ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 06:14:49

はじめての二人の子連れ旅行でドキドキしていましたが、お気遣いいただき、おかげさまでゆっくりのびのびと過ごすことができました。

食事の際は、子ども用椅子や取り分け用のお皿を用意してくださり助かりました。
食事は口コミ通り、夕食、朝食共に絶品でした。夕食のステーキはもちろん、朝食のパンにつけるバターのミルキーさに旦那が驚いていました。いちごジャムまで手作りでとても美味しかったです。思わずパンのおかわりをさせていただいてしまいました。

お部屋も清潔でよかったです。今回は角部屋、ロフト付きのお部屋だったので眺めも抜群、天井も高く開放的で素敵でした。

暑い日だったのであらかじめ部屋を涼しくしてくださっていたのも助かりました。

立地もひるがのスマートインターから近く便利です。
牧歌の里からは4.5分でした。
牧歌の里の温泉が夏期のため休業でしたが、次に近い温泉を紹介していただきました。車で約15分程度だったかな??湯質もよく満足でした。最寄りのコンビニまでは5分強程度です。

ぜひまた季節をかえて伺ってみたいです。

この度はありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2019年08月17日 18:06:46

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
また高評価と細かいところまでレビューを頂き重ねてお礼申し上げます。

可愛らしいお子様の笑顔で、ついこちらも顔がほころびました。楽しいお時間を有難うございました。
我が家は開業27年目となり古く狭い施設でご不自由な面もあったかと思いますが、喜んで頂けましたこと光栄に思います。

A5の飛騨牛をメインにしたコース料理を時間をかけてゆっくり召し上がって頂きたく、手作りにこだわったディナーと朝食を気に入って頂きとても嬉しいです。

このようなコメントを頂きますとこれからの励みになり本当に感謝しています。

ひるがのは夏の今は緑一面に包まれ、鳥ののさえずりが心地よく、また秋は紅葉、そしてスキーシーズンには、真白に姿を変えます。四季折々楽しんでいただけますひるがのに又是非おいで下さい。
お待ちしています。

まだまだ暑さ厳しき折お体には気をつけてお過ごしください。

1泊2食プラン 禁煙室
【ツイン禁煙室(3歳以下添い寝無料・幼児様 2名まで同伴可能)】

投稿者さん 2019年06月06日 16:48:50

記憶にある限りでは、ペンションに泊まるのは初めて。
部屋の広さや設備・アメニティといった部分では、立派なホテルや旅館にはかないません。
ただ、良い意味で期待を裏切られたのは、食事でした。
連泊でしたが飽きさせないメニューで、味・量ともに満足できるものでした。
たまには、ペンションも良いかも・・・

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2019年06月27日 20:06:30

この度はごご宿泊いただきまして有難うございます。
またコメント頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の仰います通り、ホテルや旅館と比べますと小さい館内でゆっくりおくつろぎできるとは申し上げにくい環境にあります。当ペンションは開館から27年たちますし気の利いた娯楽施設もございません。
その分お食事には手作りと食材にこだわり心を込めてご提供いたしています。そのお料理がお口に合いました事はとても嬉しい限りです。
ひるがのは四季折々の楽しみ方のある場所です。又こちらにお越しになる機会がありましたらどうぞ当ペンションをご利用ください。心よりお待ちしています。

連泊プラン 1泊2食つきプラン

投稿者さん 2019年03月09日 15:58:07

朝、ぼうっとしていたら小鳥の声が聞こえてきて
優しい気持ちになりました。
自家製バジルパンが美味しくておかわりしました。
コヒーの香りが抜群でした。
またお世話になります。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2019年03月17日 11:18:45

いつもご宿泊いただきまして有難うございます。
又、早々に口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
小鳥の声が聞こえる時期になりましたね。もう春がそこまで来ています。
しかしながらここ数日寒さが戻り2、3日雪が降っています。
自家製パン、又コーヒーの香りにご満足いただけたとのお言葉と高評価をいただきとても嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに益々頑張っていきますのでこれからも宜しくお願いいたします。
本当に有難うございます。
まだまだ寒い日もありますのでお身体にはお気をつけお過ごしください。
ひるがの高原にいらっしゃる機会がありましたらグリーンレイクをご利用ください。またのお越しをお待ちしています。

【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

りょうせん2462さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

りょうせん2462さん [60代/男性] 2019年02月23日 16:41:48

1日だけでしが楽しい時を過ごす事が出来ました。
食事が思っていた以上のもので自分にはもったないくらいでした。機会があればまたお邪魔したいと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2019年03月17日 11:08:21

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして有難うございます。又、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
ご宿泊やお食事にご満足いただけたとのお言葉と高評価をいただきとても嬉しく思います。
開業して26年・・・夫婦二人で営んでいますので行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。
このようなお褒めの言葉をいただきますとこれからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるように益々励んでいこうという気持ちが強くなります。
本当に有難うございます。
ました。

投稿者さん 2019年02月23日 08:43:53

美味しい料理に大満足でした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2019年03月17日 10:53:53

この度はお越しいただきまして有難うございます。
口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
「料理に大満足」とのお言葉をいただきとても嬉しく感じています。
これからもお客様に喜んでいただけるように益々励んでいきます。
ここしばらくは暖かい日が続いておりましたが最近寒さの戻りがあり雪が降りました。気温の変化に驚いています。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

チョコボールOTさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

チョコボールOTさん [20代/男性] 2019年01月06日 14:33:46

食事が非常に良かったです。
夕食のフランス料理は勿論、朝食も美味しかったです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2019年01月11日 17:28:02

この度はお越しいただき有難うございます。
そして早々に高評価の口コミをいただきまして恐縮しています。
お食事をされる方が他になくちょっと寂しいディナーでしたね。A5の飛騨牛をメインにしたコース料理を時間をかけてゆっくり召し上がって頂きたく、手作りにこだわったディナーと朝食を気に入って頂き嬉しいです。
今年はちょっと雪が少なく思う存分滑ることが出来なかったかもしれませんが楽しめましたか?
これから冬本番スキー場にも積雪が多くなりました。また機会がありましたらどうぞ当ペンションをご利用ください。
これから寒さが厳しくなりますのでお身体には気をつけお過ごしください。
ご宿泊と口コミ本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月12日 19:49:39

シーズンオフということもあり、夕食と朝食は一人だけでしたので、色々と話しをさせて頂きました。フランスで料理を学んだ経験があるとのことで、家庭的でしたが本格的なフランス料理を頂けました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年11月17日 17:46:59

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。また早々にコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は修復中で足場等があり景観も良くなくご不便をおかけしました。

飛騨牛A5メインのフレンチのフルコ-スがお口に合いました事は大変嬉しく思います。地元の野菜や手作りにこだわりお客様に喜んでいただけるように頑張っています。これも偏にお客様のお声に支えられているものと感謝しています。

これからは日に日に寒さが増してきます。風邪などひかないようにお体に気を
つけお過ごしください

【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

ミツババさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ミツババさん [60代/男性] 2018年08月20日 12:34:51

夕食のフレンチコースが凄く美味しかった。朝食も普通に美味しかった。全て完食です。部屋も掃除が行き届いて可愛く綺麗で快適にすごせます。外観も牧歌的でスイスにあるような雰囲気の建物です。口コミにもあったけど、裏切らないです。エアコンいらない程涼しくて羨ましい限りです。こんな静かな所に移住したいけど、現状は4人の孫もりに明け暮れてます。オーナーも感じが良く楽しく会話ができました。いつかまた訪れたいペンションです。、

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年10月19日 15:37:39

このたびは当宿へご宿泊頂きまして有難うございました。ご感想も頂きありがとうございます。
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
夕食朝食共にお口に合いました事とゆっくりお寛ぎになられました事は何よりです。
小さいペン所ですのにお部屋や景観もお気に召していただけましたことは本当に嬉しい限りです。
孫の話で盛り上がり、同じ世代同じような環境のお話も出来て楽しい時間が持てました。有難うございます。
ひるがの高原は朝晩とても寒くなり、ヒーターが欠かせなくなってまいりました。紅葉も少し始まり山々の美しさと空気の爽やかさがとても素晴らしい季節になってきました。
又、こちらの方面にお越しになる機会がありましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。
寒くなりましたのでどうぞ風邪などひかれませんようお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2018年08月17日 21:01:25

8月10日家族3人で宿泊を致しました。
ウチの子供は自然や生き物が大好きでしたので、ご近所に住む大きなワンちゃんとふれあったり、自然の中をたくさんお散歩したり観察したりと楽しむことができました。
お食事は何を食べてもおいしかったです。
ディナーのお肉もお魚もそれらにかけるソースも大満足でした。
また朝食のパンと自家製のパンもおいしかったです。
食事の際は、子供が年中さんでとても元気な子でしたので、まわりに迷惑をかけないか心配でしたが、いろいろご配慮も頂き、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
おふろとトイレはたしかにユニットなので、狭いかったですが、自分たちの宿泊するお部屋にあるだけでも、有り難かったので、私たちには気にはなりませんでした。
私たち家族はまた泊まりたいと思えるペンションでした!ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年08月20日 11:09:45

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
また早々にコメントと高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様ご同伴ということでかえってお気遣いいただきまして恐縮です。
開業25年の小さなペンションですが、お寛ぎいただけた事と、お料理にもご満足いただけました事は大変うれしく、このようなコメントを頂きますとこれからの励みになります。本当に有難うございます。
又、林や牧草に囲まれ自然が一杯の所ですので自然が大好きなお子様には好立地かと思います。
またひるがの高原にいらっしゃる機会がありましたらどうぞグリーンレイクをご利用ください。

まだまだ残暑厳しき折お体には気をつけてお過ごしください。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

rozuhippuさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

rozuhippuさん [50代/女性] 2018年08月14日 21:08:27

8月13日~14日と一泊 朝食付きで利用させて頂きました。
主人と二人バイクで出かけ 途中 かなり酷い雨に打たれてびしょ濡れ状態で 当初行く予定の場所を取りやめたため1時間半も早く着いてしまいました。
でも準備はまだですがお入り下さいと気持ちよく中へ入れて下さり 早くお部屋に通してくれました。その節はお世話にたりました。助かりました。
夕食は外へ予約していたのでそのことを言いタクシーも手配してくれました。お部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。 朝食も丁度いい量で美味しく頂きました。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年08月20日 11:17:45

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
急な大雨で大変でしたね。
まだメーキングが終了しておらず、お待ちいただきましたにも関わらず感謝の
お言葉頂き恐縮です。
開業25年の小さなペンションですが、お寛ぎいただけた事と、朝食にもご満足いただけました事は大変うれしく思います。

ご利用ください。

まだまだ残暑厳しき折お体には気をつけてお過ごしください。

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時

オオタカ4474さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

オオタカ4474さん [50代/男性] 2018年08月13日 20:46:22

口コミどおり、抜群のコスパです。料理がおいしいだけでなく、お供のワインもリーズナブルな価格で嬉しかったです。夕立ちのため、せっかく近くにある温泉へ行かなかったのが心残りですが、ペンションにありがちな変な緊張感や気遣いに気をとられることも全くなく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年08月20日 11:30:09

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
また早々に高評価のコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
開業25年の小さなペンションですが、アットホームで気軽にご宿泊いただけますよう心掛けています。ですのでお客様のコメントはとても嬉しい限りです。
又、お料理やワインにもご満足いたでけたとのコメントも、これからも頑張ろうと言う励みになります。本当に有難うございます。
ひるがの高原にお越しの機会がありましたらどうぞ当ペンションをご利用ください。
残暑や、台風など気候の変化に体調を崩さないようにお過ごしください。

1泊2食プラン 禁煙室

taichan38さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

taichan38さん [50代/男性] 2018年05月14日 01:18:46

これまで一人スキーで何度かお世話になりましたが、今回は夫婦の結婚記念旅行でお世話になりました。いつもながらに美味しいお料理と奥様との楽しいおしゃべり、さらにはお心づくしのサービスもいただき感激でした。
翌朝にはペンションの周りに広がるさながらグリーンレイクのような草原で山菜取りまで教えていただきたいへん思い出に残る旅行となりました。オーナーご夫妻のお心遣いに改めて感謝いたします。今度はまた家族皆でお世話になりたいと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年07月02日 16:46:02

大変お返事遅れまして申し訳ありません。
今シーズンも何度もお越し頂きまして有難うございます。
今回はご結婚記念日に奥様同伴でのご来館で特別なことはできませんでしたが喜んでいただき幸いです。私の実家と同じ地域ということや弓道をなさっていらっしゃたお嬢さんのことなど、色々お話でき楽しい時間をいただきました。有難うございます。
5月の初旬に降りました雪でわらびの頭の部分が茶色くなっていましたが山菜摘みもお楽しみいただけました事宜しかったです。
また冬のスキーシーズン、そしてご家族様のご来館お待ちしています。
台風も接近していますし各地で梅雨明けが伝えられているようなので暑くなることが予想されます。どうぞお気をつけてお過ごしください。

1泊2食プラン 禁煙室

200298kirinさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

200298kirinさん [50代/男性] 2018年04月22日 06:08:23

(^_^)。大変お世話になりました。又よろしくお願いします。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年04月22日 21:13:45

今シーズンもご宿泊いただき有難うございました。
又早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
このような高評価の口コミを頂きますとありがたく感じますとともに、また頑張ろうという気持ちになります。

窓から見える景色も、春から初夏になりますと牧草が伸び始め、また落葉樹にも新芽がのびはじめ緑一色に衣替えします。鶯や、かっこうなどの鳥のさえずりが心地よく聞こえるようになってきます。こんなひるがののグリーン季にも是非いらしてください。
違うメニューをご用意し次回お越しいただけるのを心待ちにしています。

昨今では急に暑くなったかと思うと冷えこむ日もありますのでどうぞお身体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2018年03月10日 16:46:37

今回は角部屋でしたので、とても明るい部屋でした。
朝が気持ちよかったです。
朝食は「春野菜のそばクレープ包み」でした。
野菜の味がしっかりしていて、
食べすすめていくと卵の黄身がとろけだしたのには驚きました。
美味しかったです。
高血圧の私にとって、とてもよいごちそうでした。
若い人にはもう少しパンチが必要かなとも感じました。
来シーズンも楽しみにしています。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年04月10日 21:00:45

今シーズンも我がペンションに何度もお越し頂き有難うございました。そしていつも感想を添えて頂きましてとても参考になります。
朝食につきましてはお客様のご意見に助けられまして色々挑戦しています。
冬の戻りを思わせるような先日の雪には驚きましたが、スキー場も一か所(高鷲スノーパーク)を除きクローズしました。
今シーズンもお楽しみいただけましたか?
来シーズンもお待ちしています。
どうぞ機会がありましたら当ペンションをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月24日 17:24:34

リピーターです。
朝食の内容が変わっていました。
おなかに優しいスープがありました。
冷えた体には、丁度よいかげんでした。
またお世話になります。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年03月05日 08:03:04

いつもご愛顧いただき有難うございます。
朝食はあまり変わり映えのしない物でございましたが、お客様がお感じになられましたようにメニューも少なかったので、多くしようと試みてみました。
早速ご感想いただき有難うございます。
次回もご予約いただきまして有難うございます。お待ちしています。
どうぞお気をつけてお越しください。

投稿者さん 2018年01月27日 20:57:02

1泊2食付きで利用させて頂きました。
ご飯がとても美味しく、前菜、スープ、魚、肉、デザートを頂きました。
長野、岐阜などスキーは泊まりで行くことが多いのですが、今まで行った宿の中で一番良かったです。
奥さんも素敵な方でほっとする安心感がありました。スキーに行く際は、またここに泊まろうと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年02月08日 21:44:49

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
またコメントではお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。特にお料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。地元の野菜や手作りにこだわり皆様に喜んでいただけるように頑張っています。これも偏にお客様の「美味しかったです。」というお声に支えられているものと感謝しています。
小さなペンションで十分とはいきませんがこれからもお客様にゆっくり寛いでいただけるよう日々努力してまいります。

ここ数日間寒波の影響で冷え込みが厳しいですね。どうぞお身体には十分に気をつけてお過ごしください。
素敵なお二人のまたのご来館を心よりお待ちしております。

1泊2食プラン 禁煙室

m0p23さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

m0p23さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:23:39

今回は、いつもと違うお部屋でした。
けれど気持ちよく使えました。
特に、湯茶セットが枕元にあったのがよかったです。
夜中にのどが渇いたときに、すぐに白湯が飲めたので
助かりました。
この冬は、またお世話になると思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年01月26日 23:19:02

お返事が遅くなり申し訳ありません。
いつもお越しいただき有難うございます。
いつも同じお部屋の方が過ごしやすいかとも思いますが、このようにお部屋が違ったことで都合の良いこともあるんですね。
どちらにいたしましても小さく狭いペンションなので、何度も来て頂くお客様から何かお気づきになられることやご感想をお聞かせ頂けると幸いです。

ここ数日間の大寒波の際に積雪量が増え今年の冬はスキーを楽しんでいただくのに好条件となっています。雪質もとてもいいです。
また機会がありましたら是非お越しください。

最近インフルエンザが流行っています。どうぞインフルエンザや風邪などひかないよう暖かくしてお過ごしください。

投稿者さん 2017年12月29日 07:33:07

「今年は雪がとても多く、素敵なシーズンになりそう」と、
お話できました。いつも気軽に利用させていただいています。
木立に雪が積もり、街中では見られない景色があります。
また、お願いします。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年01月26日 23:05:39

お返事大変遅くなりました。
いつもお越しいただき有難うございます。
今年は雪がしっかりあり雪山でお楽しみ頂くにはもってこいの冬となりました。
又ここ数日間の降雪で積雪量がぐっと増えました。
まだまだお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年11月05日 12:41:14

大変お世話になりました。風邪気味だった妻と一緒に宿泊しましたが、毛布を2枚も追加して貸していただいたりと、オーナー夫人の心のこもったサービス、とてもありがたかったです。お蔭で翌朝には風邪もすっかり治り、元気に旅行を続けることができました。またクチコミどおり、オーナーシェフが作る料理が素晴らしかったです。正直なところ、あまり期待していませんでしたが、本当に美味しかった!! 次の宿泊先である金沢に行く途中、勧めていただいた白川村の旧遠山家の合掌造りも、白川郷の混み方とは対照的に静かにゆっくりと見学できました。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年12月27日 15:56:18

このたびは当ペンションにご宿泊頂き、ありがとうございました。またご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
狭い館内ですので特にお食事には心を込めて手作りでご提供させて頂いています。この食事にお褒めのお言葉をいただけたのは本当に嬉しく思いますし、これから益々頑張ろうという気持ちになれます。

翌朝には奥様の風邪が良くなって本当に良かったです。体調が悪いと楽しく旅が出来ませんものね。
狭い我が家でお寛ぎいただき楽しい旅のお手伝いが出来たことは私共も嬉しい限りです。。有難うございました。

冬の厳しい時期になりましたね。我が家の周りは80センチを超える雪で真っ白です。これから寒さが増しますので体調を崩さないようにお気をつけてお過ごしください。

1泊2食プラン 禁煙室

nana7さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

nana7さん [60代/男性] 2017年08月19日 23:39:27

トラブルでチェックインが大幅に遅れ
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず
笑顔でご対応いただきました
本当に嬉しかったです
ありがとうございました

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年09月06日 23:18:49

このたびは当館へご宿泊頂きありがとうございました。
また早々に、ご感想もありがとうございます。
この日は工事の為交通止めになってしまい大変でしたね。本当にお疲れさまでした。
当館で少しでもお寛ぎいただけましたなら幸いです。
お客様との一期一会を日々楽しませて頂きながら、これからも宿を続けていけたらと思っています。

又ひるがのにお越しの機会がありましたら、当館をご利用いただきますようお願い致します。
秋の風を感じられる季節となり、台風の影響などでも不順な天候が続いておりますゆえ、どうぞくれぐれもご自愛下さい。