ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月23日 14:46:53

建物自体古く部屋も古く暗い感じですが、掃除はしっかりされていて清潔感はありました。利用客が少ないと言うことでバイキングではなかったてすが、夕食も朝食もボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

ホテル ヴィラモンサン 2019年08月23日 21:24:22

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多ある旅行地・ホテルがある中で、郡上・ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今年で築36年を迎える当ホテルは、おっしゃる通り、古さを感じるところは多くあります。こればかりは隠しようがないので、私どもは「古い」ということを受け入れ、古さ以上に、清潔感や落ち着いた雰囲気があるということを感じて頂けるよう、心がけております。なので、そのようなお言葉は、私どもにとってはお褒めの言葉だと思っております!ただやはり、「古い」ということ自体、まったく感じないようにできるのが最善の形ですので、「古いけど」という枕詞が付かないような工夫をすることが私どもの課題です。
またお食事に関してご満足いただけたようで、嬉しく思います。当ホテルの食事は夕・朝食ともにバイキングであることが多く、たくさんの方にご好評をいただいております。ですがセットメニューも、地元食材や季節の旬のお料理を提供する、実はおススメのお食事なんです。ただし、ご宿泊される方が一定の数に満たない場合のみですので、大々的にオススメができないという、もどかしい気持ちになります(笑) お客様は今回、セットメニューを堪能いただきましたので、もし、また当ホテルをご利用いただくことがございましたら、その時はバイキングでのご案内であることを祈っております。
最後に、ご宿泊いただいた際、お客様はとても旅慣れているように見受けられました。勝手な想像ですが、様々な場所で、様々なご旅行をされてきたのかなと感じました。お近くに来られる際、また岐阜県と聞いた際にホテルヴィラモンサンを思い出していただけると幸いです。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております!
ご投稿、ありがとうございました!

平日泊 当館定番プラン【スタンダード二食付】四季折々の自然に囲まれた標高970mの高原ホテル♪
【●洋室ツイン【喫煙】(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2019年08月14日 22:05:52

エアコンも快適で良かったです。お風呂が熱いのでノンビリとはいかないのが厳しいですね。45度以上あると思います。

ホテル ヴィラモンサン 2019年08月15日 16:58:19

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!数多ある旅行地・ホテルがある中で郡上・ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、また貴重なお盆休みにお越しいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは標高約1000mの位置にあり、避暑地として多くのお客様にご利用いただいております。ですが、ここ数日は気温も高く、夜でも暑く感じる事もありました。普段なら、窓を開けていただくようご案内をしたり、扇風機の貸し出しで、対応をさせていただいております。お客様も本来であれば、窓を開け、高原らしい風と気候を感じていただきたかったなと思いますが…。当日は暑かったので、窓を閉めてエアコンを付けるのが賢明だったと思います(笑)
お風呂の温度に関して、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。当ホテルのお風呂の設定温度は、ボイラー設備を手作業で行い、適温になるように微調整をしております。全てのお客様がご満足いただける温度に設定することはどうしても難しいですが、それでも体感で45℃以上は熱すぎたと思います。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善に努めます。
最後になりましたが、お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】5%OFF 土曜日・休前日泊 【スタンダード二食付】
【◆洋室トリプル【喫煙】(洗浄機付トイレ完備)】

孝さん2744さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

孝さん2744さん [60代/男性] 2017年08月24日 23:52:30

8月14日に宿泊しました。価格設定の割にスタッフの応対・食事
ともによく満足しました。孫たちはコキアパークで楽しくすごしていました。ダイナランドは毎冬日帰りでスキーに来ていましたが、
たまには泊りで来たいなと思いました。

ホテル ヴィラモンサン 2017年09月07日 09:54:41

お盆の混雑の中、選んでご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル内で楽しめる施設がないので、近隣の施設様とのプランで楽しんでいただいております。
冬も日帰りとは違って、少しゆったりとスキーを楽しんでいただけると思います。
今後も選んでいただけるように励みます。

【スタンダードプラン】長良川源流の高原で過ごす一日♪【1泊2食付】

ヨ ンさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

ヨ ンさん [40代/男性] 2017年08月14日 21:04:20

暑い日が続くなかお盆休み家族皆で利用させて頂きました。街中に比べて昼夜ともにとても涼しく快適に過ごすことができました。ホテルの食事やスタッフ方々の対応に大変満足してます。ホテルから頂いたユリ園チケットで最高の景色と良い思いでの一つを頂
きました(^^)p

ホテル ヴィラモンサン 2017年08月17日 09:11:45

当ホテルは、ダイナランド直営で、宿泊の皆様にゆり園入園券プレゼントさせて頂いてます。
雄大な自然のなか、朝夕の霧や雲は時として絵画のように眼下に広がります。
また、折に触れ写真などで紹介もさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 16:26:11

2度目の利用でした。
フロントの方も感じ良く
食事もとても良く、家族3人大変満足でした。
お部屋は ベッドの上でしかくつろげないので、やはり床でくつろげる方がいいですね。
足はスリッパでないといけないし、物を床に置くのも、とても気になりますね。
子供が小さい方は お部屋は考えた方がいいと思います。

ホテル ヴィラモンサン 2017年08月17日 08:53:42

ご利用ありがとうございます。
人気の和室が8室と少なく、ご迷惑をおかけしております。

【お日にち限定】☆クチコミ書いてお得に泊まるっ☆【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2014年08月16日 19:02:18

家族4人で利用しました☆
スタッフの方がとても良かった♪
特に対応してくださった女性の方☆こちらの申し込みに不備があったのに快く対応してくださってありがとうございました(*^_^*)
お仕事中なのに話に付き合ってくださってありがとうございました。楽しかったです。

食事はどれもおいしく、補充も迅速でとても気持ちのよい食事となりました。
ただ食器やお箸など1カ所でなく分けておいてあるとよかったです。
バイキングで人が並んでいるときには取りづらかったので。

それと娘がお腹の痛みを訴えたので(雨で冷えたため?)鎮痛剤か何かないか聞いたところ、一言『ありません』との返答でした。売店で販売があればありがたかったなぁと思いました。

チェックアウト後はゆり園の入園券をいただけたので行ってきました。
あいにくの悪天候でしたがそれなりに楽しめました。
ゆりももう終わりかけでしたので来年もっときれいに咲いてるときにまた来たいなぁと思いました。
冬の時期にもぜひ来てみたいなと思いました。
ありがとうございました(●^o^●)

ホテル ヴィラモンサン 2015年11月14日 10:12:20

ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。この度は当館のご利用、ご投稿を頂き有難うございます。お客様の温かい御言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。バイキング設置場所でアドバイスを頂きましたので今後、対応をさせていただきます。売店につきましてはお薬関係はご存じの通り処方箋の関係で仕入をしておらず申し訳ございませんでした。今季よりコンビニに近い雰囲気にしようと考えておりますので次回、お越しの際は少しでも変化をお楽しみ頂ければ幸いです。またのご利用をお待ち致しております。

☆4歳~小学生を含むお客様限定・夏休みファミリープラン(平日)☆
【● 洋室・3~4名(トリプル)】

投稿者さん 2014年03月23日 17:59:00

宿泊当日が悪天候の場合近隣で観光が出来ないのでチェックインの時間を柔軟に、対応して頂ければ幸いです。

☆2013~14 【冬得】冬季・シーズンファイナル宿泊プラン(3/9~4/6)☆
【2013~14A☆冬季洋室トリプル4名まで可☆】

投稿者さん 2014年02月09日 22:24:42

ここ5年ほど毎年お世話になっています。
ゲレンデそばのホテルで、立地には大満足しています。
食事も美味しくて夕食も朝食も毎回楽しみにしています。
寒いのでずっと暖房をつけているため、部屋が乾燥してしまいます。
濡れたタオルをかけたりして対策しているのですが、加湿器の貸し出しなどが
あればさらにいいなと思います。
以前は2日分のリフト券がついて同じ値段だったのに、去年から1日分になってしまったのが残念です。
またリフト券はゲレンデで引き換えなければならないので、土曜日の朝などはとても混んでいて時間がかかってしまいます。
最初から引換券ではなくリフト券がもらえたら理想です。
いろいろ書いてしまいましたが、また来年もお世話になろうと思っています。

2014年02月
☆2013~14 冬季・冬本番宿泊プラン(1/5~3/8)☆
【2013~14B☆冬季洋室ツイン☆】

投稿者さん 2013年08月19日 10:41:42

お盆に牧歌の里、郡上八幡に行くのに宿泊しました。
立地は山の上で時間がかかるのと、建物自体は古いのですが、お風呂はリニューアルされたのか新しくてとても気持ちよかったです。部屋も清潔感があり、食事も地元の食材を多くとりいれて味も美味しかったです。コスパはすごくよかったです。

ホテル ヴィラモンサン 2013年08月21日 12:09:51

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして

当館はスキー場隣接という事もあり
山の上のほうにあるため、最寄の高速出口から
少し距離があります。
周辺に何もないのではじめて来られる方は
少し不安に思われるかもしれません。
今はダイナランドゆり園が開園中ですので
そこかしこに看板が立っており、
多少はわかりやすくなっております。
郡上踊りの時期には大変多くのお客様に
ご来館いただき、スタッフのいたらぬ部分も
あったと思いますがご滞在を
楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
次回も当館をご利用いただけますことを
心よりお願い致します。

ご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

【夏得】☆夏休みお子様連れ用ファミリープラン(平日)☆
【● 洋室・トリプル(2~4名) ●】

投稿者さん 2013年02月07日 23:07:00

2/5にダイナランドでのスキー目的で親子で宿泊しました。
施設は古いですが、スキー乾燥室もあり、何よりチェックアウト後に大浴場を利用できたのはとてもよかったです。
ゲレンデもとても近く立地は最高です。
クチコミにもありましたが、夕食と朝食のバイキングも味もおいしく、種類も多く大満足です。
できれば、加湿器及び空気清浄機があればとてもありがたい。
また、泊まりたいと思います。

2013年02月
ホテル ヴィラモンサン 2013年02月08日 19:42:03

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
冬のスキーリゾートを楽しんでいただけた
ご様子で、一安心しております。
加湿器・空気清浄機でございますが
数は限られておりますが機材を持っておりますので、フロントにお申し付けいただければ
お部屋にお持ちします。
今季はダイナランド40周年ということもあり
今後もイベントが目白押しです。
機会がありましたら、次回のご来場の際も
当ホテルを御利用いただけたら幸いです。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またの御来館をお待ちしております。

☆2012~13 冬季・冬本番宿泊プラン(1/5~3/9)☆
【B☆冬季洋室トリプル 4名まで可☆】

投稿者さん 2013年01月04日 21:51:22

家族でスキーを満喫できました。スキー場に近いしチェックイン前に荷物を預かってくれる等
大変便利に利用させていただきました。  朝食の時間を7時以前から頂けるともっとありがたっかったかなと思います。

2013年01月
ホテル ヴィラモンサン 2013年01月06日 20:18:58

今季よりナイター営業の始まったダイナランドに
隣接する当ホテルとしては、
お客様のお食事の時間について
検討の余地あり、と考えておりました。
サンライズ及びナイターに対応するため、
改善できる点は改善していこうと考えております。
貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございました。
今後とも当ホテルを御利用いただけますよう、
よろしくお願いいたします。
次回の御来館を心よりお待ちしております。

☆2012~13 冬季年末年始宿泊プラン(12/29~1/4)☆
【D☆冬季和室(禁煙)☆】

kennymmさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

kennymmさん [40代/男性] 2012年05月02日 08:34:18

春スキーの拠点に2日間、滞在させていただきました。
評価結果は、費用対効果を重視し、部屋、食事、風呂、設備等は他の行楽地などと比べての評価の為、辛口な結果になりました。
ただ、スタッフの方々のお人柄が良く、「許せてしまう」という感じもありました。
食事は、全国食べれるような無難なものだけでなく郡上エリア独特のもの、季節のモノなどを入れていただける方が嬉しいです。
また、今後を楽しみにしております。

2012年04月
ホテル ヴィラモンサン 2012年05月11日 08:30:25

まことにありがとうございます。
今冬は4月まで気温の低い日が多く、
積雪もあって、高鷲スノーパークを御利用の
お客様にはウィンタースポーツを
楽しんでいただけたかと思います。
また、当ホテルのお食事につきまして、
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この地域ですと「飛騨牛」などが
有名ですが、やはり初夏~秋の
地元野菜を味わっていただけたらと思います。
冬季~初春の時期にはなかなか新鮮な
地元野菜をご提供するのは難しいですが、
メニューの改善を行っていきます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
次回の御来館を心よりお待ちしております。

□■ 2012 スタンダード 宿泊プラン (休前日)■□
【休前日 トリプル 洋室】

ゆーちゃん3266さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

ゆーちゃん3266さん [30代/男性] 2011年08月17日 21:40:38

晩のビュッフエは岐阜っぽい感じで良かったです。
子供もたくさん食べてました。
立地としては、ダイナランド内、と少し加えたほうが分かりやすいと
思いました。

ホテル ヴィラモンサン 2011年08月21日 10:08:42

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
まことにありがとうございました。

お食事にご満足いただけたご様子で
スタッフ一同喜んでおります。
今後も楽しんでいただけるお食事を
提供できますよう、努力を重ねてまいります。
ご意見いただきました情報の改善も
進めていきます。
ご宿泊いただきまして
またのご来館を
心よりお待ちしております。

□■ 2011 スタンダード 宿泊プラン ■□
【指定日 和室 2名】

投稿者さん 2011年03月07日 22:00:51

いつも利用しています。
ダイナランドでスキーするには非常に便利です。

家族で行くので4人以上が宿泊できる部屋が
もっとあればさらにいいです。

2011年03月
ホテル ヴィラモンサン 2011年03月08日 18:04:41

まことにありがとうございます。

ご宿泊部屋について貴重なご意見を賜り、
ご指摘の通り当館のお部屋は多人数での1室利用を
前提としたお部屋が少ししかございません。
改修作業には、かなりお時間を頂かなければ
ならず、すぐにはご要望にお応えできないと
思われますが、毎年少しずつ改修は
進行しておりますので、
いつか必ずお応えできると確信しております。
このたびはご宿泊いただきまして
まことにありがとうございました。
次回のご来館を心より
お待ちしております。

2011年3月~冬季宿泊プラン
【~冬季洋室トリプルB~】

ひぃぶ2000さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

ひぃぶ2000さん [40代/男性] 2011年01月26日 22:02:56

送迎を15分おきにしてくれること、チェックイン前の着替えをする場所と荷物を置く場所を提供してくれる点が良かった。

2011年01月
ホテル ヴィラモンサン 2011年02月02日 18:36:27

ご利用ならびにご投稿いただきまして、
まことにありがとうございます。

送迎と荷物置き場のご利用について
評価いただきました事、
大変嬉しく思います。

当館とスキー場「ダイナランド」は
気象条件がよければ
徒歩でも5分ほどで移動できる
距離ではありますが、ウィンタースポーツ
特有の「装備」のまま
移動するのは短い距離でも大変なものです。
当館の玄関前からダイナランドへ
直接移動していただける
シャトルバスは、多くのお客様に
ご好評をいただいております。
まだまだ至らない点もございますが、
今後も多くのお客様にご利用いただけますよう、
サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【すべっ得】2011年1月~2月までの冬季宿泊プラン
【~冬季洋室ツインB~】

こうたんさんさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

こうたんさんさん [30代/女性] 2010年05月05日 00:19:45

GWでの家族旅行の利用だったため、渋滞でチェックインが大幅に予定時刻を過ぎましたが、事前に連絡すると丁寧に対応して下さり、道の情報も教えて頂けました。チェックアウト時にも地元も観光情報を豊富に提供してもらい、助かりました。ただ、朝、夕共バイキングでしたが、内容が△。目玉の品が見当たらずとても残念でした。また、繁忙期だったせいでしょうが、それぞれの料理が十分に足りてないように感じました。

ホテル ヴィラモンサン 2010年05月05日 15:52:13

この度はホテルヴィラモンサンをご利用頂き、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
例年同様、渋滞につきましてはお客様もかなり、お疲れでしたでしょうし、その分当館でのサービスを…と思っておりましたが今回は料理につきましてご満足いただけなかったようで私共も残念でなりません。ご感想を深々に受け止め思考していきたいと思います。

□■ 【全日ポイント5倍!】スタンダード 宿泊プラン ■□
【~ 和室 8畳 ~】

kei1313さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

kei1313さん [40代/女性] 2010年02月15日 09:33:22

スキー場から近く送迎バスも随時でていてすごく便利でした。静かで落ち着いた雰囲気、従業員さんの対応もとても気持ちよかったです。ただ、2日間とも雨でスキーも早めに切り上げたのでホテルでの時間が長く子供達が退屈でした。ロビーのテレビは写らない?ゲームセンターが小さい、お土産ショップが小さい。例えばマンガや本を置いてもらったり子供達向けの何かがあればまた利用したいです。それと隣の部屋の人の声が遅くまでかなり聞こえました。リフト券2日付きでの料金で考えるととても満足でした。

2010年02月
ホテル ヴィラモンサン 2010年02月15日 17:26:00

この度はホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用日は、せっかくご来訪いただのに悪天候で残念に思います。お部屋の防音設備には手を付けられない悩みの一つであります。この場をお借りしてお詫びをいたします。ロビーのテレビは、当館のご案内不足でしたがフロントにて対応いたします。本につきましては、スタッフでも思考いたしておりましたがすぐの対処は難しいところです。周りが何もない当館ですので特にお子様への心配りを考えていきたいと思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

■□ 【全日ポイント2倍!】 1泊2食 de リフト2日券付プラン □■

投稿者さん 2010年01月02日 23:43:25

2度目の利用です。前回は和室を4名で利用させていただきましたが、今回は満室のため洋室トリプルを簡易ベッドの利用で4名で利用しました。簡易ベッドといっても、通常のしっかりしたベッドであり、特に不都合はなかったです。個人的な好みもありますが、やはり和室のほうがまったりと過ごせたのではないかと思っております。
また、スタッフの皆様のサービスは、非常に丁寧に対応していただき、好感が持てるものでした。積雪で翌日の車の移動が困難になるため、前日より車の移動を進めていただき、また除雪を手伝っていただきありがとうございました。
また利用したいと思っておりますが、もう少しリーズナブルな価格になれば、毎年利用できるかなと思っております。

2009年12月
ホテル ヴィラモンサン 2010年01月03日 08:56:56

当館のベッドについて、補助ベッドも正ベッドと同サイズです。製造元はどちらも日本ベッド社製であります。
お客様のご利用されたお日にちは折りしも悪天候でしたが、まったりとお過ごしいただけたようでうれしく思っております。
文面を拝見したところ、リピーター様からのご投稿とのこと。ご感想をありがたく頂戴します。
また利用したいホテル。作りを目指して頑張っていきます。
またのご利用をお待ち致しております。

■□ 【全日ポイント2倍!】 1泊2食 de リフト1日券付プラン  □■

投稿者さん 2009年10月09日 15:16:28

早く到着してしまいましたが、快く早めのチックインをしていただきました。
スキー場の近くなので、とても静かで晴れていれば星がきれいに見えたのではないかと思いますが、あいにくの雨で残念でした。
コンビニなどは近くにないので、早めに購入するのがおすすめです。
食事のバイキングは、特産の食べ物はないようでしたがおいしくゆっくりいただけました。
お世話になりありがとうございました。

ホテル ヴィラモンサン 2009年11月09日 16:09:45

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、当館の周りは何もないですが、やはり都会では味わえない景色が売りの一つになります。お食事につきましては現在、郡上市ならではの料理提供をと思考中です。次回、ご利用頂けましたらご満足いただけると思います。
最後になりましたが、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

□■ スタンダード 宿泊プラン ■□

投稿者さん 2009年08月17日 13:32:55

8/11から一泊で家族4人で泊まりました。3年連続で同じスケジュールでひるがの高原に訪れたのは、家族皆のビラモンサンの強い希望があったからです。風向きによっては、ゆりの花の香りが部屋に漂う、汗知らずの高原の宿は何度訪れても飽きないものです。
ひるがの高原の牛乳の販売がなくなっていたのには残念ですが、賞味期間の短い商品ではしょうがないのかもしれません。しかし、夕食のバイキングでソフトクリームのデザートと、しっかり朝食で飲めたので救われました。
来年も大浴場で冷たい水を頭からかぶりたいと言う子供らです。すみませんが、カーテンの埃をばたばたと払っておいていただければ朝日がきれいです。よろしくお願いいたします。

ホテル ヴィラモンサン 2009年09月15日 17:15:02

そして度重なるご愛顧、誠にありがとうございます。
お部屋の掃除が至らなかったようで申し訳ございませんでした。今後気をつけます。
売店の商品についてですが、お客様のご指摘どおりであります。今後の参考として受け止めておきます。
前回お越しいただいた時より、違った何かは感じていただけたのでしょうか?
またご来訪いただいた時がその回答だと思って日々努力していきたいです。

□■ スタンダード 宿泊プラン ■□
【~ 和室 8畳 ~】