ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2015年05月01日 18:52:45

以前利用したことがあって、いつかまた行きたいと思っていました。
今回行ってみて、やっぱり来て良かった。
美味しい料理と心地よい会話、またお世話になりますね。

2015年04月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年05月06日 21:33:52

この度は遠い所からお越しいただき有難うございました。また早々にメールを頂きましたことも重ねてお礼申し上げす。
以前ご宿泊いただいてから10年ほどたった今、2度目のご利用心から嬉しく思います。また色々お話が出来たこともとっても嬉しかったです。娘の話も覚えていていただき懐かしい限りでした。
またいつかひるがの高原の方へお越しいただける日を心待ちにしています。
初夏らしい日になってきていますが朝晩冷え込むこともあり体調には充分気を付けてお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

esperanza1091さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

esperanza1091さん [30代/男性] 2014年11月30日 23:04:29

部屋は大変広く、くつろげました。
近くに温泉施設もあり、ゆっくりするにはよかったです。
牧場に隣接しており自然豊かな環境の中癒されました。

2014年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年01月04日 15:03:39

この度はお泊りいただき有難うございました。何もない田舎ですが自然の中でお寛ぎ頂けましたこと嬉しい限りです。冬は雪で辺り一面銀世界、お越しいただいて時とは違い、良いですよ。機会がありましたらまたお越しください。お待ちしています。今年は例年より雪が深くとても寒く感じます。これから寒さ厳しくなりますので風邪ひかないようどうぞご自愛意下さいね。

【ツイン禁煙室】

ATRATRさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ATRATRさん [40代/男性] 2014年02月15日 00:04:40

2月8日に家族でスノーボードに行った際に利用させていただきました。乾燥室もありますし、部屋もそれなりに広く、快適に過ごせました。何より食事が最高で、えびのリゾットや飛騨牛のステーキ等非常に美味しく子供も大満足でした。素泊まりの方も何組かいらっしゃいましたが、ここに泊まって食事されないのは大変もったいないと思います。またスノーボードに行く際には利用させていただきたいと思っております。

2014年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年02月18日 10:28:34

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。また早々にメールいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事お気に召していただけましたこととても光栄です。小さなペンションですが開業して21年目となります。こういったお言葉がとても励みになりまた頑張ろうという気持ちにさせていただきます。有難うございます。
まだまだ寒い日が続いていますし、インフルエンザやお風邪が流行っていますのでくれぐれもお身体には気をつけてお過ごしください。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2014年02月04日 11:27:39

奥美濃で一人泊まり可能なところを探していました。また利用したいです。

2014年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年02月09日 10:47:47

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お一人でのご宿泊もお気軽にしていただけましたならとても嬉しい限りです。
真冬が戻ったような寒い日が続いていますし、インフルエンザやお風邪が流行っています。くれぐれもお身体には気をつけてお過ごしください。
またのご利用お待ちしています。

【お一人様、大歓迎ビジネスにも最適プラン】

☆りあん☆さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

☆りあん☆さん [30代/女性] 2014年01月05日 10:58:29

1泊2食付きで予約をして大正解!看板は小さいですが立地も良く、口コミ通り料理は夜のコースも期待以上に美味しく、ブランド牛にビックリ。朝食のパンも2種類あっておかわりもでき、サラダだけでもお腹いっぱいになるかと思うほどたくさんあり、小学生の子どもたちも大満足でした。
お風呂は狭いと聞いていたので近く近くの温泉(何種類かあるので、今回はクーポンのある牧歌の里を利用)へ行きました。かなり狭いユニットバスなので、トイレに行く時も大人には少し窮屈かも…。(そんなもんだと思っていれば問題ないと思います)
部屋は綺麗でロフトもあり子どもたちは大喜び。ペンションに電気ポットがあるので、コーヒーやお茶が自由に飲めるところもありがたかったです。
オーナーさんにお会いすることはなかったですが、奥さんがとても親切な方でした。ぜひ次回も利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年01月07日 08:08:16

この度はご宿泊いただきまして有難うございす。また早々にコメントいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋はご指摘のように狭くてちょっと使うのにご不便をおかけしていますのに、このようなメッセージいただき本当に感謝しています。
お料理に関しましてはお気に召していただけましたこと光栄の極みです。可愛らしいお子様たちで、またお目にかかれますこと心待ちにしています。
機会が有りましたら是非ご利用ください。
小寒に入り、ますます寒さが厳しくなりますのでどうぞお身体には気をつけてお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

さすけ082さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

さすけ082さん [40代/男性] 2013年11月07日 23:59:54

バイクツーリングでビジネスホテルばかり利用していたので、ペンションは初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。紅葉も見頃でした。

2013年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年11月10日 12:58:08

この度はご宿泊いただき有難うございました。
ちょうど紅葉の見ごろでしたし、ひるがのをご堪能いただけたご様子嬉しく思っています。
またひるがのにいらっしゃる機会が有りましたら、是非我ペンションをご利用ください。
朝晩冷え込みが厳しくなってまいりました。どうぞお風邪などひかないようにお過ごしください。

【お一人様、大歓迎ビジネスにも最適プラン】

投稿者さん 2013年08月17日 17:13:59

8月15日に妻と二人で宿泊しました。とにかく食事がとてもおいしい!店頭では販売していないリーズナブルな価格のワインもおいしく、とてもよい思い出になりました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年08月19日 22:20:08

この度はご宿泊いただき有難うございました。
又、早々にメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理お気に召していただき恐縮です。こういう言葉が何よりうれしいです。
ひるがのは朝夕かなり涼しくなってきましたが、まだまだ残暑厳しき折、お身体には充分気をつけてお過ごしください。
またひるがのに来られる機会があればどうぞ我ペンションをご利用ください。お待ちしています。
有難うございました。

投稿者さん 2013年08月12日 21:14:14

素敵なペンションでした。
夜着いたので周りの灯りがなく驚きましたが、朝起きたら納得のロケーションで、
緑の草原が広がっていて、とても癒されました。
小さな子供を連れての宿泊で、少しうるさくして申し訳なかったのですが、
オーナーさんに優しく接して頂き、とても良い旅になりました。
子供も自然いっぱいのところを散歩したり走り回って、とても楽しそうでした。
朝食もおいしかったです。
また近くに旅行に行く事があれば泊まりにいきたいなと思いました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年08月13日 18:01:29

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございます。
また早々にメールいただき重ねてお礼申し上げます。

小さなペンションですのでゆったりとはいきませんが、お気に召していただき
嬉しく思います。
又、微笑みかけると返してくれる可愛いお嬢さんの笑顔にとても癒されました
。本当に愛らしいお嬢さんですね&#9825(*^。^*)

ひるがのは朝夕だけでも秋の気配が感じられるようになりましたが、まだまだ
残暑の厳しき折くれぐれもお身体には気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2013年01月05日 20:52:48

きれいな部屋でした。

2013年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年01月06日 22:02:32

この度はご宿泊いただき有難うございます。
お褒めいただきまして恐縮です。
また機会がありましたらご利用ください。
お待ちしています。
“寒”に入りまして寒さが厳しくなりますのでどうぞ風邪などひかないようお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

先生パパさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

先生パパさん [20代/男性] 2012年02月20日 22:23:50

2月に宿泊させていただきました。部屋はきれいでよかったです。ありがとうございました。

2012年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年02月21日 17:49:18

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又、メールいただきまして重ねてお礼申し上げます。

可愛らしいお子様で、つい笑顔がこぼれてしまうようで心がいやされました。
狭いペンションですが、又のご利用お待ちしています。

まだまだ寒さが続きますので、皆様風邪などひかぬようにお身体に気をつけお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

信ちゃん1919さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

信ちゃん1919さん [30代/男性] 2012年02月13日 18:39:35

ETC搭載車なら、最寄りのスマートインターチェンジからの乗り降りが便利です。
しかしながら、今の季節は晴れた日でも冬タイヤを装着していないと厳しい(当たり前ですけど)ので注意が必要になります。
オーナーさん?も、とても親切でしたし、お部屋も綺麗でとても良かったです。
次回は、食事も堪能してみたいです。

2012年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年02月18日 09:34:58

連絡が遅れまして申し訳ありません。
この度はご宿泊いただきまして有難うございます。又早々にメールをいただきまして重ねてお礼申し上げます。

是非お食事つきでのご予約お待ちしています。小さなペンションですが、お食事には心をこめた手作りディナーでおもてなしをしております。
次回お越しいただけますこと心よりお待ちしています。

風邪が流行っているようです。お身体にはくれぐれも気をつけお過ごしください。

投稿者さん 2011年12月31日 12:31:00

このたびはありがとうございました。
お部屋もすごく快適でゆっくり過ごすことができました。
次行く機会があればフルコースの方も満喫してみたいです。

2011年12月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年12月31日 14:55:22

こちらこそご宿泊いただきまして有難うございました。又早々にメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
あまり広い館内ではありませんが、快適に過ごしていただけましたこと嬉しく思います。
心をこめたお料理で又のお越しをお待ちしています。

ますます寒くなりますし風邪などひかぬように、よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2011年08月03日 09:37:17

家族旅行で利用させていただきました。
車で走っていましたが初めはどこにあるかわかりませんでしたww
ごはんは一流シェフがつくったような豪華な食事で本当においしかったです。
使っている食材も新鮮なもので最高でした。
おふろはとても狭いのでリラックスはできませんでした。近くの温泉に行くことをお勧めします。
川の場所など聞くと調べてもらえるのでサービス面は良かったです。
また、ぜひ泊りにいきたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年08月03日 22:49:42

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又早々にメールいただき重ねてお礼申し上げます。お食事や応対についてはお褒め頂ましたこと恐縮しています。
お風呂(UB)についてはお客様のおっしゃる通り使いづらいものと痛感しております。この点につきましてはすぐに改善するという訳にはいきませんので、お客様にはちょっとご不便をおかけすることになってしまいますが、又のお越しをお待ちしています。

まだまだ暑い日が続くと思いますのでお身体には充分お気をつけてお過ごしください。

【ロフト付き4人部屋禁煙室】

みたた1966さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

みたた1966さん [40代/男性] 2011年08月01日 12:24:46

食事は最高でした。文句のつけようもありません。スタッフの方の応対も明るく、楽しめました。が、駐車場が整備されていなく、雨上がりだったのでひどいぬかるみに閉口した挙句、数え切れないほどのアブの大群による攻撃はパニックになりました。看板も、見えない位置にあったのでしばし道に迷う結果に。お部屋も、古いせいでしょうか、床やブラインドといったところに清潔感が見られなく、残念でした。家族4人で泊まるには、ちょっと狭かったかな、という印象です。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年08月01日 16:41:24

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お食事や応対についてはお褒め頂ましたこと嬉しく思います。ますますお客様に喜んでいただけますよう努力いたします。

駐車場や看板、又清掃細部に至りましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと、改善されるよう心がけていきたいと思います。ご気分を損ねるようなこと誠に申し訳ありません。
まずはお礼とお詫び申し上げます。
お盆にむかいまして益々暑さが厳しくなると思いますので、くれぐれもお身体にお気をつけお過ごしください。

【ロフト付き4人部屋禁煙室】

投稿者さん 2011年02月14日 22:44:56

素泊まりでしたが、部屋のきれいさに驚きました。ユニットバスのせまさが気になりましたが、牧歌の里の湯に入ったので気になりませんでした。ロフトがあり、子供は大喜びでした。ケトルもあり、広さも十分で申し分なかったです。ぜひ次回は食事付プランでゆっくり過ごしたいと思います。

2011年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年02月15日 18:00:10

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。また早速メールいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のようにUBが狭くご不便であったかと思います。それでもお気に召していただけましたこと感謝しています。お子様がロフトをお気に召したようですね!!今回は4人部屋が空いていなかったので2部屋に分かれてのご利用になってしましたが、次回はロフト使用の4人部屋でぜひお泊りいただけますようご用意させて頂きます。次回はお食事付きでお泊りください。心をこめた飛騨牛メインのフルコースを用意してお待ちしています。
まだまだ寒い日が続きそうですね。御身体大切にお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

とろろ天さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

とろろ天さん [40代/男性] 2010年08月23日 14:34:03

夕食のフランス料理のフルコースは、すばらしくおいしかったです。
朝食の絞りたての牛乳もおいしかった。
グリーンレイクという名の通り、牧草地が緑の湖という感じでした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年08月31日 17:35:10

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。早々にメールいただきま
して重ねてお礼申し上げます。お返事遅くなり申し訳ありません。
娘の嫁いだ先の地方ということもあって、話がはずみとても楽しいお時間を頂きました。娘さんには孫のお相手を長時間していただき、孫もとても楽しんでいました。遅くまで本当にありがとうございました。お疲れになられたことと申し訳なく思っています。
又お料理や立地の景色等お気に召していただき嬉しく思います。

残暑がかなり厳しいようですね。暑さに負けず、どうぞお身体に気をつけお過
ごしください。

【トリプル禁煙室】

にこにこいっぱぃさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

にこにこいっぱぃさん [20代/女性] 2010年08月16日 05:54:15

まず始めに、お会計の際に楽天で現地決済になっていたことを確認していなかったことお詫び申し上げます。ややこしくて申し訳ありませんでした。。でも、その際の奥様の対応の良さに感謝しています。
ペンショングリーンレイクさんに泊まるのは初めてでした。
主人と2人で泊まらせていただきました。
まずペンションの外見の可愛らしさ(緑色のお家です)に2人とも嬉しくなりました。
チェックイン予定時間より30分ほど早く着いたのですが、奥様が出ていらして気持ちのいい対応をしてくださいました。
夕食はフルコースでした。料理の1つ1つがとても繊細で美しく感動しました。
味も濃すぎず食べやすかったです。飛騨牛のステーキにはびっくりしました!
お風呂ですが、トイレと一緒です。けっこう狭いですがシャワーぐらいなら大丈夫です。
それにどこも清潔に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
わりと近くにはクックラひるがのやひるがのSAもありますよ。
高原は本当に涼しくて夏はいいですね、また行きたいペンションになりました。
帰り際には福井の話しで少し盛り上がりました(^^)
奥様(オーナーさん?)どうもご親切に色々とありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年08月16日 11:10:24

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
精算につきましては、こちらももっと楽天の詳細を理解していればよかったものを勉強不足で余分なお時間をとってしまい申し訳ありません。

グリーンレイクの緑の建物は・・・
林と牧草に囲まれ、鶯やカッコーがさえずるこの自然豊かなひるがの高原に溶け込むようにと緑にしました。秋は紅葉に変わり、冬は周りの木々の葉が落ち、銀世界で真っ白な中に緑がひときわ目立つようになります。

接客やら、お料理やら色々お褒め頂まして光栄です。小さなペンションですので不便な点も多々あったかと思いますが、楽しんでいただけたとの声を聞かせていただき本当にうれしい限りです。このようなお便りをいただきますと今後もっと笑顔で頑張ろうという気持ちになります。本当にありがとうございます。
娘の嫁いだ福井は大好きです。又ご実家に帰られる時は、どうぞグリーンレイクをご利用ください。お待ちしています。

まだまだ残暑が厳しいと思いますので、体にはくれぐれも気をつけてお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

るのーみさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

るのーみさん [30代/男性] 2010年03月02日 00:16:26

高鷲スノーパークまで15分~20分位でいいとこでした。夕食、朝食もおいしかったです!!ちょっとよく食べる人にはものたりないかもしれませんが…
部屋も窓が大きくて景色がよく見えました。風呂はUBなので近くの温泉へ。総合的によかったです!また雪の季節以外にも行きたい所です。ありがとうございましたm(__)m

トリプル禁煙室

2010年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年03月02日 17:12:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝夕食共にお褒め頂き有難うございます。お二人でで楽しそうにお食事をされているご様子を拝見させていただいて、こちらもとても嬉しい気持ちにさせていただきました。

又早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
このようなメールを頂きますとありがたく感じますとともに、また頑張ろうと
いう気持ちになります。

窓から見える景色も、春から初夏になりますと牧草が伸び始め、また落葉樹にも新芽がのびはじめ緑一色に衣替えします。鶯や、かっこうなどの鳥のさえずりが心地よく聞こえ、真っ白に雪で覆われる冬と違った趣があります。こんなひるがののグリーン季にも是非いらしてください。
心よりお待ちしています。
ペンショングリーンレイク

【トリプル禁煙室】

gurashiaさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

gurashiaさん [20代/男性] 2010年01月08日 19:51:27

二日間お世話になりありがとうございました。とてもよくしていただいて、くつろぐことができました。一人宿泊にも対応していただき、満足できました。今回は朝食プランでしたが、連休が取れればぜひ今度は夕食もいただきたいと思います。ありがとうございました。
おかげ様で検定にも合格することができました。

2010年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年01月08日 21:54:35

ご宿泊いただきまして有難うございました。
また早々のメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スキー検定に向けて熱心に練習された結果、合格されおめでとうございます。
連休も終わりお仕事に専念されることと思いますが、風邪などひかないように頑張ってください。
又お休みが取れましたらどうぞお越しください。お待ちしています。

連泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2023年01月06日 17:56:15

スノーボード後の宿泊に利用しました。フルコースを堪能しました。普段少食の息子もライスおかわりしました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年01月11日 21:00:40

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして有難うございます。
又、高評価の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
夫婦二人で営む小さなペンションで、行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。
その一つに飛騨牛をメインとした手作りフルコースディナーをご堪能頂けるように、心を込めてご提供させて頂いています。
お子様のコース料理のデビューでしたね~
ディナーを楽しんでいらっしゃるご様子を見ていて、私共も幸せな気持ちになれました。
有難うございました。