ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 18:09:11

友人と2人でお世話になりました。
食事が楽しみで宿泊を決めたのですが、グリーンレイクさんに決めて本当に良かったと大満足です。
食前酒、前菜、スープ、魚、お肉、デザート。
飛騨牛ステーキも美味しかったのですが、手作りティラミスが甘すぎずさっぱりとしていて最高でした!
朝ごはんもシンプルで、とろとろのオムレツが美味しかったです。
部屋にはロフトがあり、出窓や可愛いドレッサーなど女子旅のテンションが上がります。
廊下には漫画がたくさん置いてあって、部屋で寛ぎながら読むこともできて、リラックスできる休暇になりました。
奥様も明るく優しい笑顔で対応してくださり、飛騨方面に遊びに行くときはまた宿泊させていただきたいと思える、素晴らしいペンションでした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年09月06日 18:22:39

このたびは当宿へご宿泊頂き有難うございました。
またご感想も頂きありがとうございます。
お返事がおそくなってしまって申し訳ありません。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。私達のこれから仕事の励みになります。
まずは、お食事を喜んでいただけて何よりです。
飛騨牛をメインとしましたコース料理はマスターが心を込めてお客様にお出ししています。野菜も地元でとれました新鮮なものをご用意できる様を心がけています。
朝食は珍しいものはありませんが、お目覚めにもすっきり食べて頂けるように地元の野菜やフレッシュミルク等を提供しています。

本当に、色々なお言葉ありがとうございます。そのお言葉に励まされ、笑顔を忘れず次回のお越しをお待ちしたいと思います。

朝夕はすっかり秋らしくなりましたが、どうぞお身体に気をつけお過ごしください。

1泊2食プラン 禁煙室
【ツイン禁煙室(3歳以下添い寝無料・幼児様 2名まで同伴可能)】

taichan38さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

taichan38さん [50代/男性] 2017年04月07日 23:43:09

今シーズン、スキーで何度か利用させていただきました。毎回本格的なフレンチを堪能させていただきありがとうございました。ほんと美味しくって、今度は何が出てくるのだろうと毎回楽しみでした。お部屋も清潔感があって、お風呂は確かにこじんまりしていますが、トイレや洗面等の水回りが室内にあるのは個人的にはすごく便利でした。
食事の際には、オッサン相手におしゃべりにも付き合っていただいたり、お気遣いの言葉をお掛けいただいたりで随分リラックスして過ごすことができました。お陰様で検定のほうもうまくいきました。今度はまたグリーンシーズンに利用させていただきたいなと思っています。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年04月18日 06:52:54

いつもご宿泊いただきまして有難うございます。
先ずは合格おめでとうございます。
良かったですね~またお見えになった時に試験の模様をお聞かせください。
小さなペンションで十分なおもてなしは出来ませんがご満足頂けました事は嬉しい限りです。
有難うございます。
4月とはいえまだ朝夕寒い日がありますのでどうぞご自愛ください。
またのお越しをお待ちしています。

【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

投稿者さん 2017年02月01日 21:32:56

1月29日に二人で宿泊しました。普段は口コミ等に投稿しないんですが、こちらは大変良かったので投稿したくなりました。

今回、宿泊客は我々のみでしたが、丁寧な接客、美味しい食事、部屋を暖かくしておく気配り、立地条件、価格等、文句のつけようがありません(お風呂除く笑)

食事の際はオーナーとお菓子の話で盛り上がり、とても楽しかったです。

翌日、高鷲スノーパークへ行くつもりでしたが、あまりにも雨が酷かったのでそのまま帰宅しましたが、いい宿に泊まれたのが唯一の救いでした。
帰りの最中、友人も「あのペンションは良かった。あそこを拠点にしてボード行こうぜ」と言っていました。

何回でも行きたくなる、そんなペンションです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年03月01日 10:59:47

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。。
また、滅多にされないという暖かい感想(口コミ)まで頂けて重ねてお礼申し上げます。
生憎の雨で思う存分ボードを楽しめなかったのがちょっと残念でしたが、我がペンションでご満足いただけました事は嬉しい限りです
大野様の手作りケーキ(お菓子)はお見事なものですね~もっとほかの写真も拝見したかったです。
色々お話を伺っていますと道具やこだわった材料やらとプロ顔負けの腕前ですね。
私もお客様とお料理の話でこんなに盛り上がるとは・・・
お二人ととっても楽しい語らいの時間が持てたことも嬉しいです。
当宿は小さなペンションですが心を込めたお料理でお待ちしています。(お風呂は仰る通り狭くて使いずらくて恐縮してます)
また是非お越しいただきケーキのお話や写真見せてください。
春の兆しがぼちぼちと感じられるようになってきたものの、まだまだ寒さも厳しいのでお身体には気をつけお過ごしください。

1泊2食プラン 禁煙室 (ベッド無し6歳以下幼児様 2名まで同伴可能)
【ツイン禁煙室(6歳以下のベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)】

みゆちゃん2080さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

みゆちゃん2080さん [40代/女性] 2017年01月10日 09:15:35

食事に期待して宿泊させてもらいました。宿からのコメントにある通りお風呂が狭く、体格のよい人にはきついと思えます。でもすぐ近くに温泉があります。チエックインしたら食事時間前に温泉がおすすめです。施設は禁煙なので室内に嫌な匂いもせず快適です。
コメントにあるように食事が素晴らしいです。きちんと修行をした料理人の料理に思えます。丁寧に作られた前菜にドイツワインと思われる白が付いてきました。パスタの具材の火入れが完璧です。お肉は飛騨牛のA5とのことで、ミディアムレアに焼かれています。付け合わせも丁寧な仕事をしてあり、むかごのバター蒸しに感動。塩加減が全体的にやさしめです。これ以上少ないと台無しという素材第一のギリギリの絶妙な塩です。高齢の方や女性にちょうどよいと思います。お酒を飲む人には塩がたりないかも。でもテーブルソルトがピンクソルト(ヒマラヤ岩塩?)で自分で調整でき良かったです。こどもに出してもらったジュースに香料が入ってなく、いい値段のものと想像します。デザートのパンナコッタにはコーヒーの粉がついていたのですが、むっちりしたパンナコッタに程よいアクセント。堪能し、いつもは控えめにしているワインを飲みすぎました。何しろワインも良心的値付けなのです。連休あとで私たちが泊まったときはお客一組でした。このグレードで提供するのは技術と料理への愛情がなければできないことと思います。当方も料理人です。尊敬します。せっかくのお仕事をなさっているのですからシェフが食後にちょっとお顔を見せてくださると宿のファンをもっと増やせると思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年02月07日 17:54:56

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
またお料理を大事に召し上がって頂いたことがとても伝わってくるコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

味を細かく分析されてお料理一つ一つをご堪能いただけました事は、作っているマスターの心が通じたようでとても嬉しいです。また私共のこれからの励みにつながります。
お客様も料理人でいらっしゃるとの事、同業者の方からこのようなお言葉を頂きますと本当に恐縮いたします。
お客様が仰られるようにマスターがお顔を出してご挨拶をすると良いと思うのですが・・・口下手でして。
マスターもコメントを読ませて頂いて苦笑いしていました。少しずつでもお客様の前に出るよう心掛けたいです。
そして今以上にお客様に喜んでいただけますよう頑張りたいと思います。
これからまだまだ厳しい寒さが続きますのでお身体に気をつけお仕事頑張ってください。
またのお越しをお待ちしています。

1泊2食プラン 禁煙室 (ベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)

投稿者さん 2016年01月27日 09:07:43

スキーでお泊りするのに、もし雪がなかったら?と心配をして、じゃお料理の評価の高い所にしよう!!いうことでたどり着きました。ここは大正解。温かいおもてなし、そしてお料理も100点満点です。来年また行きたいと思います!

2016年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年02月01日 13:49:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
また早々にメール頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理もお気に召していただき100点満点は本当に嬉しい限りです(^-^)
また来年も来ていただけるなんて嬉しいです。
お話も出来、楽しいお時間有難うございました。寒くまた気温の変化が激しい
昨今、風邪などひかないようにどうぞご自愛ください。
来年お目にかかれることを楽しみにしています。

投稿者さん 2016年01月26日 20:27:43

2度目の宿泊です。
お一人様でも受け入れてくれるのが助かります。
朝食時に朝日が昇り、幻想的な風景を眺めながらおいしい時間を過ごせました。
食事付きにしてよかったです。
またお世話になります。

2016年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年02月01日 13:39:00

我がペンションにお泊り頂い有難うございます。
また早々にメール頂き重ねてお礼申し上げます。ご来館いただきました朝は窓から射す朝日の本当に美しかったこと・・・。
お一人様でも気軽にお泊り頂けますように毎日2ルームご用意させて頂いています。またご利用ください。
今はスキー場には雪がしっかりありお楽しみいただけると思いますので今シーズンのご来館お待ちしています。寒くまた気温の変化が激しい昨今、どうぞお身体に気をつけお過ごしください。

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時(ベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)
【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

投稿者さん 2015年08月17日 16:21:59

お盆休みを利用して一泊二日で利用しました。
周辺はとても静かでのんびりとした雰囲気、夜には星空がとても綺麗でした。
夕食は、飛騨牛のステーキなどとても美味しかったです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年08月25日 09:24:45

この度はご宿泊頂き有難うございました。また早々にメールをいただきました重ねてお礼申し上げます。
何もない田舎ですが、自然はいっぱいで、お天気も良く星空をお楽しみいただけ良かったです。またメインの飛騨牛もご満足いただけ嬉しい限りです。
立秋は過ぎましても日中は暑い日がありますのでどうぞご自愛ください。

【ツイン禁煙室】

ひよこタクシーさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ひよこタクシーさん [50代/男性] 2014年10月06日 14:22:19

9月20日に家内と二人で宿泊しました。
あるイベントに参加するため利用させてもらいましたが、
ロケイションも良く、かわいいペンションで大満足です。
特に食事がおいしくて、いままでワインが苦手でビール党だった
私が食前酒に頂いたワインがあまりに美味しくてビックリ、
お土産に買ってこなかったのが今でも残念です。
メインのお肉の美味しいこと、サラダもスープもデザートも
また朝食もすべて特筆ものです。
どなたかが書き込みされておられましたが、こちらで宿泊されて
食事されないのは本当にもったいないです。
他の宿泊の方ともお話でき、大変楽しい食事になったこと感謝しております。
今回が初ペンションだったのですが、良い思い出になりました。

2014年09月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年10月08日 14:15:51

先日はお泊りいただき有難うございます。早々にこのようなメールを頂き重ねてお礼申し上げます。また小さなペンションにも拘らずお料理やロケーションに満足していただけ、とても嬉しく思います。
お天気にも恵まれ素敵なお車との旅も素晴らしい思い出になられたことでしょう。本当に有難うございました。ひるがの高原も朝夕はヒーターが欠かせなく季節になってきました。お住いの方も秋が深くなってきたことでしょうね。季節の変わり目は体調を崩しやすいのでくれぐれもお気をつけてお健やかにお過ごしください。ひるがのにいらっしゃる機会がありましたら、どうぞ我ペンションをご利用ください。お待ちしています。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

あまりょんさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

あまりょんさん [30代/女性] 2014年03月03日 14:15:07

家族3人で一泊させて頂きました。
初めてのペンションでしたが、とても可愛らしい建物で清潔感もあり心地良く過ごさせて頂きました。奥様の優しい人柄とオーナーの美味しい料理には大変感動しました。オススメのワインもあり落ち着く雰囲気です。スキー場からも近く乾燥室もありウェアを乾かして帰ることができるので便利です。また暖かい季節にもまた利用したいと思います。ステキな時間を提供して下さり有難うございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年03月04日 22:58:18

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。また早々に写真入りのメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
小さな我ペンションですのに、このようなコメントいただきまして本当に嬉しい限りです。お料理も喜んでいただけましたことは、主人共々これからの励みになります。
また、初めてお会いしたにもかかわらず、楽しい会話のお時間を持てましたのもひとえに奥様のお人柄かと・・・。素敵なご家族ですね。
また、このようなお時間が持てますよう次回のご利用をお待ちしています。
随分春らしい陽気になってきていましたが、今夜からはちょっと冬の戻りのようですね。今夜のひるがの高原は少し雪が舞っています。
お風邪などひかないようにどうぞお気をつけお過ごしください。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

フルクさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

フルクさん [20代/女性] 2011年02月22日 22:05:28

2月12日にスキー旅行のため、友人2名と私で宿泊させていただきました。

ひるがの高原スキー場から車でとても近く、場所もとても分かりやすかったです。
(鷲ヶ岳スキー場も近かったようですが、今回はひるがの高原スキー場を利用しました。)

何より、食事が美味しかったのと、サービスがとても良かったです!

ペンションの方が気さくで話やすく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

友人2名も満足してくれ、ここに宿泊して本当に良かったと思っています。

次は主人と二人で伺おうと思っています。

本当にありがとうございました!

2011年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年02月24日 18:10:17

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。またメールいただき嬉しく思います。
私どもの子供は娘3人。まるで娘のような可愛い3人組でとても気軽にお話しでき、楽しいお時間を有難うございました。仲の良い明るい3人組・・・お料理気に入っていただきまして恐縮です。又楽しみにお待ちしています。是非いらしてください。

【トリプル禁煙室】

投稿者さん 2011年02月12日 22:42:40

とても繊細な、心配りの行き届いたサービスに感激しました。知らないうちに車の除雪までしていただき感激です。食事もとても美味しく、特に絶品のステーキはさすがにブランド牛です。ワイン好きにはたまらない超リーズナブルな価格設定も、本当に大丈夫??レベルです。スキーでなければもう1本飲みたかった!!朝食も一切手抜きのない食事でした。お風呂の大きさとかは価格相応ですが、個人的には部屋シャワーができれば満足なので不満はありません。立地はじゃっかん離れていますが、次回も是非リピートしたいと思いました。

2011年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年02月13日 20:26:37

ひるがのの数ある宿泊施設の中でのグリーンレイクにご宿泊頂きまして、有難うございます。
又早々に貴重な投稿頂き感謝を申し上げます。
小さな館内でおもてなしも十分いきとどかなない中、お褒めの言葉をお聞きすることができ嬉しく、又励みになります。本当にありがとうございます。ますますお客様に喜んでいただけるように心がけ頑張りたいと思います。次回のご宿泊の時にも貴重なご意見をお聞かせ下さい。
お気に召していただいた飛騨牛メインのフルコース、又是非食べにいらしてください。心よりお待ちしています。
2月は一番寒い時期ですので風邪などひかないようにどうぞお元気でお過ごしください。

【ポイント10倍】【すべっ得】●思う存分滑った後はフランス料理フルコースを●
【ツイン禁煙室】

niru8097さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

niru8097さん [20代/男性] 2010年11月22日 02:57:11

牧歌の里、クックラを観光する際に利用させて頂きました。
周りは自然がいっぱいで宿の裏には広大な高原がありました。
丁寧に接客してくれました。
晩御飯、朝御飯共に大変満足でした。晩御飯では飛騨牛ステーキ、朝御飯では自家製のチーズが美味しかったです。

ひるがの高原に行く際にはオススメの宿です。

2010年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年12月30日 22:42:37

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又早速メールいただき重ねてお礼申し上げます。
雲1つない良いお天気に恵まれ高原を楽しんでいただけましたか?

お食事お気に召していただき嬉しく思います。有難うございます。
小さな子供が少し騒いでしまいご迷惑ではなかったかと申し訳ありません。
ひるがのは春から夏にかけまして鶯やカッコーがさえずり、冬はスキーボード
など四季折々の姿が有ります、又季節を変えてお越しいただきますようお待ちしています。
これから寒さが増します。風邪などひかないようお元気でお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

とろろ天さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

とろろ天さん [40代/男性] 2010年08月23日 14:34:03

夕食のフランス料理のフルコースは、すばらしくおいしかったです。
朝食の絞りたての牛乳もおいしかった。
グリーンレイクという名の通り、牧草地が緑の湖という感じでした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年08月31日 17:35:10

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。早々にメールいただきま
して重ねてお礼申し上げます。お返事遅くなり申し訳ありません。
娘の嫁いだ先の地方ということもあって、話がはずみとても楽しいお時間を頂きました。娘さんには孫のお相手を長時間していただき、孫もとても楽しんでいました。遅くまで本当にありがとうございました。お疲れになられたことと申し訳なく思っています。
又お料理や立地の景色等お気に召していただき嬉しく思います。

残暑がかなり厳しいようですね。暑さに負けず、どうぞお身体に気をつけお過
ごしください。
又のお越しをお待ちしています。

【トリプル禁煙室】

にこにこいっぱぃさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

にこにこいっぱぃさん [20代/女性] 2010年08月16日 05:54:15

まず始めに、お会計の際に楽天で現地決済になっていたことを確認していなかったことお詫び申し上げます。ややこしくて申し訳ありませんでした。。でも、その際の奥様の対応の良さに感謝しています。
ペンショングリーンレイクさんに泊まるのは初めてでした。
主人と2人で泊まらせていただきました。
まずペンションの外見の可愛らしさ(緑色のお家です)に2人とも嬉しくなりました。
チェックイン予定時間より30分ほど早く着いたのですが、奥様が出ていらして気持ちのいい対応をしてくださいました。
夕食はフルコースでした。料理の1つ1つがとても繊細で美しく感動しました。
味も濃すぎず食べやすかったです。飛騨牛のステーキにはびっくりしました!
お風呂ですが、トイレと一緒です。けっこう狭いですがシャワーぐらいなら大丈夫です。
それにどこも清潔に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
わりと近くにはクックラひるがのやひるがのSAもありますよ。
高原は本当に涼しくて夏はいいですね、また行きたいペンションになりました。
帰り際には福井の話しで少し盛り上がりました(^^)
奥様(オーナーさん?)どうもご親切に色々とありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年08月16日 11:10:24

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
精算につきましては、こちらももっと楽天の詳細を理解していればよかったものを勉強不足で余分なお時間をとってしまい申し訳ありません。

グリーンレイクの緑の建物は・・・
林と牧草に囲まれ、鶯やカッコーがさえずるこの自然豊かなひるがの高原に溶け込むようにと緑にしました。秋は紅葉に変わり、冬は周りの木々の葉が落ち、銀世界で真っ白な中に緑がひときわ目立つようになります。

接客やら、お料理やら色々お褒め頂まして光栄です。小さなペンションですので不便な点も多々あったかと思いますが、楽しんでいただけたとの声を聞かせていただき本当にうれしい限りです。このようなお便りをいただきますと今後もっと笑顔で頑張ろうという気持ちになります。本当にありがとうございます。
娘の嫁いだ福井は大好きです。又ご実家に帰られる時は、どうぞグリーンレイクをご利用ください。お待ちしています。

まだまだ残暑が厳しいと思いますので、体にはくれぐれも気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年06月19日 17:32:22

鳥のさえずりが良かった。
部屋も結構広くて良かった

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年09月21日 20:56:16

このたびは当宿へのご宿泊、誠にありがとうございます。またコメントと高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
開業31年目の小さなペンションですが牧草地と林に囲まれ自然環境には恵まれています。
この時期は幾種類かの鳥の鳴き声が聞こえる爽やかな時期です。

又ひるがのにお越しの際はどうぞ当ペンションをご利用ください。又のご予約をお待ちしています。

「朝食」手作りパンと牛乳で元気な一日をスタート! 夕食の追加は不可
【「禁煙」シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月06日 17:56:15

スノーボード後の宿泊に利用しました。フルコースを堪能しました。普段少食の息子もライスおかわりしました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年01月11日 21:00:40

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして有難うございます。
又、高評価の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
夫婦二人で営む小さなペンションで、行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。
その一つに飛騨牛をメインとした手作りフルコースディナーをご堪能頂けるように、心を込めてご提供させて頂いています。
お子様のコース料理のデビューでしたね~
ディナーを楽しんでいらっしゃるご様子を見ていて、私共も幸せな気持ちになれました。
有難うございました。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年11月05日 12:41:14

大変お世話になりました。風邪気味だった妻と一緒に宿泊しましたが、毛布を2枚も追加して貸していただいたりと、オーナー夫人の心のこもったサービス、とてもありがたかったです。お蔭で翌朝には風邪もすっかり治り、元気に旅行を続けることができました。またクチコミどおり、オーナーシェフが作る料理が素晴らしかったです。正直なところ、あまり期待していませんでしたが、本当に美味しかった!! 次の宿泊先である金沢に行く途中、勧めていただいた白川村の旧遠山家の合掌造りも、白川郷の混み方とは対照的に静かにゆっくりと見学できました。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年12月27日 15:56:18

このたびは当ペンションにご宿泊頂き、ありがとうございました。またご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
狭い館内ですので特にお食事には心を込めて手作りでご提供させて頂いています。この食事にお褒めのお言葉をいただけたのは本当に嬉しく思いますし、これから益々頑張ろうという気持ちになれます。

翌朝には奥様の風邪が良くなって本当に良かったです。体調が悪いと楽しく旅が出来ませんものね。
狭い我が家でお寛ぎいただき楽しい旅のお手伝いが出来たことは私共も嬉しい限りです。。有難うございました。

冬の厳しい時期になりましたね。我が家の周りは80センチを超える雪で真っ白です。これから寒さが増しますので体調を崩さないようにお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2016年02月26日 21:01:00

家族旅行で利用しました。料理もおいしく、女将さんもやわらかい人柄でとてもゆっくりできました。お風呂が狭いのですが、楽しい旅行になりました。

2016年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年03月20日 18:08:50

ご宿泊いただき有難うございます。またメールも頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理気に入っていただいたとのこと、私たちにとってはとても嬉しいメールを頂だきました。これからの励みになります。
お風呂がとても狭くご不便な思いをおかけしましたが、気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただき恐縮しています。
今年はスキー場の雪が少なかったのですが、思う存分楽しんでいただけたでしょうか?
ひるがのはどの季節もそれぞれ美しい姿を見せてくれる高原です。又いつかおいで頂けるのを、楽しみにお待ちしています。
春とはいえまだまだ寒い日もありますのでお身体に気をつけお過ごしください。

【ツイン禁煙室(ベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)】

☆りあん☆さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

☆りあん☆さん [30代/女性] 2014年01月05日 10:58:29

1泊2食付きで予約をして大正解!看板は小さいですが立地も良く、口コミ通り料理は夜のコースも期待以上に美味しく、ブランド牛にビックリ。朝食のパンも2種類あっておかわりもでき、サラダだけでもお腹いっぱいになるかと思うほどたくさんあり、小学生の子どもたちも大満足でした。
お風呂は狭いと聞いていたので近く近くの温泉(何種類かあるので、今回はクーポンのある牧歌の里を利用)へ行きました。かなり狭いユニットバスなので、トイレに行く時も大人には少し窮屈かも…。(そんなもんだと思っていれば問題ないと思います)
部屋は綺麗でロフトもあり子どもたちは大喜び。ペンションに電気ポットがあるので、コーヒーやお茶が自由に飲めるところもありがたかったです。
オーナーさんにお会いすることはなかったですが、奥さんがとても親切な方でした。ぜひ次回も利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年01月07日 08:08:16

この度はご宿泊いただきまして有難うございす。また早々にコメントいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋はご指摘のように狭くてちょっと使うのにご不便をおかけしていますのに、このようなメッセージいただき本当に感謝しています。
お料理に関しましてはお気に召していただけましたこと光栄の極みです。可愛らしいお子様たちで、またお目にかかれますこと心待ちにしています。
機会が有りましたら是非ご利用ください。
小寒に入り、ますます寒さが厳しくなりますのでどうぞお身体には気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2013年08月17日 17:13:59

8月15日に妻と二人で宿泊しました。とにかく食事がとてもおいしい!店頭では販売していないリーズナブルな価格のワインもおいしく、とてもよい思い出になりました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年08月19日 22:20:08

この度はご宿泊いただき有難うございました。
又、早々にメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理お気に召していただき恐縮です。こういう言葉が何よりうれしいです。
ひるがのは朝夕かなり涼しくなってきましたが、まだまだ残暑厳しき折、お身体には充分気をつけてお過ごしください。
またひるがのに来られる機会があればどうぞ我ペンションをご利用ください。お待ちしています。