ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2010年02月08日 07:07:09

家族4人でロフト付きの4人部屋を利用しました。ひるがの高原でスキーをしてからペンションに向かったのですが雪の壁で道がわかりにくく多少行きつ戻りつしました。看板等があるといいなと思いました。部屋のロフトは思ったより広く中学生の息子がペンションの漫画を持ち込んで喜んで占領していました。自家製のチーズをはじめ料理もおいしかったです。ありがとうございました。

2010年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年02月08日 08:48:41

ご宿泊いただきまして有難うございました。
今年は例年より雪が多いうえ、小さな看板のみでご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありません。お料理お気に召していただけ嬉しく思っています。有難うございます。
スキー場では楽しんでいただけましたか?
今年は雪が多くまだまだスキーを楽しんでいただけます。またひるがのにいらっしゃる機会がありましたら、是非当ペンションをご利用ください。心を込めたお料理で、またのお越しをお待ちしています。
まだまだ寒さが続きます、どうぞお風邪などひかれませんようにお元気でお過ごしください。

ロフトつきのお部屋で1泊2食付き4人プラン
【ロフト付き4人部屋禁煙室】

gurashiaさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

gurashiaさん [20代/男性] 2010年01月08日 19:51:27

二日間お世話になりありがとうございました。とてもよくしていただいて、くつろぐことができました。一人宿泊にも対応していただき、満足できました。今回は朝食プランでしたが、連休が取れればぜひ今度は夕食もいただきたいと思います。ありがとうございました。
おかげ様で検定にも合格することができました。

2010年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年01月08日 21:54:35

ご宿泊いただきまして有難うございました。
また早々のメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スキー検定に向けて熱心に練習された結果、合格されおめでとうございます。
連休も終わりお仕事に専念されることと思いますが、風邪などひかないように頑張ってください。
又お休みが取れましたらどうぞお越しください。お待ちしています。

連泊プラン 朝食付き
【ツイン禁煙室】

にしおか1599さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

にしおか1599さん [30代/女性] 2009年10月20日 22:39:23

白川郷へ行く途中でお世話になりました。
周りがとても静かで星がとてもきれいでした。

お部屋にドライヤーがなく、フロントまで借りに行かなくてはならなかったのと、お借りしたドライヤーが壊れていたこと、それからタオルが小さな手ぬぐいしかなくて残念でした。

お部屋はゆとりがあってとても静かで落ち着けたのですが、ユニットバスが狭くてトイレ等結構窮屈でした。でも当日夕方急遽探したので、寝るだけという感じでしたし、値段的には仕方ないという感じでしょうか。

素泊まりプラン

2009年10月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2009年10月21日 18:09:17

先日はご宿泊いただきまして有難うございます。
白川郷、五箇山いかがでしたか?お楽しみいただけましたか?
遠方よりお越しいただきましたのに、こちらの不手際で不愉快な思いをおかけしましたこと、申し訳ございません。UBが狭いことは改善致しかねますが、ドライヤーにつきましては、早速部屋に設置いたしました。お客様のお声を参考に、皆様に快くお泊まりいただける宿になるよう、努力したします。
これから寒くなりますので、どうぞ風邪などひかれませんよう、お気をつけてお過ごしください。
ひるがのは今は紅葉がとても美しい時期ですし、これから冬になり銀世界へと姿を変えます。又機会があればどうぞご利用ください。

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月17日 00:56:17

お盆前に休みを取って一泊しました。
建物からの景色がとても素晴らしいペンションです。
朝食もとても美味しかったです。是非、今度は夕食をを思ってます。
要望ですが、ペンション内を無線LANの電波が飛んでいるのを確認しました。
是非それを宿泊者向けに開放していただけないでしょうか?
無線LANが使えると、旅行中に会社から問い合わせがあっても、パソコンを持ち込み、つないで仕事ができます。
荘川のあたりは、フリーでネット接続出来る場所がありません。
無線LANを開放して「無線LANでネット接続可能」と謳えば、とても魅力的な宿泊施設になると思います。
事実、そういう宿泊施設は、そのあたりには見当たりません。
常時、無線LANにつなげられるのであれば、連泊も可能になってきます。
今は、ゲーム機でさえ、無線LANにつないで遊ぶ時代です。
是非、検討いただければ嬉しいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2009年09月01日 07:48:59

ご宿泊いただきまして有難うございました。
また適切なアドバイス有難うございます。
早速、館内でのインターネット無線LANを接続可能にしましたので、次回いらしていただきました折にはご希望に添えるようになっていると思います。
手作りフルコースディナーで、又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月06日 15:00:59

7月3日から2泊しました。出張帰りで、登山の目的です。ペンションに泊まるのは久し振りで、登山目的の宿とは異なる雰囲気ですが、それなりに楽しく過しました。料理・サービス共に満足です。

2009年07月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2009年07月13日 10:32:43

先日は当ペンションにご宿泊いただき有難うございました。
早々にメールをいただきましたこと、又お料理やサービスに対しお褒めのお言葉をいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
登山が目的でいらっしゃたのでお天気が一番気になっていましたが、両日ともにお天気に恵まれ宜しかったですね。いろいろお話もでき、とても楽しい時間をいただきました。
秋には紅葉がきれいですし、春の新緑も美しいひるがのです。又ひるがのに来られることがありましたら当館をご利用ください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月28日 23:23:30

牧草地と林に囲まれ、隠れ家的なペンションで本当にのんびり出来ました。食事はどれも大変美味しく、人気の飛騨牛ステーキもホント最高でした。保冷剤の冷凍、高山の朝市の時間検索など快く対応して頂き、ありがとうございました。また利用したいと思います。

ツイン禁煙室

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2008年08月29日 08:36:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。又、ご投稿いただきまして有難うございました。
お食事、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じ
ております。高山の朝市はいかがでしたか?
ひるがの高原ICが開通し高山へ35分と近くなりました。また東海北陸自動車道全面開通ということで白川郷や富山へもぐ~んと速くなり便利になりましたので、中継点にひるがのにご宿泊いただきまして、少し遠くまで足をのばしていただけます。

昨日(28日)愛知県のほうは雨がひどかったようですが大丈夫でしょうか。残暑もあり、くれぐれもお体に気をつけお過ごしください。
又のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月13日 19:30:12

お盆期間中に幼児連れで2泊、お世話になりました。
子供が小さく、また落ち着きが無い子で、夕食時等にはじっと座れず冷や冷やしましたが、嫌な顔一つせず対応していただいて、本当に嬉しく、ありがたく思いました。前評判通りお食事も大変美味しく、久々に素敵なコース料理を頂く事ができ、大満足でした。唯一苦労した点は、タオルは初日のフェイスタオル1人1本のみでバスタオルが無かった為、連泊時はタオル不足でちょっと2泊目は不便でした。でも夕方は近くの牧華温泉を利用したので、何とかなりましたが。
子供がもう少し落ち着いたら、スキー旅行などの際にまたお世話になりたいなと思います。素敵な笑顔が最高のお宿でした。本当に有難うございました!!

ツイン禁煙室

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2008年08月13日 22:08:54

ご宿泊いただきまして有難うございます。
可愛らしいお子様の笑顔で、ついこちらも顔がほころびました。
狭い施設でご不自由な面もあったかと思いますが、お料理等、お気に召していただけましたこと光栄に思います。ご指摘のタオルに関しましては、お客様の立場にしましたらおっしゃるとおりです。早速、これからに生かしていきたいと思います。
有難うございました。
スキーの時期にお越しいただけますこと、楽しみにお待ちしています。

まだまだ暑さの厳しい時期です、お身体に気を付けお過ごしください。

投稿者さん 2008年07月29日 20:01:13

7月27日に大人3名子供2名で宿泊しました
高速のインター(ETC専用)から近く、岐阜市内から1時間なのに北海道を思わせる牧歌的な雰囲気が気持ち良かったです。
お風呂は近くの温泉(牧華の里)の割引券をいただいて、行ってきました。気持ち良い露天風呂もあって、子供達も大喜びでした。大浴場が少し離れていると割り切れば、こんな楽しみ方も有りかなと思います。
夕食はお庭で取れたハーブをふんだんに使ったコース料理で、夏野菜の色とハーブの香りで、目と鼻と舌で楽しめました。肉料理が苦手な義母も「これは美味しい」と堪能していました。
これまで泊まった中で1、2を争う美味しさだと思います。
パンナコッタの上のコーヒーパウダーが子供の分だけ少なめにしてあったり、前日に電灯に飛んできたカブトムシを取っておいてくださったりと、細かい暖かい配慮があふれていました。
ぜひスキーシーズンにも訪れたいと思います。

ロフトつきのお部屋で1泊2食付き4人プラン
ロフト付き4人部屋禁煙室

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2008年08月06日 08:32:53

ご宿泊いただきありがとうございます。又早々にメールいただき嬉しく思います。
虫の大好きなお子様にはひるがの高原は宝箱みたいな所ですよね。
カブトムシがまさか蓋をあけ逃げてしまうなんて思いもしませんでしたね!!
お子様にあんなに高原を満喫していただけますと、見ていてつい笑顔が出てきてしまいました。
緑一色の夏と真っ白な冬の景色が対照的なひるがの高原です…
四季折々の楽しみ方がありますのでまたお越しください。
これから夏本番、お体には気をつけ夏バテしませんようお過ごしください。
冬のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月02日 17:03:53

4月28日に宿泊しました。素晴らしい料理を堪能することができ、たいへん満足しました。ありがとうございました。お蔭様で、翌日はパワーもつき、晴天の下、残雪の大日ヶ岳を快調に登山することができました。やや霞んでいたので、頂上から北アルプスまでは見えませんでしたが、白山ははっきりと美しく見ることができました。今度は、いつかスキー・シーズンにでも利用させていただきたいと思います。いろいろお世話になり、ありがとうございました。

ゴールデンウィークは水芭蕉プラン
ツイン禁煙室

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2008年05月04日 06:18:25

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理お気に召していただき光栄に思います。
晴天とはいきませんでしたが、残雪の残る大日ケ岳登山楽しんでいただけた様子、よろしかったです。、アルプスは望めなかったようですが真っ白な白山が間近で見られるのは素晴らしい景色なんでしょうね。
これからひるがのは緑一面に包まれ、カッコーやウグイスのさえずりが聞こえ、また秋は紅葉、そしてスキーシーズンには、真白に姿を変えます。四季折々楽しんでいただけます。
スキーシーズンのお越しを心よりお待ちしています。
ゴールデンウィークのお休みあけ、お体には気をつけ、お仕事がんばってください。

投稿者さん 2008年03月23日 01:54:18

3月19日に宿泊しました。近隣の「ひるがの高原スキー場」こども連れには最適です。
お料理おいしかったです! とくに飛騨牛とてもやわらかく最高でした。
うちの子はかなり変な子(はしゃぎすぎてうるさく落ち着かなかったり)で、いつも宿泊先などには気を使うのですが優しい方で助かりました。長いお喋りにお付合い、色々とても親切にしていただき有難うございました。
また行きたくなるペンションでした。

トリプル禁煙室

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2008年03月23日 08:12:41

ご宿泊いただきまして有難うございました。
又早々にメール頂きまして有難うございます。
お子様は、色々なことに興味をもたれるお年頃で、話題が豊かでとても楽しかったです。
ひるがの高原スキー場では楽しんでいただけましたか?うちは、ちょっとスキー場からは離れていますし小さいペンションですが、又機会があれば当ペンションご利用下さい。
ぴかぴかの2年生!!春が楽しみですね。

投稿者さん 2008年03月10日 10:37:55

主人が怪我をした旨を伝えましたら、ご親切にも、あちこちにお電話して診察して下さる病院を調べて頂きました事、とても嬉しかったです♪自分達の行くスキー場には少々遠かったですが、それでも又来たい・・と主人は満足しておりました。お部屋に湯沸しポットが備えてあったり、色々と細やかなお心遣いが嬉しかったです♪お世話になり、有難うございましたm(_ _)m

ツイン禁煙室

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2008年03月10日 17:15:58

先日はご宿泊いただきました有難うございました。又早々にメール頂きまして有難うございます。あまりお役に立ちませんでしたが、その後お怪我のほうはいかがですか?跡が残らず治癒されるとよろしいですね!狭いペンションですが、気持ちよくお泊りいただけるように心配りを忘れず、又のお越しをお待ちしています。
春らしい気候になってきましたが、寒い日もまだまだ有ります、お風邪などひかないようにお過ごし下さい。

投稿者さん 2008年02月13日 00:16:57

周りを雪に囲まれて、入口を通り過ぎてしまいましたが、緑の建物はわかりやすく、無事たどり着きました。
タバコが大嫌いな私たち夫婦には最高のペンションでした。
接客してくださった女性の方もとても感じのいい方でしたし、お料理もやさしい味付けのコース料理で、とてもおいしかったです。
食欲旺盛な男性にはちょっと物足りない量かも知れませんが、ワインは各種揃っていましたので、お酒を嗜む方には丁度よいと思います。
お風呂は広くはないので、近くの温泉(牧華の里)の割引券をいただいて、繰り出しましたが、かまくらなども見れて、よい想い出ができました。
1つだけ改善していただけるといいなぁと思ったのは、おトイレの便座です。暖房がないのは冬はつらいです。

ツイン

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2008年02月14日 19:44:25

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。又ご丁寧にメールをいただき重ねてお礼申し上げます。お料理、お気にめしていただいたとのこと、私たちにとってはとても嬉しいメールを頂だきました。これからの励みになります。トイレにつきましては、申しわけありません。確かにお客様のご指摘のとおりです。直ぐに改善というわけには行きませんので、カバー使用などで補っていきたいと思います。ご指摘有難うございます。これに懲りず、ひるがのに来られる機会がありましたら、グリーンレイクを是非ご利用くださいますようお願いいたします。
まだまだ寒い季節が続きますので、くれぐれもお身体には気をつけてお過ごし下さい。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月09日 21:47:28

宿泊日は濃霧で周りの景色を楽しむことが出来なかったのが残念でしたが、部屋も十分広く、ビデオや本もたくさんあったので子供達に退屈させずに過ごせました。

他の方々の投稿にもあった通り、晩御飯はたいへん美味しく、妻は今まで宿泊してきた中で一番美味しかった!!と大絶賛でした。あのお肉は最高です!!

次の日は快晴になり、牧歌の里へ行きました。ペンションから牧歌の里まで車で10分もかからないくらいなので、ロケーション最高です。

下の子がもう少し大きくなってからまた是非利用させていただきたいと思います。

P.S.
子供達が騒ぎまくってしまい、すみませんでした。

トリプル

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年09月10日 09:05:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、ご投稿いただきまして有難うございます。
お食事、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。又、お天気が良くなり、かわいらしいお二人のお子様も気持ちのいいひるがの高原・牧歌の里・でのびのびと遊んでいただけたこととと思います。
これからのひるがのは、秋風に吹かれて夏の疲れを癒してくれますし、紅葉がはじまります。冬は雪景色がとても美しいです。
次回は是非、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日中はまだ、暑い日も有りますので、どうぞお身体にお気をつけ下さい。
ご利用いただき有難うございました。
お子様の可愛い笑顔お待ちしています。

投稿者さん 2007年06月15日 09:15:43

6月13日に1泊しました。周りが牧草地でみどりいっぱいの場所です。牧草が刈られたあとだったのが少し残念でしたが…。しかし、絶えず鳥のさえずりが聞こえ、街の雑踏にうんざりしているものとしては最高のBGMです。特に朝、カッコーの声で目が覚めるのには少し感動。

朝晩の食事も、奥さまとお話しながら大変おいしくいただきました。見た目もきれいで、目を楽しませながら食事ができました。相方はかなり満腹していたようですが、わたしにとってはごはん・パンがおかわりできるというのが、大変うれしい配慮です(笑

宿泊しているのがわたしたちだけということもあり、周りに気兼ねすることもなくゆっくりと過ごせました。また、のんびりしたくなったときにはぜひ泊まりに来たいペンションですね。

#失くしものは、結局どこで落としたやら分かりませんでした。もっとも落とす方が悪いのですが…。いろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年06月15日 21:19:05

ご宿泊いただきまして有難うございました。
残念に思われた牧草は、ひるがのの夏の風物詩とでもいうのでしょうか・・・5月末位から年に4~5回の草刈があります。今は梅雨の時期にかかるわけですが、一時の晴れ間を見計らって、この地区の酪農家が一斉に草刈に入ります。草刈の様子もいいものです。が、お客様のように、風になびく波のような牧草を期待していらっしゃた方には少し残念でしたね。これから日差しを浴びて又勢い良く伸びていきます。
お客様に喜んでいただいた静けさの中の小鳥のさえずりと、心を込めたお料理がうちのとりえです。
又、お客様に喜んでいただけるよう、料理も頑張りたいと思います。

又、雑踏から逃れて日ごろの疲れをとるお手伝いを、是非、私達にさせてください。

投稿者さん 2007年06月05日 22:16:04

6月2日に家族3人でお世話になりました。
緑がとてもきれいで、天気にも恵まれていい思い出になりました。
他にお客さんがいなかったのでとてものんびりすることができました。
食事は味、見た目、量ともにとても良かったと思います。
普段あまり食べない子供がほとんど完食したことには驚きでした。
また違う季節に行きたいと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年06月06日 09:55:21

早速メールいただきまして有難うございました。
ご主人様の期待してました、風になびく牧草が一日前に刈られてしまったことが、残念だったかと思いますが,ほかの事で、喜んでいただけて、とても光栄に思っています。
特に食の細いお嬢さんがお食事を沢山召し上がっていただいたのは、こちらも嬉しい限りです。
この季節はウグイスやカッコウのさえずりがとても心地よい季節で、のどかさをより一層増してくれています。
田舎で静けさがとりえのひるがのです。
夏は辺り一面もっと緑に包まれ、秋は紅葉、冬は銀世界と季節の移り変わりが感じられます。
夏に向け、どうぞお体に気をつけてください。
又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月15日 16:56:45

5月5日に1泊お世話になりました。ペンション村のような所ではなく、普通の酪農地帯にポツンとある感じで、着いた時はやや身構えてしまいましたが、部屋に通されると窓の外に牧草地と林が広がっており夫婦で歓声をあげました。食事も大変おいしくいただきました。ワインを飲みながら他の方達よりノンビリ食べる私達にも、ちゃんと合わせてコースを出していただけて感動しました。また奥様がとても気さくに話をして下さり楽しいひと時を過ごすことができ、是非また訪ねたいペンションのひとつになりました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年05月15日 22:32:00

遠い所からのご宿泊有難うございました。
狭い館内にもかかわらず、色々気にいって頂き光栄です。おっしゃられるように一面緑の牧草と静かなだけがとりえの本当に小さなペンションですが、又、季節を変え(今度はバイクで)いらしてください。そして瀬戸内海のすばらしい自然のお話を又聞かせてくださいね。

投稿者さん 2007年05月05日 00:11:34

久し振りのツーリング、3人で利用させていただきました。部屋は広く、とてもキレイです。料理もとてもおいしくて、特にメインの飛騨牛は肉好きの僕にはたまらなかったです^^
 何より、奥さんの人柄がいいです。優しくて話しやすく、出発の時も見送ってもらえたのは嬉しかったです。是非また来たいと思いました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年05月05日 17:07:25

ご宿泊いただきまして有難うございました。
又、早々にメールいただき有難うございました。
お天気の良い、ツーリング日和で良かったですね。
バイクについてあれこれ聞いたのにも関わらず、面倒がらずに答えていただき、有難うございました。本当に気さくに対応していただき嬉しく思いました。又お越しいただけるの楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月01日 10:24:08

メインに飛騨牛のフィレ肉が付いて、豪華な料理が美味しかったです。フォークとナイフがいっぱい並んだ料理に、子供がどれを使うのか迷いながらも初めての経験に楽しんでいたようです。また違う季節に利用できたらと思っています。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年05月01日 18:01:47

ご宿泊いただき有難うございます。
お料理お気に召していただき光栄です。
仲良しのお二人のお子様がとても愛らしく、いっぱい召し上がってくださるのがとても嬉しく思いました。どの季節もそれぞれきれいなひるがのです。又是非お越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年03月14日 01:44:44

お部屋かなり満足です!キレイです☆☆☆
各お部屋にバス・トイレ付でこのお値段は、嬉しいです。
廊下のコーヒーサービスもありがたく頂きました。
帰りの際は寒い中見送りまでありがとうございます。
今度は、評判の良い夕食付プランで来シーズン来ますね!

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年03月15日 23:35:24

とても遠い所からお越しいただき有難うございます。お二人にとって雪は珍しい光景でしたのではないでしょうか?又、ひるがのでは楽しんでいただけたでしょうか?
ご自宅の方は、15~20度の差がある地域と思われますが、そちらでは夏陽気なのでしょうね?
今回、あまりお話が出来ませんでしたが、次回お食事つき宿泊プランでのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月13日 23:12:14

大変お世話になりました。息子がスノーボード全日本に出場する為、お昼を食べてる暇がないので、朝おにぎりまで作ってもらいました。お陰で準優勝出来ました。その日の夕食の時には、祝勝プレゼントとしてワインも頂き、息子と一緒にとても美味しい食事の祝勝会になり、大変すばらしい忘れられない思い出になりました。また到着した時には、空いている大きな部屋に変更してくださったり、廊下にはビデオや漫画それにコーヒーまでが置いてあったり、車に積もった雪を朝早く雪かきしてくださったり、細やかな心遣いで、ゆっくり気持ち良く過ごす事が出来ました。なによりも料理は期待どうりに最高でした。来年の高鷲でのワールドカップ出場目指し、息子共々頑張ります。必ず泊まりに行きます。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年03月15日 23:52:27

ご宿泊いただき有難うございました。
1泊目、皆様が朝お出掛けになってから、私は、まるで我が子の試合結果を待つようなそんな心境でした。お電話いただいたときは本当に安心しました。ご両親にとっては私の心境どころではなかったことは想像がつきます。本当に準優勝おめでとうございます。ナショナルチームのお一人として頑張って下さいね。そして来年は、絶対ワールドカップに出場出来るようご活躍期待しています。
又、ささいなことで感謝していただき光栄です。
来年は是非、皆様揃ってきてください。
お待ちしています。