ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月19日 23:10:50

ダイナランドスキー場のすぐそばで、ロケーションは抜群です。スキー場までの送迎バスも運行していてとても便利でした。リフト券は隣のスキー場との共通券が半額以下だったので、一日たっぷり楽しみました。
感染対策もしっかりされており、食事処では、手袋などはしないバイキングでしたが、各テーブルにアルコールが置いてあって良かったです。
着替えは、大広間を使うことができ、チェックアウト後のお風呂もどうぞといっていただきました。

【新春セール】【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪定番人気プラン!

さすらいの1人旅さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

さすらいの1人旅さん [80代/男性] 2022年02月16日 14:31:30

大浴場に露天風呂が欲しい

2022年02月
ホテル ヴィラモンサン 2022年03月28日 14:23:29

この度はホテルヴィラモンサン をご利用いただきありがとうございます。

スキー・スノーボードの終わりに露天風呂は最高ですよね!
残念ながら当ホテルには露天風呂がない為、代わりに。。。というわけではないのですが、近隣の温泉施設の入浴券をお得な料金でご提供させていただいております。
また、奥美濃地域にはとても良質な温泉施設がございますのでダイナランドお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

【1泊2食・◆定番人気プラン】ダイナランドに一番近いホテル!リフト券を半額以下で購入できる特典付

呉kenさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

呉kenさん [40代/男性] 2010年12月26日 19:20:49

12月23日に宿泊しました。思っていたよりかなり部屋や設備、食事がよかったです。
スキーロッカーが地下1階なのが少し上り下りに苦慮しました

2010年12月
ホテル ヴィラモンサン 2011年01月09日 17:43:29

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして

スキーロッカー&ブーツ乾燥室が
地下にあり、階段で上り下りを
していただく構造について
貴重なご意見をいただき、
今後の改善目標とさせていただきます。
現在は、館内移動用の
スリッパを設置しまして、そちらで
上り下りをしていただいています。
ご不便をおかけいたしますが
なにとぞよろしくお願いいたします。
ご投稿いただきまして

【すべっ得】2010年12月28日までの冬季宿泊プラン
【~冬季洋室ツインA~】

投稿者さん 2009年09月24日 14:10:58

朝夕共にバイキングでしたが、種類が他のホテルに較べると少ないと思います。
夕食時にコーヒーが出ないのも残念でした。
決して悪いホテルでは無いので、もう少し工夫されたらと思いました。

ホテル ヴィラモンサン 2009年10月02日 12:09:25

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件に関しましてご意見をいただきました。全体的なヴォリューム不足ということで、こちらは今後の課題とさせていただきます。
バイキング時には無料でコーヒーを提供しております。これは、当方の案内不足もありました。申し訳ございませんでした。
どうかお気を悪くされず、今後も当館を愛でていただければと願う次第です。
またのご利用をお待ち致しております。

□■ スタンダード 宿泊プラン ■□
【~ 洋室 トリプル ~】

投稿者さん 2009年04月04日 14:17:41

2年目の宿泊でしたが部屋、食事、料金は大変満足です。
スタッフも年配の方は非常に丁寧で申し分ありませんが、アルバイトの方でしょうかもう少し接客を教育された方がいいと思います。
総合的には、来年も宿泊したいと考えています。

■□ 08_09 1泊2食 de ダイナランドリフト2日券付プラン □■
~ 洋室 トリプル ~

2009年04月
ホテル ヴィラモンサン 2009年04月04日 18:08:56

スタッフの対応につきまして、至らぬ所があり、誠に申し訳ございませんした。できればどこで勤務していたスタッフかでもお教えいただければ幸いであります。
来シーズンもご利用したい。との言葉をありがたく頂戴します。
またのご利用をお待ち致しております。

【~ 洋室 トリプル ~】

グランデおやじさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

グランデおやじさん [60代/男性] 2024年03月12日 16:31:58

今年もスノーボードで、お世話になりました。
毎回毎回、ダイナランドへの送迎は、ありがたいサービスです。
ヴィラパンも、美味しくて、毎年 お土産に購入させてもらっています。
欲を言うと、各部屋にシャワーだけでも付いていると 尚良いと思います。
あと、各フロアーごとに自販機の設置を検討していただきたいと感じました。

投稿者さん 2024年01月26日 06:53:47

価格相当の満足はあると思います。

ホテル ヴィラモンサン 2024年02月18日 10:53:14

この度は当館のご利用をいただきま頃にありがとうございました。
色んな値上げに伴い、今シーズンは当館も控えめに宿泊料金の値上げをいたしました。そんな中、お客様のように金額相当と思っていただけて安心いたしました。また当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月13日 16:53:25

ゲレンデ隣接ではないですがゲレ近の立地で無料送迎バスが昼休憩時間以外は、ほぼずっと巡回していてとても便が良く、チェックイン前アウト後の荷物預かりも大部屋を自由に使わせてもらえるし、チェックアウト後の入浴もOKなのがとてもポイントが高いです。
ただ部屋風呂がなく大浴場の湯舟と洗い場の距離が非常に近いため、不用意なお客さんと遭遇すると湯舟に浸かっている時にシャワーを浴びせ掛けられる羽目になることが結構あります。
料理自体は悪くないですが品数がちょっと少ないでしょうか、それとビュッフェのレイアウトが去年と変わっていて、部屋の角の小さなスペースになっていて時間帯によっては大渋滞になるので以前のように動線の良いレイアウトに戻してほしいです。

投稿者さん 2023年03月13日 13:58:40

・送迎バスサービスはかなり助かる。
・朝夕の食事も美味しいと偏食気味の娘にも好評だった。
・リフト券割引も、リフト乗り場に直行出来るのでお得で便利だった。

投稿者さん 2023年03月07日 20:21:51

バイキングの食事も美味しく、品数もそこそこ有り満足でした。
バスでのゲレンデまでの送迎も即対応してもらえました。

投稿者さん 2023年03月03日 19:51:02

スキー場に行く為に近いのでこちらの宿を予約しました。
建物は古く壁紙とかの修復が雑だったりちょっと意味が分からないところに鏡があったりとちょっと年季の入ったホテルでした。
食事は夕食、朝食がバイキングだったのですがバイキングの割りにどれも美味しくて感動でした。
お風呂はそんなに広くはないですがシンプルな大浴場でした。
アメニティもロビーで必要な分お部屋に持っていくスタイルでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪人気プラン

投稿者さん 2023年02月07日 05:51:26

手頃な価格で、ゲレンデ直ぐの立地は便利でした!
ただ、朝食の待ち時間があったのは、もったいないと感じました。

【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで】

投稿者さん 2022年12月29日 11:21:05

ダイナランドが近く、送迎バス、待機室、ロッカーなど、二日間快適に家族スノボを楽しめました。

バイキングの順番待ちが長かったくらいで、あとはよかったです。

ホテル ヴィラモンサン 2022年12月31日 14:08:40

この度は当館のご利用、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
料理と取る際に、お時間を要されましたこと申し訳ありませんでした。
今シーズン、40周年の節目としまして色んな変化をしており、その中でもレストラン会場の配置につきまして料理長をはじめ、スタッフ一同で考案し当館一番の売り物であります料理が映えるよう変えました。

リフト券が半額以下で購入いただけることやチェックアウト後の入浴が無料(タオル類は販売ですが)となるとこなど、オトクにご利用いただけるのが【ホテル ヴィラモンサン】だけです。
今後とも、当館を宜しくお願い致します。

【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで】

マキ6558さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

マキ6558さん [40代/女性] 2022年12月19日 16:09:26

ゲレンデに近く、便利でした。
料理も美味しかったです。

ホテル ヴィラモンサン 2022年12月31日 13:58:47

ダイナランドに一番近いホテルが当館のみとなり、おかげさまで40周年となりました。
皆様の温かいお言葉がスタッフの活力となっております。
今後とも【ホテル ヴィラモンサン】をご利用いただけますこと、心より願っております。

【○和室8畳<禁煙>】

takashin2008さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

takashin2008さん [50代/男性] 2022年03月09日 09:33:05

宿泊特典の駐車場無料、リフト券の半額以下での購入、チェックアウト後の荷物仮置き(無料ロッカー有り)と入浴無料はとても有り難かったです。
朝夕の食事はバイキングでしたがとても美味しかったです。特に鱒の刺身、唐揚げ、甘いトマト、明宝ハム、食パンは美味しくおかわりした程です。
また利用しようと思っています。

ホテル ヴィラモンサン 2022年03月28日 16:16:02

ご提供させていただいておりますサービスについて
喜んでいただけたようで嬉しく思います。
レストランでのお食事においては地元の食材や郷土料理を織りまぜた私どももオススメする料理ばかりです!
また、パンは毎朝料理長が焼き上げるホテルメイドのパンとなっており、
お褒めのお言葉は本当に活力になります!

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【●洋室ツイン【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】

きーやん1017さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2022年02月21日 23:58:51

ゲレンデが目の前なのでスキーするには最高の立地。風呂が温泉であればもっと良かった。

2022年02月
ホテル ヴィラモンサン 2022年03月28日 15:58:31

この度はホテルヴィラモンサン ご利用いただきありがとうございます。

おっしゃる通り、温泉であれば本当に最高ですよね。
残念ながら当ホテルの浴場は温泉ではない沸かし湯となっておりますが、この奥美濃地域には良質の温泉施設がいくつかございます。
お得な料金で入浴券をご案内させていただいておりますので、次回ご利用の際はぜひ近隣の温泉施設のご利用もご検討くださいませ。

【冬春旅セール】【1泊2食◆人気】ダイナランドに一番近いホテル!リフト券半額以下で購入できる特典付
【◆洋室トリプル【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】

hitojun1205さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

hitojun1205さん [20代/女性] 2021年02月16日 15:33:46

前日に急に人数変更したにもかかわらず、キャンセル料なしで対応して下さったり、部屋のトイレの調子が悪くて内線したら直ぐに来てくださったり、ありがとうございました。
夜朝ボリュームたっぷり品数豊富なバイキングで、大人も5歳の娘もご飯美味しかったと大満足でした。

ここからは少し気になった点を書きます。
1つめ、大浴場近くのトイレにトイレスリッパが欲しい。
(部屋からスリッパで大浴場に行った際にお風呂の前にトイレに寄ったらスリッパがなく、仕方なく部屋のスリッパのままトイレに入りましたが、衛生的に如何なものかと感じました)
2つめ、大浴場のシャワーの左から4つめ、三角コーナーを右にある位置のシャワーの水圧がとても弱かったので、清掃の際に確認された方が良いかと思いました。
3つめ、枕がぺちゃんこすぎて
朝起きた際に首が痛くなりました。
(個人の感想ですみません)

他は大満足で、ダイナランドで宿泊特典をいくつも使えて良かったです。
コロナで色々仕事も増える上にお客さんの入も少なかったり大変かと思いますが頑張ってください!
(私もホテルで働いているので大変さは分かります。個人的な話ですみません)
長くなりましたがまた来シーズン伺います。

2021年02月
ホテル ヴィラモンサン 2021年03月05日 00:36:52

hitojun1205 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、コロナ禍の大変な状況の中でのご利用、誠にありがとうございます。
まずは、非常に的確なご指摘をいただき、ありがとうございます。お仕事柄、日頃より細やかな気配りをされているからこそのご意見だと思います。まだまだ私どもも勉強させられることばかりでございます。
1点目の1Fトイレのスリッパにつきましては、おっしゃる通りだと思います。こちらは早速ご用意をさせていただきます。
2点目のお風呂のシャワーの水圧につきまして、こちらも然るべき対応を致します。
3点目の枕につきましては、現在導入検討中でございます。過去にも、「枕の高さが欲しい」という同様のリクエストを頂戴しており、その際は現在備え付けの枕を追加でお渡しをし、重ねてご利用いただく、といったケースがございました。今後、どういった形でお応えしていくかは未定ですが、貴重なお客様のご意見ですので、ご満足いただける形を模索していきたいと思います。
またおっしゃる通り、当ホテルでは、ご人数様の変更についてのキャンセル料は頂戴しておりません。特に今のこのご時世、様々な理由で行きたくても行けなくなった、というお客様が多くいらっしゃると思います。hitojun1205様のお連れ様も、今回は残念でしたがまたの機会にお越しいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、hitojun1205様のエール、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。コロナ禍により、もどかしい思いをすることが多いですが、hitojun1205様のように、激励のエールや心温まるお言葉を頂戴することも多い印象がございます。そして、そんなお言葉に励まされ、日々のモチベーションになっております。hitojun1205様も、まずはお身体ご自愛いただき、また元気な姿で来シーズンもお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました!

【新春セール】【楽天ポイント2倍!◆定番プラン】ダイナランド隣接のホテル♪リフト券半額以下の特典付
【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年01月07日 23:17:33

リフト券が安く買えてお得に感じます。ナイターに行くときにバスがない時間帯もありますが、歩いていける距離なので気にはなりませんでした。
朝食のパンがおいしくコロナ対策もされてます。
男性が多く笑顔は控えめでしたが挨拶、対応は良かったです。
あとカギの開け方が回して押すタイプで分からなくて少し焦りました。

2021年01月
ホテル ヴィラモンサン 2021年01月14日 23:17:39

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただきありがとうございました!また、コロナ禍の大変な状況の中、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
リフト券が定価の半額以下でお買い求めいただけるのは、当ホテルの宿泊特典の目玉の一つです!さらに徒歩圏内にゲレンデがあるので、昼も夜もお得にガッツリ滑れる!当ホテルの良さを余すところなく満喫いただけたように感じます。端的に当ホテルのPRをしていただき、ありがとうございます!
ご朝食のパンは、私自身も大好きなメニューで、ご朝食のオススメは?と聞かれたら焼きたてのパンとお答えしております!特に、クロワッサンとパン・オ・ショコラの2つは、調理場にてこんがり焼いたものをご提供しており、サクサクの状態でお召し上がりいただけます。焼きたてをご提供できるよう心がけているがために、場合によっては少々お時間を頂戴することもございますが、迷ったら是非お召し上がりいただきたいメニューの一つです!ご満足いただけて大変嬉しく思います!
接客につきましては、概ねご満足いただけたということですかね。ですが、やはり接客の基本は「笑顔」ですので、マスク越しでも伝わるくらいの笑顔でお客様をお迎えするよう、今一度、全スタッフへの周知を徹底いたします!
コロナ対策につきましては、未だに何が正解なのかわからないこともあります。突き詰めていけば、まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、当ホテルをご利用いただくすべてのお客様のご理解ご協力があってこそ成立していると強く実感しております。ご理解ご協力をいただき、本当にありがとうございます。
最後になりましたが、今は簡単に、【またのご利用をお待ちしております!】と言い難い状況ではございますが、状況が落ち着いたら、またスキー・スノーボード旅行に行きたくなったら、ご朝食のパンが恋しくなったら…。その時は当ホテルのことを思い出してくださいね。
ご投稿、ありがとうございました!

【新春セール】【楽天ポイント2倍!朝食付プラン】朝食バイキング&リフト券をお得に購入できる特典付♪

しょうげりゃんさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

しょうげりゃんさん [30代/女性] 2020年12月29日 00:01:27

ホテルからダイナランドへはシャトルバスで2分くらいで着きます。食事は手作り感がある物も多く満足しました。あらゆる所にアルコール、バイキングでは手袋配布、使い捨て容器で部屋へ持ち帰りオッケイ等、全体的な感染症対策もしっかりして下さっていました。部屋も2泊したのですが、一泊後お掃除して下さり快適に過ごせました。とても良いホテルです◎

ホテル ヴィラモンサン 2021年01月01日 01:34:00

しょうげりゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます!また、コロナ禍の大変な状況の中、スキー・スノーボード旅行にダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
こんなご時世なので、バイキングのお料理を取る際にはマスク・ビニール手袋の着用や、レストランの利用席の削減、お部屋でお食事いただくプランの販売等、できる限りの対策を講じております。感染症拡大防止の観点から、今シーズンはバイキング形式を控えるべきかとも考えましたが、多くのお客様にご好評をいただいているバイキングを何とか続けられないかという思いで、このような形で継続することといたしました。感染症対策をしっかりしているとのお言葉を頂戴し、一安心でございます。感染症対策は、スタッフはもちろんのこと、お客様のご理解ご協力があってこそだと強く実感しております。こちらこそ、当ホテルなりの感染症対策にご協力をいただき、ありがとうございます。
また、お食事に関してもご満足いただけたようで、大変うれしく思います!お客様のためならひと手間を惜しまない料理長なので、その一言が明日の活力になります。こちらのお言葉は是非、料理長とも共有させていただきます!
最後になりましたが、【とても良いホテルです◎】というお言葉は、私どもにはもったいないくらいの褒め言葉ですね。まだまだ至らない点も多々あったかと思いますが、そのお言葉に恥じぬよう、そして何度お越しいただいても同じコメントを頂戴できるよう、精進してまいります。ゲレンデコンディションに期待ができる今シーズン中でも、来シーズンでも、コロナが落ち着いた頃でも。いつかまた当ホテルをご利用いただき、また率直なご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました!

【スキー◆定番人気プラン】ダイナランドゲレンデに一番近いホテル♪リフト券を半額以下で購入できる特典付

投稿者さん 2020年03月14日 15:46:41

立地も食事も大変満足です!
欲を言えばもう少し安ければ…
部屋にお風呂、ドリンクバーがあれば嬉しいかな?!

2020年03月
ホテル ヴィラモンサン 2020年03月26日 00:23:59

この度はホテルヴィラモンサンをご利用頂き、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・宿泊施設の中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
お食事・立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事に関して、お客様をはじめ、多くの方にご好評をいただいており、当ホテルの自慢のポイントの一つでございます。立地に関しては、ダイナランドに一番近い宿泊施設で、当ホテルが持つ最大のセールスポイントです。ダイナランドに近い宿泊施設を探した時に、最初にヒットするのが当ホテルだと思います。そういう意味でも、立地でかなり得をしているホテルでございます(笑)。
また、宿泊料金について、欲を言いたくなるということは、まだお客様の中でどこか物足りない気持ちがあるという事だと思います。「言う事なし!」と思っていただけるように、料金設定の見直しか、新しいサービスのご提供か…。来シーズン以降の課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます!
最後になりましたが、今シーズンは記録的な暖冬により、雪の少ないシーズンとなりました。そんな本来のゲレンデコンディションでない中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンをご利用いただけるお客様が変わらずいてくれることが本当に嬉しいです。それと同時に、たくさんのお客様に、また来たい!と思っていただけるようなサービスを提供できるよう、より一層気が引き締まる思いです。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【スキー◆定番人気プラン】リフト券は定価の半額以下で購入OK
【●洋室ツイン【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】