ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月04日 23:01:34

5月3日祖父母と一緒に家族で宿泊しました。
ネットでの予約が初めてで直接ホテルに確認したところ親切に予約方法を教えてくれました。
実際に泊まってみて施設自体は新しい感じではありませんが、懐かしく居心地の良い印象を受けました。
支配人さん(?)の顔がちょっと強面だけど笑顔が素敵で接客態度がとても良く
ほかのスタッフさんもとても親切でした。
食事は他のお客さんの感想でも出ていますが夕食・朝食ともにバイキング形式で子供や祖父母も大満足していました。
機会があればまた利用します。

□■ 洋室トリプル ■□
洋室夏季

ホテル ヴィラモンサン 2008年05月06日 10:52:36

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
居心地のいいステイをしていただけたようでうれしく思っております。
強面な人物はおそらく支配人です。お褒めの言葉も賜り、ありがたく頂戴いたします。
暑い季節が続きますが、避暑がてらご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年04月11日 02:46:47

ダイナの2日券がついてこの料金は安いです。
バイキングも夕食・朝食とも満足でしたよ~
ぜひ来シーズンも、このお値打ち春スキープランをして欲しいと思います。
このプランがあれば絶対来シーズンも使わせていただきます。
っの前に明日からダイナのファイナルイベントに参加すべくまたまた、利用させていただきます。
よろしくお願いします。

■□ 07_08 1泊2食 de ダイナランド2日券付プラン 洋室(トリプル) □■
宿泊2

ホテル ヴィラモンサン 2008年04月11日 08:33:50

食事に関しましてお褒めの言葉をいただきました。重ねてお礼を申し上げます。
ご文面を伺うに、またご利用いただけるということでうれしく思っております。
お気をつけてお越しください。

投稿者さん 2008年04月06日 15:37:53

今回2度目の宿泊です。前回は冬休みに行ったのですが、子どもがダイナランドへまた行きたいと言うので、再度お世話になりました。リフト券付でこの料金は大変お得なのではないでしょうか?また来シーズンも是非行きたいと思います。ありがとうございました。

■□ 07_08 1泊2食 de ダイナランド2日券付プラン 和室 □■
宿泊2

ホテル ヴィラモンサン 2008年04月06日 16:29:04

再度ご利用ということでたいへん光栄でございます。
来シーズンは今期とは違った形。でお客様へ訴求できる。と自負しております。どうか今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年03月24日 01:16:56

シーズンも終わりだからでしょうか。祝日の前日なのにとても低料金で泊まることができました。

ホテルについて鍵をいただき、部屋に入るとなんとトリプルの洋室…
え?和室で予約したのに…そういえば出かける寸前に見たお客様の声でやはり和室を予約して洋室だったという苦情が載っていたよね…改善されていないんだねぇ…と主人と話していました。同じようにもう和室は空いていないので…と洋室になるのかな?絶対に和室じゃなきゃイヤなんだけどな…と不安になりながらもフロントに行くと丁寧にお詫びがあり、すぐに和室に変えてくださいました。良かった…。でも1度入れたロッカーの鍵は部屋の鍵と同じなので入れ替えなければなりません。

移動を終えて部屋にいるとホテルの方が部屋に。
とても丁寧にお詫びをしてくださり、それなりの対処もあり…。
とても気持ちよかったです。
苦情があったことに対してきちんと改善しようとしている努力がハッキリと見えて素晴らしいと思いました。

お部屋も古く狭いながらもキレイでした。
冷蔵庫が使えるのもとても便利でした。
食事は「お客様の声」に偽りなしで、本当にこの値段でこんなに美味しいバイキング…いいの?という感じです。ただたくさん声があるように、夜のバイキングに別料金でも良いのでドリンクバーがあると嬉しいです。ケーキ類もおいしそうでしたがコーヒーやジュースが無いし…とみなあまり食べませんでした。

一人だけあとから遅れてスキー場に行きましたが、シャトルバスも2~3分ですぐに来てくださいました。駐車場も1度入ってしまえばホテル前でもスキー場でも置いておく場所は自由で料金もかからないので本当に便利です。

ダイナランドの子どものボードスクールの先生もとても教え上手でしたし、本当に有意義な2日でした。
来年も必ず行こうと子どもと帰り道で盛り上がりました。

宿泊2

ホテル ヴィラモンサン 2008年03月24日 09:41:02

お客様の予約を取り違えてしまったことを深くお詫びいたします。
お客様の対応に逆にこちらが救われる思いであります。ご迷惑をおかけしました。
スキー場の設備も含めまして、総合的には納得の行くステイに見受けられ有難く思っています。
次回お越し頂いた際は、前回とは違った何かを感じていただけるようにアプローチしていく所存です。

投稿者さん 2008年03月23日 00:55:58

家族で3月20、21日に、リフト券付きパックで宿泊しました。この料金で連泊でもベッドメークや掃除ありでしたが、有・無しが選択でき無しなら金券なり割引なりがプラスされれば、部屋を散らかしていても気遣なしでかえって好都合だと思うのですが。
立地はスキー場間近で、バス送迎も逐次に応対してもらえて大満足。食事は皆さんの投稿のように、バイキングの種類も味も量も良好でした。ただドリンクは別ですが、料金プラスで良いのでドリンクバーセットが設定されていれば、家族連れの場合にはうれしい配慮だと思います。

宿泊2

ホテル ヴィラモンサン 2008年03月23日 08:17:54

いくつかのご提案をいただきました。
いずれも、至極正論でありまして、こちらは来シーズンの課題とさせていただきます。
インターネット上での客室提供のあり方について、初めてのお客様でも明快にご理解いただけるように告知しなければ。と思っています。

投稿者さん 2008年03月10日 14:51:11

4人1部屋で泊まるのでわざわざ「和室」のあるホテルを選んだのに、当日部屋に入ると洋室でベットが4つの部屋でした。
それをフロントに電話して伝えると「確かに和室で承っておりますが、見落としていました。すみません。別の和室はいっぱいなので。」と電話で伝えられただけでした。
わざわざ和室のある所を選んで予約したのに。
こういう場合は電話だけですますのではなく、部屋まで来て詫びるのがサービス業では常識ではないでしょうか・・残念です。
でも食事も良かったし、リフト券2日付きでとても値段が安かったのでまあ
良しとします。

宿泊2

ホテル ヴィラモンサン 2008年03月10日 20:54:35

お客様のご予約を取り違えてしまったことを深くお詫びいたします。
今回の件を踏まえ、予約伝達の経路を該当スタッフで再確認しました。
そして、お客様への対応が行き届かなかったことをご容赦ください。
どうか今回の不手際にお気を悪くされることなく、次回もご利用いただけましたら光栄であります。
まだスキーシーズンは続きますが、お客様に満足のいくステイを心掛けてまい進していきます。

投稿者さん 2008年03月10日 10:36:46

すごいリーズナブルな価格で提供して頂き家族連れにはとてもありがたいです。この価格だから食事もあれくらいが妥当なのかな?もう少し種類が欲しかったような・・・・でも、お安いのでありですね~ただ、バイキングの
乾ききったうどんやロウのように硬くなったピザ、潤いのなくなったパイナップルあれだけ従業員の方々が料理の上げ下げしていて何とも思わないのでしょうか?もし、自分達が客だったらあれを食べようと思いますか?
これは、価格とは関係ないと思います。コックさんも出て来て料理を見ておられてのに・・・しかも、閉店前になるとまだ食べてるのにどんどん片付けていかれてなんか楽しいバイキングが選ぶ気もなくなり最後味噌汁、漬物、ご飯で終わりました。食事も楽しみの1つ!!とても残念でした。これなら家のご飯と同じです・・・・もう少し客の立場にたった気配りがほしかったです・・・

宿泊2

ホテル ヴィラモンサン 2008年03月11日 17:25:00

お食事の件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
食事の提供のあり方については該当スタッフで段取りを組み、出来る限り、温かいものは温かく提供しております。
”お客様の立場に立った気配り”お客様の言葉に真摯に耳を傾け、おもてなしの心と変えられるところは変えていく改善の意識を忘れずにスタッフ一同努力しています。
どうか今後ともご愛顧を頂ければ。と願っております。

投稿者さん 2008年02月09日 02:31:48

ゲレンデそばにあるホテルとしてはかなり満足できるホテルでした。
部屋も綺麗だし、冷蔵庫も完備されてるし、暖房・乾燥室も問題なし。
部屋の洗面所用のタオルが1枚別にあると嬉しかったです。

お風呂が立地的に温泉じゃないのは仕方ないでしょう。
でも16時頃に入ると湯の中に白い汚れのようなものと毛が気になりました。
湯の花であるわけはないので人垢などではないでしょうか?
22時頃に入ると気になる程ではなかったので、入る人にかけ湯の徹底をお願いするなどしてはいかがでしょうか?
温泉文化・銭湯文化が廃れてきているせいか、かけ湯も無しで直接入る方(特に子供・若い方)が多かったですよ。
2回泊って同じ状態だったので改善してほしいです。

宿泊2

ホテル ヴィラモンサン 2008年02月09日 10:25:13

お風呂の件でお客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。
一時的に大人数が入浴しますとろ過器の能力が追いつかない場合があります。
お客様のモラルにも要因があるかもしれませんが、あってはならないことです。
今御指摘は貴重な意見として受け、湯量を調整し、火急的に改善をしてみました。
次回お越しいただいた際はこのような不手際がないと思います。

投稿者さん 2008年02月05日 22:30:39

少し気になったところを言いますと、暖房の温度調節ができなかった。夜、暑くて起きてしまった。また、何かの機械の音が、ずっとブォーと聞こえてて、うるさくてなかなか寝付けなかった。ゲレンデの方から聞こえている感じでしたが。従業員の接客態度はよかったし、全体的にはよかっと思います。

■□ 07_08 1泊2食 de ダイナランド1日券付プラン 洋室(トリプル) □■
宿泊1

ホテル ヴィラモンサン 2008年02月06日 08:30:11

暖房機の温度調整につきまして、当館は自動ではなく手動なので何卒ご理解いただきたいと思います。
外から聞こえる機会音は夜中作業している降雪機のコンプレッサーの音です。風向きによって耳障りに聞こえる場合があり、お客様の睡眠を妨げたことを深くお詫び申し上げます。
どうか次回のご来訪を賜れれば。と願っております。

投稿者さん 2008年01月29日 22:43:56

ホテル到着は午前10時半ぐらいでしたが荷物も預けられスキーに行くための着替えもできてよかったです。スキー場への送迎バスもフロントで呼んでくれました。サービス面ではGOODです。
食事は夕、朝とバイキングでした。量と質はまずまずでした。が、夕食のバイキングではコーヒーやジュース類は別途チャージされるのは驚きました。
ビールやワインのアルコール類はわかりますがソフトドリンクが別料金なのは「えっ。まじで。」という感じ。朝のバイキングにはコーヒーもジュースもサービスされていたので安心しました。
部屋はトリプルベッドにもう一つベッドを入れて4ベッド利用でしたが広さに問題はありません。空調はあまり調整ができないのでかなり乾燥します。
加湿器の貸出しがあればお願いしたいと思いました。
チェックアウト後もスキーを楽しみましたがフロントで貴重品を預かっていただき助かりました。荷物も浴室前の大広間を利用できました。ここは畳のカスが服にも靴下にもカバンにもかなり付いて困ったので掃除をしていただいたほうがよろしいかと思います。「なんじゃこりゃ?」と思いましたもの。以上正直な感想でした。全体的には良かったですよ。

宿泊2

ホテル ヴィラモンサン 2008年02月02日 07:19:02

料理について御指摘を頂きました。夕食のフリードリンクにつきましては先のメールでも触れていますが料理に比重を置いてる旨、今シーズンはこのスタイルで提供いたします。何卒ご理解ください。
こちらに関しては、今後の課題とさせて頂きます。
大広間の畳の件ではお客様にご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
一部破損箇所があり、そこから畳くずが広がっていました。こちらは対処済みです。
総合的には良いというお答えを頂きまして、救われる思いです。

投稿者さん 2008年01月23日 00:05:41

今回で三年連続お世話になりました

宿泊2

ホテル ヴィラモンサン 2008年01月24日 12:31:48

3年連続ご利用ということで、うれしく思っております。
館内に関しまして、少しづつですが、改善し得るところから手を加えている次第です。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜れれば。と願っています。

投稿者さん 2008年01月10日 16:20:05

2回目の利用ですが接客はよい印象でした

■□ 07_08 1泊2食 de レディースデー ダイナランド1日券付プラン 洋室(トリプル) □■
宿泊1

ホテル ヴィラモンサン 2008年01月11日 20:30:24

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、重ね重ねお礼を申し上げます。
当館を御利用されて、割安感を感じていただければ幸いです。
次回も来たい。というホテル作りを目指しております。

投稿者さん 2007年12月30日 10:24:10

小学生・高校生の息子と共に、スキー旅行で利用しました。バイキング形式の食事は量・味とも大変満足できる物で、子ども達も喜んでおりました。スタッフの方の対応も、親切で感じが良かったです。また是非利用したいと思います。高速のインターからのアクセスもよく、関西圏から行きやすいスキー場だと思います。

■□ 07_08 1泊朝食 de ダイナランド1日券付プラン 洋室(トリプル) □■
宿泊1

ホテル ヴィラモンサン 2007年12月30日 17:59:48

数々のお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
冬期シーズンにつきましては特定期間でありますが、割安なプランで提供しております。
今後も変わらぬご愛顧を賜れれば。と思っています。

投稿者さん 2007年12月22日 20:58:05

去年に引き続き今年も利用させていただきました。
このホテルがあるからダイナランドに行く!!ってくらい大好きです。
とくにご飯がおいしい☆☆
この値段でここまでできるホテルは無いと思います。
ずっとこのままでいてください。
また機会があれば利用させてください。

宿泊2

ホテル ヴィラモンサン 2007年12月23日 16:19:47

料理の件でお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
御満足のいく御宿泊を頂けた様でうれしく思っています。
今後もお客様のご意見を踏まえ、快適に過ごしていただくホテル作りを目指してスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2007年08月18日 21:46:07

8月15日に家族4人で宿泊させていただきました。
子供がまだ小さいので、食事はバイキングでとてもよろこんでおりました。
真夜中のクワガタとりにも丁寧にアドバイス下さり、おかげで雄雌計6匹もとることができました。チェックアウトの際、おがくずや昆虫ゼリーもいただきましてありがとうございました。息子も大興奮&大喜びで、来年もこちらに来ることを約束させられてしまいました(苦笑)。
ゆりの里のチケットもありがとうございました。きれいな空気ときれいな花ときれいな景色にとても感動しました。
来年の夏もまたお世話になりたいと思います。
次回は冬に息子のスキーデビューでこちらに来たいと思います。

ホテル ヴィラモンサン 2007年08月20日 12:31:58

周囲の環境にお褒めの言葉をいただき、重ね々お礼を申し上げます。
冬期のご来訪をたいへん光栄に思っています。
冬期に関しましては、去シーズンのお声を踏まえ、お客様に割安感を感じていただける設定でご提供したい。と思ってます。

投稿者さん 2007年08月18日 08:16:35

8月14日に宿泊しました。目の前にリフトが見えてたのでスキーをする方は便利だと思います。総合的に不満のない良いホテルだと思います。ただ部屋のクーラーの利きが悪く夏の時期にはキツイ!料理はバイキングでしたが料理の品数はもう少し欲しかったかな。コーヒーの有料には驚きました。まぁお盆のシーズンで予約が取れてこの価格は良いと思います。近くの花火大会が窓から見えたのがラッキーでした。

ホテル ヴィラモンサン 2007年08月18日 19:14:31

ご宿泊料金についてご納得いただけてる様でうれしく思っています。
設備が古いものもあり、ご不満にさせていますが、対応し得るものから改善はしています。
変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2007年08月17日 21:49:35

8月15日に宿泊しました。確かに建物や設備は新しいとはいえないものの清潔であり、家族四人で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食はBBQコースでしたが、材料の追加は全くいらず、材料の追加は出来るのか?とチェックインの時に聞いたことが恥ずかしくなるくらいにボリューム満点です。冷たい水もこの宿の宝ですね。
次の提案をさせて下さい。
1、クーラーの効きが弱く、夕方時は西日がきついので部屋の窓に網戸を設置して欲しい。
2、大浴場の浴槽が小さいので、お湯の入替をこまめにされては如何か?
3、冷蔵庫の中に前の宿泊者の食料が残っていました。盲点ですので清掃を忘れずにお願いいたします。
又来年も必ず参ります。

ホテル ヴィラモンサン 2007年08月18日 18:57:32

冷蔵庫の件でお客様に不快な思いをさせたことを深くお詫びいたします。あってはならない事であり、大変恥じております。
それにも係わらずお褒めの言葉をいくつかいただき恐縮です。
居心地のいいホテル作りは私達の課題の1つであり、そう思っていただける様努力する所存です。

投稿者さん 2007年08月17日 14:16:57

8/15に家族3人で1泊しました。食事がバイキングで、種類も多くてうれしかったです。できれば、地元産の○○を使った料理とか、名物料理の○○とかあったらもっとうれしかったですが。あと、夕食にもコーヒーがあったらな、と思いました。
 出発前に、水筒に氷を入れてもらえるか聞いたところ、快くレストランで氷を満タンにしていただいて、うれしかったです。今度は、冬にダイナランドへスキーに行った際に利用したいです。

ホテル ヴィラモンサン 2007年08月17日 19:15:14

お料理の件で貴重なご意見をいただきました。
料理のご提供について構想はあるのですが、地域を個性的に打ち出せたら。と思ってる次第です。
次回のご利用には、さらなる質の向上を感じていただけるよう努力します。

投稿者さん 2007年08月17日 13:25:53

8月13日に宿泊しました。  小さい子供がいるので、ベッドの追加を頼んだのですが嫌な顔もせずに笑顔で対応をしていただきました。  その他にもいろいろとサービス面が良かったです。  ホテルのロケーションは大変満足しました。 一番良かったのは涼しさです。  大阪に帰ってくるなり、家族みんながこのまま引返そうと言っておりました。

ホテル ヴィラモンサン 2007年08月17日 19:09:20

納得のいくご宿泊をして頂けたようで光栄であります。
当館からのロケーションですが、四季を通じて様々な趣がございます。冬の景色も厳かでお薦めです。

投稿者さん 2007年08月06日 20:10:01

家族旅行に楽しみにしていきました。山道にびっくりしながらあいにくの天気でがっかり。食事はバイキングで子供たちもウキウキしながら食べてました。また機会があれば春先にでもいきたいです。

ホテル ヴィラモンサン 2007年08月08日 20:54:58

お越しいただいた日は天候がすぐれなかったようですが、風光明媚が自慢のところゆえに残念です。
お食事で喜んでいただけたようでうれしく思っています。
春先は山菜とり、登山のお客様が訪れます。