ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

イッシー1173さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

イッシー1173さん [40代/男性] 2023年01月14日 16:05:06

二回目の利用になります。一泊2日スノーボードのため利用しました。
相変わらず食事が素晴らしいです。まず、一人での利用だったのですが全く手の抜いてないサービスで、一人だけにこれだけのおもてなしをしていただいて申し訳ないくらでした。
そして、料理はとても美味しかったのは当然ですが、メニューが前回と全て違い、料理のレパートリーを楽しむこともできました。
前回はお風呂は普通だと思ったのですが、よく考えてみるとペンションだと共用のトイレやお風呂だったりしますので、一人部屋にまでユニットバスがあるのはすごく便利なのだと思いました。
色々お気遣いも素晴らしく、また利用するのが楽しみです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年01月17日 17:36:34

いつも当ペンションをご利用をいただきありがとうございます。
又口コミとご評価もありがとうございます。
本当に小さなペンションですのに、このようにお褒めいただくと恐縮してしまいます。
そして、口コミを拝見させて頂いていると心が温まり感謝と共に今以上に頑張ろうという気持ちにさせて頂きます。
料理の評価もマスターに伝えています。今後もご予約いただいていますので、違ったメニューでお待ちしています。
有難うございました。

moon9955さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

moon9955さん [40代/女性] 2020年12月03日 20:43:37

2回目の宿泊でした!相変わらず料理も美味しくて楽しい時間をすごせました。予約時に二人部屋で予約していたみたいで、一人部屋の料金に変更して下さりとても親切でした。ありがとうございます!

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2020年12月10日 11:02:46

このたびは2回目のご宿泊有り難うございました。
早速のコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。前回も今回も楽しいお話の時間が持てて嬉しかったです。私の娘と同い年ということもあってまるで娘と会話しているようでお話が耐えなかったですね。
又お話の時間を頂けますようお待ちしています。
コロナウイルスやインフルエンザ、そしてこれから寒さが厳しくなるのでどうぞお体には気をつけてお過ごしください。

1泊2食プラン 禁煙室
【ツイン禁煙室(3歳以下添い寝無料・幼児様 2名まで同伴可能)】

EMIさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

EMIさん [30代/女性] 2019年08月18日 19:18:49

お盆休みに友達と宿泊させて頂きました。大自然でジブリのような世界!とても可愛らしい緑のお家です(*^^*)
お料理がとても美味しくて幸せなひとときを過ごさせて頂きました(^^)アレルギー対応もご親切にしてくださいまして本当にありがとうございました!
メインのステーキ、朝食の手作りバジルパン(^^)とにかくどれも美味しくて絶品です!
チュンチュンと鳥の鳴き声が聞こえて、とても癒されました(^^)一泊だけなんてもったいないくらい素敵なペンションです(*^^*)今度は母を連れてきてあげたいと思います♪

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2019年09月05日 16:14:25

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません
この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
また早々に高評価のコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
ジブリのような・・・そんな可愛い表現とても嬉しいです。
開業27年目の小さなペンションですが、アットホームで気軽にご宿泊いただけますよう心掛けています。ですのでお客様のコメントはとても嬉しい限りです。
又、お料理にもご満足いたでけたとのコメントも、これからも頑張ろうと言う励みになります。本当に有難うございます。
アレルギーには出来る限りでご対応させて頂いています。
お母さまとご一緒に来て頂けますことを心よりお待ちしています。
残暑や、台風など気候の変化に体調を崩さないようにお過ごしください。
又のお越しをお待ちしています。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 15:42:54

GWに6歳の娘と2人で2泊お世話になりました。場所は牧歌の里から車で3分程の牧草地です。赤毛のアンのグリーンゲイブルズのような素敵なペンションです。お部屋にはロフトがあり娘がさっそく登って大喜びしておりました♪

テレビ、湯沸かし、コーヒー、ドライヤー、歯ブラシ等があったので助かりました。各部屋にユニットバストイレ洗面付きでしたので、お部屋でゆっくりと過ごすことができました。ペンションは、お風呂が共同の場合が多いので各部屋にユニットバスがある事に大満足です。お風呂はシャワーだけでしたら充分ですが、家族で入る事はできませんので夕食前に温泉に行きました。
近くの「牧華の湯」は、設備もお湯も良かったです。

美味しくてボリュームのあるコースディナーや朝食の時間に、笑顔が素敵なオーナーさまとお話しする事ができとても楽しかったです。娘とも沢山お話しをしてくださり、お忙しい中、申し訳ない位お世話になりました。ディナーにはA5ランクの飛騨牛がでてきます!小学生低学年の娘にも、大人と同じメニューを出してくださり、連泊の場合はメニューを変えてくださいますよ。

GW中でしたがお値打ちに素晴らしいペンションに宿泊する事ができ、とても良い思い出ができました。また、ひるがの観光の際には、ぜひお世話になりたいと思います♪ありがとうございました☆彡

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年05月29日 19:38:28

このたびは当宿へ連泊でのご宿泊いただきありがとうございます。また早々にご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が大変遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
小さな宿でお客様に充分寛いで頂けるか、そしておもてなしは充分できているかか当館の課題ですが、お食事を喜んでいただけたことやお嬢さんにロフトを楽しんでいただけたこと、そして何よりお寛ぎいただけました事はとても励みになります。
可愛いピカピカの一年生のお嬢様ともお友達になれたようでとても嬉しい時間が持てました。
本当に素直で可愛らしいお嬢ちゃんですね~
四季折々美し姿を見せてくれるひるがの高原へ是非季節を替えてお越しくださいね。今は周りの牧草地の草もずいぶん伸びました。季節の風物詩ともなっています草刈り作業が始まりそうです。

暑さが厳しくなってきました今日この頃、体調を崩さないようにお過ごしください。
今回のご宿泊、本当に有難うございました。
又のおこしを、心よりお待ちしております。

連泊プラン 1泊2食つきプラン

アデューストレイターさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

アデューストレイターさん [40代/男性] 2015年08月21日 09:44:38

16日にお世話になりました。全体的に大変満足をしました。立地てきに表札がありわかりやすいでした。部屋はロフト?つきのツインベッドでした。広さも私自身ではもったいないくらいでした。ゆったりと過ごすことができました。食事は、夕食も大変味付けが良く美味しかったでした。お風呂は割引きで近くの施設へお伺いしました。夜遅かったにもかかわらずたくさんのお客様が入りにこられました。湯加減も良く露天風呂がありゆったりとはいることができました。朝食も美味しくいただきました。全体的にゆったりと過ごすことができました。また、利用したいなあと思います。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年08月25日 09:31:01

この度はご宿泊頂き有難うございました。また早々にメールをいただきました重ねてお礼申し上げます。
何もない田舎ですし、小さな宿ですがおくつろぎいただけました事、心より嬉しく感謝申し上げております。またお食事もご満足いただけ嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしています。
立秋は過ぎましても日中は暑い日がありますのでどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2015年02月15日 21:18:51

いつも大変お世話になっております。先週もそうでしたがF室のリンスインシャンプーの出が悪いようです。よろしくお願いいたします。

2015年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年02月18日 22:25:33

いつもご宿泊いただきまして有難うございます。
大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
早速確認しまして改善に勤めます。ご指摘いただき有難うございます。
次回お越しいただきますのをお待ちしています。

素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月24日 22:29:32

出発の関係でわがままを言ってしまったのに、
笑顔で対応していただきました。
コーヒー美味しかったです。

【「禁煙」シングルルーム】

ゆずし0118さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ゆずし0118さん [50代/男性] 2024年02月09日 11:33:26

2回目の利用です。今回もゆっくり過ごすことが出来ました。食事は夕食も朝食も大満足です。お風呂は部屋に有りますがユニットバスなので今回は外の温泉を利用しました。
接客も大変気持ちよくコスパの良いペンションです。来シーズンもリピ確定です。
次回の訪問が今から楽しみです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2024年02月11日 17:44:19

2回目のご利用ありがとうございます。
又、早々に口コミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂はUBで少々狭くお客さまにはご不便をおかけしています。
今回最寄りの温泉のご利用で、心も体も温まられたことと思います。

3月いっぱいで一時休館にいたしますが、リニューアル後に是非お越しいただきますようお願いいたします。

次回のご予約を心よりお待ちしています。

寒い時期なのでどうぞお体に気をつけお過ごしください。

ペンショングリーンレイク

「2食」A5飛騨牛をメインにしたフルコースででちょっぴりオトナ贅沢なひと時 一日一組限定
【「禁煙」ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月04日 21:27:58

朝食に優しいスープが出ました。
寒い朝には最適で、ほっこりしました。
美味しかったです。
またお世話になります。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2024年02月11日 17:37:33

いつもご宿泊いただき有難うございます。
代わり映えのしない朝食ですが、スープでほっこりして頂けたことは何よりです。
又、嬉しい口コミを頂けて感謝しています。
次回お越し頂けます日を楽しみにしています。

ペンショングリーンレイク

【新春SALE】「朝食」手作りパンと牛乳で元気な一日をスタート! 夕食の追加は不可

投稿者さん 2024年01月20日 07:11:22

あたたかい部屋に出迎えていただきました。
今回の朝食で、楽しみが増えました。
ここのバジルパンが個人的に好きです。
それに加えて、初めてクルミパンがありました。
これがまたその風味をいかした
美味しいパンでした。おかわりしました。
次回も楽しみです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2024年02月02日 06:50:08

いつもご宿泊いただき有難うございます。
お客様におっしゃっていただいてからバジルパンは我がペンションの定番となっています。
新しくクルミパンもお口に合いました事は嬉しい限りです。
又、このパンもの定番となればいいのですが。
お客様のお言葉に支えられて31年、今年も頑張りますので宜しくお願いいたします。

【「禁煙」シングルルーム】

owaritarouさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

owaritarouさん [60代/男性] 2023年05月31日 13:57:52

一人で寛げる素敵なペンションでした。静かで落ち着いた雰囲気のなかおいしい食事が最高でした。
あいにく天気が悪かったので夜星を見ることができませんでしたが、部屋の中でやりたいことを思う存分にできたことがうれしかったです。
自然豊かな環境でとても居心地のいい落ち着いた部屋でよかったです。
夕食の食事はとても美味しく、オーナーの奥様といろいろお話でき楽しい時間を過ごすことができました。
料金もリーズナブルでとても満足しています。
また時間ができたら伺いたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年06月02日 16:00:28

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして有難うございます。又、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊やお食事にご満足いただけたとのお言葉と高評価をいただきとても嬉しく思います。
開業して31年・・・夫婦二人で営んでいますので行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。

又、お食事の時に色々なお話しする機会を頂きましてとても楽しかったです。

このようにお褒めの言葉をいただきますとこれからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるように益々励んでいこうという気持ちが強くなります。
本当に有難うございます。

またのお越しを楽しみにしています。

【「禁煙」シングルルーム】

カイト6485さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

カイト6485さん [30代/男性] 2023年05月08日 00:10:26

4月に宿泊しました。冬のシーズンは終わっており雪はありませんでした。

都心から静岡、愛知を経由して高山方面に車で訪問した為、中継地点の宿としてひるがの高原を選択しました。
周囲は自然に囲まれておりとても静かでゆっくりと休むことができました。
ペンションは初めての宿泊でしたが、奥様の人柄もよくおもてなしがすごいなぁと感じました。
お部屋に関してもとても綺麗にされており居心地のよい部屋でした。

レビューでも書かれている方が多いですが、夕食はとてもおいしく素晴らしかったです。
特に、飛騨牛のお肉料理はとてもやわらかく添えられている旬の山菜の天ぷらもさくさくでとても美味でした。非日常の贅沢なお料理を楽しむ事ができました!
夕食は1日1組限定のようですが宿泊の際はぜひ夕食付をおすすめします。
また、そちらに訪問する際は宿泊させていただきたいと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年06月02日 15:51:18

先日は遠いところから、当館にご宿泊をいただきありがとうございます。長旅でお疲れでいらっしゃたにもかかわらず、笑顔でのご来館気持ちよくお迎えさせて頂きました。
また、高評価のコメントとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

夫婦二人で営む小さなペンションですが、少しでもお客様に喜んでいただくことができ、本当に嬉しく思うとともに、とても励みとなります。これからもお客様に喜んでいただけるペンションとなるよう、一層の料理、接客、館内の清掃等に気を配ろうと思います。

四季折々の景色をお楽しみいただけるひるがの高原です。
お越しいただいた時は山菜が採れる限られた時期でして、山菜・木の芽の天ぷらを添えています。
お口に合って良かったです。

ひるがのにお越しの際は、グリーンレイクにご宿泊いただきますよう心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年10月10日 11:09:35

一泊だけでしたが、静かな夜・爽やかな朝を過ごすことができました。
女将さんと談話しながら、朝食もとても美味しくいただき、感謝しております。
屋内、屋外とも大変温かみを感じる雰囲気で、また違った季節にでも利用したいです☆

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年12月29日 09:22:33

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。。
我が家の写真も素敵に撮っていただき嬉しいです。

開業30年の小さなペンションで何もありませんが、静かで自然豊かなところが自慢です。
このようなコメントを頂けるととても嬉しい限りです。
四季を通じて美しい景色をお見せできると思いますのでぜひお越しください。
お待ちしています。

【「禁煙」シングルルーム】

クルマルさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

クルマルさん [40代/男性] 2022年03月23日 12:56:48

夕食のコースがおいしかったです。
飛騨牛の肉は流石A5ランクと言うことで、とても柔らかく肉食べたーって感じがしました。
レンジやポットなども完備してあり朝ごはんも暖かい物が食べれました。
年に一度ですがまた来年も予約したいと思えました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年05月05日 17:17:05

この度はご宿泊いただき有難うございました。また嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事がお口に合いました事とても嬉しいです。
スキーシーズンはナイターやサンライズに行かれる方も多いので、お部屋で軽い食事(持ち込みのお弁当等)が出来るように電子レンジ(共有)や湯沸かしポット(各部屋)をご用意させていただいています。
喜んでいただけて何よりです。
是非、来シーズンもお越しください。
お待ちしています。

「夕食付」朝食無しなので早朝観光に便利♪夕食はA5飛騨牛をメインにしたフルコース
【「禁煙」トリプルルーム】

投稿者さん 2022年02月26日 21:55:32

以前泊まったお部屋が
模様替えになっていて
とても新鮮でした。
朝食も進化していて、
内容が濃くなって、さらに
おそらく飛騨牛だと思うのですが、
それも少しついていて
おいしくいただき、嬉しかったです。

2022年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年05月05日 16:43:15

いつもご宿泊いただき有難うございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
開業して30年にもなりますと少々傷みも出てきます。ブラインドからカーテンに模様替え、そして配置換えをいたしました。
何度もお越し頂いていますので、流石に少しの変化にもお気づきになられますね。

また、朝食にはあまり変化がありませんが、喜んでいただけ何よりです。
お客様のお気づきやお声はとても嬉しいことです。有難うございます。

梅雨の時期が近づいてきましたね。お体には気を付けてお過ごしください。
又来シーズンもお待ちしています。

【「禁煙」シングルルーム】

m0p23さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

m0p23さん [50代/男性] 2022年01月29日 17:29:22

ダイナランドのナイターを早めに切り上げて
お部屋でゆっくり休みました。よく寝ました。
うれしい特典もあり、
大満足の2日間でした。
また、お世話になります。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年02月09日 18:00:09

今年も何度もお越し頂き有難うございます。
又、ご丁寧に口コミも書いていただき有難うございます。
小さなペンションですが、お寛ぎいただけているご様子でとても安堵しています。
次のご予約もすでに入れて頂きとても嬉しいです。
どうぞお気を付けてお越しください。
お待ちしています

【「禁煙」シングルルーム】

m0p23さん [50代/男性] 2022年01月09日 23:02:17

朝食のバジルパンの香りを楽しんでいたら、
朝日が昇ってきて雪景色がまぶしかったです。
その後いれたてのコーヒーがおいしかったです。
この冬も、またお世話になります。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年01月14日 13:22:31

いつもご利用いただき有難うございます。
お客様のお気に入りのバジルパンを定番にさせていただいています。
お客様のご感想のおかげと感謝しています。
朝食用としてバジルの香りはさわやかですね。
又、朝食時の窓から眺める美しい雪景色と日の光・・・
自然の恵みに感謝です。
また次回も楽しみにしています。

投稿者さん 2021年10月10日 22:25:13

朝食も夕食もおいしくいただきました。朝食時間が6時半から可能なのは本当に助かりました。ペンションでは珍しく部屋に風呂があるのもよかった。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2021年10月19日 20:51:13

又、高評価の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
開業して29年の夫婦二人で営む小さなペンションで、行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。 その一つに飛騨牛をメインとした手作りフルコースディナーをご堪能頂けるように、心を込めてご提供させて頂いています。
このお食事を美味しかったと仰っていただき何よりも嬉しいです。
また狭く使い勝手の悪いお風呂ですが、このように仰っていただけて恐縮しています。

お子様のスポーツ観戦等でひるがのにお越しになる機会がありましたら当ペンションをご利用ください。

【「禁煙」ツインルーム】

m0p23さん [50代/男性] 2021年02月18日 13:20:07

毎年お世話になっています。
今年はこんな状況の中でしたが、丁寧に対応していただきうれしかったです。
初めて泊まった部屋で、ソファに座ってゆっくりTVも見れました。
朝のバジルパンは最高です。
できれば今シーズンもう一回行きたいですが・・・
またお邪魔します。

2021年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2021年02月19日 23:52:46

いつもお越し頂き有り難うございます。
又、早々にコメントも頂き恐れ入ります。
こちらこそ、大変な時に安全に心がけてお出かけくださりお礼申し上げます。
バジルパンは我が家の定番のメニューパンの一つです。
お越し頂ける時にはご用意させて頂きます。

今週は大雪が降りましてスキー場のコンディションは最高です。
どうぞお越し下さい。お待ちしています。

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時 【スノーシーズンはスキー&スノボも!】
【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

1000GAさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

1000GAさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:19:43

コロナ対策で極端に宿泊人数を絞り、大変な気遣いでもてなしていただきました。
食事が美味しく、オーナー様の心遣いを感じる安らぐ宿でした

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2020年10月06日 14:12:00

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。
又このような高評価の口コミまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
小さなペンションですが少しでもお客様に喜んで頂けましたことは光栄です。
又私たちの喜びでもあり、これからますます頑張っていこうという励みにもなります。
コロナウイルスがまだまだ予断を許されない状況での営業はいろいろ心配も有りますが、お客様に喜んでいただけ、尚且つ安心・安全に心がけてこれからも頑張っていくつもりです。

これから寒くなりますのでご自愛ください。
またのお越しをお待ちしています。