ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 15:55:15

ひるがの高原、牧歌の里に夏休み、子供2人を連れて行くとき、毎年利用していますが、昨年は予約が取れず、2年ぶりでした。お盆休みの真っ最中で混んでいましたが、以前どおり、祝院の方たちには丁寧な対応をしていただきました。以前みえた支配人と思われる年配の男性はお見かけしませんでしたが、かわりに、女性スタッフのおひとりが娘のことを覚えてくれていて、びっくりしました。ほかにもあるように、バイキング料にはシカ肉など珍しいものも入っていて、夜も昼も満足しました。部屋は古いですが、清潔で、依然とまったときはエアコンがうるさくて、しかも、クーラーがほとんどききませんでしたが、今回の部屋はそういうこともありませんでした(ただし、廊下を隔てた向かいの部屋の方たちは、部屋の扉を開け放していて、廊下の方がよっぽど涼しいと文句を言って見えたので、クーラーの効きが悪い部屋がまだ残っているのかもしれません)。いまだ試したことはありませんが、子供たちが大きくなってきたので冬、スキーシーズンにも一度来てみたいと思っています。

ホテル ヴィラモンサン 2011年08月16日 20:12:21

まことにありがとうございます。
当館の夏のご宿泊プランでは
様々な食材を堪能していただける
バイキングスタイルのご夕食に
良い評価を頂いております。
ご投稿いただきましたお客様に
おかれましても、楽しんでいただけたご様子で
うれしく思います。

今夏はご予約受付期間を短縮し、また
ご宿泊可能な日を限定しての営業を
させていただいておりまして、
お客様にはご迷惑をおかけしております。
夏休み・お盆の期間には通常営業を
させていただきましたが、
一部空調設備の整備に不十分な点が
あり、対応が追いついておりません。
お客様にはご迷惑をおかけする場合も
ございますが
順次改善を実行中でございます。

冬季のご予約・お問い合わせにつきましては
9月1日より一斉にスタートする
予定でございます。
隣接するダイナランドスキー場にて
ウィンタースポーツを満喫していただく
手助けとなるために今冬も全力で
営業させていただきます。
ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
まことにありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【和室夏休み特別企画3泊以上】

投稿者さん 2011年01月30日 23:18:41

ゲレンデがすぐ傍で、ダイナと高鷲スキー場の共通券が付いておりお徳でした。

2011年01月
ホテル ヴィラモンサン 2011年02月02日 18:45:51

ダイナランド・高鷲SP共通券または
ひるがの高原スキー場の
リフト券を選んでご利用いただける
今回のプレゼント企画は
多くのお客様にご好評を頂いております。
これからもお客様に
選んでいただけるホテルを目指して、
日々サービスの向上に勤めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【すべっ得】2011年1月~2月までの冬季宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月28日 06:48:36

リフト券つきのパックでこの料金は日帰りと変わらない位で、満足でした。
また昨年に続いての利用でしたが、ホテルの方の挨拶等リゾートホテルには珍しく末端まで行き届いており、今シーズンもう一度予定しています。

2011年01月
ホテル ヴィラモンサン 2011年02月02日 18:40:55

ご利用ならびにご投稿いただきまして
まことにありがとうございます。

今シーズンに再度ご利用いただくとの事、
大変嬉しく思います。
ご来館を心よりお待ちしております。

リフト券のプレゼント企画は
多くのお客様にご好評を頂いております。
これからもお客様に
評価いただけるホテルを目指して、
日々努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【すべっ得】2011年1月~2月までの冬季宿泊プラン

ポンちゃんっさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

ポンちゃんっさん [20代/女性] 2011年01月03日 01:35:12

1月1日に宿泊しました。・・・5回目の利用です。ゲレンデからシャトルバスでホテルの前まで連れて行ってもらえるし、チェックイン前から荷物・貴重品まで預かってもらえて大変助かりました。私は今後も『ダイナランド=ホテル ヴィラモンサン』です。

2011年01月
ホテル ヴィラモンサン 2011年01月09日 17:04:45

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
何度もご宿泊いただいて、
しかも良い評価をいただいています事、
ホテル従業員一同感謝とともに
大変嬉しく思います。
次回ご利用時にも評価いただける
だけでなく、これまで以上の
評価をいただけるホテルを目指して
今後も努力をしていきます。

【すべっ得】2010~2011年末年始宿泊プラン
【~冬季洋室ツインD~】

toshi-onさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

toshi-onさん [40代/男性] 2010年12月29日 11:45:16

12月27日に宿泊しました。折からの積雪で、駐車スペースが限られどうしようかと思いましたが、帰路につかれたお客さんが止めていたスペースを見つけ何とか駐車できました。どか雪だったので除雪が追いつかなかったのでしょうね。仕方ありませんね。
お部屋はきれいで、トイレにはウォシュレットも完備。快適でした。あえて言わせていただくと、就寝時隣室の声が気になったこと、空気が大変乾燥しており喉が痛かったことはマイナス評価です。
でも、リフト券つきでこの安さは特筆すべき好印象ですし(儲けた気分で一杯)、バイキング形式の夕食・朝食も、ファミリーorグループ利用なら大満足です。
「来年もぜひ泊まりたいね」と会話しながら帰宅しました。ありがとうございました。

2010年12月
ホテル ヴィラモンサン 2011年01月09日 17:22:18

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
今年の雪は年末の一時期に集中して
降ってきたため、
お客様にはなにかと
不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。
また駐車スペースの確保のため
多くのお客様にご協力をいただき、
感謝しております。

ご宿泊時のお部屋の問題点について
貴重なご意見をいただき、
設備改装&メンテナンスを
行う際には
ぜひこの問題点を
改善していきたいと考えております。
来季にもご利用いただけますよう、
サービスの向上を目指して
努力してまいります。
ご宿泊いただきまして
まことにありがとうございました。

【すべっ得】2010年12月28日までの冬季宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月24日 23:07:54

一年ぶりの宿泊ですが、やはり食事がおいしいです。とくにソフトクリームが最高。お風呂も清潔感があり気持ちよく利用できました。是非また利用したいと思います。

2010年12月
ホテル ヴィラモンサン 2011年01月09日 17:49:45

お食事とお風呂について
ご満足いただけたとの事、
スタッフ一同大変うれしく思います。
これに満足することなく、
今後もサービス向上のために
努力していきます。
来季のご来館を心よりお待ちしております。

【すべっ得】2010年12月28日までの冬季宿泊プラン
【~冬季洋室ツインA~】

投稿者さん 2010年05月07日 15:35:02

トップシーズンにまた利用したいです

2010年04月
ホテル ヴィラモンサン 2010年05月10日 15:36:26

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様につきましては、冬期のご利用でしたでしょうか? ”又、利用を…”との声を頂き、大変嬉しく思います。
夏季はダイナランドゆり園もオープンいたします。どうか今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

■□ 【全日ポイント2倍!】 1泊2食 de リフト2日券付プラン □■

投稿者さん 2010年03月09日 17:47:36

ゲレンデが近いのは良い。目の前では無いですが…バイキングの料理は満腹感優先ならまぁOKでしょうか。仲間でスキースノボーに行くにはお薦めします。

■□ 【全日ポイント2倍!】 1泊2食 de リフト1日券付プラン  □■

2010年02月
ホテル ヴィラモンサン 2010年03月11日 06:48:24

お薦めのコメントをいただけまして、ありがたく頂戴いたします。
お客様のおっしゃる通り、目の前がゲレンデ。な立地ではございません。
シャトルバスで1~2分の距離があります。
初めてお越しいただくお客様のイメージと違うご感想をいただきますので、この場をお借りして掲載いたします。
拙い当館ですが、今後ともごひいきいただければ幸いであります。

投稿者さん 2010年02月26日 23:34:55

ゲレンデまで送迎してくれるバスがあって、とても便利。部屋によっては、少し狭いと感じるところもあるが、概ね良好。
少し気になる点は、食事の時のサービス。バイキング形式だが、食べている皿までも下げようとしたり、ゆっくり食事をしたいのに同じスタッフの方が後ろから監視しているような環境だったので、少し不満があった。忙しいのも分かるが、急かされる気がした。

2010年02月
ホテル ヴィラモンサン 2010年02月27日 12:13:11

お食事に関して、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。
今後のスタッフのサービスのありかた。
の指針として、今後の課題とさせていただきます。
どうかお気を悪くされず、今後もご愛顧いただければ。と願うばかりです。

投稿者さん 2010年01月25日 09:20:02

月曜日限定のシニア宿泊プランを利用しました。
スキー場は空いているし、食事も豪華では無いが充分な質と種類が有りました。
また、利用したいです。

2010年01月
ホテル ヴィラモンサン 2010年01月26日 18:58:26

おおむね満足なご感想をいただけたご様子で、ホッとしております。
シニアデー宿泊プランをご利用のお客様の投稿でございますが、このようにお値打ちなプランをどんどんと打ち出していければ。と常々考えている次第です。
またお立ち寄りいただく機会がございましたら、是非ご利用ください。
またのご利用をお待ち致しております。

■□ 【全日ポイント2倍!】 シニアデー 宿泊プラン♪ □■

おけら3810さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

おけら3810さん [40代/男性] 2010年01月02日 01:13:25

12月29日に宿泊しました。朝早く到着しましたが、大きな荷物を預かっていただいたり着替えもできるとの心配りがあり助かりました。ゲレンデまでの無料送迎バスがあったのでノーマルタイヤの私どもには大変助かりました。ゲレンデまでも近いし、食事内容も品数が多いバイキングで子供たちも大喜びでした。また、利用したいと思っています。ありがとうございました。

2009年12月
ホテル ヴィラモンサン 2010年01月02日 16:31:40

この度は、ご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉も頂き光栄です。年末からの大雪で足元の悪いなかご家族で、お楽しみ頂けたようでホッとしております。食事内容も毎年、お客様が飽きのこないようにと試行錯誤しております。次回、ご利用頂きましたら今回と違った喜びを味わって頂けるよう邁進していきます。お客様のまたのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月07日 20:22:32

とても涼しく快適でした。
部屋もとても広くのんびりできました。
夕食もたくさんの種類があってとても楽しめました。

ホテル ヴィラモンサン 2009年11月09日 15:58:18

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。色々な面でのご満足をしていただけたようで救われる思いでございます。現在は冬期営業に向けてダイナランドスキー場共に準備に追われております。スキーシーズンにも是非、足を運んで頂けたら違った風景がお楽しみいただけます。
最後になりましたが返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月25日 15:55:32

夏、高原の夜を味わい、牧歌の里にゆったりと行けるよう、毎年利用しています。昨年は娘の急病でいけず、2年ぶりでした。相変わらず、フレンドリーで心細やかな対応で、感激しました。以前は、クーラーがあまり効かず(というより、冷房にしておいても、なぜか、暖房になってしまって)、この施設の唯一の欠点だと思っていましたが、この2年間にエアコンを改修されたのか、きちんと冷房が効くようになっていました。バイキングの食事もおいしく、子どもたちは喜んでいました。来年も利用する予定です。

ホテル ヴィラモンサン 2009年09月15日 17:19:55

前回と比較されて、御納得のいくステイをされたようでうれしく思っています。
まだまだ、至らないところが多々ある当館です。(金額的に)改善できるところから逐次手入れを行ってる状態であります。
今後ともご愛顧いただければ幸いであります。

【~ 和室 8畳 ~】

投稿者さん 2009年08月15日 22:28:11

クチコミ通りの美味しい食事で、一緒に泊った8人、全員大満足でした。
ビュッフェスタイルであれだけの味の品々はなかなか体験できません。
サイコロビーフステーキや、牛乳そのものの味の自分で作るソフトクリーム
には、特に感激でした。夫の甥っ子の中2の娘はおそばを3回もリピートしてました。
お風呂も心配してたより、ずっとよかったです。
こんな低料金で宿泊できて、感謝でした。1000円するゆり園のタダ券を
チェックアウトの際にもらったときも思わずみんなで歓声をあげました。
もちろん、最盛期は過ぎてましたが多いに楽しく遊んできました。
どうもありがとうございました。
また行く機会があったらいいなと思っています。

ホテル ヴィラモンサン 2009年09月15日 17:07:29

あまり天候がすぐれなかった今シーズンでしたが、ダイナランドゆり園はいかがだったでしょうか?
夏の営業のあり方について、お客様からたくさんの貴重なご意見をいただきました。来年はそれを踏まえて、もっと喜んでいただくよう努力する所存です。
今から冬へと季節は移ろぎますが、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 14:52:53

食事は朝晩バイキングで、味・量共に大変満足出来ました。部屋のトイレ用のタオルが備え付けられていると言うこと無しです。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年09月15日 17:02:47

当館の部屋の設備についてですが、洋室はアウトバスになっているのが現状です。
和室はユニットバスが用意されていますので、この場をお借りして再掲いたします。
お客様の声を真摯に受け止め、少しでもフィードバックできれば。と願っています。
また、返信が遅れてしまったことを深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月10日 17:44:50

ホテル到着前に虫に刺され、非常にかゆみが出てきたのですが、フロントの方の対応が非常によく、かゆみ止めの薬を頂きました。ゴールデンウイークといえど、スキー場のホテルとすれば、オフシーズン・・・少ない人員の中で上手く対応されていたと思います。コーヒーサーバーのコーヒーが美味しかったです。

2009年05月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月11日 07:31:54

山の中に位置しますので、これからの季節、虫刺されは多くなります。
ひととおりの外傷薬はフロントに常備していますので、この場をお借りして再掲いたします。
レストランのコーヒーサーバについてですが、アロマの効いたコーヒーと時折評判をいただいています。
サーバの性能にもよるものですが、自慢の1つです。ご好評いただきまして、ありがとうございました。
ご自愛いただきまして、また機会がございましたらお立ちよりください。

投稿者さん 2009年05月01日 21:40:28

4/29に宿泊しました。
食事がバイキングだと思っていたらコース料理でした。
サービスに山菜のテンプラも頂けて、大変満足しました。
もしかして私達だけ?と思いましたが、とにかく接客が心地良く、
ぐっすりと休む事が出来ました。
一つ残念だったは、洗面所にタオルが無かった事です。

2009年04月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月02日 09:51:41

ご夕食はコースメニューでしたが、個人的にはコースのほうがお薦めであります。”満足”というコメントをいただきまして、光栄であります。
洗面所のタオルの件について、今すぐ。というわけにはいきませんが、他のお客様からもご提案いただいている事項です。
早急に反映したく思っております。
今からホテル周辺は ⇒ 山菜とり ⇒ ダイナランドゆり園へと模様が変わっていきます。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年04月30日 11:12:14

周りが静かで、ゆっくりと過ごせました。
他のお客さんをほとんど見ずに、独占したようでした。
料理はコースで出てきて十分おいしく頂きました。

2009年04月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月01日 12:02:30

ご納得のいくステイだったでしょうか?
山の上の施設で、周辺になにもなく恐縮なのですが、こんな当館でもご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年04月03日 17:19:06

お風呂の湯船の左右に垢がいっぱい浮いていて気持ち悪かった。幸い私一人だったので真ん中の垢のない場所の入ることができて、助かった。お気に入りの ホテルなのに残念です。お湯の流れでどうしても両サイドに垢が溜まるのでしょうが、垢が出て行けるような出口があればいいのに、改善してもらえたら、最高です

■□ 08_09 1泊2食 de ダイナランドリフト2日券付プラン □■

2009年03月
ホテル ヴィラモンサン 2009年04月04日 07:36:24

浴槽の件で、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
現時点で浴槽水は掛け流しにて対応しております。それでも上部に垢が残るようです。
本件も踏まえ、当館の浴槽に関して、来シーズンまでには何らかの改修を施工したく考えてる次第です。
どうか今後とも、当館へ改善のご教示をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月23日 17:51:57

何度も利用しているけどそんなに値上げしているようでもなかったです。ここのスキー場は京阪神からは近くて規模もバリエーションもある人気スキー場で、ここはスキー場に隣接した唯一の宿泊施設ですがそんなに高いとは思いません。今くらいのサービスと価格を維持してほしいです。

【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪定番人気プラン!
【◆洋室トリプル【禁煙】】