ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 20:47:42

この時期にはとなりのダイナランドでゆり園をやっていて山の上にある立地も最高でした。時期的にウィンタースポーツのオフなのでゆっくりする事もできて良かったです。

ホテル ヴィラモンサン 2009年08月12日 18:27:00

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロケーションの広大さが唯一の売りな当館ですが、くつろいでいただけたようでうれしく思っています。
また、こちらへお越しの際はご来訪いただけたら幸いであります。

【~ 洋室 トリプル ~】

投稿者さん 2009年05月05日 11:55:53

白川郷に行くのに近くの宿泊施設が空いていなかったため、こちらに泊まりました。
予約したとき1室しか残っていなかったので混んでいるのかと思ったのですが、全体的に広々としていて静かで、おおいにくつろげました。
晩と朝のバイキングは良かったです。デザートのケーキがもっと食べたかった^^
部屋の布団がすごくあたたかく、もうちょっと薄いのがあれば良かったかもしれません。
あと部屋にドライヤーがあればもっと良かったと思います。
全体的に満足しています。

不満なのは
・料金がやや高めである
・大浴場でぬるいお湯しか出ないシャワーがあった
・何故洗面所にタオルがないのか
ぐらいです。

2009年05月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月05日 17:11:31

いくつかの貴重なご指摘をいただきました。有り難く頂戴いたします。
洗面所のタオルにつきましては、先に触れております。申し訳ございませんでした。
当館への宿泊料金も含めて総合的にプロデュースしていきたい所存です。
ご夕食に関しましては、デザートのあり方を見直してる最中です。今夏までには若干趣向を変えて提供する予定であります。
またこちらへお越しの際は是非、お立ちよりくださいませ。

【~ 和室 8畳 ~】

投稿者さん 2023年03月13日 22:51:37

壁が薄いのか外、隣の音が結構聞こえました。
ホテルのリフト割引にこども料金があればなお嬉しいです。
お風呂は以前よりはきれいになっていました。チェックアウト後の入浴はありがたいです。
ホテルの販売パンがほぼ売り切れだったのが残念。

投稿者さん 2023年03月01日 19:59:01

ダイナランドに近いHotelがここしかないから、平日でも春休みの大学生などの泊まり客が多く。平日でも満室でした。和室10畳の部屋に大人3人子どもひとりでしたが、もう4つ布団敷いたらぎゅーぎゅーでした。下布団がとりあえず薄く座布団で補強しないと痛くて寝れません。また、アメニティは各階のエレベーター横や、人数分は部屋に置いておいてほしいです。
スタッフ不足が深刻しており、殆どがアルバイトで机拭いたり空いた食器さげるなど新人さんレベルで料理がなくなっても、対応せず空席を拭いてました。ボタン式手拭きもエラーになりブッフェも無くなったら15分20分待ち漸く次が来ます。宿泊人数が決まっていて何名泊まると分かれば事前に対策できるはずです。取り敢えず、把握している社員が少ないのか、何を聞いても、斜めな回答。
ダイナランドの直系のホテルってだけでクオリティは残念としかいいようがございません。もう泊まりません。

【◇和室10畳<禁煙>】

hakai1627さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

hakai1627さん [60代/男性] 2023年02月01日 21:29:08

残念なだったことは旅行支援が使えなかったことです。私たちには分からない事情があったんだと思いますが近隣の他の宿泊施設は使えるのに。旅行支援なくても人気あるようです。昨年末は支援適用できたのに本当に残念です。利用者のことを考えれば適用への努力をしてほしかったです。

【新春セール】【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪定番人気プラン!

投稿者さん 2023年01月13日 09:33:19

数年前に伺った時はもう少し良かった記憶でしたが、、、
1枕はぺちゃんこでベッドは硬い。スノボではなく枕で次の日首が痛かったです
2食事はほとんど湯煎したようなものでびっくりしました
この宿泊料金でこれ?と思ってしまいました
3ゲレンデまでの送迎や
リフト券が格安で買えたり、ワックスやレッスンが安くなったりしたのでそこは良かったです
4建物は古いですが綺麗にされているので古さは気になりませんでした。
ご飯と枕がもう少しなんとかならないかなぁ。せっかく場所もいいし特典も豪華なのに残念、、、。

ホテル ヴィラモンサン 2023年03月05日 13:22:06

この度は当館のご利用をいただき誠にありがとうございました。
寝具とお食事にご不満とのことでしたが、料理につきましては冬季シーズンは、ほぼ手作りをしており料理長含めホテルスタッフの自慢の料理でしたがお口に合わなかったようで非常に残念です。

また機会がございましたらご利用いただきたく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪人気プラン

投稿者さん 2022年02月19日 18:48:20

スキー場でリフト券を買おうとしたらホテルで買わなければならないといわれましたので気をつけてください。スキー場で対応してもらえましたが、時間がかかりました。
シャトルバスも本数が少なく、最終は21:00で終了です。結局行きも帰りも歩きました。

2022年02月
ホテル ヴィラモンサン 2022年03月28日 14:46:37

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただきありがとうございました。

リフト券、またシャトルバスに関しましても案内が足りずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
館内の掲示やフロントでのご案内を徹底させていだだきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食・◆定番人気プラン】ダイナランドに一番近いホテル!リフト券を半額以下で購入できる特典付
【○和室8畳<禁煙>(ユニットバス・洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2022年01月16日 22:17:43

1月15日に宿泊しました。スタッフさんは皆さん、フロント、食堂、シャトルバス等、気持ちのよい対応をして下さいました。お部屋はトリプルにエキストラベッド搬入なので移動しづらい程の狭さでしたが、家族旅行ならば問題ありません。とにかく立地の良さから、毎年お世話になっています。ありがとうございました。

ホテル ヴィラモンサン 2022年02月24日 15:58:43

今シーズンもホテルヴィラモンサンをご利用いただきありがとうございました。
お客様に気持ちよくご利用頂けて嬉しく思います。
当ホテルのお部屋タイプのほとんどがトリプル仕様となり、
お子様のいるご家族様には手狭な思いをさせてしまっているところは私共も心苦しく思っておりますが、その他のサービスで挽回できるよう務めて参りたいと思っております。
これからもホテルヴィラモンサンをよろしくお願いいたします。

【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで(洗浄機付トイレ完備)】

shunbauarさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

shunbauarさん [30代/女性] 2019年01月09日 21:28:57

ダイナランドでスキーを楽しむためにこちらのホテルに宿泊させていただきました。建物自体は古いんですが キレイだったので不快な感じは全くありませんでした。
ダイナランドまで随時 無料のバスが出ていてとっても快適でした。ナイターの9時過ぎるとバスは出ませんでしたが 歩いてもすぐそこなので問題ありませんでした。
部屋の冷蔵庫は寒いからか 弱くしても凍ってしまうので ほんと最弱でもいいと思います。

あと、バーのもじゃもじゃのお兄さんがいい人で 家族全員お気に入りなので 笑 また来年も行きたいと思いました!

ただ、Wi-Fiがほんっっとにダメダメで 家族全員 スマホやゲームなど 同時ではなく代わる代わる試してみましたが 全然ダメでした。
繋がりにくいし、やっと繋がったと思えばすぐ切れるしで 夜 ゲームをやる気まんまんだった子供からは大ブーイングでした。
来年泊まりに行くときまでには直ってる事を希望します!

唯一それだけが残念でしたが それ以外はよかったです。

ホテル ヴィラモンサン 2019年01月12日 07:05:54

この度は、ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、新年のご旅行にダイナランドと当ホテルを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
ダイナランドに最も近いリゾートホテルですが、徒歩でとダイナランドセンターハウスまで5分ほどかかります。そのため、ホテルからいつでも動ける無料シャトルバスを準備し、少しでもお客様の移動のストレスを無くすよう努めております。快適に移動ができたということで、ホッとしております。
ホテル1Fのカフェ&バーイエティのスタッフに、このご投稿をいただいた事を話したところ、大変喜んでおりました!「来年も、パーマ当てて立たないとダメだなあ。笑」と。(^o^)
Wi-Fiに関して、大変ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。原因は、多くのご宿泊のお客様が同時にアクセスをされていたことだと考えられます。満室の日でも全ユーザーが繋がるWi-Fiを導入すれば済む話、ではあるのですが、ではそうしましょうと簡単に進む話ではないことも現実です。ただ幸いにも、次回またご利用いただく意思は持っていただいているという事で、できる限りの改善に努め、次回のご宿泊時にはストレスとならないよう、最善を尽くします。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

D設定:【ダイナ&高鷲 1日リフト券付】リフト券込でこの価格!ゲレンデに一番近いホテルで冬満喫
【◆洋室トリプル【喫煙】(洗浄機付トイレ完備)】

mikan_0302さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

mikan_0302さん [40代/女性] 2018年10月29日 12:09:04

台風で、前日まで行くか迷って結局行く決断をしました。ホテルに到着すると、皆さんキャンセルされたようで、私たち2家族以外にはひと組だけ。ほぼ貸し切り状態でした。それでも、食事はバイキングで申し訳ない気がしました。ただ、部屋の電球が一つつかずに連絡すると、電球のつけ間違いだったり、トイレのタンクが割れているだけでなく、水を流した後レバーがしっかり戻らないようで、ずっと流れっぱなしになって水がたまらなかったり・・・。一番辛かったのは、エレベーター。カビ臭くて、一度乗ったらあとは階段を使いました。お天気がよければ景色もよかったのでしょうが、ちょっと残念なことが多すぎた気がします。それでも、翌日にはお天気にも恵まれ、サービスのコキアパークと牧歌の里を満喫できました。ありがとうございました。

ホテル ヴィラモンサン 2018年10月30日 09:22:33

この度は、ホテルヴィラモンサンにご宿泊いただき、ありがとうございました。また、台風が接近しているにも関わらず、当ホテルまでご足労いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。お連れ様から事前に「台風の影響で宿泊するか迷っている」という旨のお電話をいただいたことを記憶しております。天候次第で、十分に旅行を楽しめるか分からない状況の中でお越しいただき、大変嬉しく思っております。
そんなせっかくの旅行にも関わらず、施設内の不備により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の改善に努めます。

ご投稿、ありがとうございました。

【人気の名所★牧歌の里入園券付】通常より@630円もお得!動物とふれあいや体験を満喫♪
【◆洋室トリプル【喫煙】(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2017年08月19日 19:00:03

とても古い建物でしたが、お部屋は綺麗でした。タバコの匂いが気になりました、洋室も禁煙室があれば、後お風呂場はせっかくとても景色の良い所に建ってるので景色が見えたら良いのにと思いました。

ホテル ヴィラモンサン 2017年08月20日 08:58:49

ご利用ありがとうございました。
タバコ臭ご迷惑おかけいたしました、消臭対策の徹底を進めます。また、洋室の禁煙についても実行に向け検討させて頂きます。レストランからの早朝の景色は最高で、その屋上に露天風呂だったら想像するだけで癒されます。
書き込みいただき、ありがとうございました。

【奥美濃の高原で朝食を】1泊朝食付きプラン【遅めの到着でも安心!】
【● 洋室・トリプル(3名まで) ●】

投稿者さん 2016年02月21日 21:38:40

シーツは毎回変えてますか?布団は最初から敷いてあったのはいいのですが、さぁ寝ようと思って広げたらシーツに髪の毛やら食べカスが付いてて気持ち悪く、シーツを裏返しにしました。

2016年02月
ホテル ヴィラモンサン 2016年03月10日 13:48:48

この度は当館のご利用、ご投稿を頂き誠に有難うございました。シーツにつきまして不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご指摘の件ですが点検も含め、毎日交換はしておりますが、この様な事実がありました以上、スタッフ全員と共有し今後、同じ事が起こらないよう対応していきます。どうか、お気を悪くなされず今後も当館の大切なお客様でいて頂けましたら幸いでございます。お客様の、またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

◆2015~16 冬季宿泊プラン:1室3~4名:1泊2食:ベストシーズン平日とOP期&F期休前日
【● 和室・禁煙(4名まで) ●】

関西のイーグルスファンさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

関西のイーグルスファンさん [60代/男性] 2013年02月16日 15:19:26

料金的には、満足しています。翌日のリフト券を宿泊割引の1000円と大変安く、喜びました。部屋についてですが、たばこの臭いがひどく、禁煙室を選べるようにしてもらえればいいのですが、できないのであれば何とか消臭できないのかと思いました。またトイレの壁に穴があいていたのにも驚きました。夕食のお料理は思いのほか良かったです。コメントに補充がないとか書いてあったので心配でしたが、そんなこともなく満足しました。スキー場への送迎のシステムがよくわかりませんでした。案内の文書や掲示があれば良かったと思います。

2013年02月
ホテル ヴィラモンサン 2013年02月17日 20:31:12

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
まことにありがとうございます。
タバコ臭につきましては大変申し訳ありませんでした。
今後は清掃係に消臭作業を徹底するよう、指示いたします。
シャトルバスにつきましては、
フロント各所に情報を掲示しておりましたが
判りづらい表記があったため、ご迷惑を
おかけいたしました。
シャトルバスは2系統あり、各スキー場巡回バスと、ダイナランド内周回バスがあるところが
少し複雑になっております。お気軽にフロントスタッフにお問い合わせください。
今回は至らぬ点が多くございましたが
次回の御来館を心よりお待ちしております。

☆2012~13 冬季・冬本番宿泊プラン(1/5~3/9)☆
【C☆冬季洋室トリプル☆】

投稿者さん 2009年05月05日 21:17:21

朝夕のバイキング料理は、一緒に行ったものと共に満足をしました。
ただ、お風呂の垢については、掛け流し式と言ってもあふれ出る量が少なく垢のようなものが浮いた状態でした。
湯船の4隅には小さな切欠きが有りますがほとんど流れていないようでした。もっと溢れるようにバルブ調整し切欠き部を増やせば問題ないと思います。また畳が古いのか、畳の欠片が多く服などに付着していました。これは要改善事項だと思います。より多くの方々に満足をして頂けるように期待します。

2009年05月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月06日 07:57:53

貴重なご意見を頂きました。
大浴場の件に関しましては、先の書き込みで触れています。
こちらは早急ではないですが、少しお時間をください。
和室の畳については、重要な改善事項として取り入れさせて頂きます。
お客様のおっしゃる”より多くの方々に満足~”は我々スタッフの課題です。
また機会がございましたら、是非お立ちよりください。

【~ 和室 8畳 ~】

たかくん1981さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

たかくん1981さん [40代/男性] 2022年12月29日 20:34:58

12月27日に宿泊しました。ダイナランド隣接なので駐車場無料ですが施設は古くベットは古いスプリング式。しなしながら、2食バイキングの質は舌のこえた妻も満足でした。風呂は洗い場と浸かるだけでした。ベットが改善さえすれば、また泊まりたいです。

ホテル ヴィラモンサン 2022年12月31日 14:30:25

この度は当館のご利用、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご指摘ありましたように当館は40周年を迎えた為、老朽化が進んでおります。
備品につきましては現状、新調とはいきませんが、さまざまな場所が古いなりにスタッフが修繕や修理などし清潔に保っております。

他の宿泊施設を基準とされますと、ご納得いただけない事があるかと思いますが、またご利用いただけますことお待ちしております。

【●洋室ツイン【禁煙】】

結愛(ユナ)さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

結愛(ユナ)さん [40代/女性] 2021年01月18日 14:43:02

ただ、ただ、スキー場に近いだけ。
全国ありとあらゆるホテル、旅館に宿泊した中で1位2位を争う程度の低さ。
スキーの為の旅行なので荷物も多く、しかも2泊分。大荷物を抱えて入館してもフロントの皆様知らん顔です。客の荷物を持ったらバチでも当たるのかと言うほど知らん顔。挨拶もなし。清掃スタッフに質問したら方言丸出しで適当にあしらわれる、レストランのスタッフは全員手袋着用ですが、床のゴミを拾った後に手袋を変えることなくそのまま客対応…

予約の時に夕食付きプランがなかったので仕方なく現地にて1人税抜き3700円追加の夕食を頼みましたが、美味しくもなければ種類もない。各階エレベーター前に電子レンジがあるのでコンビニで冷凍食品やレトルト食品を温めて食べた方がよっぽど美味しくて安くて満足できます。多少荷物が増えてもどうせ重たい荷物を自分で運ぶことになりますから。

あと、部屋の説明に洗浄機付きトイレ完備と今どき当たり前な説明をわざわざ特記するくらいなら、部屋に「シャワー浴室なし」を特記して欲しいです。大浴場はあるけれど部屋にお風呂がないとは思いませんでした。

居室内は壁紙、天井があちこち剥がれており、かなり古さが目立ちます。さらに、隣室のテレビ音、会話声全て聞こえます。廊下の音かなり響きます。

確かにゲレンデからは近いですが、そんな理由あっさり蹴飛ばすほど二度と行きたくはないホテルです。多少スキー場より離れても近隣の個人経営の民宿や旅館の方がよっぽど気持ちよく宿泊できます。

2021年01月
ホテル ヴィラモンサン 2021年01月19日 11:39:16

結愛(ユナ) 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。また、コロナ禍の大変な状況の中、当ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、当ホテルとして素敵なご旅行になるお手伝いができなかったこと、大変重く受け止めております。また、あらゆる点におきましてお客様への目配り・気配りが足りていなかったことを深く反省しております。お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当然のことながら、この度頂戴しましたご意見を、改めて全従業員への周知・指導を徹底いたします。
忌憚のないご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【朝食付●お手軽スキー】朝食バイキング&リフト券を半額以下で購入できる特典付♪ダイナランドを大満喫!
【◆洋室トリプル【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2017年02月17日 10:57:52

他のレビューにもあったので、覚悟はしていましたが、想像していたものよりはるかにビュッフェの種類が少なくて驚きました。色々な所に泊まりに行っていますが、ここまで貧相なのは見た事がないです。
種類が少ないのに、置いてある量が少ないのですぐになくなる。
団体客が居るとかで、夕食は用意ができたら部屋に電話すると言われ、部屋から動けなかった。
洗面所に置いてあったタオルは、クリーニング済のはずが、髪の毛が付いていて気持ちが悪かったので使いませんでした。
団体客のせいか、お風呂場の脱衣所の髪の毛が凄かった。
疲れていたので早く寝ようと思い寝ましたが、隣の話し声で起きてしまい(あくまで普通の話し声で、騒ぎ声ではありません)、夜中の2時過ぎまで寝れませんでした。
話し声があんなに響くなんで、壁が薄すぎる。
こんな事なら、車中泊にすれば良かったと、物凄く後悔しました。
全く疲れが取れず、翌日はあまり滑れませんでした。
高いお金を払ったのに、食事も楽しめず、疲れも取れずに寝不足になる位なら、車中泊の方がマシです。
2度と利用することはありません。

2017年02月
ホテル ヴィラモンサン 2017年03月06日 13:33:22

せっかくのご利用にお応えできなかったこと深くお詫び申し上げます。
繰り返すことの無いようできる限りの実践力で、お客様のご意見を共有して、日々新たな私たちでいられるように精進させていただきます。

◆2016~17 冬季宿泊プラン:1室2名まで:1泊2食:設定B:序盤と終盤の休前日&中盤の平日
【● 洋室・ツイン(2名まで) ●】

うめかんさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

うめかんさん [50代/男性] 2010年07月25日 09:50:36

宿泊日の翌朝にゆり園に案内してもらえる初日の宿泊で、早朝の清々しい空気の中、気持ち良い散策ができました。
施設的には、外観はきれいなのですが全体的に古さが感じられ、廊下や客室内に独特な臭いがあって、これがとても気になりました。
 食事は夕朝ともにバイキング形式で、しっかり戴きました。欲を言えば、朝食時フルーツの種類がもう少し欲しいのと、温泉卵より生卵が欲しかった。従業員さんたちはにこやかで感じが良く、テキパキと動いておられました。

ホテル ヴィラモンサン 2010年07月27日 20:25:07

この度はホテルヴィラモンサンをご利用頂き、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ゆり園は開花も順調に進み、
7月後半から最高の見頃を迎えております。
タイミングよく御宿泊いただき、
ダイナランドゆり園を楽しんでいただけた
との事、スタッフ一同嬉しく思います。
ホテル内の清掃には
万全を期しておりますが、
お客様の気になる匂いが
あった点については、早急に
改善をおこなっていきます。
お食事についても貴重なご意見を
いただき、ありがとうございます。
こちらも今後の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

□■ 【全日ポイント5倍!】スタンダード 宿泊プラン ■□
【~ 洋室 トリプル ~】

投稿者さん 2009年03月31日 20:48:59

お食事付きリフト券2日分付きでこの金額は大変ありがたかったです。

和室のお部屋で宿泊させていたがきましたが、お部屋もちょうど良い広さでしたし、暖房器具も良かったです。乾燥室に入れ忘れたネックウォーマーなども、すぐに乾いたし(笑)
お部屋じたい使いやすかったです。

お食事もバイキングで好きなものを食べれましたので満足しています。

■□ 08_09 1泊2食 de ダイナランドリフト2日券付プラン □■
~ 和室 8畳 ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年04月01日 14:22:37

この度はホテル ヴィラモンサンをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備に関しましては不満な点があるのですが、お客様にはご満足いただけたようでほっとしております。これからも『また次回もヴィラモンサン
を…』と思っていただけるよう努力したいと思います。お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月31日 03:21:51

ホテルのバイキングは料理がどれもおいしくて大満足でした♪
また来年も利用させてもらいます!!

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年04月01日 13:57:54

バイキングではお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。メニューはお客様が飽きのこないよう毎年、思考しております。今年は屋台を利用し、お寿司を目の前で握ってお出ししました。スキーシーズンも終盤を迎え、プランも変わってまいります。冬期ご愛顧いただいてたお客様も是非、グリーンシーズンでのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。