ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 10:19:35

お値段の割りに食事(バイキング)の内容が良かったと思います。
また体調を崩して泣き叫ぶ娘を気遣って、バイキングなのに部屋で食べるよう勧めてくださってありがとうございました。お陰さまで周りに気兼ねなく食事が出来ました。
建物全体の古さは否めませんが、部屋は壁も畳みもキレイでした。
ただ、部屋付きのお風呂にドライヤーがあるともっと良かったんですが。

ホテル ヴィラモンサン 2007年08月01日 19:27:38

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は確かに古くなっているのですが、改修できるところから手直ししている次第です。
ドライヤーの件でご指摘をいただきました。
貸し出しで対応していますが、こちらからの案内不足でした。申し訳ございません。
次回お越しいただいた際は、さらに納得いただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2007年05月07日 22:47:35

夕食の時間ギリギリにチェックインしたにもかかわらず、スタッフの皆さんが親切に対応して下さり、正直、ホッとしました。遅く着いて申し訳ないなあと思っていたところに、スタッフの方々の対応で救われました。
料理もおいしかったですし、夕食が最後の方だったのに、温かい食事を出していただき、本当にありがたかったです。
ただ気になった点をあげれば、壁が薄いように感じたことと、風呂に入った時間が遅かったせいもあるかもしれませんが、ちょっとぬるめだったことです。それと、女風呂のドライヤーの1個が故障していたことでした。
天気にも宿にも恵まれ、最高のGWでした。

ホテル ヴィラモンサン 2007年05月09日 12:01:44

お風呂の件でご指摘頂きましたが、こちらの管理不足でした。申し訳ございません。
また次も訪れたい。と思われるホテル作りを目指して頑張ります。

投稿者さん 2007年05月05日 21:13:28

部屋は新しくはないですが掃除が行き届いている感じがし、食事が朝夕ともバイキングで値段の割りにお得感があります。
季節はずれなのに花火をしてもいいか伺ったところ、快くバケツに水を用意してくださって助かりました。
スタッフの皆さんがとても感じよく、いいGWが過ごせました。

ホテル ヴィラモンサン 2007年05月09日 11:19:58

宿泊料金でお褒めの言葉をいただきまして、たいへん嬉しく思っています。
今回は春のご利用でしたが、夏にはダイナランドゆり園、ホテル周辺ではくわがた採取もできますので、そちらも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年04月06日 19:06:11

食事が大変おいしかったです。スキー場へも大変近く、来年も是非利用したいです。

ホテル ヴィラモンサン 2007年04月08日 19:03:53

お食事の件でお褒めの言葉を賜りました。
来シーズンお越しいただいた際には、更なるサービスの向上を感じていただけるよう、スタッフ一同努力します。

投稿者さん 2007年03月20日 18:36:02

食事はバイキング料理でしたが朝晩共どれもおいしく満足でした。 食事時間を前もってアナウンス頂けると助かります。
しいて言えばお部屋に冷蔵庫とお風呂にトニック・ローションがあれば便利なのですが。 スキー場を含めて、係の人がとても親切で天気も良かったこともありまた利用したい。 価格はリフト券付きで、とてもリーズブナルでした。

ホテル ヴィラモンサン 2007年03月24日 16:18:47

スタッフに対してお褒めの言葉も賜りうれしく思っております。
ご指摘の冷蔵庫の件ですが、皆様からお声を戴いてまして、最も購入したい備品であります。
来シーズン、もし再び当館をご利用される時までに準備できれば。と強く願っています。
冬の御宿泊はリフト券付きで提供していますが、来季ももっとお客様に喜んでいただけるようなプランを打ち出していきたいです。

投稿者さん 2007年03月13日 10:29:00

初めて利用しました。
少しレトロな感じではありましたが 料金の割には食事も良く 美味しかったです!
お部屋の備品も揃っており、特に使い捨てのスリッパに感心いたしました。嬉しい配慮だと思います。リーズナブルな料金設定・サービス・料理の質・どうか維持してくださるよう節に望みます!
一つだけ気になる点は 部屋のクローゼットスペースが少々かび臭いかも?です。

フロント・レストランの対応も良かったです。
また来年利用したいと思います。

最後になりましたが 楽天とラベルからの迅速な確認メール・前日のお気をつけて行ってらっしゃい 確認メールと 安心できました。

ホテル ヴィラモンサン 2007年03月16日 19:45:25

またお褒めの言葉をいただきまして恐縮であります。
リーズナブルという言葉は私達が特に重要視している課題であります。
サービスの質感もさることながら、少しでも高みを目指していきます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月23日 16:19:45

ちょっと、部屋がせまかったです。
そのぶん、代金が、安かったから仕方ないかな。
でも、食事に関しては、大変満足してます。
それと、シャトルバスが、有難かったです。
これからも、利用したいと思います。

ホテル ヴィラモンサン 2007年02月26日 08:54:38

ホテルに到着されてからは、お客様に負担のかからないように努めております。
お部屋のスペースは如何ともし難いところですが、またご利用したいというお言葉を頂戴しまして恐縮であります。

投稿者さん 2007年02月15日 22:05:59

食事は大変満足しました。しかし、部屋の灰皿に前の宿泊者の吸殻が残っていたのにはショックでした。あと、部屋が寒いので毛布があればよかったのですが・・・・・

ホテル ヴィラモンサン 2007年02月22日 18:00:46

ルーミングの件で不快な思いをさせてしまったおことを深くお詫び致します。
ご投稿頂いてから、関係者とミーティングを開き今回のご指摘を再確認しました。
毛布の件ですが、若干数なら用意しております。当方の案内不足でした。申し訳ございません。
今後とも、変わらぬご愛顧を何卒お願いいたします。

投稿者さん 2007年02月05日 21:58:54

夕食、朝食ともバイキングが大変おいしく、たくさん食べました。
部屋も思ったより綺麗で、よかったです。
が、隣の部屋との壁が薄いのか、声とかが筒抜けで聞こえて
騒いでる声が少し耳につきました。

全体的には良かったのでまた利用したいと思います。

ホテル ヴィラモンサン 2007年02月10日 09:36:49

お食事の件でお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同うれしく思っています。
お部屋で周囲の騒音が耳についたとのご指摘をいただきましたが、そちらの件はできうる範囲で対応しております。
少しでも快適にお過ごせいただけたら幸いです。

投稿者さん 2007年02月05日 14:12:39

スキー旅行で1泊しました。
予約の変更があったのですが、快く対応していただきました。
設備面では、スキー道具を置くロッカールームがフロント階の下にあるため、板を持ったままブーツでの階段が大変でした。
ロッカールーム階からの出入口と送迎バスがあれば便利かなと思います。
ホテルスタッフも送迎バスの運転手さんも親切で気持ちよく過ごすことができました。さらに新雪と晴天でとても楽しいスキー旅行となりました。ありがとうございました。

ホテル ヴィラモンサン 2007年02月10日 09:36:44

ロッカールームの件ですが階下に降りるため足元が不安なところがあります。
ノンスリップ(滑り止め)で処置はしています。そしてロビーで靴のみの交換をしていただければ若干解消されるかと思います。
スタッフに対しましてお褒めの言葉をいただきました。今後とも接客面ではさらなるサービスを目指して頑張ります。

投稿者さん 2007年01月29日 20:30:34

お風呂に露天風呂をつくってほしい。

ホテル ヴィラモンサン 2007年02月04日 19:07:16

周辺のロケーションがよいので、露天風呂は欲しいところです。
そして、今までご来訪いただいた方々からも多く寄せられてる意見でもあります。
現在、温泉ご希望の場合は近隣の施設様をご利用いただいてる形です。が、いつかは自前の設備を持ちたいです。
希望観になってしまいましたが、今後ともご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年01月19日 14:34:54

スキー旅行で宿泊しました。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、どれもおいしかったです。
スタッフの方の対応などもよく、ゆっくり過ごすことができました。
いつも岐阜(スキー旅行の時)の宿泊先には悩まされていました。やっと「また泊まりたい」と思えるホテルに出会えたことが、とてもうれしかったです。
また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

ホテル ヴィラモンサン 2007年01月21日 09:30:56

お食事の件でお褒めの言葉を頂きまして恐縮であります。
ご宿泊人数によってはコースメニューの日もあるのですが、そちらも自慢のところであります。
当館は奥美濃スキーエリアの拠点地として利用されています。
また機会がありましたら是非お立ち寄りください。
お忙しい中、ご返送をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月07日 09:27:19

家族でのスキー旅行で利用しました。ホテルを出てすぐゲレンデ、ではないものの、ダイナランドからすぐの場所で、大変便利でした。ホテル設備そのものは、掃除や手入れは行き届いているもののかなり古びている、という印象でした。もう少し手を入れればかなり快適なホテルと言えるのではないでしょうか。食事は夕食・朝食ともバイキング形式。夜は目の前でステーキを焼いて下さっていて、子供たちは大喜びでした。味もまあまあ合格点でしたが、夕食・朝食とも2日続けてほぼ同じメニューで、連泊客にはちょっとキビしかったです。お部屋も清潔で過ごしやすかったのですが、少し壁が薄いようで、隣の部屋の学生グループが大騒ぎするのが丸聞こえでした。フロントを通して注意をお願いしたら、お部屋の場所を交換してくれました。大変ありがたかったです。いろいろ書きましたが、あくまでも改良の余地がある、という趣旨の意見であって、料金もとてもリーズナブルで、スタッフの対応もよく、全体的には満足のいくステイでした。また利用したいと思っています。

ホテル ヴィラモンサン 2007年01月15日 20:27:51

たくさんのご意見をいただきまして重々お礼を申しあげます。
最後のあたりのお言葉で”改良の余地がある”と書かれていますが、その通りでございます。
万事を1度には実行できませんので、少しずつではありますが昨シーズンと比べて改良しています。
今まで私どもが何度も書いてきたことですが、お客様が満足いただけるステイを目指して努力します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月27日 10:27:07

フロントのかたが親切に対応してくれてうれしかったです。
お風呂はもっと広かったらうれしかったです。
食事もとてもおいしかったですが種類がもっとほしかったです。
あと部屋のトイレおちつきませんでした。
でもとても気持ちよくすごせました。

ホテル ヴィラモンサン 2007年01月03日 20:59:29

雪不足ということもあり、杞憂してましたが館内では気持ちよく過ごせていただけたようでうれしく思います。
数々のご指摘を頂きました。真摯に受け止めたく思います。
部屋内の設備については古いものから逐次改善しています。
部屋タイプに和室もありますのでこちらのほうも是非ご利用くださいませ。
ご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。

投稿者さん 2006年11月09日 21:46:45

文化の日から連泊させていただきました。
オフシーズンのためか静かに過ごさせていただき、よい休暇になりました。
食事はバイキングもコース料理も朝食もどれもおいしく
家族全員満足でした。レストランの方もとても親切でした。
しいて言えばお部屋に冷蔵庫があれば便利なのですが。

ホテル ヴィラモンサン 2006年11月16日 15:44:14

ご満足のいく休暇を過ごせていただけたようで、スタッフ一同、うれしく思っております。
また、料理のほうでおほめの言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘の冷蔵庫の件でございますが、最優先で購入したい事項でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様に愛されるホテル作りを目指していきます。

投稿者さん 2006年08月27日 22:09:01

親子6人で1泊しました。部屋に入ったとき、たばこのにおいが少し気になりました。夕食はバーベキューを選択しましたが、なれないせいかうまく焼けず悪戦苦闘、途中で雨も降り出し、たくさん残してしましました。風呂は3回利用しましたが、夜10時頃の浴槽はとても汚れていました(翌朝はきれいになっていました)。子供たちは、夕食後のくわがた捕りに大満足でした。フロント係の方が楽天のポイントシステムを知らず高い料金を請求をされたのにはびっくりしました。

ホテル ヴィラモンサン 2006年08月28日 09:24:42

夏のバーベキューコースは、今季の課題を踏まえて来季は更にパワーアップしてご提供いたします。どうか宜しくお願いいたします。
御精算の際にこちらに不手際があったことを深くお詫び申しあげます。人為的なミスがないよう確認ルートの再徹底を関係スタッフ内で行いました。
皆様に愛されるホテル作りを、スタッフ一同が目指して頑張ります。

投稿者さん 2006年08月19日 20:27:13

お盆時期にこの価格なら少々の不備には目を瞑ります。
と言いつつ、
ホテル側ではなく客側のマナーの問題だが、風呂(浴槽内)の汚さにはビックリ。
食事の時の、係の方の気の利かなさにはビックリ。
「まあ、スキー客への対応がベースになっているのだろうからしょうがない」と夫婦揃って納得しましたが。

ホテル ヴィラモンサン 2006年08月22日 12:40:53

数々のご指摘をいただき、ありがとうございました。
御食事の際にサービスがいたらなかったことを深く反省しております。
お客様の声をふまえ、スタッフ内でミーティングを開き、今回の反省と今後の目標を再確認しました。
どうか変わらぬご愛顧をいただければ。と思います。

投稿者さん 2006年08月19日 14:03:36

ゆりが見事でした。値段を考慮すると最高でした。

ホテル ヴィラモンサン 2006年08月22日 12:35:53

ゆり園も含め、おほめの言葉をいただきありがとうございます。
私どもといたまししても大変嬉しく思っております。
来季は更にアイテムを充実してお客様をお迎え入れたいと思っている所存です。

投稿者さん 2006年08月18日 19:34:51

いろいろ不備はあるが、時期、価格から見れば妥当と思います。
高原の朝は最高!!

ホテル ヴィラモンサン 2006年08月22日 12:34:34

前にも触れていますが、不備な点において、改善、対処できるものは逐時直していきたいです。
季節は変わりますが、冬の雪山の朝もぜひお試しください。

投稿者さん 2006年08月17日 21:27:03

4家族子供7人で宿泊しました。夕食は外でバーベキューでした。みんなたくさん食べるので、足りるかな?と思っていましたが焼肉の後に焼きそばもあり、量は充分でした。スタッフの方もそばで手伝ってくださり親切でした。お肉が少し硬かったので子供たちはウインナーばかり食べていました。自由にお水が飲めるようになっていて冷たくて本当においしい!ひるがの高原の花火大会も食事をしながら遠くに見えて大喜びでした。ただ山だけあって日が沈むと半袖が寒かったです。長袖を持って行けばよかった。お風呂は熱めで気持ちよかったです。ゆり園の入場券ありがとうごさいました。子供たちは設置されていたミニプールで大はしゃぎ、リフトできれいなゆりを楽しめました。

ホテル ヴィラモンサン 2006年08月21日 20:56:54

BBQのヴォリュームは当館の自慢のところでございます。
ゆり園も含め、お客様に寛いでいただければ幸いです。