人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 クチコミ・感想・情報

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 16:30:05

まあ普通かな

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2023年12月10日 11:31:32

この度は当館をご利用頂き
心より感謝とお礼を申し上げます。

次回はさらに楽しいひと時を
お過ごし頂けるよう
スタッフ一同で精進して参ります。
この度も誠にありがとうございました。

≪基本プラン≫富山湾直送地魚・料理長自慢のオリジナル旬彩会席と美人の湯
【【禁煙】スタンダード和室8畳(バス・トイレ付)【客室食】】

投稿者さん 2022年01月27日 22:28:03

1/25から一泊 県民割でお得に泊まらせて頂きました。
食事は量・質共に大満足でした!!
離れの貸切風呂もとても気持ちが良かったです!ただ、天井から電灯にかけてホコリのついたクモの巣が1本かかってたのが残念でした。素敵な電灯だったので上を見上げると見えてしまいました…。
食事がかなり美味しかっただけに部屋の古さにはかなり残念な気持ちになりました。作りが古いのでコンセントがかなり少なく、洗面の鏡の横にもドライヤーを使うコンセントがなかったり、部屋にも携帯の充電をするコンセントの余裕が1つくらいしかなかったのでは?
部屋の換気扇やエアコンの音が大きくて寝る時に気になったのですが、夜勤の方がかなり年配の男性の方1人だけだったので全く対応出来ず…ただ、朝食の際にスタッフの方全員(食事の用意をされている方々までも)がその事を共有されてて、顔を合わせるスタッフの方全員に謝って頂き 逆に申し訳ない気持ちになりました。
モーニングコーヒーもサービスして頂き、貸切風呂の代金もサービスして頂き、ものすごくおもてなしの心がある旅館だと思いました。
「いわゆる煎餅布団」と口コミを投稿されてた方 部屋の押入れに余ってる敷布団を重ねて2枚重ねで使うと全然大丈夫でした!(笑)

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2022年01月28日 16:14:37

数ある旅館さんがある中で
当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。

富山の食材を用いたお料理に
ご満足いただけましたようで
大変嬉しく有難く思います。

しかしながら
いろいろと至らない点があり

私どもでは
タイプの違うお部屋があり
お選び頂きました8畳タイプのお部屋は
昔ながらの宿屋の雰囲気がございます。
年を重ねてございますので
コンセントの位置や空調設備なども含め
ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
館内リニューアルに関しては
計画をもって
進めてございまして
パブリックスペースや脱衣場
温泉付客室などは順次お色直しを重ね
より快適にお過ごし頂けるように
なりました。
さらに快適にお過ごし頂けるように
お客様へのおもてなしの心を
すべてのスタッフで共有できるように

この度も有難いお言葉に
心より感謝申し上げます。
引き続き、心地の良い安らげる
おもてなしのお宿を目指して
この度も誠にありがとうございました。

【新春セール】≪夕食は客室食確約≫清流黒部と美肌温泉*癒しの富山旬彩会席<1泊2食付>

投稿者さん 2021年11月26日 07:46:08

お部屋をランクアップして頂きありがとうございました。食事時に案内されたお部屋が本来のタイプだったとしたら確かに狭いですね。
夕食時に、生ビールが切れて種類が選べなかった事にビックリ。
お布団を敷きに来られた際、使ったコップや茶碗がそのまま裏返しされてあり違和感を感じました。そこまでするなら、新しい物と変えられたら…?変えてあるとばかり思いましたが、前に呑んだビールの匂いがそのまま残っていたので発覚。
裏返して置いておくなら新しいものに変えて頂きたかったです。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2021年11月28日 17:25:20

この度は当館サン柳亭をご利用頂き

おもてなしが行き届かず
残念がお気持ちにさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
ご飲料の管理・グラス等の点検なども
含め、おもてなしの本質とは何かを
再度、スタッフみんなで共有・徹底して
参ります。

この度は数ある旅館さんから
当館をお選び頂き
また、お会いできるよう
みんなで精進を重ねて参ります。

【秋冬旅セール】密を避けた夕客室食◇富山湾直送地魚・旬彩会席と美肌温泉

投稿者さん 2021年09月27日 10:43:02

お風呂が片方小さいのが残念だった。
配膳係の男性スタッフはお若いのにとても良い対応で関心しました。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2021年10月03日 08:17:44

この度は当館サン柳亭を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場は
それぞれタイプが違うものですから
お気持ちを伺い、心苦しく思っております。
夕、朝と男女入れ替え制で
ございますので
両方をお楽しみ頂けましたら幸いと
思ってございます。
また、その他にも
貸切露天風呂、貸切岩盤浴など
温泉三昧でお楽しみ頂ける
施設も増えました。

また、客室係にも
有り難いお言葉を頂き
重ねて感謝申し上げます。
フレッシュなスタッフ
先輩スタッフ協力しながら
両輪で頑張っております。
お優しいお言葉に心より感謝申し上げます。

また、季節を変えて
お会いできますことを
心よりお待ちしてございます。
この度も誠にありがとうございました。

≪基本プラン≫\密を避け選べる“個室食”♪/富山湾直送地魚・オリジナル旬彩会席と美人の湯
【スタンダード和室8畳+広縁◆【夕食場所は宿おまかせ】】

投稿者さん 2021年04月26日 15:40:23

館内はとても綺麗で、食事もとても美味しかったです。
残念だったのは、朝食が部屋食じゃなかった事と
枕カバーが前に使った人の毛がついていてポマード臭がしたことです。
なので総合評価は☆3にしました。
それ以外は大変満足でまた行きたいと思います。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2021年04月27日 09:52:53

有難いお言葉を頂き
心より感謝を申し上げます。

枕カバーの件では
誠に申し訳ございでした。
お客様のお布団カバー全般含め
必ずクリーニングしたものを
その都度使用するように指導しております。
安心・安全がさらに必要不可欠な
状況下において、
お客様に心地の良い空間をご提供できるよう
さらに細心の心で努めることを
徹底して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

ご夕食はプランに合わせて
お客様のプライベート空間での
ご用意でございますが
ご朝食に関しましては
清流黒部川に面したダイニングにて
パブリック会場でございます。
お客様にはお手数をお掛け致しますが
感染症対策の徹底を心がけ
出来る限り安心の空間をご提供できるように
今後も努めて参ります。

ぜひ次回も皆様にお会いできますことを
心よりお待ちしてございます。
この度も誠にありがとうございました。

≪密を避けて安心のプライベート夕客室食確約≫清流黒部と美肌温泉*癒しの富山旬彩会席<1泊2食付>
【スタンダード和室8畳+広縁(バス・トイレ付)【客室食】】

投稿者さん 2018年12月11日 11:39:04

部屋は新しいので気持ちが良かったが、お部屋のベッドとマットレスが動くのが気になりました。鏡がトイレの手洗いにしかなくお化粧するときに不便を感じました。朝食がとても美味しく大満足。仲居さんもいろいろ気にかけてくださり良かったです。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2018年12月12日 08:58:52

この度も当館サン柳亭をご利用頂き
いろいろと貴重なお声を頂き
感謝申し上げます。

お客様のより快適な空間を考え
改善できるように致します。

ご朝食、客室係など
温かいお言葉を頂き
心よりお礼申し上げます。

また、お越し頂けるように
快適な空間づくり
温かい心のおもてなしをめざし
スタッフみんなで精進して参ります。
誠にありがとうございました。

≪基本プラン≫黒部漁港直送の地魚に舌づつみ♪富山の旬てんこもり越中会席と\つべつべ 美肌湯/【紅葉】
【洋室ツインベッド(洗浄機付きトイレ付)】

投稿者さん 2018年12月11日 11:34:31

部屋からの眺めは渓谷側ではなくイマイチでしたが、シングルルームがとても広くて良かった。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2018年12月12日 08:49:55

当館サン柳亭をご利用頂き

新しくリニューアルした
シングルルームです。
お一人様やビジネスご利用にもという
ご要望のもとに
コンパクトに清潔感を重視して
改築致しました。

清流黒部川の眺めをたのしむ
お部屋もございますので
次回また、お選び頂けるように
誠にありがとうございました。

≪1泊0食≫チェックイン22時までOK!◎清流黒部川のせせらぎとつべつべ美肌の湯・宇奈月温泉を満喫
【洋室シングル(洗浄機付きトイレ付)】

投稿者さん 2016年07月27日 18:37:56

7月23日の日曜日にお世話になりました。
総合的には満足はしているのですが残念だったことがいくつかありました。
まず、夕飯なのですが、とてもテンポが悪く待ってる時間が長かったです。そして、やっと出てきたと思った料理があまり温かくなかったです。お肉や天ぷらがもっと温かくてもよかったかなと。あと貝の砂抜きが足らなかったのか、ジャリジャリしていました。
朝御飯は美味しく頂いただけに残念でした。

あと、夕飯から部屋に戻るとお布団が敷いてあったのですが、出来れば一言、「夕飯の時に布団を敷きますので」と伝えていただきたかったかと思います。その一言さえあれば、財布などの貴重品類は金庫に入れることができたし、バックも端によせておくことができたと思います。従業員の方の段取りもあったのだと思いますが自分の部屋に勝手にはいられるのは気持ちのいいものではなかったので。

おそらく、他のお客さんもいらしたので、大変でいつもの力が発揮できなかったのかなと思います。
また、若女将の丁寧な対応がとても素敵でしたし、旅館の中もお香が焚いてあったりと工夫がしてありましたので、いつになるか分かりませんが今度宇奈月温泉に参りますときにはまたお世話になるかもしれませんし、その時にはおもてなしの宿サン柳亭さんの本気を体感したいと思います!!

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2016年07月28日 16:57:24

この度はようこそ
当館をご利用頂き心よりお礼申し上げます。

また、とても貴重なご指導を頂き

まずは行き届かない点が
多々ございましたことを
心よりお詫び申し上げます。

ご夕食のお時間のすすめ方や
お布団のことなど
何事もお客様の立場にたち
もっともっと
細かに取り組んでまいります。

お部屋へのお布団に関しても
お客様のおっしゃる通りです。
旅館側のスタンダードは
お客様のスタンダードではないということを
改めてスタッフ全体にて
勉強し直します。

お優しいお客様だからこそ
このようなお言葉を頂け
次へのチャンスを下さったのだと
感謝して
もっともっと精進して参ります。

いつの日か
次回はもっともっと笑顔になって
頂ける日を夢みて
スタッフ一同にて
取り組んでまいります。

皆様のさらなるお幸せを
心よりお祈りしてございます。
誠にありがとうございす。

yasuyasu1959さんの 人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 のクチコミ

yasuyasu1959さん [50代/男性] 2015年10月26日 09:47:33

予約時のトラブルを解消していただき、ありがとうございました。
滞在時間が短く、宿特有のコミュニケーションをとることが十分できませんでしたが、女将、若女将ががんばれている姿を拝見いたしました。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2015年10月27日 16:51:53

当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのご心配をおかけいたしました。
勝手なことばかり申しておりましたが
お客様のお人柄に
ただただ感謝するばかりです。

お会いしてやっぱり
奥様も旦那様もお優しくって素敵な方で
いらっしゃいました。

最初から最後まで
お客様のお人柄に支えて頂いた
私どもでございました。

こんなにも温かいお言葉まで頂き
私どもは本当に幸せだと

お客様のさらなるお幸せを
この度も誠にありがとうございました。

【美肌の湯と離れ貸切露天風呂のお宿】旬の美味しさをお届けしたい!サン柳亭(やなぎてい)スタンダード
【ちょっぴりゆとりの和室8~12畳(山側)】

美味しいもの好き3749さんの 人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 のクチコミ

美味しいもの好き3749さん [50代/男性] 2015年09月20日 14:19:40

夏場、入院生活が長く、やっと退院、娘が退院記念にと予約してくれました。
 部屋は特別室で、夕食も大満足(地元は新潟ですが)魚は本当旨かったです。
 設備は建物と同じで、かなり傷んでいてカーテンは迂闊に引けない状態、床も
 キシミがひどく、ギャグの仕掛けみたいでした。しかし,こんな宿はよくあるので

またか…程度、今回は料理がとにかく旨くて退院して良かったと思えました。感謝。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2015年09月24日 11:21:13

この度もようこそ
わざわざ当館をご利用頂き
心よりありがとうございます。

お食事も美味しいと言って下さり
大変ありがたく“ほっ”しております。
嬉しいお言葉を頂きまして
心よりお礼申し上げます。

旅館は昔ながらの旅館で
歳をかさねておりますが
点検等を重ね
ご不自由をおかけしないよう
努めてまいります。

どうぞ皆様のますますのお幸せを
心よりお祈り申し上げます。

サン柳亭 小柳

投稿者さん 2014年10月08日 00:51:12

体調が思わしくなく、お造りなどの生ものを中心に夕食の食事をあまり摂れなかったので食事は評価不能にさせていただきましたが品数は十分にあったかと思います。また、無理をお願いして白米を出していただき、どうもありがとうございました。翌朝も気遣っていただき、感謝しています。おかげさまで翌日は予定とおりのコースをたどることができました。
設備は全般に古いですが、丁寧にされていると感じました。ただ、見た目の観点からもほぼ茶色に黄ばんでしまっている窓のカーテンだけは新しくしたほうがいいのではないでしょうか。

2014年10月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2014年10月10日 08:33:56

当館をご利用いただき

ご体調がお辛かったこと
大変でいらっしゃったと想います。
その中でお越し頂きましたこと
本当に心から感謝の言葉も
ございません。

ご体調が回復されまして
私どもも心から安心しました。
ご予定通りにコースを
たのしんでお過ごし頂けましたこと
大変嬉しく想っております。

旅館は正直
歳を重ねておりまして
最新ではございませんが
お客様からの温かいお言葉に
元気を頂きました。
ただ、カーテンは新しく
交換した方が良いですね…
申し訳ございません。

この度も貴重なお時間を頂き
たくさんの温かいお気持ちに
スタッフ一同
心から感謝するばかりです。

また、ご機会がございましたら
ぜひお会いできますことを
心よりたのしみにしております。

この度も心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年08月17日 11:28:35

宿に到着し、男性と若女将様でしょうか、温かく迎えていただきました。皆様とても丁寧で感じの良いご対応をいただきました。
建物にやや年季が入っており、ロビーの椅子に穴の開いた箇所が目に入り、時の流れを感じました。

お部屋は一人用でしょう、広縁のないプチ六畳。トイレはウォシュなし。TVの映りにやや難。金庫と時計の設置を希望します。
お風呂は湯温が少々高め、ゆったり派の私には残念。露天風呂は、浴槽の形が四角なら2人入れますが丸型につき1人用。

夕食は部屋食。火を使うものはご飯のみ。
朝食時ですが、火のもののご説明があると有難かったです。テーブルにお茶、湯呑、お椀、茶碗、レンゲ、おしぼり、色々と無いものがあったのですが、係りの方にお願いした所、食べ終わった隣のテーブルから 「あ、これ使ってないわ」 と湯呑を出されました。
ご飯のおかわりも、食べ終わった隣のテーブルのお櫃から冷めたご飯を盛っていただきました。
ともあれ、食事は少々寂しい感じでした。

価格記載は割愛しますが、価格と質の折合がつくなら、夕食は広間食でも悪くはないのですが。

温泉旅が好きで全国各地を巡っておりますが、近隣の和倉、山中、片山津と比してもロケーションは素晴らしいのですが、どこか寂しさを感じる温泉街。
宿からの素晴らしい眺望写真を添付します。応援したいですね。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2014年08月22日 11:14:16

この度はようこそ
わざわざ当館をご利用いただき

貴重なご意見、アドバイス等

お会いした瞬間から
お優しくて紳士的でいらっしゃったことを
とてもおぼえております。

お客様のおっしゃる通りです。
「あ、これ使ってないわ」なんて
なんということでしょう…
本当に申し訳ございません。
お優しいお客様だからこそ
こうして、優しく
教えてくださいましたが
本当に指導不足で
お恥ずかしく、
お詫びの言葉もございません。
心より申し訳ございません。

やはり、温泉通のお客様ならこその
適切なアドバイスと温かいお心を
スタッフ一同心にとめ
改善できるところは
すぐに取り組んで参ります。

今度ともどうか懲りずに
応援して頂けると助かります。
この度も心よりありがとうございます。

また、お会いできますように
スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2013年05月06日 20:09:57

クチコミが良かったこともあって宿泊しましたが、結果は極めて「普通」でした。「不満」「やや不満」に思うところもないものの、立地や部屋、食事においても「大変満足」「満足」と思うところは価格から考えればなかったです。ただ、従業員の方やフロントの方が一生懸命業務に当たっておられる事は感じました。

2013年05月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2013年05月09日 09:08:10

この度は数ある旅館さんの中から
ようこそ、当館をお選びいただき
また、遠いところ
わざわざお越し下さいまして
心より感謝申し上げます。

お客様の貴重なお言葉から
その想いがとても
伝わってまいりました。

当日も宇奈月温泉駅から
歩いて来て下さったのを
よくおぼえております。
温かくお言葉をかけて
下さったお客様の
お優しさを想うと
お客様のご期待に沿えなかったことに
大変申しわけない気持ちで
いっぱいでございます。

そんな中でも“普通”という
評価をして下さった
お優しさに
大変感謝をしております。
お客様の大切なお時間や
その大きな想いに
お応えできる
旅館になれるよう、
そしてお客様が一番求めて
いらっしゃるものは何かを
その時々で考えながら
取り組んで参ります。

スタッフへの温かいお言葉に
感謝するとともに
私たちスタッフ一同の
心の糧として、
さらに笑顔になって頂ける、
心が伝わるおもてなしとは
何かを一人一人が考えながら
今後も努めてまいります。

この度は大切なお時間を
当館でお過ごし頂き
本当に感謝の言葉も
ございません。
お客様のさらなるお幸せを
心より願っております。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月16日 11:44:43

建物はかなり古いですが、お部屋やお風呂はちゃんと手入れされていて清潔な印象でした。晩御飯もおいしかったです。2人で泊まるにはかなり広い部屋に案内してもらったので贅沢な気分を味わえました。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2012年08月20日 12:23:13

この度は数ある旅館さんの中から
当館にご宿泊頂き心より感謝申し上げます。
また、大切なお時間を使って頂き
このように心温まるお言葉を
お客様が仰る通り、
旅館自体は正直新しいとは言えません。
そんな中で、
どうしたらお客様に楽しいご旅行の
思い出を創って頂けるからを
考えながら、
スタッフ一同行動しております。
心の通う、心が伝わるおもてなしを
心がけお客様の笑顔が広がる旅館を
目指し、今後も精進して参ります。
至らぬ点もあったかと思いますが
こうして、お客様から大切なお言葉を
頂けましたこと、
この上なく幸せに感じております。
お客様の更なるお幸せを
心からお祈り申し上げますとともに
また、ご機会がございましたら
ぜひともまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
それでは、お暑い日が続いておりますが
お身体どうかご自愛下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【夏得★マイカー大歓迎】お得なキャッシュバックでパパママにっこり!楽しい夏休は温泉へ【現金決済特典】
【ちょっぴりゆとりの和室8~12畳(山側)】

2525karaさんの 人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 のクチコミ

2525karaさん [30代/男性] 2012年01月04日 09:15:09

料理のボリュームは満足できました。

しかし、当日は忙しかったのか、料理を出してくれるタイミングがいまいちで、
依頼したモノは何度催促しても出てこず、フロントに連絡してやっと届くという
感じでした。(中居さんが違えばまた変わってたのかもしれませんが…)

館内の案内書と実際が違う(無い施設がある)モノもありましたが、
時代の流れなのでしょうか…少し残念でした。

その他若女将さんや他のスタッフさんはとても愛想が良く、親切丁寧でとても
気持ち良く過ごさせていただきました。

2011年12月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2012年01月06日 16:07:41

また、お正月という
特別なおひにちに
当館をご利用頂けましたことは
私どもにとってこの上ない
喜びでございます。

しかしながら、
いろいろな点で
ご心配やご迷惑を
おかけしてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当日担当させて頂いた係にも
お客様のお思いをお伝え致しました。
でございます。
お腹がすいている中で
お食事を待つということほど
ストレスを感じるものは
ないと思います。
私も同じ状況でありましたなら
お客様以上にもっともっと
強いストレスを感じていただろうと
思います。
それなのに
お客様はこうして
お優しくご指摘下さり
今後はスタッフ一同にて
お待たせしないおサービス、
もっともっと笑顔になって頂けるような
細部にわたるおもてなしの心を
もっともっと勉強してまいります。

お客様ご家族様にとって
素晴らしい一年になりますように
スタッフ一同
この度はお正月の
大切なお時間を
当館でお過ごし頂き

若女将 小柳優子

【冬得】富山A級グルメ旅★ブリシャブ・白海老・紅ズワイ★ご当地の魅力満喫プラン【安心のお部屋食】

投稿者さん 2011年09月13日 14:01:34

・部屋は6畳プランでしたが、10畳?の広いお部屋にグレードアップいただきありがとうございました。
・温泉は掛け流しでとてもゆっくり楽しまさせていただきました。
・貸し切り露天風呂は利用しませんでしたが、有料なのはちょっと閉口。他の旅館/ホテルでは無料で貸し切り可能ですので、ご一考を。

・飲料の自動販売機が浴場の牛乳類しかなく、緑茶が欲しかったのですが、お部屋の冷蔵庫には緑茶は入っていませんでした。売店にも緑茶はなく、紅茶があったので求めようとしましたら、すべてのボトルが冷えていない状態(紅茶以外も)でした(冷蔵ケースが壊れているような感じです)。冷たいお茶が欲しかった。

・食事はお部屋出しでおいしかったです。白エビのから揚げは最高でした。お献立表があればより良かったです。
・食事前/食事後に食卓を拭き掃除するという動作がありませんでした。やはり必要ではないでしょうか?
・別注で、「黒部牛ロース」をお願いしましたが、料理方法がわからず、仲居様もわからない状態。出てきたのはステーキでした。メニューに明記すべきです。和食でしたらステーキよりタタキに大根おろし、というメニューも良いかと思います。

・食器を下げる場合は、お盆(お膳)を持ってきて下げた方が良いかと思います。朝食時に、お盆等無しで何回も下げる動作をしていて、非効率かと思いました。
・食事中は部屋の入り口ドアが開放されているのですが、廊下での仲居さんの大声の会話が聞こえたり、他の部屋のドアが閉まるだろう大きな「バタン」という音が響き、びっくりしました。

・今時、シャワートイレが無いのはちょっと不便。
・洗面所にタオル掛けが無いので、広縁に干してある手洗い後の手拭きを取りに行く必要があった。不便。

・後で気づいたのですが、夕食時に飲んだ冷蔵庫の日本酒の値段と、チェックアウト時の請求書の金額が違っています。また、お部屋のお飲み物メニューの日本酒を注文したのですが、メニューの値段と、請求書の金額が違っています。消費税込み/抜きの違いでは無いと思います。
(冷蔵庫冷酒:800円台→請求書:620円,メニュー冷酒:900円台→請求書:1500円,冷蔵庫価格表示およびメニューの価格表示は正確な記憶が無いため,「台」と表記しています)。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2011年09月15日 13:20:57

この度はわざわざ当館にお越し頂き
誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップについても
お喜び頂きありがとうございます。
温泉はいかがでございましたか?
こちらの温泉は黒薙温泉から
引き湯しております。
源泉温度は90度と非常に高温で
美肌の湯でございます。
大浴場にも檜の露天風呂はございますが、
せっかくの温泉旅行に
プライベートの温泉時間を
たのしんで頂きたいという思いで5年前に
離れ貸切露天風呂を
なんとかオープンすることができました。
お客様のおっしゃる通り、
無料でご利用頂ければ一番よいのですが
なかなかそれが難しいのが
正直なところでございます。
また、飲料等についても
ご希望に添えずに心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き
今後改善できるよう努めて参ります。
また、お部屋でのお食事、
白海老のお味をたのしんで頂き
誠にありがとうございました。
ですが、お食事のご説明、ご準備、
また係のご対応などで
お客様にご心配をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、おもてなしの心を
再度勉強してまいります。
また、シャワートイレでございますが
全室に完備されていることが望ましいと
私も思っております。
ですが、当館では川側特別室には備えて
ございますが一般客室は通常の様式トイレで
ございます。不便なお思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫内の料金についてですが
冷蔵庫飲料表はサ・税込価格に
なっております。
こちらもまた、ご説明不足で
大変申し訳ございませんでした。

・冷蔵庫内日本酒
    サ・税込⇒781円
    サ・税別⇒620円
・冷酒立山(瓶)【ご夕食時】
    サ・税込⇒1890円
    サ・税別⇒1500円
・冷酒銀板(瓶)
    サ・税込⇒1512円
    サ・税別⇒1200円

この度は貴重なたくさんのお言葉を
お客様のご意見をスタッフ一同
心にとめ、もっともっと努めて参ります。
心よりお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月16日 22:48:59

未就学の子ども1人と夫婦で宿泊しました。
まず建物の古さが目につきました。部屋はきれいに修繕されているものの、水回りは壁や床のクロスがはがれているなど、清潔感を感じるものではありませんでした。子連れなので、ゆったりできるよう部屋食でと思い選んだお宿でしたが、劣化を考えると割高なように感じました。正直に書きました。すみません。
温泉は程よい湯加減でゆっくり浸かれました。大浴場の窓からは山並みが見え、とてもリラックスできました。また、貸切露天風呂を家族で利用できたのも大変良かったです。
ホタルイカや白エビといった海の幸に、フキノトウ味噌などお料理もおいしく頂けました。客室係の方にも非常によくしていただきまして、ありがとうございました。

2011年04月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2011年05月18日 10:20:00

この度は数ある旅館さまの中から
当館にお泊まり頂き
しかしながら、
お客様のご期待に応えることが出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
建物等ハード面に関しましては
お客様のおっしゃる通り
正直、新しいとは言えません。
当たり前のことですが
清掃面等をしっかり行うことで
少しでも快適な空間を
ご提供できますよう
心を込めて努めております。
心優しいお客様だからこそ
このよう気を遣って書いて下さり
心より感謝申し上げます。
大切なお子様がいらっしゃるなら
なおのこと、
もっともっと清潔感を感じて頂けるように
改善してまいります。
お辛い思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、宇奈月温泉の泉質は
お客様にぴったりの美肌の湯でございます。
毎分90トンの湯量を誇る
宇奈月温泉は無色透明、
弱アルカリ性の単純温泉で
メタケイ酸を多く含む、
美肌効果のある素晴らしい温泉です。
また、宇奈月温泉は山々に囲まれていますが、
実は富山湾までは車で20分の距離にございます。
ですから、とれたての地魚を
新鮮な状態で、おたのしみ頂るのです。
美味しいお水、美味しい空気、
そして富山湾が育む富山ならではの
恵みをお客様にお届け出来、
大変幸せに思っております。
お客様の大切なお時間を遣って頂いて
このような貴重なお言葉を
心より感謝申し上げます。
お客様のお気持ちに感謝するとともに
身を引き締めて、
スタッフ一同努めて参ります。
心よりお祈りしております。

【パパ・ママ応援】6才のお子様まで添い寝無料★ファミリーわくわくプラン
【ちょっぴりゆとりの和室8~12畳(山側)】

☆けんぢ☆温泉ソムリエさんの 人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 のクチコミ

☆けんぢ☆温泉ソムリエさん [40代/男性] 2011年01月22日 19:21:01

温泉は、内湯は広さもまずまず、泉質も気持ち良かった。
夕食は、今回の料金からすると、この程度で及第点か。
北陸というだけで、無駄に冷凍ガニ等が無いのは良かった。
部屋は、明らかに古さを感じる。
結露が酷かったことや、いまどきウォシュレットが無いのは残念。
5階の部屋にもかかわらず、3階のクラブからと思われるカラオケが響いてきたことに驚いた。
正直、同料金で、朝夕部屋食の温泉という条件では、山代温泉、和倉温泉等でもっと良かった宿はあるが、宇奈月温泉では、朝夕部屋食では、少ないので、今回の内容であれば、ギリギリありといえばありか。
ただし、料理等のグレードが多少良くなるとしても、通常料金プランで泊まりたいとは思えない。

2010年12月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2011年02月01日 14:14:23

誠にありがとうございました。
貴重なお言葉を頂きまして
旅館自体の建物は
正直新しいとは言えませんので、
そちらの面をカバーできるように
今後もさらに努めて参りたいと
思っております。
また、お客様のおっしゃる通り
当館はすべてのお部屋に
ウォシュレットが備わっておりません。
川側の特別室タイプのお部屋は
全てその仕様となっておりますが
一般客室タイプは
通常の様式トイレでございます。
時代の流れを考えると
お客様のおっしゃる通り
かもしれません。
全てのお部屋にウォシュレットが
設置できるよう
さらに精進してまいります。
お客様にとって快適にお過ごし頂ける
環境づくり、旅館づくりを
目指して努めてまいります。
この度は雪の中
当館にお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
お忙しい日々を過ごされて
いらっしゃると思いますが
どうかお身体ご自愛下さいませ。

【お部屋で選ぶ】年末年始にお得な6畳タイプでお手軽プラン

投稿者さん 2010年10月16日 15:07:25

あまり大きくないお宿ですが、その分静かにのんびりと過ごす事ができました。
大浴場は泉質がとても良かったです。大浴場附属のヒノキの露天風呂もとても良く、景色を眺めながらのんびりとできました。
はなれ貸し切り露天風呂は雨のときはお風呂に行くまでが濡れるので、やはり廊下などがほしいですね。
お料理はちょっと量が少なめかな。高齢者にはいいですが、若い人には物足りないかもしれません。
お部屋の懐中電灯が電池切れでつかなかったので、備品を今一度点検していただけるとありがたいです。

人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2010年10月17日 14:04:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変幸せに思っております。離れ貸切露天風呂に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。雨などの場合はお傘をお使い頂いておりますが、やはり濡れますとお困りになられるのはよくわかります。おっしゃる通りでございます。今後改善できるように取り組んで参ります。お料理内容に関しましてもお客様のご期待にお応えできるようにプラン等をもっと充実してまります。また、お部屋の懐中電灯など、備品などに関しましても再点検をさせて頂きます。お客様が快適にお過ごし頂けるように取り組んでまいります。至らぬ点多々ありましたことを心よりお詫び申し上げます。またお会い出来ました時にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

【カップル・ファミリーおすすめ♪】大好きなあの人と「はなれ貸切露天風呂」で満喫プラン

投稿者さん 2009年05月29日 23:27:15

特に文句がある訳でもないですし、普通でした。もう少し安くてもいいのかも。。。

2009年05月
人気の露天風呂客室と富山の旬菜美味 宇奈月温泉サン柳亭 2009年08月07日 12:45:06

この度は当館にお越し頂きまして心より感謝申し上げます。ご期待を上回る旅館になれるようスタッフ一同精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

富山の味覚を満喫したい方におすすめ! 【越中会席プラン】
【清流黒部川に面した特別室】