ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2018年07月01日 23:10:08

木々に囲まれ、裏は草原で素敵なところでした。オーナーさん(奥さま)は笑顔の素敵な方でした。
ベッドルーム、窓からの眺め、食事、全て素晴らしかったです。

残念だった点は、部屋の清掃。
ソファカバーに、毛がいくつか付いており、床は掃除機をかけた感がなく、素足にざらっとしていました。
脱衣かごの中に、前の宿泊者のものか、使用済みの歯間ブラシが残っていました。衛生的でないのかな、と少し気持ちが悪かったです。

他が良かっただけにとても残念でした。その他は、とても良かったです。

2018年06月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年07月02日 16:32:03

この度はご宿泊いただき有難うございました。
また早々に口コミ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は数々の不手際により不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。この日はフローリングの間に挟まった砂や埃をブラシで掻き出す作業をし、その後の清掃に問題があったように思います。ご指摘されましたお言葉は気が引き締まる思いで受け止め、今後このようなことがないように改善に努めてまります。
一方でお食事や接客にについて評価をいただきましてありがとうございます。清掃について改めてお詫び申し上げるとともに、次回またご来館いただけますようお願い申し上げます。
各地で台風も接近していますし、各地で梅雨明けが報告され暑くなってきますのでお身体にはくれぐれもお気を付けお過ごしください。

1泊2食プラン 禁煙室
【ツイン禁煙室(3歳以下添い寝無料・幼児様 2名まで同伴可能)】

seri5364さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

seri5364さん [30代/女性] 2012年02月27日 12:33:06

部屋が灯油臭かったです。
ベッドも1台スプリングがおかしかったです。
あと、部屋のかぎの締め方がちょっと特殊(?)だったんですが、それを教えてくれなかったので、5分くらい考えてしまいました。
駐車場にかまくらがあったので子供は喜んでいました。
温泉施設や、スキー場へのアクセスはとてもよかったです。

2012年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年02月27日 13:51:53

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。又ご投稿いただきまして有難うございます。
鍵に関しましてはご説明不足で、申し訳ありませんでした。暖房設備に臭いが出たことにつきましては、安全のために暖房設備を新品に交換工事をした際に漏れがあったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず又機会がありましたらどうぞご利用いただきますようお願いいたします。
風邪などひかないようにお身体に気おつけお過ごしください。又のお越しをお待ちしています。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

たれ2007さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

たれ2007さん [40代/女性] 2011年08月16日 23:24:50

高原は涼しくていいですね。娘にとっては初めてのペンション宿泊で、とても楽しみにしていましたが、評価としては普通でした。部屋のトイレと洗面が一体になっている形でかなり狭く使いにくかったこと、料理の評判がクチコミで良かったので期待していたけれど、料理の間隔(待ち時間)が長く、パンも市販でちょっと残念だったことがマイナスの原因です。オーナーさんは、奥さんとしかお会いしていませんが、控えめな感じで印象は良かったです。ただ、もう一度利用したいか?と聞かれたら答えはNO!です。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年08月17日 07:13:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食の待ち時間につきましては大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。UBが狭く使いづらいことはお客様のにはリラックスできず心苦しく思ったいます。がすぐに改善という訳にはいかず申し訳ございません。前もってお客様にご理解いただきますように明記させていただきます。また今後、最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからまだまだ残暑厳しき折、お身体にはくれぐれもお気をつけお過ごしください。

【トリプル禁煙室】

みたた1966さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

みたた1966さん [40代/男性] 2011年08月01日 12:24:46

食事は最高でした。文句のつけようもありません。スタッフの方の応対も明るく、楽しめました。が、駐車場が整備されていなく、雨上がりだったのでひどいぬかるみに閉口した挙句、数え切れないほどのアブの大群による攻撃はパニックになりました。看板も、見えない位置にあったのでしばし道に迷う結果に。お部屋も、古いせいでしょうか、床やブラインドといったところに清潔感が見られなく、残念でした。家族4人で泊まるには、ちょっと狭かったかな、という印象です。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年08月01日 16:41:24

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お食事や応対についてはお褒め頂ましたこと嬉しく思います。ますますお客様に喜んでいただけますよう努力いたします。

駐車場や看板、又清掃細部に至りましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと、改善されるよう心がけていきたいと思います。ご気分を損ねるようなこと誠に申し訳ありません。
まずはお礼とお詫び申し上げます。
お盆にむかいまして益々暑さが厳しくなると思いますので、くれぐれもお身体にお気をつけお過ごしください。

【ロフト付き4人部屋禁煙室】

にしおか1599さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

にしおか1599さん [30代/女性] 2009年10月20日 22:39:23

白川郷へ行く途中でお世話になりました。
周りがとても静かで星がとてもきれいでした。

お部屋にドライヤーがなく、フロントまで借りに行かなくてはならなかったのと、お借りしたドライヤーが壊れていたこと、それからタオルが小さな手ぬぐいしかなくて残念でした。

お部屋はゆとりがあってとても静かで落ち着けたのですが、ユニットバスが狭くてトイレ等結構窮屈でした。でも当日夕方急遽探したので、寝るだけという感じでしたし、値段的には仕方ないという感じでしょうか。

ツイン禁煙室

2009年10月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2009年10月21日 18:09:17

先日はご宿泊いただきまして有難うございます。
白川郷、五箇山いかがでしたか?お楽しみいただけましたか?
遠方よりお越しいただきましたのに、こちらの不手際で不愉快な思いをおかけしましたこと、申し訳ございません。UBが狭いことは改善致しかねますが、ドライヤーにつきましては、早速部屋に設置いたしました。お客様のお声を参考に、皆様に快くお泊まりいただける宿になるよう、努力したします。
これから寒くなりますので、どうぞ風邪などひかれませんよう、お気をつけてお過ごしください。
ひるがのは今は紅葉がとても美しい時期ですし、これから冬になり銀世界へと姿を変えます。又機会があればどうぞご利用ください。

【ツイン禁煙室】