ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

フルクさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

フルクさん [20代/女性] 2011年02月22日 22:05:28

2月12日にスキー旅行のため、友人2名と私で宿泊させていただきました。

ひるがの高原スキー場から車でとても近く、場所もとても分かりやすかったです。
(鷲ヶ岳スキー場も近かったようですが、今回はひるがの高原スキー場を利用しました。)

何より、食事が美味しかったのと、サービスがとても良かったです!

ペンションの方が気さくで話やすく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

友人2名も満足してくれ、ここに宿泊して本当に良かったと思っています。

次は主人と二人で伺おうと思っています。

本当にありがとうございました!

2011年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年02月24日 18:10:17

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。またメールいただき嬉しく思います。
私どもの子供は娘3人。まるで娘のような可愛い3人組でとても気軽にお話しでき、楽しいお時間を有難うございました。仲の良い明るい3人組・・・お料理気に入っていただきまして恐縮です。又楽しみにお待ちしています。是非いらしてください。

【トリプル禁煙室】

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2011年02月12日 22:42:40

とても繊細な、心配りの行き届いたサービスに感激しました。知らないうちに車の除雪までしていただき感激です。食事もとても美味しく、特に絶品のステーキはさすがにブランド牛です。ワイン好きにはたまらない超リーズナブルな価格設定も、本当に大丈夫??レベルです。スキーでなければもう1本飲みたかった!!朝食も一切手抜きのない食事でした。お風呂の大きさとかは価格相応ですが、個人的には部屋シャワーができれば満足なので不満はありません。立地はじゃっかん離れていますが、次回も是非リピートしたいと思いました。

2011年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年02月13日 20:26:37

ひるがのの数ある宿泊施設の中でのグリーンレイクにご宿泊頂きまして、有難うございます。
又早々に貴重な投稿頂き感謝を申し上げます。
小さな館内でおもてなしも十分いきとどかなない中、お褒めの言葉をお聞きすることができ嬉しく、又励みになります。本当にありがとうございます。ますますお客様に喜んでいただけるように心がけ頑張りたいと思います。次回のご宿泊の時にも貴重なご意見をお聞かせ下さい。
お気に召していただいた飛騨牛メインのフルコース、又是非食べにいらしてください。心よりお待ちしています。
2月は一番寒い時期ですので風邪などひかないようにどうぞお元気でお過ごしください。

【ポイント10倍】【すべっ得】●思う存分滑った後はフランス料理フルコースを●
【ツイン禁煙室】

niru8097さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

niru8097さん [20代/男性] 2010年11月22日 02:57:11

牧歌の里、クックラを観光する際に利用させて頂きました。
周りは自然がいっぱいで宿の裏には広大な高原がありました。
丁寧に接客してくれました。
晩御飯、朝御飯共に大変満足でした。晩御飯では飛騨牛ステーキ、朝御飯では自家製のチーズが美味しかったです。

ひるがの高原に行く際にはオススメの宿です。

2010年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年12月30日 22:42:37

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又早速メールいただき重ねてお礼申し上げます。
雲1つない良いお天気に恵まれ高原を楽しんでいただけましたか?

お食事お気に召していただき嬉しく思います。有難うございます。
小さな子供が少し騒いでしまいご迷惑ではなかったかと申し訳ありません。
ひるがのは春から夏にかけまして鶯やカッコーがさえずり、冬はスキーボード
など四季折々の姿が有ります、又季節を変えてお越しいただきますようお待ちしています。
これから寒さが増します。風邪などひかないようお元気でお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

にこにこいっぱぃさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

にこにこいっぱぃさん [20代/女性] 2010年08月16日 05:54:15

まず始めに、お会計の際に楽天で現地決済になっていたことを確認していなかったことお詫び申し上げます。ややこしくて申し訳ありませんでした。。でも、その際の奥様の対応の良さに感謝しています。
ペンショングリーンレイクさんに泊まるのは初めてでした。
主人と2人で泊まらせていただきました。
まずペンションの外見の可愛らしさ(緑色のお家です)に2人とも嬉しくなりました。
チェックイン予定時間より30分ほど早く着いたのですが、奥様が出ていらして気持ちのいい対応をしてくださいました。
夕食はフルコースでした。料理の1つ1つがとても繊細で美しく感動しました。
味も濃すぎず食べやすかったです。飛騨牛のステーキにはびっくりしました!
お風呂ですが、トイレと一緒です。けっこう狭いですがシャワーぐらいなら大丈夫です。
それにどこも清潔に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
わりと近くにはクックラひるがのやひるがのSAもありますよ。
高原は本当に涼しくて夏はいいですね、また行きたいペンションになりました。
帰り際には福井の話しで少し盛り上がりました(^^)
奥様(オーナーさん?)どうもご親切に色々とありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年08月16日 11:10:24

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
精算につきましては、こちらももっと楽天の詳細を理解していればよかったものを勉強不足で余分なお時間をとってしまい申し訳ありません。

グリーンレイクの緑の建物は・・・
林と牧草に囲まれ、鶯やカッコーがさえずるこの自然豊かなひるがの高原に溶け込むようにと緑にしました。秋は紅葉に変わり、冬は周りの木々の葉が落ち、銀世界で真っ白な中に緑がひときわ目立つようになります。

接客やら、お料理やら色々お褒め頂まして光栄です。小さなペンションですので不便な点も多々あったかと思いますが、楽しんでいただけたとの声を聞かせていただき本当にうれしい限りです。このようなお便りをいただきますと今後もっと笑顔で頑張ろうという気持ちになります。本当にありがとうございます。
娘の嫁いだ福井は大好きです。又ご実家に帰られる時は、どうぞグリーンレイクをご利用ください。お待ちしています。

まだまだ残暑が厳しいと思いますので、体にはくれぐれも気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2010年05月05日 23:02:50

夕食朝食セットプランで宿泊させていただいたものです。
大変おいしい料理ありがとうございました。
前もってクチコミで聞いて知っていたのですが、それでも驚くほどのコース料理を食べさせていただきました。
近くにあった温泉もきれいで大きく心身ともに温まりました。
鹿児島からの長旅で疲れていましたが、それでもここに宿泊してよかったと今でも思っています。

2010年04月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年05月08日 06:54:32

先日は遠いところから、当館にご宿泊をいただきありがとうございます。長旅でお疲れでいらっしゃたにもかかわらず、笑顔でのご来館気持ちよくお迎えさせて頂きました。
また、早速のメールいただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
夫婦二人で営む小さなペンションですが、少しでもお客様に喜んでいただくことができ、本当に嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉は私たち夫婦にとりまして何よりの励みとなります。これからもお客様に喜んでいただけるペンションとなるよう、一層の料理、接客に気を配ろうと思います。

ひるがのにお越しの際は、グリーンレイクにご宿泊いただきますよう心よりお待ちしています。

連休も終わり、お仕事にお忙しいことと思いますが、お体に気をつけお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

るのーみさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

るのーみさん [30代/男性] 2010年03月02日 00:16:26

高鷲スノーパークまで15分~20分位でいいとこでした。夕食、朝食もおいしかったです!!ちょっとよく食べる人にはものたりないかもしれませんが…
部屋も窓が大きくて景色がよく見えました。風呂はUBなので近くの温泉へ。総合的によかったです!また雪の季節以外にも行きたい所です。ありがとうございましたm(__)m

トリプル禁煙室

2010年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年03月02日 17:12:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝夕食共にお褒め頂き有難うございます。お二人でで楽しそうにお食事をされているご様子を拝見させていただいて、こちらもとても嬉しい気持ちにさせていただきました。

又早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
このようなメールを頂きますとありがたく感じますとともに、また頑張ろうと
いう気持ちになります。

窓から見える景色も、春から初夏になりますと牧草が伸び始め、また落葉樹にも新芽がのびはじめ緑一色に衣替えします。鶯や、かっこうなどの鳥のさえずりが心地よく聞こえ、真っ白に雪で覆われる冬と違った趣があります。こんなひるがののグリーン季にも是非いらしてください。
心よりお待ちしています。

【トリプル禁煙室】

gurashiaさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

gurashiaさん [20代/男性] 2010年01月08日 19:51:27

二日間お世話になりありがとうございました。とてもよくしていただいて、くつろぐことができました。一人宿泊にも対応していただき、満足できました。今回は朝食プランでしたが、連休が取れればぜひ今度は夕食もいただきたいと思います。ありがとうございました。
おかげ様で検定にも合格することができました。

2010年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年01月08日 21:54:35

ご宿泊いただきまして有難うございました。
また早々のメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スキー検定に向けて熱心に練習された結果、合格されおめでとうございます。
連休も終わりお仕事に専念されることと思いますが、風邪などひかないように頑張ってください。
又お休みが取れましたらどうぞお越しください。お待ちしています。

連泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2023年09月19日 17:14:18

1泊朝食付プランで初めて利用しました。食事評価は朝食だけの評価です。特にパン、牛乳は非常に美味しかったです。
ペンションの場所はナビ頼みでないと、通りから1本入っていて看板はありますが少し分かり難いです。
周辺は木々に覆われていて雰囲気あって私は好きでした。
施設は部屋の大きさはロフトがあって天井が高いので広く感じます。ベッドのクッションはイマイチでした。あと風呂場も多少狭いです。全体にはペンションとしては十分だと思いました。寝巻、歯磨きやタオル、ヘアドライヤー等も備えられていました。
施設内の清掃も行き届き、オーナーの方も親切で話しやすく気持ちよい接客でした。
また機会あったらリピーターとして利用したいと思います。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年09月21日 22:21:49

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。またご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食がお口に合いましたこと何よりです。
そして清掃、接客が気持ちよかったと仰っていただけました事がとても嬉しいです。これからも見落としが無いよう精進させて頂きます。
又お風呂は狭くご不便だというご意見をよく頂きます。心苦しい限りです。
築31年の小さな宿でお客様皆様には色々とご不便をおかけすることも有るかと思いますが、「リピートしたい」とのお言葉には本当に感謝しています。

貴重なご意見と嬉しいお言葉有難うございました。
又のお越しをお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「朝食」手作りパンと牛乳で元気な一日をスタート! 夕食追加は不可

投稿者さん 2023年06月19日 17:32:22

鳥のさえずりが良かった。
部屋も結構広くて良かった

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年09月21日 20:56:16

このたびは当宿へのご宿泊、誠にありがとうございます。またコメントと高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
開業31年目の小さなペンションですが牧草地と林に囲まれ自然環境には恵まれています。
この時期は幾種類かの鳥の鳴き声が聞こえる爽やかな時期です。

又ひるがのにお越しの際はどうぞ当ペンションをご利用ください。又のご予約をお待ちしています。

「朝食」手作りパンと牛乳で元気な一日をスタート! 夕食の追加は不可

投稿者さん 2023年04月06日 08:02:52

素泊まりプランでは、ひるがの「美食空間翠花」または、ひるがの高原サービスエリア内のレストランが一般道から入れます。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年04月17日 18:01:14

いつもお泊り頂き有難うございます。
又外食できる場所のご案内も他のお客様の参考になると思います。情報提供有難うございました。

急に夏日のような暑い日になったり、気温が急に下がったりと不純な気候の昨今ですのでお身体の調子を崩さないようご自愛ください。

投稿者さん 2023年03月10日 22:47:19

Wi-Fiの電波は強かったですが速度が出ませんでした

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年04月17日 17:53:42

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
Wi-Fiにつきましてご不便をおかけしました。
通信速度の見直しや「Wi-Fi中継器」の設置場所等変更してみました。
ご感想有難うございました。

投稿者さん 2022年01月01日 17:54:47

スキー一人旅で気軽に利用させてもらえるのがありがたいです。
とても静かな宿でゆっくりと過ごさせてもらえました。
食事の量が少ないと感じましたが、飛騨牛とてもおいしかったです。
また利用させてもらいます。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年01月14日 13:11:15

ご宿泊いただきまして有難うございました。 メインの飛騨牛にご満足いただけたとのこと、ゆっくりとお過ごしいただけたことは嬉しい限りです。
また、
「お食事の量が少し少ないとのご意見を受け止め参考にさせていただきます。
有難うございます。
ここ数日間でかなりの積雪量になりました。絶好調の雪質です。
またひるがのに来られる機会がありましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。
ペンショングリーンレイク

「2食」A5飛騨牛をメインにしたフルコースででちょっぴりオトナ贅沢なひと時

投稿者さん 2021年10月10日 22:25:13

朝食も夕食もおいしくいただきました。朝食時間が6時半から可能なのは本当に助かりました。ペンションでは珍しく部屋に風呂があるのもよかった。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2021年10月19日 20:51:13

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして有難うございます。
又、高評価の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
開業して29年の夫婦二人で営む小さなペンションで、行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。 その一つに飛騨牛をメインとした手作りフルコースディナーをご堪能頂けるように、心を込めてご提供させて頂いています。
このお食事を美味しかったと仰っていただき何よりも嬉しいです。
また狭く使い勝手の悪いお風呂ですが、このように仰っていただけて恐縮しています。

お子様のスポーツ観戦等でひるがのにお越しになる機会がありましたら当ペンションをご利用ください。

【「禁煙」ツインルーム】

KEN05157388さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

KEN05157388さん [50代/男性] 2020年11月06日 17:35:31

食事が大変美味しくて、良かったです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2020年11月10日 17:05:08

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、コメントも頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事がお口に合いましたことは何よりです。
林と牧草地に囲まれ、築28年の小さな宿で、とりたててお楽しみいただくレジャー設備を備えておりません。

ひるがの高原は四季折々の景色が有り、ただいま真っ盛りの紅葉が終わりますとウインタースポーツの時期となります。
是非、趣の変わるひるがのにもお越し頂けたらと思います。

これから寒さが厳しくなりますのでお体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月05日 21:49:24

朝夕食共に、美味しく大変満足しました。デザートも良かった。
また行きます。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2019年11月14日 22:32:42

この度はグリーンレイクをご利用頂きありがとうございました。
又、高評価と嬉しいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理にもご満足いただけました事、そしてご滞在を楽しんで頂けました事は何よりです!

ひるがの高原は四季折々様々な楽しみ方ができる地域です。
今はお越しいただきました時よりずいぶん寒くなってきました。
もうすぐ雪も降り、ウィンタースポーツを楽しまれる季節を迎えます。

また機会がありましたら是非ご利用ください。
お越しをお待ちしております!

寒さが厳しくなりますのでどうぞお身体には気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2019年06月06日 16:48:50

記憶にある限りでは、ペンションに泊まるのは初めて。
部屋の広さや設備・アメニティといった部分では、立派なホテルや旅館にはかないません。
ただ、良い意味で期待を裏切られたのは、食事でした。
連泊でしたが飽きさせないメニューで、味・量ともに満足できるものでした。
たまには、ペンションも良いかも・・・

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2019年06月27日 20:06:30

この度はごご宿泊いただきまして有難うございます。
またコメント頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の仰います通り、ホテルや旅館と比べますと小さい館内でゆっくりおくつろぎできるとは申し上げにくい環境にあります。当ペンションは開館から27年たちますし気の利いた娯楽施設もございません。
その分お食事には手作りと食材にこだわり心を込めてご提供いたしています。そのお料理がお口に合いました事はとても嬉しい限りです。
ひるがのは四季折々の楽しみ方のある場所です。又こちらにお越しになる機会がありましたらどうぞ当ペンションをご利用ください。心よりお待ちしています。

連泊プラン 1泊2食つきプラン
【ツイン禁煙室(3歳以下添い寝無料・幼児様 2名まで同伴可能)】

投稿者さん 2019年02月23日 08:43:53

美味しい料理に大満足でした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2019年03月17日 10:53:53

この度はお越しいただきまして有難うございます。
口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
「料理に大満足」とのお言葉をいただきとても嬉しく感じています。
これからもお客様に喜んでいただけるように益々励んでいきます。
ここしばらくは暖かい日が続いておりましたが最近寒さの戻りがあり雪が降りました。気温の変化に驚いています。
まだまだ寒い日もありますのでお身体にはお気をつけお過ごしください。

投稿者さん 2018年11月12日 19:49:39

シーズンオフということもあり、夕食と朝食は一人だけでしたので、色々と話しをさせて頂きました。フランスで料理を学んだ経験があるとのことで、家庭的でしたが本格的なフランス料理を頂けました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年11月17日 17:46:59

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。また早々にコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
開業25年の小さなペンションですが、アットホームで気軽にご宿泊いただけますよう心掛けています。
今回は修復中で足場等があり景観も良くなくご不便をおかけしました。

飛騨牛A5メインのフレンチのフルコ-スがお口に合いました事は大変嬉しく思います。地元の野菜や手作りにこだわりお客様に喜んでいただけるように頑張っています。これも偏にお客様のお声に支えられているものと感謝しています。

これからは日に日に寒さが増してきます。風邪などひかないようにお体に気を
つけお過ごしください

【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

投稿者さん 2018年07月01日 23:10:08

木々に囲まれ、裏は草原で素敵なところでした。オーナーさん(奥さま)は笑顔の素敵な方でした。
ベッドルーム、窓からの眺め、食事、全て素晴らしかったです。

残念だった点は、部屋の清掃。
ソファカバーに、毛がいくつか付いており、床は掃除機をかけた感がなく、素足にざらっとしていました。
脱衣かごの中に、前の宿泊者のものか、使用済みの歯間ブラシが残っていました。衛生的でないのかな、と少し気持ちが悪かったです。

他が良かっただけにとても残念でした。その他は、とても良かったです。

2018年06月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年07月02日 16:32:03

この度はご宿泊いただき有難うございました。
また早々に口コミ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は数々の不手際により不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。この日はフローリングの間に挟まった砂や埃をブラシで掻き出す作業をし、その後の清掃に問題があったように思います。ご指摘されましたお言葉は気が引き締まる思いで受け止め、今後このようなことがないように改善に努めてまります。
一方でお食事や接客にについて評価をいただきましてありがとうございます。清掃について改めてお詫び申し上げるとともに、次回またご来館いただけますようお願い申し上げます。
各地で台風も接近していますし、各地で梅雨明けが報告され暑くなってきますのでお身体にはくれぐれもお気を付けお過ごしください。

投稿者さん 2017年10月21日 14:33:17

食事の間、利用者のリクエストに迅速に対応できるように、との配慮だと思うのですが、ずっと、部屋の片隅に立っておられるのは、どうかと思います。
正直、食べづらく、プライベートな会話もできませんでした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年10月30日 16:51:05

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。又貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、お客様の声を直接聴けるようにと控えておりますが不愉快な思いをされましたこと、大変申し訳なく思います。
フォークを落とした時やパンなどのおかわり、又コーヒーなどのご要望にすぐに答えられるようにと考えておりましたが、ご指摘いただき、問題点に気づかせていただきました。お客様の立場にたち、今後に生かしてまいります。ありがとうございました。

二度の台風の接近で悪天候が続いておりました。台風の去った後は急に気温もさがり寒さを感じるようになってまいりましたので、どうぞお身体には十分気をつけお過ごしください。

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時
【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】