。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年08月19日 11:51:13

原瀧の貸切展望風呂を満喫いただけ安堵いたしております。
お子様ランチにつきましてご意見を頂戴いたしましたが、事前にご希望などをご連絡をいただけますれば、可能な範囲内ではございますがご対応させていただいております。ご案内不足で申しわけございませんでした。

投稿者さん 2006年08月18日 13:00:19

連泊の二日目は渓流側の川床で頂きました。少々小雨模様でしたが、濡れる程ではありませんでした。
食事の内容は大変満足のいくものでしたが、プラスアルファで1,2品選べれば尚良かったと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年08月18日 16:48:40

生憎の小雨模様の中ではございましたが、水辺のダイニング川床をご堪能いただけたご様子で私共一同安堵いたしております。

投稿者さん 2006年08月18日 12:57:04

今回はお盆と言う事で、結構混雑を予想していましたが部屋数が少ないのか大変ゆっくりと利用できました。 部屋は洋室で予約したのですがちょっと狭い印象でした。丸テーブルの他にもテーブルが欲しかったですね。物を置くところが無かったです。 お風呂に関しては少々小さい印象でしたが、夕方の時間でも混雑はしませんでした。食事に関しては個室の設定で大変くつろいでいただけました。
館内の冷房がちょっときつめだったのが残念でしたが、係りの方が丁寧に対応していただけました。
女性の浴衣の貸し出しサービスは良かったと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年08月18日 16:48:06

接遇、お風呂、お料理、お洒落浴衣へ過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お泊り頂きました洋室へのご提案誠にありがとうございます。今後の設備投資の折のご参考にさせていただければと存じます。

投稿者さん 2006年08月17日 11:13:53

8月13日に宿泊しましたが静かでのんびり過ごせました。お風呂は小さめですが、部屋数からみたら十分な広さだと思います。景色もいいですし、決して狭いという印象はありません。本館は人が多くて、こちらの風呂ばかり入ってました。アメニティも十分に置いてありましたし、清掃も行き届いて本当に気持ちのいい時間を過ごせました。
 料理については大変美味しくて、満足しました。ただし、これがというような印象がなく、ただ美味しいという感想しかありません。でもこれはあえて言えばという事で、料理の質はかなり高かったです。
 少し不満なのは売店です。本館の売店も珍しいものもなく、あまり品揃えはよくなかったです。会津のお土産が買えるとよかったのですが。個人的には会津の美味しいお酒を揃えてもらえるとよかったかなと。
 川床は凄くお洒落なつくりで、お得なプランがあれば利用したいです。
 お盆中で満室みたいでしたが、本当に静かでいい休暇をとれました。従業員さんの対応にも本当にいい印象でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年08月17日 17:10:45

「静かでいい休暇がとれました」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お泊り頂きました今昔亭は「隠れ家」を標榜させていただいております。「静かでのんびり」とお感じいただけましたなら私ども一同、望外の喜びでございます。
売店の品揃えにつきまして、今昔亭、原瀧共に「珍しいさ」「会津らしさ」が不足しているとのご意見をいただきました。ありがたく拝聴いたし今後へつなげて参りたいと存じます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 20:03:14

娘夫婦と一緒に行きました。お米がとても美味しかったです。お風呂のお湯加減が熱すぎずぬるすぎず、ちょうど良かったです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年08月15日 22:33:47

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
会津のお米がお口に合われたとの事で安堵いたしております。
別の季節にも是非足をお運びいただければ従業員一同望外の喜びに存じます。

投稿者さん 2006年08月15日 20:01:11

結構ギリギリに予約した為、宿泊プランを選べなかった割には内容が良かったです。まずチェックインの時に果実酒が出るのはとても嬉しいですね。こんなサービスは、よその旅館で受けたことがないので素敵だと思いました。あと女性客が浴衣と帯を好きに選べるのも洒落た配慮ですね。母親と一緒にワクワクしながら選びました。スタッフの方がお部屋まで来て下さり、手早く着付けもして下さったので、有り難かったです。本館の原瀧の足の湯が綺麗で気持ち良かったです。夫婦で散歩をしていて偶然足の湯を見つけて入ったのですが、今昔亭の方で「本館に足の湯もありますよ。」など一言、教えて頂けると親切かなと思います。本館には売店もあったそうですね、そういうインフォメーションも別館に泊まる客に対して一言お教え頂けませんか。別館には売店がなくて(売り場はありましたが、少ししか売ってませんでしたよね)、本館に売店があると知っていれば行ったのに…と残念でした。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年08月15日 22:33:29

ウェルカムドリンク、お洒落浴衣をお気に召していただき、また過分なお褒めの言葉にあずかり恐縮でございます。
従業員からの足湯や原瀧パブリック施設のご案内の配慮が不十分で申しわけございませんでした。

投稿者さん 2006年08月13日 20:49:49

今昔亭原瀧に宿泊しました。
原瀧の方に入力したかったのですが、操作ミスをしてしまい入力できないのでこちらに書き込みをさせていただきますことをご了承下さい。
全体的な印象としては、「教育ができていない」の一語につきます。
従業員一人当たりが担当する客数が多いのか、手が回らないようで様々な面でのサービス低下につながっているようにみうけられました。
施設についても、お風呂は露天風呂がなく、洗い場も少なく、狭くてリラックスできません。本館のお風呂(露天あり)が使えますが、仲居さんからの案内はありません。
夕食は小部屋でいただきますが、仲居さんが入室する際、無言で扉をあけます。「失礼します」すらありません。退室時は後ろ手で扉をしめます。からのお皿を下げることすら、出来ません。しかし、夕食で一番驚いたのは、白飯の出来です。ボソボソで前日の残り物かと思いました。煮物についても同様。
経営者の方に、経営姿勢を問いたいです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年08月14日 18:48:35

ご期待いただき手前どもへご宿泊のご指名を頂きましたにもかかわらず、ご満足度を損ねることとなりまして誠に申しわけございませんでした。紙上をお借りし伏してお詫び申し上げます。お客様がお話されていらっしゃる「手が回らない」は、サービス業・接客業に携わっている者の言い訳にはならないことを十分存じております。
チェックインからチェックアウトまでは、お客様がお買い上げになられたお時間と空間でございます。そのお時間を、ご満足していただけるよう応対させていただくのが私どもの基本姿勢と考えております。早急に教育指導計画を再度立案し、徹底を図って参りたいと存じます。
お叱りのご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 23:44:37

小さな子供連れでの宿泊でしたが、お部屋係の方がとても良く気を配ってくださったので、こちらから色々と頼みごとをしないで済んだのでとても快適に過ごすことが出来ました。本館の貸し切り風呂「滝見の湯」も綺麗で広くてアメニティも充実していて大変良かったです。朝夕部屋食でしたので子供連れには有難く(色々サービスしていただいて嬉しかったです)食事も大変美味しかったです。また是非宿泊したいです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年08月03日 19:16:56

お料理、お風呂へ過分なお褒めの言葉にあずかり恐縮でございます。
お子様連れのご旅行の折には、親御様には何かとご心配も多かろうと存じますが、何なりとお申し付けいただいて構いませんので、ごゆるりと旅先でリフレッシュいただければと存じます。
お客様のお褒めのお言葉に慢心せず今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、「旅館のおもてなし」に精進しご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年07月18日 13:12:18

7月15日(土)に宿泊させて頂きました。遅めの予約だった為、洋室しか空きが無く、部屋が狭い為ためらいました。チェックイン時の対応も良く、写真の通りロビーも良い感じで気持ち良くチェックイン出来ました。夕食は地下の個室だったが、残念なのはせっかく外の景色をライトアップしているが、室内のライトで良く見えない。地元の有名な蝋燭を使用して食事をすれば最高な気分になれたと思います。細かいこと言いますが、チェックアウト時に、フロントに行くと飲み物をどうぞとソファーに案内されたが、支払い後10分たっても飲み物が出ず諦めました。玄関では靴べらが準備されてなく自分で出し入れした。(旅館の方が2人いた)それまで気持ちよく利用していたが、この二つでがっかりしてしまった。若い子の教育をもう少し・・。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2006年07月18日 21:43:19

ご夕食時の会場演出のご提案まで頂戴し感謝申し上げます。
チェックアウト時の不行き届きの点、誠に申しわけございませんでした。お書きいただきました内容はお客様がご立腹されるのに充分でございます。今昔亭は、姉妹館原瀧にも増しまして接遇品質もよりきめ細やかに、そして高度でありながら洗練された応対を心がけておりますが、接遇の最前線でお客様へ応対させていただく従業員教育を再度徹底して参りたいと存じます。お叱りのお言葉誠にありがとうございます。
今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、「旅館のおもてなし・琴線にふれるおもてなし」に精進しご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。