ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2012年01月07日 01:17:04

12月30日にスノーボード行き宿泊させてもらいました。スキー場から近くて良かったです。ディナーはとてもおいしく笑顔いっぱいになりました。朝食も朝陽がさしとても心地よかったです。また利用させてもらいたいと思います。

2011年12月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年01月07日 15:48:40

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又早々にご連絡いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館をお気に召していただきましたようでとてもうれしく思います。
あれから又、雪が降りましてスキー場はとても良いコンディションとなっております。
又入らっしゃる機会がありましたらどうぞグリーンレイクをご利用ください。新しいメニューでお待ちしています。
風邪やインフルエンザが流行ってきています。どうぞお身体には気をつけてお
過ごしください。

【ツイン禁煙室】

たけ、6936さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

たけ、6936さん [30代/男性] 2023年12月31日 17:25:16

お料理、お心遣いがとても印象的でした。
お孫さんがサーブに来てくれて丁寧にお料理を紹介してくれました。
またお願いします。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年12月31日 21:44:02

この度はご宿泊いただき有難うございました。
また早々にコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
慣れない孫の接客も快く受け止めて頂き有難うございました。
孫も良い経験が出来て、きっと成長できたことと感謝しています。。
素敵な時間でした。

これから寒さが厳しくなりますのでどうぞお体には気を付けてお過ごしください。

又のお越しをお待ちしています。
ペンショングリーンレイク

「2食」A5飛騨牛をメインにしたフルコースででちょっぴりオトナ贅沢なひと時 一日一組限定
【「禁煙」ツインルーム】

taikifreyiaさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年08月16日 16:23:16

宿の裏側は 牧草地、 さらに反対側は森になっています。
建物は 年季が入ってはいますが、
何度もリノベーションされ、
さらにセンスのいい 調度品 が
たくさん 飾られていて目を引きます。

部屋数は結構あるんですが、
コロナの頃から 1日1組限定とされているようです。
かなり快適に過ごすことができました。

食事は フレンチのフルコース 。
ワインは 我が家 好みの
コストパフォーマンスの高い
ニューワールドのワインが中心でしたが、
儲けがほとんど乗っかっていない価格です。

しかも サービスでグラス 白のグラスワインが
一杯ずつ付いてきます 。
なので メインの 飛騨牛に合わせて
クラレンスルージュをカラフェ でいただきました 。
1700円です!

どれも 丁寧に良い食材を使って
美味しく仕上げられていますが、
何より メインの飛騨牛はA5ランクのフィレ肉です。
この価格で そんなものを出して大丈夫かと 思いますが 、
実際に出てきたフィレステーキは
脂肪もなく、 赤身肉 なのに
どこまでも柔らかく、 旨味に満ちていました。

これほど コストパフォーマンスが高く、
そしてホスピタリティに富んだ ペンションを
私は見たことがありません。

夜は満天の星空を 部屋の中からも見ることができました。
また エアコンなどつける必要がなく、
久しぶりに ぐっすりと朝まで快眠することができました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年09月21日 21:28:19

このたびは当館へご宿泊頂き、有難うございました。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。
中でもお食事を喜んでいただけたことが何よりも嬉しいです。
3年前のコロナが蔓延した時期から感染が広がらないようにと一日一組限定でお夕食を提供させて頂き今に至っています。最近ではコロナもインフルエンザなどと同様な扱いになってきましたが、感染の不安が無くなった訳でも有りませんのでもうしばらくこの状態で提供させて頂きます。

築31年の小さな宿ですが、飛騨牛をメインとしましたフルコース料理にはお客様にご満足いただけるよう常々心がけています。
地元の農家さんの野菜(夏季)を使い、又朝食には自家製のパンもご用意しています。
ですのでお食事をご満足いただけたというコメントにほっとしております。本当にありがとうございます。

近年ひるがのも暑い日が有りますが朝夕は涼しく窓を開ければ自然の風が気持ちよく感じられます。
満天の星が見られて良かったですね。

又ひるがのにお越しになる機会がありましたらグリーンレイクをご利用いただきますようお願いいたします。

ご意見ご感想有難うございました。

【「禁煙」ツインルーム】

ハイジ8888さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2022年11月07日 22:35:48

初めて利用させていただきました。
天井が高く、とても居心地の良い部屋です。オーナーの方がとても感じ良くて、温泉情報等いろいろ教えてもらい助かりました。そして、料理が本当に最高でした!!息子は、あまりの美味しさに、夜も朝もご飯のおかわりをお願いしてました。本当にゆっくり過ごせました。また必ず利用させていただきたいです!!

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年12月29日 09:34:23

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
開業30年の小さなペンションですので、お客さまとのお時間を大切にしたアットホームな宿になるよう心掛けています。
お部屋やお食事にご満足いただけたことは本当に嬉しい限りです。

周囲に親しみを感じささせる素敵な息子さんの食べっぷり最高です。

又お客さまとの楽しい会話ができることを心待ちにしています。
有難うございました。

【「禁煙」ツインルーム】

ATRATRさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ATRATRさん [40代/男性] 2014年02月15日 00:04:40

2月8日に家族でスノーボードに行った際に利用させていただきました。乾燥室もありますし、部屋もそれなりに広く、快適に過ごせました。何より食事が最高で、えびのリゾットや飛騨牛のステーキ等非常に美味しく子供も大満足でした。素泊まりの方も何組かいらっしゃいましたが、ここに泊まって食事されないのは大変もったいないと思います。またスノーボードに行く際には利用させていただきたいと思っております。

2014年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年02月18日 10:28:34

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。また早々にメールいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事お気に召していただけましたこととても光栄です。小さなペンションですが開業して21年目となります。こういったお言葉がとても励みになりまた頑張ろうという気持ちにさせていただきます。有難うございます。
まだまだ寒い日が続いていますし、インフルエンザやお風邪が流行っていますのでくれぐれもお身体には気をつけてお過ごしください。
又のお越しをお待ちしています。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

はらぼん5131さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

はらぼん5131さん [30代/男性] 2013年02月07日 21:51:35

今回で2度目の宿泊ですが、今回もスノーボードで高鷲に行った際に利用しました。
今回は2食付のプランでしたが、食事は口コミ通り大変おいしかったです。
食事の内容・質を考えると安いぐらいの料金だと思います。
あと、食事の時間に遅れてしまったのですが快く対応していただいて大変助かりました。ありがとうございました。
また高鷲に滑りに行く際は利用したいと思います。

2013年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年02月08日 22:16:54

昨年に続き今年もお泊りいただきまして有難うございます。今回はお食事を召し上がっていただけましたこと嬉しく思います。また、お褒め頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
このようなお言葉をいただきますと、とても励みになり、ますます、お料理にも磨きをかけ、次回いらっしゃた時にも満足いただけますように頑張ります。
2月4日に立春を迎えましたが、まだまだ寒さが続いています。風邪などひかれませんように気を付けてお過ごしください。
又のお越しお待ちしています。

【ツイン禁煙室】