人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 クチコミ・感想・情報

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭のクチコミ・お客さまの声

リオナ703さんの 人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 のクチコミ

リオナ703さん [20代/女性] 2010年05月03日 06:16:43

4/30(日)に宿泊させていただきました。
女将さんをはじめスタッフ皆さんの接客や対応とてもよかったです。お部屋も広くて眺めもよく落ち着けました。中でもお料理がとてもおいしくて、白えびやホタルイカの富山名物を堪能できました。他の季節のお料理も是非食べてみたいです。トロッコ列車のチケット予約にも快く応じてくださり当日は駅まで送迎していただき助かりましたしセレモニー車に乗車できたことはすごくいい思い出ができました。ただ、貸しきり露天風呂の雰囲気は素敵でしたがお湯がとても熱く湯加減の調整ができなかったためゆっくりつかれなかったことは残念でした。
今回は彼との初めての富山旅行で期待と不安がありましたがこちらのお宿での宇奈月観光はとても満足できました。是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【カップル・ファミリーおすすめ♪】大好きなあの人と「はなれ貸切露天風呂」で満喫プラン
清流黒部川に面した特別室

2010年04月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2010年05月15日 13:33:08

この度は大切なお時間を当館でお過ごし頂けましたこと、心より感謝申し上げます。彼氏さんとの初めてのご旅行に当館をご利用頂けたなんて、本当に感謝感激でございます!貸切露天風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。宇奈月温泉の源泉温度は91度でございます。とても高温ですのでやむを得ず加水しております。そのお水の調整で大変ご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご旅行の思い出に少しでも残れるような旅館を目指し精進して参ります。旬の越中会席に関しましても出来るだけお客様のご希望に添えるよう努めます。お好きな食材、苦手な食材など事前にお伝え頂ければ大変ありがたいと思っております。ぜひまたご機会がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。この度は大切な大切なお時間を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【清流黒部川に面した特別室】

投稿者さんの 人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 16:40:18

9月14日に宿泊した者です。家族一緒に温泉につかりたかったので、貸切露天風呂を利用しました。すばらしい岩風呂で外の景色もよく、家族がとても喜んでいました。食事も海の幸が沢山で満足しました。初めて食べたのですが、富山名物の白エビの刺身があまりにも美味しく大変驚きました。でもそれ以上に良かったのは接客サ-ビスです。大変細かいところまで気を使っていただき嬉しかったです。また宇奈月へ遊びに行く時もこちらの宿を利用したいです。楽しい家族旅行をありがとうございました。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2009年12月30日 14:35:44

大変貴重なお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。露天風呂、白海老など皆様にお喜び頂けましたこと、こちらも大変感激しております。エメラルドに輝く清流黒部川の大自然と富山湾の宝石「白海老」はこちら富山に来て頂いてはじめて満喫して頂けると思っております。日頃のお疲れを少しでも癒して頂いて明日への元気につなげて頂けましたなら、大変幸せでございます。 ぜひまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【和室6畳(山側)】

投稿者さん 2009年08月17日 09:48:45

夕食の品数、ボリュームともにたいへん充実して満足できました。
特にお刺身船盛りがおいしかったです。たこしゃぶは無くてもいいかな~と思いました。
大浴場についているヒノキの露天風呂が小さく景色も見えづらいので、男性はお風呂に関してはちと不満があるようですが、女性には、朝、貸切露天風呂が開放されるので十分満足です。
このお値段でこの内容ならお得だと思います。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2009年08月26日 12:28:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変幸せなお言葉を頂き、感激でございます。内容に関しましてはその都度、考えながらご提供させて頂きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。また、露天風呂の件でございますが、当館は総客室23室の旅館でございます。大浴場にもっと大きな露天風呂があれば…というご意見も頂いておりますが、広さの面からもなかなか難しいのが正直なところでございます。申し訳ございません。できるだけお客様にご満足頂けますよう、離れのほうに大きめの貸切露天風呂を設けさせて頂きました。今回の大変貴重なご意見を心にとめまして、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【テレビ番組特別会席】いい旅ゆめ気分プラン♪

投稿者さん 2009年07月30日 20:12:39

トロッコ電車の駅までの送迎など、臨機応変に対応していただき助かりました。 貸切露天は家族4人にはとても広くのびのびとした時間を過ごすことができました。 時計がなかったので脱衣所に時計が置いてあればなおよかったかな、と思います。 料理も適量でとてもおいしくいただきました。 どうもありがとうございました。 また泊まりたい旅館のひとつです。

2009年07月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2009年08月07日 12:22:39

この度は当館にお越し頂きまして心より感謝申し上げます。ご指摘ありがとうございます。貸切露天風呂の時計の件、改めて検討させて頂きます。また、心温まるお言葉を頂きまして感謝の言葉もございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月16日 00:12:56

7月12日、13日の連泊をいたしました。着いた日は曇りのち雨の鬱陶しい天気でしたが翌日のメインの日に土砂降りにあってしまいました。しかし仲居さんの親切なアドバイスでなんとか楽しむ事が出来、また最終日のトロッコにも仲居さんの適切なアドバイスで上手く楽しむ事が出来ました。休みを取って出かけた旅でしたので満足しております。
川側の見晴らしの良いお部屋やお料理、温泉と最高の旅行でした。ありがとうございました。

2009年07月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2009年08月07日 12:39:30

この度は当館にお越し頂きまして心より感謝申し上げます。今年は連日雨空が続いておりました。キラキラとした晴天のもとお楽しみ頂ければ良かったのですが、あいにくのお天気でこちらも心苦しく存じます。このお天気の中、たくさんのご苦労もおありだったとは思いますが、このような心温まるお言葉を頂きまして感謝感激でございます。誠にありがとうございました。また、ぜひぜひお来し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月30日 23:31:19

お部屋が空いていたのかな?
グレードアップしていただいたようで、ありがとうございました。
仲居さんはじめスタッフの方々、適度な距離感の接客でとてもよかったです。
お部屋ご飯&貸切風呂のあるところを探して予約したのですが、大正解!
とてもいいひとときを過ごせて、記憶に残る旅になりました。
また利用したいなぁと思いました。

2009年05月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2009年08月07日 12:42:37

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。当日はちょうどお部屋のキャンセルがでまして、お部屋をグレードアップさせて頂けることとなりました。さらにごゆっくりとお寛ぎ頂けたならこれほど嬉しいことはございません。お客様のお心に残る旅館を目指しさらに精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月29日 23:27:15

特に文句がある訳でもないですし、普通でした。もう少し安くてもいいのかも。。。

2009年05月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2009年08月07日 12:45:06

この度は当館にお越し頂きまして心より感謝申し上げます。ご期待を上回る旅館になれるようスタッフ一同精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

富山の味覚を満喫したい方におすすめ! 【越中会席プラン】

投稿者さん 2009年05月22日 23:07:47

プランの主旨とは違う私の両親が泊まらせて頂いたにも関わらず本当に温かいおもてなしをして頂き有難うございました。両親も本当に満足で今迄泊まった宿で1番だったよと申しておりました。最後にご好意でケーキを用意していただいたのに失礼してしまいすみません。次回は私達夫婦でお伺いしたいと思います

【母娘で行く】春の親孝行プラン♪
清流黒部川に面した特別室

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2009年08月07日 12:54:12

この度は当館をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。お客様からご両親様へのお思いをお伝えできたかどうか心配に思っておりました。心温まるお言葉、本当に感謝の言葉もございません。お客様おひとりおひとりの心に残る料理旅館を目指し、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心より心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 18:22:02

子供連れを考慮していただいたのか、角部屋だったのでまわりの方に迷惑がかからないか心配がいらず、ありがたかったです。
子供を食事のみにしていたが、希望で浴衣をお願いするとご用意頂けました。
また、貸切露天風呂に洗い場がなかったのが残念ですが、親子でゆったりくつろげたいへん心地よく満足でした。
食事に関しては、富山の旬のものがおいしかったです。
子供用のお料理が、ちょっと期待外れでした。(3袋もお菓子は必要ないです)
部屋の冷蔵庫に鍵がかかっていたのが、不便でした。(連絡しあけてもらいましたが)
定額給付金プランなので、お値段との兼ね合いも考慮すると満足でした。

【1日限定3組】お待たせしました!定額給付金【12,000円】プラン
和室(山側)

2009年05月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2009年08月07日 13:03:09

この度は当館をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。ご指導頂きました点をふまえて今後の課題としてスタッフ一同精進して参ります。宇奈月温泉は海からも山からも近距離にある食の宝庫でございます。それそれの季節の旬を一番美味しいカタチでお召し上がり頂きたいと思っております。また、ぜひお来し頂けることを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2009年05月02日 22:07:11

口コミが無かったので少し心配だったのですが、予想以上のおもてなしでとても感動しました。
とにかくお料理のすごいこと!
特典でつけていただいた牛ステーキもすごかったですし、おかみさんが自ら仕入れてきたというお魚の中から好きなものを選んでお刺身にしてくださったり、焼き蟹、山菜の天ぷら、鯛のネギ巻きのしゃぶしゃぶも絶品でした。そして最後にコンロとお鍋が出てきてその場で蟹ぞうすいを作っていただいたのには本当にビックリしました。

温泉もとても気持ちよく、少し痛めていた腰も楽になりました。
建物は古いですが、お掃除も行き届いていて気持ちよかったです。

お陰様でとても良い旅になりました。

和室(山側)

2009年05月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2009年08月07日 12:20:19

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。大変幸せな言葉を頂き、感謝の言葉もございません。宇奈月温泉は心身ともに元気にしてくれる温泉として定評のある温泉でございます。少しでもお身体が元気になっていただけたなら、これ以上嬉しいことはございません。この度は誠にありがとうございました。大切なお言葉を心にとめてスタッフ一同、さらに精進して参ります。

投稿者さん 2007年08月31日 07:55:11

客を迎える心が到着のその時から始まっていた。それがつくられたように見えなかった。部屋は、予約以上の部屋だった、当日の予約状況を考えての配慮と感じた。リベンジをねらったのだとすると、宿の見事な配慮だ。翌日の急な予定変更にも、布団を上げに来た従業員への一言が、見事に関係箇所に伝わり、それに即した対応が直ちに取られたのは、仲居さんの接客態度とあわせ見事なものだ。組織は心が一つにならなければ動かないもの、柳亭は見事なものだ。次回は名前を変えて訪ねてみたい。

和室(6畳)

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2007年09月16日 22:47:53

何度もご贔屓賜り、当館にお越しいただけたことを心より感謝申し上げます。また、大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝の言葉もございません。お客様の心にしみる「おもてなしの宿」を目指しております当館と致しましては、このような素晴らしいお言葉を頂けることが本望でございます。今後もサン柳亭にわざわざおいで下さったお客様に最高の幸せ時間を過ごして頂けますよう、精一杯精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月01日 20:38:27

貸切露天風呂付プランを利用しました。
食事と接客には満足、こちらの要望にも応えてくれ従業員さんの誰もが丁寧な対応をされていました。建物が古く、ハード面では仕方がないのかなぁって思う部分もありました。 残念だったのは、プランの貸切露天風呂。大雨でもあったけど、雨対策は全くできておらず、上はすだれのみ。雨が降る中で傘を差しながら入りました。結局貸切露天風呂ではゆっくりできず、すぐに出てきました。最後に清算時に明細を見ると貸切露天風呂代金は加算されていないようでしたが、ゆっくりしに行ったのに残念でした。普通の風呂は良かったですが、客が少なかったのかな?そっちも貸切状態でした・・・。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2007年09月16日 22:58:12

貸し切り露天プランにもかかわらず、あいにくの大雨でご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。当館と致しましては「雨にぬれながら入るのも露天風呂の風情」いうコンセプトでやらせて頂いております。ただ、この日はすこぶる酷い大雨でございました。お客様のおっしゃる通りでございます。再度、検討しお客様にご満足いただけますよう対策をねってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際にはご満足いただけますよう、精一杯精進してまいります。

投稿者さん 2007年05月08日 22:15:48

5月3日に家族4人で宿泊しました。GWということで、料金は少し高めでした。宿の女将さんをはじめ仲居さん等の接客は素晴らしく良かったです。料理も特に問題はなく満足でした。気になった所は、部屋のレースカーテンが破れていたり、配膳する所の隣に部屋があるせいか、音が少し気なりました。
それにしても、従業員の皆さんの接客に対する姿勢は大変良かったです。今後も続けていただきたいと思います。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2007年09月16日 23:14:18

ご利用頂きありがとうございました。
また、ご指摘頂きありがとうございます。
カーテンはすぐに交換させて頂きました。
また、配膳時の音についても気をつけなるべく静かに行うようにさせて頂きました。
ご意見を参考にさせて頂き、よりよいサービスに精進して参ります。

投稿者さん 2007年04月21日 12:59:27

部屋、お風呂は特に特徴のなかったですが、「いい旅プラン」の食事には大満足。新鮮な海の幸を堪能できました。価格的にも料理の内容を考えれば十分に満足できます。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2007年09月16日 23:23:33

当館ご利用頂きありがとうございます。
料理旅館として頑張っております上、料理に関する意見が一番の重要課題と受け止めております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
驕る事なくもっと上質を目指し精進してまいります。冬のいい旅プランは蟹がお一人一杯付きますし、寒ブリもありますので是非ご賞味下さいませ

投稿者さん 2006年12月14日 17:23:46

お世話になりました。 お部屋も広かったし とても良かったです。 お食事もお米も美味しく 品数も豊富で満足しました!   ただ、前の人の書き込みにもありましたが 虫がいっぱいいて 恐かったです。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2007年09月16日 23:26:26

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事気に入って頂き嬉しく思います。
虫の事は本当に申し訳ありません。
宇奈月温泉自体が山にありますが、防虫には十分気をつけておったつもりです。
しかし、ご意見を頂いたようにもっともっと対策を考えなくてはいけないと勉強になりました。
快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2006年11月26日 01:35:27

良い旅館でした。
仲居さんが気さくな方で良い思い出ができました。
当方、九州で育ったため魚には鮮度や味に関しては厳しい評価を致しますが
お刺身が美味しかったです。
旬のお魚『ブリ』を頂くことができました。
また、山の幸も美味しいかったです。
黒部峡谷鉄道を利用する方で
富山県の味を堪能したいと考えている方にはもってこいの
旅館だと思います。
古い旅館でしたが『貸切露天風呂』は今年OPENしたこともあり
綺麗でいいお風呂でした。

以前、利用された方が情報で記述されていたとおり
自然に囲まれた場所に宇奈月温泉があるために
この旅館に関わらずこの地域はカメムシが出ます。
ただ、虫がたくさん出ることはそれだけ自然が残っている証拠ですし
旅館から少し離れた場所で野生の猿の群れに遭遇することができました。
また、仲居さんから教えて頂いたのですが
暑い時期または寒い時期はカメムシがあまり出ないそうです。
カメムシが苦手な方は暑い時期または寒い時期に利用すると良いかもしれません。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2007年09月16日 23:30:28

当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見頂きありがとうございます。
魚介類に関しては、当館から車で30分の場所にある「生地港」から新鮮なものを仕入れております。旬のそして地元の食材にこだわっております。
確かに仰る通り、カメムシは秋と春に多くでます。ご意見のように自然が残っているからと解釈して頂き誠にありがとうございます。
幾分かは仕方がない場合もあるかと思いますが、
快適にお過ごし頂ける様に今以上に精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 21:32:25

食事は品数、量、美味しさ全てにおいて満足いく内容であった。
露天風呂はやや小さいものの湯温を客が調節出来るので快適であった。
朝、露天風呂に入った際に前夜には無かったような空の缶ビールが何本か放置されていて、不快に感じた。
これは客のマナーの問題ではあるが、近くにゴミ箱を設けるか、朝に風呂の清掃状況を点検して頂ければ、なお改善できるのではないか。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2007年09月16日 23:35:45

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご意見頂きありがとうございます。
お食事にご満足頂き嬉しく思っております。
露天風呂では不快な思いをさせてしまい、
本当に申し訳ありません。
現在では清掃、点検をこまめに行わせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 16:41:22

駅から少し遠かったけど、送迎バスで送って頂けたので大変助かりました。
二人だけだったのに、快く送って頂いてすごく親切にしていただきました。

お風呂は、露天風呂に行くと前のホテルが見えたりするのが少し気になりましたが、貸切露天風呂はとても気持ちよかったです!
時間が決まっているので、お風呂で時間がわかればよかったです。

料理も部屋食ですごくおいしかったし、女将さんもすごく親切でした。
料理の準備をする時など、最後の料理が出るまで部屋を開放されていたのは気になりました。
全体的にすごくよかったです。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2007年09月16日 23:45:26

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。貸し切り露天風呂につきましては、ご意見を参考にさせて頂き改善をはかってまいります。また、大切なお食事のお時間に配慮が足りなかったことを心よりお詫び申し上げますとともに今後そのような事がないように精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月14日 21:24:56

9/19に4人家族で一泊しました。
建物は少し古めでしたが、小さい子供連れには夕食・朝食ともに部屋だしというのは助かりました。
部屋から野生の猿が見えたのにはびっくりしました。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2007年09月16日 23:03:26

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お客様にごゆっくりとお食事して頂けますよう、当館は朝夕ともお部屋だしとなっております。また、運が良ければ野生の猿やカモシカなどがお部屋から見れることもございます。天然の動物園とまではいきませんが、またどうぞお楽しみいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 20:15:44

湯量が多く24時間使えてよかった。家族風呂がありよかった、がここに鏡など最低限の設備を追加してもらえたらもっとよいのでは?。価格比満足だった。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2007年09月16日 22:41:28

当館においでいただきまして誠にありがとうございました。日本でも有数の温泉量を誇る宇奈月温泉を満喫していただけたようで大変ありがたく、また嬉しく存じます。鏡などにつきましては、自然味を味わって頂きたく思い、あえて置いておりませんでしたがお客様のお声を真摯にうけとめ、
今度の改善点として検討して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。