宇奈月温泉 サン柳亭 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 サン柳亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月02日 22:07:11

口コミが無かったので少し心配だったのですが、予想以上のおもてなしでとても感動しました。
とにかくお料理のすごいこと!
特典でつけていただいた牛ステーキもすごかったですし、おかみさんが自ら仕入れてきたというお魚の中から好きなものを選んでお刺身にしてくださったり、焼き蟹、山菜の天ぷら、鯛のネギ巻きのしゃぶしゃぶも絶品でした。そして最後にコンロとお鍋が出てきてその場で蟹ぞうすいを作っていただいたのには本当にビックリしました。

温泉もとても気持ちよく、少し痛めていた腰も楽になりました。
建物は古いですが、お掃除も行き届いていて気持ちよかったです。

お陰様でとても良い旅になりました。

【1日限定3組】お待たせしました!定額給付金【12,000円】プラン
和室(山側)

2009年05月
宇奈月温泉 サン柳亭 2009年08月07日 12:20:19

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。大変幸せな言葉を頂き、感謝の言葉もございません。宇奈月温泉は心身ともに元気にしてくれる温泉として定評のある温泉でございます。少しでもお身体が元気になっていただけたなら、これ以上嬉しいことはございません。この度は誠にありがとうございました。大切なお言葉を心にとめてスタッフ一同、さらに精進して参ります。

【和室(山側)】

投稿者さん 2007年08月31日 07:55:11

客を迎える心が到着のその時から始まっていた。それがつくられたように見えなかった。部屋は、予約以上の部屋だった、当日の予約状況を考えての配慮と感じた。リベンジをねらったのだとすると、宿の見事な配慮だ。翌日の急な予定変更にも、布団を上げに来た従業員への一言が、見事に関係箇所に伝わり、それに即した対応が直ちに取られたのは、仲居さんの接客態度とあわせ見事なものだ。組織は心が一つにならなければ動かないもの、柳亭は見事なものだ。次回は名前を変えて訪ねてみたい。

和室(6畳)

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 22:47:53

何度もご贔屓賜り、当館にお越しいただけたことを心より感謝申し上げます。また、大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝の言葉もございません。お客様の心にしみる「おもてなしの宿」を目指しております当館と致しましては、このような素晴らしいお言葉を頂けることが本望でございます。今後もサン柳亭にわざわざおいで下さったお客様に最高の幸せ時間を過ごして頂けますよう、精一杯精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月01日 20:38:27

貸切露天風呂付プランを利用しました。
食事と接客には満足、こちらの要望にも応えてくれ従業員さんの誰もが丁寧な対応をされていました。建物が古く、ハード面では仕方がないのかなぁって思う部分もありました。 残念だったのは、プランの貸切露天風呂。大雨でもあったけど、雨対策は全くできておらず、上はすだれのみ。雨が降る中で傘を差しながら入りました。結局貸切露天風呂ではゆっくりできず、すぐに出てきました。最後に清算時に明細を見ると貸切露天風呂代金は加算されていないようでしたが、ゆっくりしに行ったのに残念でした。普通の風呂は良かったですが、客が少なかったのかな?そっちも貸切状態でした・・・。

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 22:58:12

貸し切り露天プランにもかかわらず、あいにくの大雨でご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。当館と致しましては「雨にぬれながら入るのも露天風呂の風情」いうコンセプトでやらせて頂いております。ただ、この日はすこぶる酷い大雨でございました。お客様のおっしゃる通りでございます。再度、検討しお客様にご満足いただけますよう対策をねってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際にはご満足いただけますよう、精一杯精進してまいります。

投稿者さん 2007年06月18日 10:43:10

今回、友人から料理が美味しいと薦められてサン柳亭さんを選びました。低料金のプランを選んだので少し不安もありましたが、この旅館を選んで大正解でした。旅館は少々古めかしい感じですが、あったかい雰囲気があって旅館に泊まったという感じでした。きさくな女将さんと接待さんのサービスにも都会にはない温かさを感じました。料理も新鮮で魚はやはり本当に美味しかったです。嫌いなものも直前に言ったのにもかかわらず、他のメニューに変更してくれたりとありがたかったです。お風呂も快適で貸し切り露天風呂も黒部川が目の前に見えて癒されました。今度は紅葉の時期にぜひまた来たいと思います。旅館のみなさん、本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 23:09:46

お誉めの言葉ありがとうございます。
何よりお客様の満足を得られて従業員一同
心から喜んでおります。
驕らぬようこれからも精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 22:15:48

5月3日に家族4人で宿泊しました。GWということで、料金は少し高めでした。宿の女将さんをはじめ仲居さん等の接客は素晴らしく良かったです。料理も特に問題はなく満足でした。気になった所は、部屋のレースカーテンが破れていたり、配膳する所の隣に部屋があるせいか、音が少し気なりました。
それにしても、従業員の皆さんの接客に対する姿勢は大変良かったです。今後も続けていただきたいと思います。

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 23:14:18

ご利用頂きありがとうございました。
また、ご指摘頂きありがとうございます。
カーテンはすぐに交換させて頂きました。
また、配膳時の音についても気をつけなるべく静かに行うようにさせて頂きました。
ご意見を参考にさせて頂き、よりよいサービスに精進して参ります。

投稿者さん 2007年04月21日 12:59:27

部屋、お風呂は特に特徴のなかったですが、「いい旅プラン」の食事には大満足。新鮮な海の幸を堪能できました。価格的にも料理の内容を考えれば十分に満足できます。

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 23:23:33

当館ご利用頂きありがとうございます。
料理旅館として頑張っております上、料理に関する意見が一番の重要課題と受け止めております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
驕る事なくもっと上質を目指し精進してまいります。冬のいい旅プランは蟹がお一人一杯付きますし、寒ブリもありますので是非ご賞味下さいませ

投稿者さん 2006年12月14日 17:23:46

お世話になりました。 お部屋も広かったし とても良かったです。 お食事もお米も美味しく 品数も豊富で満足しました!   ただ、前の人の書き込みにもありましたが 虫がいっぱいいて 恐かったです。

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 23:26:26

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事気に入って頂き嬉しく思います。
虫の事は本当に申し訳ありません。
宇奈月温泉自体が山にありますが、防虫には十分気をつけておったつもりです。
しかし、ご意見を頂いたようにもっともっと対策を考えなくてはいけないと勉強になりました。
快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2006年11月26日 01:35:27

良い旅館でした。
仲居さんが気さくな方で良い思い出ができました。
当方、九州で育ったため魚には鮮度や味に関しては厳しい評価を致しますが
お刺身が美味しかったです。
旬のお魚『ブリ』を頂くことができました。
また、山の幸も美味しいかったです。
黒部峡谷鉄道を利用する方で
富山県の味を堪能したいと考えている方にはもってこいの
旅館だと思います。
古い旅館でしたが『貸切露天風呂』は今年OPENしたこともあり
綺麗でいいお風呂でした。

以前、利用された方が情報で記述されていたとおり
自然に囲まれた場所に宇奈月温泉があるために
この旅館に関わらずこの地域はカメムシが出ます。
ただ、虫がたくさん出ることはそれだけ自然が残っている証拠ですし
旅館から少し離れた場所で野生の猿の群れに遭遇することができました。
また、仲居さんから教えて頂いたのですが
暑い時期または寒い時期はカメムシがあまり出ないそうです。
カメムシが苦手な方は暑い時期または寒い時期に利用すると良いかもしれません。

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 23:30:28

当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見頂きありがとうございます。
魚介類に関しては、当館から車で30分の場所にある「生地港」から新鮮なものを仕入れております。旬のそして地元の食材にこだわっております。
確かに仰る通り、カメムシは秋と春に多くでます。ご意見のように自然が残っているからと解釈して頂き誠にありがとうございます。
幾分かは仕方がない場合もあるかと思いますが、
快適にお過ごし頂ける様に今以上に精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 21:32:25

食事は品数、量、美味しさ全てにおいて満足いく内容であった。
露天風呂はやや小さいものの湯温を客が調節出来るので快適であった。
朝、露天風呂に入った際に前夜には無かったような空の缶ビールが何本か放置されていて、不快に感じた。
これは客のマナーの問題ではあるが、近くにゴミ箱を設けるか、朝に風呂の清掃状況を点検して頂ければ、なお改善できるのではないか。

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 23:35:45

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご意見頂きありがとうございます。
お食事にご満足頂き嬉しく思っております。
露天風呂では不快な思いをさせてしまい、
本当に申し訳ありません。
現在では清掃、点検をこまめに行わせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 16:41:22

駅から少し遠かったけど、送迎バスで送って頂けたので大変助かりました。
二人だけだったのに、快く送って頂いてすごく親切にしていただきました。

お風呂は、露天風呂に行くと前のホテルが見えたりするのが少し気になりましたが、貸切露天風呂はとても気持ちよかったです!
時間が決まっているので、お風呂で時間がわかればよかったです。

料理も部屋食ですごくおいしかったし、女将さんもすごく親切でした。
料理の準備をする時など、最後の料理が出るまで部屋を開放されていたのは気になりました。
全体的にすごくよかったです。

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 23:45:26

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。貸し切り露天風呂につきましては、ご意見を参考にさせて頂き改善をはかってまいります。また、大切なお食事のお時間に配慮が足りなかったことを心よりお詫び申し上げますとともに今後そのような事がないように精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月14日 21:24:56

9/19に4人家族で一泊しました。
建物は少し古めでしたが、小さい子供連れには夕食・朝食ともに部屋だしというのは助かりました。
部屋から野生の猿が見えたのにはびっくりしました。

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 23:03:26

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お客様にごゆっくりとお食事して頂けますよう、当館は朝夕ともお部屋だしとなっております。また、運が良ければ野生の猿やカモシカなどがお部屋から見れることもございます。天然の動物園とまではいきませんが、またどうぞお楽しみいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 20:15:44

湯量が多く24時間使えてよかった。家族風呂がありよかった、がここに鏡など最低限の設備を追加してもらえたらもっとよいのでは?。価格比満足だった。

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 22:41:28

当館においでいただきまして誠にありがとうございました。日本でも有数の温泉量を誇る宇奈月温泉を満喫していただけたようで大変ありがたく、また嬉しく存じます。鏡などにつきましては、自然味を味わって頂きたく思い、あえて置いておりませんでしたがお客様のお声を真摯にうけとめ、
今度の改善点として検討して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月05日 16:55:29

食事や仲居さんのサービスも最高
お風呂も最高で何回も入りました
しかしオフシーズンということで館内施設の営業時間が閉店時間前に終了してたことが残念でした
オフシーズンでもしっかり営業してほしかったです
また室内の設備が故障しているものがあったのは残念

宇奈月温泉 サン柳亭 2007年09月16日 22:35:15

この度は誠にありがとうございました。館内施設の営業時間・設備等についてご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。設備等の点検を再確認するとともに館内の営業時間につきましてもどうかご満足いただけるように努力していります。次回お越しいただいた時にも四季の彩りを感じて頂けるお料理をご用意させていただきますので、心よりお待ち申し上げております。