ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 19:59:01

ダイナランドに近いHotelがここしかないから、平日でも春休みの大学生などの泊まり客が多く。平日でも満室でした。和室10畳の部屋に大人3人子どもひとりでしたが、もう4つ布団敷いたらぎゅーぎゅーでした。下布団がとりあえず薄く座布団で補強しないと痛くて寝れません。また、アメニティは各階のエレベーター横や、人数分は部屋に置いておいてほしいです。
スタッフ不足が深刻しており、殆どがアルバイトで机拭いたり空いた食器さげるなど新人さんレベルで料理がなくなっても、対応せず空席を拭いてました。ボタン式手拭きもエラーになりブッフェも無くなったら15分20分待ち漸く次が来ます。宿泊人数が決まっていて何名泊まると分かれば事前に対策できるはずです。取り敢えず、把握している社員が少ないのか、何を聞いても、斜めな回答。
ダイナランドの直系のホテルってだけでクオリティは残念としかいいようがございません。もう泊まりません。

【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪定番人気プラン!
【◇和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月13日 09:33:19

数年前に伺った時はもう少し良かった記憶でしたが、、、
1枕はぺちゃんこでベッドは硬い。スノボではなく枕で次の日首が痛かったです
2食事はほとんど湯煎したようなものでびっくりしました
この宿泊料金でこれ?と思ってしまいました
3ゲレンデまでの送迎や
リフト券が格安で買えたり、ワックスやレッスンが安くなったりしたのでそこは良かったです
4建物は古いですが綺麗にされているので古さは気になりませんでした。
ご飯と枕がもう少しなんとかならないかなぁ。せっかく場所もいいし特典も豪華なのに残念、、、。

ホテル ヴィラモンサン 2023年03月05日 13:22:06

この度は当館のご利用をいただき誠にありがとうございました。
寝具とお食事にご不満とのことでしたが、料理につきましては冬季シーズンは、ほぼ手作りをしており料理長含めホテルスタッフの自慢の料理でしたがお口に合わなかったようで非常に残念です。

また機会がございましたらご利用いただきたく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪人気プラン
【◆洋室トリプル【禁煙】】

combatstick_millenniumさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

combatstick_millenniumさん [50代/男性] 2021年01月04日 20:11:52

家族3人で2泊で利用させてもらいました。
今後利用される方のために、ありのまま感じた事をレビューしておきます。
良かったと思える点は特に有りませんでした...
最も不満だった点は夕食でした。
・夕食プラン付(バイキング)に急遽変更したのですが、追加料金3,700円(税込4,070円)の割りに全く合わない内容でした。メニューも少ない上、アルコール以外のドリンクも有料でした。他に食べに行く所も近くに無いので仕方は有りませんが、この値段取るのならせめて一品だけでも別途お肉を付けるなどのサービスが有っていいと思いました。正直コンビニでカップラーメン買って持って来た方がマシ、というのが率直な感想です。

2021年01月
ホテル ヴィラモンサン 2021年01月07日 18:44:06

combatstick_millennium 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。また、コロナ禍の大変な状況の中、スキー・スノーボード旅行にダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
ご夕食の内容につきまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただくように最善を尽くすことが私どもの使命であることは重々承知の上ではございますが、誤解が無いように少しだけ弁明させていただきます。
当日のご夕食追加のお申込みの場合は、3700円(おひとり様・税込)でご案内させていただいておりますが、事前の宿泊ご予約の場合、1泊2食付(夕食・朝食付き)でお申し込みをいただくと、内訳としては、ご夕食3000円(おひとり様・税込)と、当日でのお申込みと少し料金差をつけさせていただいております。
ですが前述の通り、当ホテルをご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるように努めることが、私どもの使命であり課題でございます。
改めて、combatstick millennium様のご期待に沿うことができなかったこと、お詫び申し上げます。お食事に関しまして、多くのお客様にご好評をいただいており、当ホテルとしてもあぐらをかいていた部分があったのかもしれません。今後、より一層気を引き締めて、ご宿泊のすべてのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めたいと思います。
忌憚のないご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【朝食付●お手軽スキー】朝食バイキング&リフト券を半額以下で購入できる特典付♪ダイナランドを大満喫!
【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2017年08月19日 19:00:03

とても古い建物でしたが、お部屋は綺麗でした。タバコの匂いが気になりました、洋室も禁煙室があれば、後お風呂場はせっかくとても景色の良い所に建ってるので景色が見えたら良いのにと思いました。

ホテル ヴィラモンサン 2017年08月20日 08:58:49

ご利用ありがとうございました。
タバコ臭ご迷惑おかけいたしました、消臭対策の徹底を進めます。また、洋室の禁煙についても実行に向け検討させて頂きます。レストランからの早朝の景色は最高で、その屋上に露天風呂だったら想像するだけで癒されます。
書き込みいただき、ありがとうございました。

【奥美濃の高原で朝食を】1泊朝食付きプラン【遅めの到着でも安心!】
【● 洋室・トリプル(3名まで) ●】

うめかんさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

うめかんさん [50代/男性] 2010年07月25日 09:50:36

宿泊日の翌朝にゆり園に案内してもらえる初日の宿泊で、早朝の清々しい空気の中、気持ち良い散策ができました。
施設的には、外観はきれいなのですが全体的に古さが感じられ、廊下や客室内に独特な臭いがあって、これがとても気になりました。
 食事は夕朝ともにバイキング形式で、しっかり戴きました。欲を言えば、朝食時フルーツの種類がもう少し欲しいのと、温泉卵より生卵が欲しかった。従業員さんたちはにこやかで感じが良く、テキパキと動いておられました。

ホテル ヴィラモンサン 2010年07月27日 20:25:07

この度はホテルヴィラモンサンをご利用頂き、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ゆり園は開花も順調に進み、
7月後半から最高の見頃を迎えております。
タイミングよく御宿泊いただき、
ダイナランドゆり園を楽しんでいただけた
との事、スタッフ一同嬉しく思います。
ホテル内の清掃には
万全を期しておりますが、
お客様の気になる匂いが
あった点については、早急に
改善をおこなっていきます。
お食事についても貴重なご意見を
いただき、ありがとうございます。
こちらも今後の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

□■ 【全日ポイント5倍!】スタンダード 宿泊プラン ■□
【~ 洋室 トリプル ~】