畑の宿 モクモク十勝 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月26日 23:58:57

食事がおいしかった。
野菜関係が特においしかった。
(スープなど)

ツイン

投稿者さん 2007年08月20日 00:13:50

初めてのペンション泊まりだったこともあってお客さん同士のコミュニケーションが新鮮でした。
時間がなかったので周辺の温泉などを利用しなかったので冬にもう一度伺ってみたいです

投稿者さん 2007年08月11日 16:32:42

ペンションに初めて泊まりましたので、設備として他のペンションと比較し評価することは出来ません。
ですが、値段を考えるとよい宿だと思います。
ご飯はチャンチャン焼き(鮭の蒸したものです)が、美味しいと子供がおかわりしていました。
私は地元の野菜が美味しかったです。
ペンションのご主人に温泉や食事情報、ドライブルートの相談などをしっかりと教えていただいたおかげで、楽しいドライブの旅が出来ました。
特に温泉情報は大満足でした。

投稿者さん 2007年08月08日 14:54:17

食事が美味しかったです~機会があったらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年07月16日 06:29:58

一人旅でしたが、オーナーや同宿の方々と楽しく過ごすことができ、良い思い出になりました。もう少し早く着くようスケジュールを組んでいれば近くの温泉へ出かけたり、周囲を歩いたり出来たのにと心残りです。
今回は毎日300KM以上移動する駆け足旅行でしたが、次回はもっとゆっくり、できればお酒など持参で泊まりに行ければ良いなと思います。

なお、オーナーに教えていただいた嵐山展望台は、天気が良かったこともあり、今回の旅行中もっとも良い眺望を味わうことができました。車やバイクで宿泊される方にはおすすめしたいと思います。

投稿者さん 2007年07月08日 10:22:13

8日間の北海道旅行中最高に面白い宿がココにありました!!
家内も娘も柴犬のクッキーに大喜び!!!
近所!?・・・・にあった温泉施設もゆっくり入れて非常によっかったですよ。。。。
とにかくもう一回泊まりたいのでもう一回必ず行きます!!!!\(^〇^)

投稿者さん 2007年05月15日 10:12:49

周りが十勝らしい風景でとても綺麗でした。駅からは離れていますが、送迎して頂け、とても助かりました。夕食の鹿カレー美味しかったです!!また、食事時の飲み会?もすごく楽しかったです^^オーナーも親切で、部屋も綺麗だし、食事も美味しく、良い宿でした。

投稿者さん 2007年04月20日 11:39:28

一般のホテルに宿泊したら得ることの出来ない、とても暖かい雰囲気の中で宿泊することが出来ました。
こういった宿に泊まるということも旅行の醍醐味の一つだと思います。
また帯広へ訪問することがありましたら、再訪したいと思います。

投稿者さん 2007年01月20日 13:31:07

新婚旅行を兼ねた北海道の周遊旅行にて利用させて頂きました。大寒波のときに重なり大雪の中の到着だったのですが、建物の中が全体的に非常に暖かく、すごくいい味を出されているオーナー様ととても楽しい時を過ごすことが出来ました。
オーナー様が建築に非常にこだわられているようで、私が良く見る建築雑誌なども本棚にあり建築の話でも本当はもっとゆっくりお話できればとも思っていたのですが、到着時刻が遅く次の日の予定も決まってしまっていたため、ゆっくりすることは出来なかったのですが、本来ならば何日か連泊したい宿です。
ちなみに、ご飯はメチャメチャおいしかったです!本当の北海道を満喫することが出来る宿ですね。

投稿者さん 2006年09月17日 19:55:17

初めて聞いた「とほ宿」でした。自分のプランで旅する人の宿で、一人で宿泊する方が多いようです。癒されたい方や自分を省みたい方は、ぜひここに宿泊して、夜のお茶会に参加されると良いと思います。オーナーやヘルパーと共に宿泊者が、薪ストーブの前で思いのままに話をして、おだやかな時間の流れを感じました。宿泊者の方々の色々なことを聴くだけでも、自分の今後の生活に何かを与えてくれるような気がすると思います。こんな、お勧めの宿です。今度伺った時は、食事も頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 21:25:59

夫婦と子供一人で一泊しました。お風呂は近くのモール温泉に行きました。とてもいいお湯でした。夕飯は見た瞬間少ないかも…と思いましたが、食べ終わる頃には満腹でした。食事は全体に美味しかったですが、とくに牛とろ丼、しぼりたての牛乳は最高でした!季節がら部屋は暑かったですが、きれいでした。息子も宿主さんの息子さんと遊び楽しかったようです。

投稿者さん 2006年07月25日 12:33:30

私は夫婦で利用させていただきましたが,他にツーリングの男性の方や,女性お一人でも利用されていました。夕食は家庭的ながら,自家製塩辛や長いもを練って作ったお餅なども出で美味しくいただきました。食卓を囲んで,それぞれ自己紹介的なことしたり,情報交換などアットホームな雰囲気でしたよ。宿にはお風呂もありますが,近所の温泉施設を教えてもらいそこに行きました。車で10分弱です。建物のあたり一面畑で,静かだし北海道らしい気持ちの良い景色でした。部屋にトイレはありませんが,1階,2階それぞれにあり,1階のトイレはウォシュレット,洗濯機もあり便利です。

投稿者さん 2006年07月24日 09:47:18

天然木で造られ、開放的な空間です。
部屋も清潔でベランダ付き。
食事も大変おいしくいただきました。
建物の内部が禁煙であることが明記されていれば、喫煙の有無に関わらず良かったと思います。

投稿者さん 2006年07月11日 20:13:34

7/8に妻とツ-リング途中お邪魔しました。R38添いに看板があったにもかかわらず、少し速度が出ていたため見過ごしました(笑)が、少し見づらいので、焼肉屋さんとオ-ビスが目印になります。到着してオ-ナ-が風呂を準備してくれ、妻も疲れてたとこ、ゆっくりできたようです。オ-ナ-の拘った宿の作り、食事も美味しいし、同席した方々もいい方々でよかったです。 朝は地産小麦のパンをいただき、見送られて楽しい旅を続けてる途中です。
大変いい思い出になりました。
また機会があったら、ぜひ妻と寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月04日 22:52:07

食事がおいしく、またご主人の暖かいおもてなしのおかげで楽しく過ごすことができました。お宿ができてから6年程度と新しいこともあり、お部屋は清潔で居心地がよかったです。
宿泊した後で、ご主人から教えてもらった観光地に行ったのですが、どこも想像以上にすばらしいところで、楽しい旅行にすることができました。
また私たちは子供連れであったため、ご家族の皆様にも何かと気を使っていただき、楽しい旅行をすることができました。またいつか、ゆっくりと泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2006年05月29日 01:02:37

周囲には北海道らしい広々とした景色が広がり、とても清々しい気持ちになりました。お料理も非常に凝っていて、大変おいしくいただけました。せっかく素敵なお料理だったので、運んでいただく時に一言説明があればもっと良かったかな?
近くに温泉や牧場もあり、この次は長期滞在したいと思いました。ありがとうございました…。

投稿者さん 2006年05月05日 09:13:23

近くに温泉も有り、食事も美味しくリフレッシュできました。