会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

コウちゃん様0505さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2024年05月03日 18:01:55

対応が丁寧過ぎて逆に照れてしまう。
食事は量が多過ぎた。
個室だったので落ち着いて食べる事が出来た。
川側の景色が素晴らしい。

■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わうスタンダードプラン【個室会場食】
【【源泉かけ流し展望風呂付客室◇禁煙】和12畳+展望風呂+坪庭】

me1802さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

me1802さん [50代/女性] 2023年07月05日 22:15:34

おもてなしは最高で、姉妹旅館のお風呂までの送迎やお出迎え、川床の見学や足湯の案内などとても丁寧にしていただきました。
また、食後のコーヒーは会津塗りの漆器でサービスしていただきました。
せっかくの渓谷側のお部屋なのに、ベランダのガラスが老朽化しており、残念な景観になっていた事が心残りです。
しかし、源泉掛け流しの無色透明な温泉と、地酒と福島牛のしゃぶしゃぶの美味しさに感動し、最高の癒しとなりました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF■基本会席 -梅-■特選牛のしゃぶしゃぶを味わう【個室会場食】
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

ran1410womanさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ran1410womanさん [60代/男性] 2022年10月24日 20:10:34

障子の桟のホコリ積もっていたので、清掃の確認を責任者が行うべと思う。
トイレ・洗面台・風呂は、広くとても使いやすく良かった。
モミジの紅葉の時期は、ロケーションが良さそうで、次回は11月に来たいと思う。
食事は、お腹一杯になるほどの量で、味も良くとても満足できました。
また、お世話になりたいと思います。

■今昔亭肉会席 -竹-■売れ筋人気No1 !料理長が吟味した特選牛食べ比べプラン【個室会場食】
【<渓谷側>【源泉かけ流し内風呂付客室◇禁煙】渓谷美を大満喫】

heveyweather@ybb.ne.jpさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

heveyweather@ybb.ne.jpさん [60代/男性] 2022年04月23日 19:49:37

浴室が狭いのが残念

【春夏旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月18日 11:28:32

今回今昔亭を予約したのですが、旅館の方からのお願いで原瀧に変更しました。ほぼ今昔亭と同じようにしていただきました。
今年リニューアルしたお部屋に変更。まだ木の香りが残ってて気分良かったです。お風呂の大きさもゆったりと入れて良かったです。食事は今までで1番ボリューム満点!ちょっと火を付けたり、次の料理を持ってくるのが早かったかなと思いますが、料理は美味しかったです。
密になることもなく、食事も出来るので、今度は今昔亭にも泊まりたいと思います。

■期間限定企画■今昔亭極み会席≪福島牛×伊勢海老×鮑≫特別会席を更にグレードアップ
【【源泉かけ流し露天風呂付客室◇禁煙】和室二間+露天風呂+坪庭】

mari8878さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2022年01月22日 17:37:51

料理、景観は、とても良かったです。部屋も素敵でした。靴下のプレゼントが可愛く良かったです。起き上がりこぼしのプレゼントも嬉しかったです。水回りの設備がいまいちでした。

【新春セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

まるね8187さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2021年09月10日 16:28:52

たいへんお世話になりました。とても親切にしていただきましてありがとうございました。コロナ禍のなか、地方の由緒ある温泉郷は大変そうです。りっぱなお宿でした。お料理がとても素晴らしかったです。おふろ(大浴場)は思ったより小さくて、露天風呂もありませんでした。旅館の格からすると、これはちょっと、と感じたのですが。それ以外に不満はありません。

■今昔亭特別会席 -松-■料理旅館が自信を持ってお届けする逸品の数々を食す贅沢プラン【個室会場食】

投稿者さん 2021年01月25日 22:06:39

皆さんもコメントされてますが、本当に料理の量が多くて、素晴らしいです。
この私が満腹になるはずがないだろとたかをくくってましたが、量も美味しさも参りました。
部屋付きの露天風呂は景観はありませんでしたが、ボーッと、ホッとしながら入るなら逆に良いのかもしれません。
大浴場は露天風呂はありませんが、姉妹館の原瀧さんに、ひとりでも夜も朝も送迎していただき、豪快な原瀧を目の前にした露天風呂を二回楽しませていただきました。
スタッフの皆さんが皆さん明るく気が利いた方々でストレスを感じませんでした。
良い一泊二日でしたね。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月11日 17:18:50

食事がとても美味しかったです。部屋も綺麗でした。

tommy6765さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2019年08月25日 22:04:37

お盆休みの初日で東北道が若干混んで静岡から7時間強掛かりましたが旅館に着いてホッとしました。 食事もお風呂も堪能させて頂き働いているスタッフの皆さんが優しく丁寧に対応してくれて初めての福島を楽しませて頂きました。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【お部屋食】お料理控えめプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月27日 16:56:44

・フロント、中居さん接客が親切で好感が持てました。
・夕食は少なめプランにしたのですが、少食の父母(高齢)にとってはそれでも量が多く残してしまいました。申し訳なかったです。
・エレベーター内やエレベーターの出入り口に椅子が置いてありましたが、高齢の父母と宿泊した身としては、ありがたかったです。配慮が行き届いていると思いました。
・何よりも父母が満足して喜んでくれたのが良かったです。
・また利用させていただきます。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【個室会食】お料理控えめプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月17日 10:46:25

TV放映で川床と露天風呂が気にいって行きました。料理は川床も朝食も大満足でした(川床ではわがままを聞いていただきありがとうございました)お風呂ですが原滝のお風呂が男女入れ替えではなかったのでとても残念でした。

【サマーSALE】最大10%OFF≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2017年06月09日 20:33:43

静かで、隠れ家的な雰囲気もあり、お部屋でいただく料理も大変おいしく満足しました。

投稿者さん 2016年09月20日 23:36:07

身体の不自由な母を連れての温泉でした。事前に要望してた以上のおもてなしでとても楽しませて頂き、また来たいねと皆で話していました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年10月10日 15:24:52

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。
当館、施設に乏しく小さな旅館ではありますが、
向山の自然とおもてなしの心は大変めぐまれており、従業員一人一人がお客様に喜んで頂けるよう日々精進しております。
どうぞ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 舩木

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ
【一般和室10畳】

投稿者さん 2016年08月21日 14:51:09

川どこで食事をしたくて予約し、お天気にも恵まれ実現できてうれしく思いました。川の流れる音を聞きながらいただく料理はとてもおいしかったです。特に牛肉は柔らかく、お肉が苦手な私でもぺろりと平らげてしまいました。アユの塩焼やほかのお料理もおいしかったです。いつもはお肉以外の料理を残す甥っ子たちが、たくさん食べているのにびっくりしました。温泉旅館で食べるありきたりのメニューではなかったので良かったです。
 朝食もおいしくいただきましたが、量が多く、朝からあの量を食べるのはちょっと厳しかったです。煮物かチャンチャン焼きを減らしてもいいと思いました。また、手前にあった漬物も種類が多かったように思います。しかし、大広間ではなく朝食用の部屋でいただくことができて、くつろいで食べることができました。
 お部屋は広々して良かったです。特に洋室が広く足を伸ばすことができて良かったです。ただ、貴重品を入れる金庫の扉が開きにくく苦戦しました。
 旅館にいる間、フロントや係の方が笑顔で接してくださってとても感じが良かったです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年10月10日 14:41:18

また、ご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
川床でのお食事をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。また数々のお褒めの言葉は従業員にとりまして、大変励みとなり日々の活力となります。このお言葉に慢心することなく、日々精進したくさんのお客様に喜んでいただけるお宿を目指して参ります。
どうぞ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 舩木

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

keyaki1688さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

keyaki1688さん [40代/男性] 2015年09月09日 11:17:20

今回は東山温泉今昔亭さんに宿泊しました。落ち着いた雰囲気にくつろげました。特に気に入ったのは貸切風呂でした。滝を見ながら入るお風呂は最高でした。元湯の源泉かけ流しのお湯はとても体が温まり何回も入ってしまいました。食事はすべて美味しくて大満足でした。上品な味付けはとても身体にやさしいお料理でまた宿泊したい旅館です。今度は川どこで食事してみたいです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年09月18日 14:44:18

この度は東山温泉・今昔亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事にご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
ぜひ次回は川どこをご利用くださいませ。
川のせせらぎと共に川どこの季節のお料理をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 フロント 舩木

投稿者さん 2013年09月30日 07:47:27

他の方の不快だったというコメントを見ていて肝心な部分の不安はありましたが、実際に伺ってみると全く問題なく幸せな時間を過ごすことができました。
一人一人のスタッフさん達からの細かい気遣いとあったかい言葉も感心させられるほど。
何と言っても川どこでの夕食は素敵な時間でした。時期的には寒く最後には限界を感じましたが
それもまたスタッフさんの笑顔と心配りで自然にこちらも笑顔になれました。
特に若いスタッフの方々との会話、まだ入社されて日が浅そうな調理スタッフさんこ会話、担当してくださった仲居さんの言葉は好印象でした。
今回は妻との記念日旅行。まったりゆっくりでき、笑顔にもなり、また来たいね…と二人納得の宿です。

次は時期を早めまた妻と必ず来ます。

宿に対しての不快を感じられた方のコメントについては、私たちは何一つ感じておりません。
一生の想い出に残る宿のおもてなしは最高でした。宿のみなさん大変お世話になりありがとうございました。次回も必ず行きます。宜しくどうぞ。

2013年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年10月14日 18:36:35

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、川どこプランでのお申込みありがとうございました。時期的に気温が下がりとても寒かったかと思います。しかしながら大変あたたかいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

またお客様にお越しいただきました際にはより良いサービスがご提供できますよう努力してまいります。

今昔亭 フロント

【エントリーでポイント10倍】≪クールシェア応援≫水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

にい&ううさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

にい&ううさん [50代/男性] 2013年09月26日 17:51:16

9月23日に1泊しました。一緒に行った70代の母と叔母も食事には「とても美味しかった」と大満足!ただ、70代にはちょっと量が多すぎたようで、朝食に至っては半分くらいしか口に出来ず残念がっておりました。

到着後に女将さんから風呂その他の設備について、「多少狭い」「露天風呂は原瀧のほうで」などの説明を受けていたので、納得したうえで利用させてもらいました。「当館に露天風呂がない」というデメリットを、「徒歩2~3分ですから川床を楽しみながら行ってみては?」というメリットにされており、とても好感が持てました。

部屋は和室とツインでとても使い勝手が良く、今回は3人で利用しましたが5人家族でも全く問題ないと思います。外の手すりは錆びついていて古さを感じたものの、室内は清潔が保たれており、満足の行く旅行となりました。

また機会を作って利用したいと思っています。

2013年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年10月14日 18:30:02

お客様には、今昔亭でのお食事内容に関しましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけますサービスを目指し日々努力してまいります。

今昔亭 フロント

【エントリーでポイント10倍】【当館人気】絶品イチオシ☆調理長厳選☆旬の厳選素材を食す
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2012年12月01日 13:33:38

とても雰囲気の良い旅館だと思いました。
ただ、帰りは駅までの送迎バスが利用できず、タクシーになったのは少々残念でした。
各お宿に必ず小さいお菓子の手土産を持参するので、いつも後からお礼を言って下さったりするのですが、今回は特に何もなく、そういう一言は大切なのにな~って思ってしまいました。総合的には良かったと思います。

2012年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:10:51

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎の件でございますが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、お土産を頂いたにも関わらず、お礼もせずお客様をお送りしてしまい、大変恥ずかしく深く反省しております。
この場を借りて、お詫び申し上げます。これに懲りず、またお越し頂ければ幸いでございます。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン
【一般和室10畳】

投稿者さん 2012年11月12日 11:48:26

スタッフがすごく良かったです。温泉街から観光スポットまでアクセスもいいです。会津。いいところですね。

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:09:03

この度は、東山温泉今昔亭をご利用いただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。
お客様にお逢いできる日を、従業員一同おまちしております。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン