ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月12日 17:22:39

スキー場のコンディションはとても悪かったのですが、バイキングの食事がとてもおいしく、お値段もとてもお値打ちで、リフト券がサービスなのか、ホテルがサービスなのかと、いうぐらいとてもお値打ちなプランでした。

■□ 08_09 1泊2食 de ダイナランドリフト2日券付プラン □■
~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年03月14日 11:08:29

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年も例年のように暖冬で雨が多く日に日にコンディションが悪くなっております。(今朝は雪降りです…)その為ご宿泊料金もお値打ちに提供させていただいております。とてもご好評いただいたようで光栄でございます。
冬期だけではなく夏期も【ダイナランド ゆり園】でお客様をお待ち致しておりますのでこれからもご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月10日 13:30:53

3月に家族3人で行って来ました。
すんごく子持ちには有難いリーズナブルな価格に感謝です。
我が家は、リピーターです!!
でもでも、2点ホテルの方に御願いがあります..
①5時~ゲレンデが開いてる時はリフト券引換え時間をもう少し早くして
  ほしいです.(3時位とか・・・・・・)
   土曜日なんてホテルで券を貰ってからリフト券を買いに行くともう
   出遅れてていっぱいなんですよ

②ホテルの空調
 暑過ぎませんか??
 息子はホテル内ではずっとずっと半袖でした
 寝るときも半そでで朝起きると空調のせいで3人共喉が痛くなってました。

他は、不自由なく快適にすごせました。
有難う御座いました。
来年もよろしくお願い致します..

■□ 08_09 1泊2食 de ダイナランド2日券付プラン □■
~ 和室 8畳 ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年03月10日 16:04:20

リピーター様からのご投稿ということで光栄であります。
ご指摘の見解です。
1、リフト引換え時間の早期化について。
深夜から対応すると就寝中のお客様に対して喧騒になりかねません。
シャトルバスの手配も含めて朝5時からの対応でお願いしているのが今の現況です。
2、館内の空調について。
冬期に関しまして、冷房はありません。ご容赦ください。
他のご意見になりますが、
”部屋に加湿器を。”
との意見をいただいております。こちらは最重要課題でありまして、可決されれば、実施工は来冬からになります。
のどを悪くされたようでご体調を崩されたこと、申し訳ございませんでした。
両意見とも正論であり、なんらかの形でお客様に反映できれば。と思案する次第です。
来年お越しいただいた際は、前回とは違う進歩を感じていただけるようまい進していきたいです。

投稿者さん 2009年02月28日 16:27:59

宿泊中に何度もゲレンデまでの送迎バスに乗りましたが、待ち時間が数分だったので、とても助かりました。食事もバイキングで、大人も子供もお腹いっぱいいただきました。

■□ 08_09 1泊2食 de ダイナランド1日券付プラン □■
~ 和室 8畳 ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年02月28日 18:13:49

ご感想にありますが、ゲレンデ~ホテル間、微妙な距離があるためシャトルバスにて対応している次第です。
ストレスなくご移動頂けた様でホッとしております。
当館に関しまして、お食事は納得のいくものだったでしょうか?
もし、またご来訪される機会がございましたら、詳細な感想を是非お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2009年02月24日 09:35:12

2月19日~20日にかけて利用させて頂きました。ホテルからゲレンデまでバスも15分おきに運行されてますし、とても便利でした!
ホテルのスタッフの方々は皆さん対応も丁寧で気持ちが良かったです。

20日に帰宅後、一緒に行った彼女がウェアを入れているバッグを1つ大広間に置き忘れた事に気付き、ホテルに連絡させて頂きました。直ぐに探して頂き、郵送の手続きも快くして頂きました☆お手数おかけしまして申し訳ありませんでした・・・。

1つだけ残念だったのが、大浴場の湯船に垢が浮きまくりだったことです。これはホテル側さんの対応でなく、お客さんのマナーの問題なのでどうしようもないし、どこでもあることなんですがね。結局、部屋風呂でつかる事になりました。

2食リフト券付きでこの価格&スタッフさん達の対応も凄く良かったので、とても楽しめた2日間でした。ありがとうございました!

~ 和室 8畳 ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年02月28日 18:09:29

大浴場の件では不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。
先にも触れていますが、掛け流しにて対応しておりますが、大人数で入浴された場合、ろ過が追いつかない様です。申し訳ございませんでした。
そして、スタッフにはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。有り難く頂戴します。
当館の施設に関しては、改良できるところからしていく次第であります。
今後ともご愛顧をよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年02月10日 19:32:58

2/8の宿泊は楽天トラベルで予約、翌9日はシニア割引宿泊プランのため直接ホテルへ予約。妻とリフト券付きでリーズナブルに宿泊できました。追加料金で高鷲スキー場との共通リフト券にもなり、あきることなくスキーを楽しみました。十年ぐらい前にも宿泊したことがあり、部屋の壁とか扉はやはり経年劣化していますが設備としては問題はありません。部屋のスリッパは持ち帰れます。お風呂は広く朝風呂もOKです。湯は湯船を溢れるほど出ているのに、湯垢のようなものが浮いており、垢?、湯の花?的なものかな?と疑問に思いました。部屋ごとに鍵付のスキーロッカーがありますが、乾燥温度が低いので靴や小物は部屋へ持ち込んだ方が良いです。夕食は以前はコース料理でしたが、今はバイキング料理ということで期待していましたが、朝食バイキングに品数が増えただけで、メイン料理が何も無い夕食となってしまいます。そうではなくて、お代わりの出来ないメイン料理を一品だけ付けて、あとはバイキングというふうに出来ませんかね?。ゲレンデまで歩いても10分もかからないぐらい近いのですが、以前無かったシャトルバスも巡回しており楽チンです。年とともに長距離運転は疲れるので信州方面は遠いです。大阪からも3時間程度で着き、この設備と快適性でこのお値段。文句を言ったらダメですね。また行きますのでよろしくお願いします。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年02月11日 09:56:46

拝見しましたところ、お久しぶりのご宿泊ということで光栄でございます。
当時と比べればお客様のおっしゃるとおり、経年劣化は否めません。が改善し得るところから逐次着工しております。
お食事に関して、貴重なご意見を頂きました。
こちらもレストランスタッフと構築すべき課題です。
サービス提供のありがた。は永遠の課題なのですが、お客様にストレスを感じていただくことのないよう心掛けております。
遠方からご来訪いただくお客様の、スキーホリデーを快適にご助長できれば。と思ってる次第です。
今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月06日 15:49:17

お風呂が部屋に着いていたのは大変よかったのですが、UBという明記が欲しいです。
部屋に置いてあるTパックも和室だからお茶という、訳ではなく、コーヒーもあれば嬉しかったです。
ホテルの案内の中に浴衣は部屋のみ。とう記載があったのですが、お風呂に入った後でご飯を食べる人もいると思います。その人たちは、お風呂上がりにまた服を着なければいけないのでしょうか?
スキーの専用の置き場があるのであればその明記も欲しかったです。
フロントにおられた女性の方(名前はわかりませんが)その方の対応は良かったような印象があります。
持ち込みもダメなら明記頂きたいです。      1日だけの宿泊でしたがお世話になりました。
スキー場から近いのはありがたいですが、もう少しスタッフの皆様の暖かさが欲しい気がしました。

~ 和室 8畳 ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年02月07日 15:33:50

館内に関しての規約で、浴衣のご利用についてですが、それにはいきさつがあります。
浴衣でレストランをご利用いただいた際、袖にお料理がつくという事例がありまして、その経緯からレストラン内での浴衣のご利用をご遠慮いただいております。また、レストラン以外の施設は可能であります。
上記になりますが、ご了承ください。
あと、スタッフの対応について、至らぬ点があったようです。深くお詫びいたします。
スキー場関連の情報がかなり多く、お客様への充分な周知が行き届かないこともありますが、ご不明な点はなんでもお聞きくださいませ。
どうか、これにお気を悪くされず、是非次回もご愛顧をいただければ幸いであります。

投稿者さん 2009年02月06日 15:01:34

受付の方の接客がすごい良くて、気持ちよかったです★
バイキングの夕食も朝食もおいしかったです。
けど、あえてひとつ言わせてもらうと、、、
夕食のときに、お客さんが少なかったからかもしれないですが、
あいたお皿をすぐに引かれるのがちょっとせわしなかったです…。
でもでも値段の割には、ゴハンもおいしいし、
ダイナからも近いし、オススメのホテルです!!(●´I`)b

~ 和室 8畳 ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年02月07日 16:05:13

お食事に関しまして、貴重なご意見をいただきました。
これは当館の見解ですが、お皿をすぐ引いた方がいいお客様、又はそうでないお客様、これはサービスにとって判断が難しいところです。
今後は、よりお客様の雰囲気を察してサービスを展開したいです。
食事の内容に関しましてはお褒めの言葉を頂けホッとしました。
今後ともどうかご贔屓に。と願っております。

投稿者さん 2009年01月07日 08:27:39

家族5人で利用しました。人数の関係で2部屋に分かれて洋室の利用になりましたが、二部屋とも入室時のタバコのにおいがひどくて直ぐに窓を開けました。禁煙の部屋でない(灰皿付)ためと思いますが、タバコを嫌う家族に
とりましてかなりの不快感でした。
バイキングの食事はおいしくて全員が満足していましたし、ゲレンデへの移動もホテルの駐車場から車で1分と近く利便性は抜群でした。
タバコの臭い対策がなされれば、また利用したいと思っています。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年01月11日 19:38:19

お部屋の件でお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。
消臭対策に関してはクリアしなければならない課題であり、火急的に取り組んでいきます。今後のお客様には再びご指摘いただかないよう努力する所存です。

投稿者さん 2008年12月18日 01:54:39

立地と料金の安さは良かったです。
安い割に食事もちゃんとしてておいしかったです。
機会があればまた利用したい。

~ 和室 8畳 ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年12月18日 11:31:03

ご満足のいくステイをしていただけたようでうれしく思っています。
ゲレンデはおそらく全面滑走ではなくいいコンディションとは言えませんでしたが、お客様のお褒めの言葉に救われる思いです。
まだ、シーズンは続きますが、宿泊者様にご満足のいく環境作りを目指して、スタッフ一同努力します。

投稿者さん 2008年09月08日 13:32:23

8月で大学を除く学校が「夏休みが終了」し、紅葉にはまだ早い閑散期になりたての第1週の土曜~日曜にかけての予約でしたので、私共と友達の2夫婦だけの館内貸切状態でした。
 友達夫婦とは毎年1回は何処かに出かけることにしており、私共のような60歳近くになると、静かで、食事がおいしい所を選択するのですが「お客様アンケート」で“食事がバイキング形式で種類も多く大変満足した”という意見が多数あったので決めたのですが・・・・残念ですが仕方ありませんでした。
 しかしフランス料理並びに朝食は選択はできないものの「大変美味しく頂くことができ満足致しました」、逆に私共だけなのに「お世話をして頂くスタッフの方々に、申し訳なく感じました」
 又、立地はすばらしく早朝窓からは雲か霞分りませんが大変すがすがしい景色が堪能でき、家内とスキー場の下まで散歩したのですが「ここでしか味わえない何かがあり」久しぶりにユッタリした気分を味わうことができました。
 ありがとございました。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年09月11日 12:28:30

数々のご感想をいただきました。重ね重ねお礼を申しあげます。
お食事の件では、当初のご希望にたがわず申し訳ございませんでした。コースメニューのご提供となりましたが、納得のいくご返事をいただけたようで救われる思いです。
人里を離れた山腹の、周辺に何もない当館なのですが、眼下に広がるロケーションをご堪能されたようでうれしく思っています。
四季を通じて景色がめまぐるしく変化しますが、そんな当館を今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年08月20日 21:40:04

お盆前でしたが…日が近づいてからでも予約をすることができました。
以前のお客様の声で問題のあった空調、網戸は改善されていました。
けれど、部屋のトイレのドアの裏(死角)に蜂が一匹死んでいました。
廊下の網戸のところにクモの巣、虫多数あり、(死骸含む)少し見落としかなとおもいました。
食事はおいしく頂きましたが、クレーム対応が不満足でした。
ダイナランドの百合たちは本当にみごとで、感動でした。入場料はホテルよりチケットをもらって宿泊客は無料となります。

■□ 夏限定!『清流長良川の味覚プラン』 □■
~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年08月21日 11:04:05

清掃の件で行き届かなかったところがあり、申し訳なく思っています。立地上、虫の数が多く該当スタッフも気をつけて清掃している所存です。
そして、クレームにつきまして、意の納まらない対応をしてしまったことを改めてお詫びいたします。お客様の立場にたって対応する基本を再確認しています。
どうかお気を悪くされずに今後もご愛顧いただければ。と願っています。

投稿者さん 2008年08月18日 10:04:14

昨年に引続き、8/15から家族四人で宿泊しました。
格安料金に期待もせず宿泊した昨年は見事に裏切られ、癒されて帰ったものですが、今年もまた、手を漬けておけないほどの冷たい水と、静かな1000mの高原の涼に迎えられ、心身とも癒されました。再会を大変嬉しく思っています。
スタッフ皆さんの対応も、子供の花火の為、バケツや水の準備に快くお手伝いいただき、感謝しております。
自然の中を楽しむ宿。いたずらに便利さや快適さを追求せず、スタッフ皆様の気持ち良い応対を、これからもお願いいたします。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年08月19日 19:03:26

数々のお褒めの言葉を賜り、うれしく思っています。
我々スタッフの原動力となるのがリピーター様のご来訪でもあります。
高原の雰囲気をご堪能いただけたようですね。
秋の趣も自慢の当館ですが、どうか今後とも、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月17日 23:34:56

好き嫌いの多い家族の為にバイキングスタイルのホテルを選びました。朝・夕共にバイキングだったのでとてもありがたかったです。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年08月19日 18:53:51

当館のバイキングスタイルはいかがだったでしょうか?
私個人の感想ですが、夏期はもっと地野菜をおりまぜて提供できれば。と思っています。
皆様に愛されるホテル作りを研鑽していきます。

投稿者さん 2008年08月16日 18:40:13

鮎の特別料理の1800円はちょっと高いと思います。もう少し期待が大きかっただけに残念です。ゆりの園も期待していた程でもなく残念でした。

■□ 夏限定!『清流長良川の味覚プラン』 □■
~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年08月17日 14:03:01

夏の鮎プランをご選択いただいたようですが、お客様のご感想を申し訳なく思います。
価格につきましては、来季への課題とさせていただきます。
ゆり園の感想も踏まえ、ご旅行の力添えになれなくて申し訳ございませんでした。
避暑、閑静、展望。を売り物にしている当館でありますが、お客様に納得のいくステイをしていただけるよう努力していきます。

投稿者さん 2008年08月16日 11:12:26

8月9日に家族3人で宿泊しました。部屋はトリプルの洋室で、トイレはウォシュレットでなかなか良かったです。食事もバイキングでおいしかったのですが、お客人数に対し、量が少なかった為、お皿のお料理がすぐに無くなってしまった。また、お風呂の湯船には垢?ごみ?が沢山浮いていたのでもう少し気配りが欲しかったです。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年08月17日 13:41:34

料理の提供に関しまして、貴重なご意見をいただきました。
温かいものは温かく提供したいため、小出しでお出ししています。お客様のご指摘は料理の総量についてでしょうか?もしそうならお待たせしてしまったことを深くお詫びいたします。
お風呂に浮いてるゴミですが、大人数で入浴される場合、どうしてもろ過が追いつかない場合があります。前掲のご意見にも同じご指摘をいただきましたが、または、微小な気泡の集まりの場合もあります。しかし不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ございません。
施設が古い当館ですが、どうか今後ともご愛顧いただけましたらうれしく思います。

投稿者さん 2008年08月15日 09:44:51

8月11日に4人で宿泊しました。
当日、お盆休みの初日ということで、渋滞を気にしながら、余裕を持って少々早めに到着しようと思い、4時からの予約でしたが、3時ちょっと前に到着してチェックインしましたが、まだ準備が出来てないとの事で、引き返し、ひるがの高原近辺をウロウロして結局、4時過ぎまで時間をつぶし、チェックインしました。
 風呂は普通だと思います。食事のバイキングは良かったと思います。
山なので仕方ないですが、夕食時に天候が悪くなり、雷雨でイナズマが落ち、停電状態で食事をしたのは初めてでした。
次の日の朝食もバイキングでしたが、この時のご飯がパサパサで、何?と思いながら、しょうがないのでパンを食べました。
満室気味で、お客さんがたくさんいるから細部まで行き届かないというのは言い訳にはならないと思います。
ただ、レストランのホール支配人の男性が、きびきびとしておられて非常に好印象がもてました。
 部屋ですが、207号室でしたが、ドアを開けて中に入り、ドアを閉めると、壁に穴があいており、ちょうどドアがその壁に当たる位置でした。
クーラーの効きもいまいちで、蒸し暑い思いをしました。
壁にカレンダーを掛けるとか簡単に出来ることもあると思いますが何らかの改善が必要だとおもいます。
 総合的にはやっぱりスキーシーズン向きのホテルなのかなと思う評価です。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年08月15日 17:34:12

落雷による停電等、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
壁穴の件も、対応が遅れて申し訳ございません。急造で補修しましたが、チェックイン前に対応して然りの件です。当方の管理不足であります。
お客様の言葉を引用しまして、細部まで行き届いたサービスを心掛けるよう、スタッフ一同努力します。

投稿者さん 2008年08月10日 10:35:53

8月8日1泊しました。ツインベッドルームを用意してくださり,夫婦2人で快適に過ごすことができました。天候にも恵まれ,ホテルの部屋から美しい朝焼けが,また5分ほど登ったところから日の出を眺めることができました。夕食,朝食ともバイキング形式で種類も豊富,とくにご飯がとても美味しかったです。すぐ隣のゆり園もすばらしく,入場券の無料サービスは大変お得な感じがいたしました。ホテルの方の応対も気持ちよく,皆さんにお奨めできるホテルと思いました。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年08月13日 19:19:36

地理上、夏期は、夕立の発生も少なからずあるのですが、当館周辺のロケーションを楽しんでいただけたようで、ほっとしています。
コメントでいただいた”ご飯”につきまして、当館は現在、岐阜県産のコシヒカリを使用しています。
”米粒が小さいね”な意見も少数ですがうかがっています。いかがだったでしょうか?
少し話しがそれてしまいましたが、今後ともご贔屓にしていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年08月04日 11:32:55

築年数が経っているにもかかわらず清掃が行き届いて気持良かった
です。正直言って値段が安いので期待もしていませんでしたが出てくる料理を見てびっくりいたしました又是非利用させて頂きます。百合園も大変きれいで匂いもすばらしかったです。妻も嫁も大喜びでした。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年08月13日 19:10:32

価格の面でご納得いただけたようでうれしく思っています。当館は古いですが、着工できることから刷新している次第です。
夏はゆり園、冬はスキー場としてダイナランドも躍進していきます。
併せてご愛顧いただけましたら光栄であります。

投稿者さん 2008年07月22日 13:54:04

宿泊日が迫っての予約だったので、正直、あまり期待しないようにしていたのですが、実際に行ってみるといい意味で期待を裏切られました。(笑)

「ホテル」の名に値するサービス・接客はたいへん気持ちのいいものでした。
夕食ではケーキ他の追加オーダー(?)に快く応えてくださり、朝食も和洋どちらも品数が多く、ごはんと味噌汁がたいへんおいしかったです。
部屋のエアコンも寝ているきにはちょっと寒いくらいまでよく効いていました。

妻は私以上に気に入ったとのことで、「秋になったらまた来ようね」と意見が一致しました。

ただ、夕食時の酒類は高かったですね。
頼みませんでしたが日本酒2合の値段は目を剥くほどの高さだと思います。
それとコーヒーも別料金というのは妻には不評でした。

秋にはBBQプランが復活していることを望みます。
次回、利用させていただくときもよろしくお願いします。

~ 和室 8畳 ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年07月23日 16:20:46

数々のお褒めの言葉をいただき、光栄に思っています。
ご指摘いただいたドリンクの料金についてですが、お客様のご意見の中でも多い事項です。
企業努力が問われますが、今すぐ。というわけにはいかない所です。冬までに善処できればと願っています。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年06月29日 10:06:33

夕食がバイキングではなくコースでしたが出来立てを美味しく頂く事ができました。ホテル内もきれいで

~ 和室 8畳 ~

ホテル ヴィラモンサン 2008年06月29日 12:42:14

お料理の件でお褒めの言葉をいただきまして光栄であります。
春のご利用でしたが、秋の紅葉期も趣があって気に入っていただけると思います。
今後ともご愛顧いただけますよう願っております。