ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月07日 15:35:02

トップシーズンにまた利用したいです

2010年04月
ホテル ヴィラモンサン 2010年05月10日 15:36:26

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様につきましては、冬期のご利用でしたでしょうか? ”又、利用を…”との声を頂き、大変嬉しく思います。
夏季はダイナランドゆり園もオープンいたします。どうか今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

■□ 【全日ポイント2倍!】 1泊2食 de リフト2日券付プラン □■

投稿者さん 2010年02月26日 23:34:55

ゲレンデまで送迎してくれるバスがあって、とても便利。部屋によっては、少し狭いと感じるところもあるが、概ね良好。
少し気になる点は、食事の時のサービス。バイキング形式だが、食べている皿までも下げようとしたり、ゆっくり食事をしたいのに同じスタッフの方が後ろから監視しているような環境だったので、少し不満があった。忙しいのも分かるが、急かされる気がした。

2010年02月
ホテル ヴィラモンサン 2010年02月27日 12:13:11

お食事に関して、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。
今後のスタッフのサービスのありかた。
の指針として、今後の課題とさせていただきます。
どうかお気を悪くされず、今後もご愛顧いただければ。と願うばかりです。
またのご利用をお待ち致しております。

■□ 【全日ポイント2倍!】 1泊2食 de リフト1日券付プラン  □■

投稿者さん 2010年01月25日 09:20:02

月曜日限定のシニア宿泊プランを利用しました。
スキー場は空いているし、食事も豪華では無いが充分な質と種類が有りました。
また、利用したいです。

2010年01月
ホテル ヴィラモンサン 2010年01月26日 18:58:26

おおむね満足なご感想をいただけたご様子で、ホッとしております。
シニアデー宿泊プランをご利用のお客様の投稿でございますが、このようにお値打ちなプランをどんどんと打ち出していければ。と常々考えている次第です。
またお立ち寄りいただく機会がございましたら、是非ご利用ください。
またのご利用をお待ち致しております。

■□ 【全日ポイント2倍!】 シニアデー 宿泊プラン♪ □■

投稿者さん 2009年10月07日 20:22:32

とても涼しく快適でした。
部屋もとても広くのんびりできました。
夕食もたくさんの種類があってとても楽しめました。

ホテル ヴィラモンサン 2009年11月09日 15:58:18

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。色々な面でのご満足をしていただけたようで救われる思いでございます。現在は冬期営業に向けてダイナランドスキー場共に準備に追われております。スキーシーズンにも是非、足を運んで頂けたら違った風景がお楽しみいただけます。
最後になりましたが返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月25日 15:55:32

夏、高原の夜を味わい、牧歌の里にゆったりと行けるよう、毎年利用しています。昨年は娘の急病でいけず、2年ぶりでした。相変わらず、フレンドリーで心細やかな対応で、感激しました。以前は、クーラーがあまり効かず(というより、冷房にしておいても、なぜか、暖房になってしまって)、この施設の唯一の欠点だと思っていましたが、この2年間にエアコンを改修されたのか、きちんと冷房が効くようになっていました。バイキングの食事もおいしく、子どもたちは喜んでいました。来年も利用する予定です。

ホテル ヴィラモンサン 2009年09月15日 17:19:55

前回と比較されて、御納得のいくステイをされたようでうれしく思っています。
まだまだ、至らないところが多々ある当館です。(金額的に)改善できるところから逐次手入れを行ってる状態であります。
今後ともご愛顧いただければ幸いであります。

【~ 和室 8畳 ~】

投稿者さん 2009年08月15日 14:52:53

食事は朝晩バイキングで、味・量共に大変満足出来ました。部屋のトイレ用のタオルが備え付けられていると言うこと無しです。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年09月15日 17:02:47

当館の部屋の設備についてですが、洋室はアウトバスになっているのが現状です。
和室はユニットバスが用意されていますので、この場をお借りして再掲いたします。
お客様の声を真摯に受け止め、少しでもフィードバックできれば。と願っています。
また、返信が遅れてしまったことを深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月10日 17:44:50

ホテル到着前に虫に刺され、非常にかゆみが出てきたのですが、フロントの方の対応が非常によく、かゆみ止めの薬を頂きました。ゴールデンウイークといえど、スキー場のホテルとすれば、オフシーズン・・・少ない人員の中で上手く対応されていたと思います。コーヒーサーバーのコーヒーが美味しかったです。

2009年05月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月11日 07:31:54

山の中に位置しますので、これからの季節、虫刺されは多くなります。
ひととおりの外傷薬はフロントに常備していますので、この場をお借りして再掲いたします。
レストランのコーヒーサーバについてですが、アロマの効いたコーヒーと時折評判をいただいています。
サーバの性能にもよるものですが、自慢の1つです。ご好評いただきまして、ありがとうございました。
ご自愛いただきまして、また機会がございましたらお立ちよりください。

投稿者さん 2009年05月01日 21:40:28

4/29に宿泊しました。
食事がバイキングだと思っていたらコース料理でした。
サービスに山菜のテンプラも頂けて、大変満足しました。
もしかして私達だけ?と思いましたが、とにかく接客が心地良く、
ぐっすりと休む事が出来ました。
一つ残念だったは、洗面所にタオルが無かった事です。

2009年04月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月02日 09:51:41

ご夕食はコースメニューでしたが、個人的にはコースのほうがお薦めであります。”満足”というコメントをいただきまして、光栄であります。
洗面所のタオルの件について、今すぐ。というわけにはいきませんが、他のお客様からもご提案いただいている事項です。
早急に反映したく思っております。
今からホテル周辺は ⇒ 山菜とり ⇒ ダイナランドゆり園へと模様が変わっていきます。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年04月30日 11:12:14

周りが静かで、ゆっくりと過ごせました。
他のお客さんをほとんど見ずに、独占したようでした。
料理はコースで出てきて十分おいしく頂きました。

2009年04月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月01日 12:02:30

ご納得のいくステイだったでしょうか?
山の上の施設で、周辺になにもなく恐縮なのですが、こんな当館でもご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年03月23日 17:51:57

何度も利用しているけどそんなに値上げしているようでもなかったです。ここのスキー場は京阪神からは近くて規模もバリエーションもある人気スキー場で、ここはスキー場に隣接した唯一の宿泊施設ですがそんなに高いとは思いません。今くらいのサービスと価格を維持してほしいです。

【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪定番人気プラン!
【◆洋室トリプル【禁煙】】

momoのお父さんさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

momoのお父さんさん [50代/男性] 2024年03月11日 20:50:33

もっと浴槽が広かったら良かった。
人数が多ければ、足を伸ばすことが出来ない。

投稿者さん 2024年03月11日 20:48:29

スタッフの対応が良かった。

投稿者さん 2023年03月17日 16:42:00

2歳の子供と夫婦の3人で和室に宿泊しました。
部屋の中の廊下にあたる場所はギィギィ言いましたが、不自由は感じませんでした。
個人的にはお風呂のお湯が押しっぱなしにしなくて良いところと、お風呂が熱めで温まれたのが良かったです!食事に関しては、夕食のローストビーフが美味しかったです。
未満児が居ましたが、泊まりやすかったです。

【○和室8畳<禁煙>】

まちゃひろ2022さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

まちゃひろ2022さん [50代/男性] 2023年02月23日 15:50:19

のんびりさせてもらいました。

【1泊朝食】リフト券が半額以下!朝食をしっかり食べて1日をスタート!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2023年02月07日 20:56:02

お料理はとても美味しかったです。
お風呂もよかったです。

ただ、和室の部屋にチェックインした際にカメムシが5匹も居てビックリしました。
潰すと臭うので、追い出すのが大変でした。 まだ居ないか?気が気じゃなかったです。

でも、リフト券も格安ですし、色々と割引もあるので、満足です。

【◇和室10畳<禁煙>】

masaking0917さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

masaking0917さん [50代/男性] 2022年05月11日 17:20:42

ダイナランドで楽しんだ後
ゆっくり過ごしました
岐阜にこのようなスキーホテルが多くなれば嬉しいです

ホテル ヴィラモンサン 2022年05月22日 13:38:13

この度は、当館のご利用、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
当館周辺は今シーズン、雪に恵まれ十分楽しんでいただけたのではないでしょうか。
高鷲スノーパーク方面の近隣には生憎、ホテルが無いので山頂で繋がっているダイナランド側の当館をうまく利用していただけたら幸いです。

【冬春旅セール】【1泊2食◆人気】ダイナランドに一番近いホテル!リフト券半額以下で購入できる特典付
【◆洋室トリプル【喫煙】(洗浄機付トイレ完備)】

さすらいの1人旅さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

さすらいの1人旅さん [80代/男性] 2022年02月16日 14:33:55

4ベッドの部屋ですが4人にはちょっと狭い
大浴場に露天風呂が欲しい

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食・◆定番人気プラン】ダイナランドに一番近いホテル!
【▲洋室フォース【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年03月17日 19:42:02

お食事がとても美味しかった!

ホテル ヴィラモンサン 2021年05月05日 11:00:05

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・宿泊施設の中から、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルの夕・朝食バイキングはたくさんのお客様にご好評をいただいており、私どもも自身を持っておススメしております。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、ご好評いただいているバイキング形式でのご提供を今は止めるべきか、という議論が社内で何度も交わされましたが、できる限りの感染対策を講じながら、お客様一人ひとりにご理解ご協力をいただきながら、バイキング形式を継続しております。そんな中でお客様から、【お食事が美味しかった!】というお言葉を頂戴するたびに、バイキング形式を継続してよかったと心から思います。これからも、感染対策を十分に考えながら、お客様に喜んでいただけるお料理・サービスを提供できるよう努めてまいります。
最後になりましたが、コロナ禍の大変な状況の中、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。この状況が落ち着くにはまだもう少し時間がかかりそうですが、お客様もまずはお身体ご自愛いただき、また来シーズン以降、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております!
ご投稿、ありがとうございました!

【スキー◆定番人気プラン】ダイナランドゲレンデに一番近いホテル♪リフト券を半額以下で購入できる特典付
【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年03月12日 08:48:23

スキー場の近くは最高でした。リフト券、駐車料金のサービスも良いと思います

ホテル ヴィラモンサン 2021年05月05日 10:46:27

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・宿泊施設の中から、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに一番近いホテルですので、何をするにも便利です。とは言え、ダイナランドまでは500mほど距離があり、徒歩だと5分ほどかかります。スキー・スノーボードのブーツを履いて、板を持った状態で歩いて5分と考えると少し億劫な距離…。というわけで、ダイナランドセンターハウスまでの無料シャトルバスを随時運行しております!こちら、フロントスタッフにお声掛けいただければその都度配車いたしますので、また当ホテルをご利用いただくことがあれば、無料シャトルバスをお気軽にご利用くださいね。
また、リフト券が半額以下でお買い求めいただけたり、駐車料金が無料になったりなどの当ホテル宿泊特典は、多くのお客様にご好評いただいている定番の特典となっております。こちらも、来シーズン以降も必ず継続するサービスですので、来シーズン以降、スキー・スノーボードがしたくなったら、当ホテルを思い出してくださいね。
最後になりましたが、コロナ禍の大変な状況の中、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。この状況が落ち着くにはまだもう少し時間がかかりそうですが、お客様も健康第一でお過ごしいただき、また当ホテルに遊びに来ていただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております!
ご投稿、ありがとうございました!

【冬春旅セール】【朝食付●お手軽スキー】朝食バイキング&リフト券を半額以下で購入できる特典付♪
【◆洋室トリプル【喫煙】(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年01月19日 21:23:01

部屋に忘れた充電器無事到着しました、大変お手数をおかけしました
10数年くらい前の学生の時から時々利用させていただいています
正直建物は少しくたびれてきた感じがしますがスノーボードの為のお宿ですので
最高の立地で十分です、こんな時期ですが末永く頑張ってください

2021年01月
ホテル ヴィラモンサン 2021年01月22日 01:18:14

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、長きにわたり当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お忘れ物も無事に届いたということで、一安心でございます。ご丁寧にご報告いただき、ありがとうございます。
築37年目を迎える当ホテルは、おっしゃる通り、外観・館内の至る所で古さを感じるようになってきました。10数年も前から当ホテルをご利用いただいていると特に感じることかと思います。それでも、これまで多くのお客様にご愛顧いただいているのは、立地の良さがあるからなのだと改めて痛感いたします。良くも悪くも、立地で得をしている宿泊施設だと思います。【立地が良い】以外の価値を当ホテルに見出していただくことが私どもの課題であり目標です。
最後になりましたが、お客様からのエール、心よりうれしく思います。本当にありがとうございます。不要不急の外出は控えがちな昨今、宿泊業が苦しい時期であることは確かですが、あらゆる自由が奪われているすべての方が、息苦しく、もどかしい生活を強いられていることと思います。
先日、コロナが落ち着いたらまた必ず行きます!と言っていただいたお客様もいました。またいつか行きますと言っていただいたお客様を全力でお迎えするためにも、末永く、頑張らなければいけないと強く思っております。この苦境を乗り越えられるよう、これからも邁進してまいりますので、こちらこそ、末永くホテルヴィラモンサンをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【◆洋室トリプル【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】