ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 22:29:32

出発の関係でわがままを言ってしまったのに、
笑顔で対応していただきました。
コーヒー美味しかったです。

【「禁煙」シングルルーム】

ゆずし0118さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ゆずし0118さん [50代/男性] 2024年02月09日 11:33:26

2回目の利用です。今回もゆっくり過ごすことが出来ました。食事は夕食も朝食も大満足です。お風呂は部屋に有りますがユニットバスなので今回は外の温泉を利用しました。
接客も大変気持ちよくコスパの良いペンションです。来シーズンもリピ確定です。
次回の訪問が今から楽しみです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2024年02月11日 17:44:19

2回目のご利用ありがとうございます。
又、早々に口コミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂はUBで少々狭くお客さまにはご不便をおかけしています。
今回最寄りの温泉のご利用で、心も体も温まられたことと思います。

3月いっぱいで一時休館にいたしますが、リニューアル後に是非お越しいただきますようお願いいたします。

次回のご予約を心よりお待ちしています。

寒い時期なのでどうぞお体に気をつけお過ごしください。

ペンショングリーンレイク

「2食」A5飛騨牛をメインにしたフルコースででちょっぴりオトナ贅沢なひと時 一日一組限定

投稿者さん 2024年02月04日 21:27:58

朝食に優しいスープが出ました。
寒い朝には最適で、ほっこりしました。
美味しかったです。
またお世話になります。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2024年02月11日 17:37:33

いつもご宿泊いただき有難うございます。
代わり映えのしない朝食ですが、スープでほっこりして頂けたことは何よりです。
又、嬉しい口コミを頂けて感謝しています。
次回お越し頂けます日を楽しみにしています。

ペンショングリーンレイク

【新春SALE】「朝食」手作りパンと牛乳で元気な一日をスタート! 夕食の追加は不可

投稿者さん 2024年01月20日 07:11:22

あたたかい部屋に出迎えていただきました。
今回の朝食で、楽しみが増えました。
ここのバジルパンが個人的に好きです。
それに加えて、初めてクルミパンがありました。
これがまたその風味をいかした
美味しいパンでした。おかわりしました。
次回も楽しみです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2024年02月02日 06:50:08

いつもご宿泊いただき有難うございます。
お客様におっしゃっていただいてからバジルパンは我がペンションの定番となっています。
新しくクルミパンもお口に合いました事は嬉しい限りです。
又、このパンもの定番となればいいのですが。
お客様のお言葉に支えられて31年、今年も頑張りますので宜しくお願いいたします。

【「禁煙」シングルルーム】

たけ、6936さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

たけ、6936さん [30代/男性] 2023年12月31日 17:25:16

お料理、お心遣いがとても印象的でした。
お孫さんがサーブに来てくれて丁寧にお料理を紹介してくれました。
またお願いします。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年12月31日 21:44:02

この度はご宿泊いただき有難うございました。
また早々にコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
慣れない孫の接客も快く受け止めて頂き有難うございました。
孫も良い経験が出来て、きっと成長できたことと感謝しています。。
素敵な時間でした。

これから寒さが厳しくなりますのでどうぞお体には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年09月25日 16:20:09

とても良いペンションで夫がずっとまた行きたいと言っていて、今回2回目の利用です。
ペンションまでの道はイングリッシュガーデンのような草花があり、ペンションの横には広い原っぱがあって別世界にきたようです。
ペンションは外観も中も素敵で赤毛のアンのような雰囲気で可愛いです。
コース料理がとにかく美味しくて、どれも絶品です。
特にここのフィレは今まで食べたなかでも一番です。
個人的にはデザートと一緒に頂ける紅茶が香りがとてもよくて好きです。
これだけのコース料理と宿泊がこの価格で大丈夫なのかと心配になります。
店員さんも優しくて、宿もご飯も最高で非の打ち所がないです。
これからもずっと利用したいペンションです。
ディナーの場所に暖炉があり、雪景色も綺麗だと思うので次は冬にでも行きたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年10月28日 23:18:03

このたびは当館へリピートして頂き有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
また我がペンションや地域をこんなに素敵に表現して頂けるなんて・・・とても嬉しくなりました。
こんなにお褒めいただくと恐縮してしまいます。
私共としましては特にお料理を気に入っていただけたことが一番の喜びです。

お客様の来ていただいた時期は緑一色・・
今はグリーンレイクの周りは紅葉のピークとなっています。
そして暖炉が似合う時期にもなってきました。
2週間ほど前から暖炉に火が入りました。

また雪で真っ白な時期にお越しになられることを楽しみにしています。
暖炉の前のベンチに座り、炎を見つめているのも楽しいですよ。

これから寒くなりますのでお体には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年09月19日 17:14:18

1泊朝食付プランで初めて利用しました。食事評価は朝食だけの評価です。特にパン、牛乳は非常に美味しかったです。
ペンションの場所はナビ頼みでないと、通りから1本入っていて看板はありますが少し分かり難いです。
周辺は木々に覆われていて雰囲気あって私は好きでした。
施設は部屋の大きさはロフトがあって天井が高いので広く感じます。ベッドのクッションはイマイチでした。あと風呂場も多少狭いです。全体にはペンションとしては十分だと思いました。寝巻、歯磨きやタオル、ヘアドライヤー等も備えられていました。
施設内の清掃も行き届き、オーナーの方も親切で話しやすく気持ちよい接客でした。
また機会あったらリピーターとして利用したいと思います。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年09月21日 22:21:49

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。またご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食がお口に合いましたこと何よりです。
そして清掃、接客が気持ちよかったと仰っていただけました事がとても嬉しいです。これからも見落としが無いよう精進させて頂きます。
又お風呂は狭くご不便だというご意見をよく頂きます。心苦しい限りです。
築31年の小さな宿でお客様皆様には色々とご不便をおかけすることも有るかと思いますが、「リピートしたい」とのお言葉には本当に感謝しています。

貴重なご意見と嬉しいお言葉有難うございました。
又のお越しをお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「朝食」手作りパンと牛乳で元気な一日をスタート! 夕食追加は不可
【「禁煙」シングルルーム】

taikifreyiaさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年08月16日 16:23:16

宿の裏側は 牧草地、 さらに反対側は森になっています。
建物は 年季が入ってはいますが、
何度もリノベーションされ、
さらにセンスのいい 調度品 が
たくさん 飾られていて目を引きます。

部屋数は結構あるんですが、
コロナの頃から 1日1組限定とされているようです。
かなり快適に過ごすことができました。

食事は フレンチのフルコース 。
ワインは 我が家 好みの
コストパフォーマンスの高い
ニューワールドのワインが中心でしたが、
儲けがほとんど乗っかっていない価格です。

しかも サービスでグラス 白のグラスワインが
一杯ずつ付いてきます 。
なので メインの 飛騨牛に合わせて
クラレンスルージュをカラフェ でいただきました 。
1700円です!

どれも 丁寧に良い食材を使って
美味しく仕上げられていますが、
何より メインの飛騨牛はA5ランクのフィレ肉です。
この価格で そんなものを出して大丈夫かと 思いますが 、
実際に出てきたフィレステーキは
脂肪もなく、 赤身肉 なのに
どこまでも柔らかく、 旨味に満ちていました。

これほど コストパフォーマンスが高く、
そしてホスピタリティに富んだ ペンションを
私は見たことがありません。

夜は満天の星空を 部屋の中からも見ることができました。
また エアコンなどつける必要がなく、
久しぶりに ぐっすりと朝まで快眠することができました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年09月21日 21:28:19

このたびは当館へご宿泊頂き、有難うございました。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。
中でもお食事を喜んでいただけたことが何よりも嬉しいです。
3年前のコロナが蔓延した時期から感染が広がらないようにと一日一組限定でお夕食を提供させて頂き今に至っています。最近ではコロナもインフルエンザなどと同様な扱いになってきましたが、感染の不安が無くなった訳でも有りませんのでもうしばらくこの状態で提供させて頂きます。

築31年の小さな宿ですが、飛騨牛をメインとしましたフルコース料理にはお客様にご満足いただけるよう常々心がけています。
地元の農家さんの野菜(夏季)を使い、又朝食には自家製のパンもご用意しています。
ですのでお食事をご満足いただけたというコメントにほっとしております。本当にありがとうございます。

近年ひるがのも暑い日が有りますが朝夕は涼しく窓を開ければ自然の風が気持ちよく感じられます。
満天の星が見られて良かったですね。

又ひるがのにお越しになる機会がありましたらグリーンレイクをご利用いただきますようお願いいたします。

ご意見ご感想有難うございました。

【「禁煙」ツインルーム】

owaritarouさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

owaritarouさん [60代/男性] 2023年05月31日 13:57:52

一人で寛げる素敵なペンションでした。静かで落ち着いた雰囲気のなかおいしい食事が最高でした。
あいにく天気が悪かったので夜星を見ることができませんでしたが、部屋の中でやりたいことを思う存分にできたことがうれしかったです。
自然豊かな環境でとても居心地のいい落ち着いた部屋でよかったです。
夕食の食事はとても美味しく、オーナーの奥様といろいろお話でき楽しい時間を過ごすことができました。
料金もリーズナブルでとても満足しています。
また時間ができたら伺いたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年06月02日 16:00:28

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして有難うございます。又、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊やお食事にご満足いただけたとのお言葉と高評価をいただきとても嬉しく思います。
開業して31年・・・夫婦二人で営んでいますので行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。

又、お食事の時に色々なお話しする機会を頂きましてとても楽しかったです。

このようにお褒めの言葉をいただきますとこれからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるように益々励んでいこうという気持ちが強くなります。
本当に有難うございます。

またのお越しを楽しみにしています。

【「禁煙」シングルルーム】

カイト6485さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

カイト6485さん [30代/男性] 2023年05月08日 00:10:26

4月に宿泊しました。冬のシーズンは終わっており雪はありませんでした。

都心から静岡、愛知を経由して高山方面に車で訪問した為、中継地点の宿としてひるがの高原を選択しました。
周囲は自然に囲まれておりとても静かでゆっくりと休むことができました。
ペンションは初めての宿泊でしたが、奥様の人柄もよくおもてなしがすごいなぁと感じました。
お部屋に関してもとても綺麗にされており居心地のよい部屋でした。

レビューでも書かれている方が多いですが、夕食はとてもおいしく素晴らしかったです。
特に、飛騨牛のお肉料理はとてもやわらかく添えられている旬の山菜の天ぷらもさくさくでとても美味でした。非日常の贅沢なお料理を楽しむ事ができました!
夕食は1日1組限定のようですが宿泊の際はぜひ夕食付をおすすめします。
また、そちらに訪問する際は宿泊させていただきたいと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年06月02日 15:51:18

先日は遠いところから、当館にご宿泊をいただきありがとうございます。長旅でお疲れでいらっしゃたにもかかわらず、笑顔でのご来館気持ちよくお迎えさせて頂きました。
また、高評価のコメントとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

夫婦二人で営む小さなペンションですが、少しでもお客様に喜んでいただくことができ、本当に嬉しく思うとともに、とても励みとなります。これからもお客様に喜んでいただけるペンションとなるよう、一層の料理、接客、館内の清掃等に気を配ろうと思います。

四季折々の景色をお楽しみいただけるひるがの高原です。
お越しいただいた時は山菜が採れる限られた時期でして、山菜・木の芽の天ぷらを添えています。
お口に合って良かったです。

ひるがのにお越しの際は、グリーンレイクにご宿泊いただきますよう心よりお待ちしています。

ペンショングリーンレイク

ゆずし0118さん [50代/男性] 2023年03月06日 21:23:12

皆様の口コミを見て選びましたが気持ち良く過ごす事が出来ました。夕食も朝食も美味しく頂きました。コスパの良い宿だと思います。
人柄も良くてオススメです。リピ確定!
次回泊まるのが楽しみなお宿です。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年04月17日 17:35:23

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
またコメントではお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。特にお料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。地元の野菜や手作りにこだわり皆様に喜んでいただけるように頑張っています。これも偏にお客様の「美味しかったです。」というお声に支えられているものと感謝しています。
小さなペンションで十分とはいきませんがこれからもお客様にゆっくり寛いでいただけるよう心掛けていきたいです。

今年は暖かくなるのが早く、水芭蕉が開花いたしました。

投稿者さん 2023年01月15日 01:36:54

大変清潔なお部屋で、快適に過ごすことが出来ました。また、夕食は一品一品丁寧で、また工夫されていて、何より本当においしかったです。また伺いたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年01月17日 18:02:03

この度は当ペンションにご宿泊いただき有難うございます。
口コミと高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
開業30年の夫婦二人で営む小さなペンションです。
色々行き届かない点もあるかと思いますが、お客様に気持ちよくお泊り頂けたとのお言葉を聞いてこちらこそ感謝しています。

これから寒さが厳しくなりますのでお体に気をつけお過ごしください。又のご予約お待ちしています。

イッシー1173さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

イッシー1173さん [40代/男性] 2023年01月14日 16:05:06

二回目の利用になります。一泊2日スノーボードのため利用しました。
相変わらず食事が素晴らしいです。まず、一人での利用だったのですが全く手の抜いてないサービスで、一人だけにこれだけのおもてなしをしていただいて申し訳ないくらでした。
そして、料理はとても美味しかったのは当然ですが、メニューが前回と全て違い、料理のレパートリーを楽しむこともできました。
前回はお風呂は普通だと思ったのですが、よく考えてみるとペンションだと共用のトイレやお風呂だったりしますので、一人部屋にまでユニットバスがあるのはすごく便利なのだと思いました。
色々お気遣いも素晴らしく、また利用するのが楽しみです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年01月17日 17:36:34

いつも当ペンションをご利用をいただきありがとうございます。
又口コミとご評価もありがとうございます。
本当に小さなペンションですのに、このようにお褒めいただくと恐縮してしまいます。
そして、口コミを拝見させて頂いていると心が温まり感謝と共に今以上に頑張ろうという気持ちにさせて頂きます。
料理の評価もマスターに伝えています。今後もご予約いただいていますので、違ったメニューでお待ちしています。

投稿者さん 2023年01月06日 17:56:15

スノーボード後の宿泊に利用しました。フルコースを堪能しました。普段少食の息子もライスおかわりしました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年01月11日 21:00:40

又、高評価の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様のコース料理のデビューでしたね~
ディナーを楽しんでいらっしゃるご様子を見ていて、私共も幸せな気持ちになれました。
又のお越しをお待ちしています。

イッシー1173さん [40代/男性] 2022年12月30日 14:49:27

12月26日に小学生の息子と二人でスノーボード旅行で利用させていただきました。
いろいろと良かったのですが、とにかく食事が最高でした。夕食は本格的なフレンチのコースでとても手がこんでいて大変美味しかったですし、小学二年生の息子用も大人と同等のものでとても喜んでいました。
お部屋もとても綺麗にされていて、ロフトがあるので、子供がとても喜んでいました。冷蔵庫がなかったので飲み物をどうしようかと思いましたが、出窓の前に置いておいたら冷えていました。
玄関付近にはスノーボードウェア等を乾かす乾燥室がありますし、部屋にもガスストーブがありますので簡単なものこちらで乾燥させれましたので助かりました。
前日から大雪で高速道路も封鎖されているような状態で道中は心配でしたが、ペンションへの道も駐車場もしっかりと除雪されていました。
親子共々大満足ですので、また必ず利用させていただきたいと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年01月11日 20:47:53

又、高評価の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
開業して30年の夫婦二人で営む小さなペンションで、行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。
その一つに飛騨牛をメインとした手作りフルコースディナーをご堪能頂けるように、心を込めてご提供させて頂いています。お子様にも喜んで頂けて幸いです。
又、早々にご宿泊の予約を沢山入れて頂き本当に感謝しています。
又お目にかかれることを楽しみにお待ちしています。

【「禁煙」ツインルーム】

柳川洞吹さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

柳川洞吹さん [70代/男性] 2022年11月18日 17:09:47

普段はビジネスホテルばかりで、ペンションは今回初めて利用しました。
夜、暗くなってからの到着だったので、場所が少しわかりにくかったですが、笑顔で迎えてくださいました。
事前に空調をきかせてあった暖かいお部屋で、落ち着いてゆっくりとすごせました。
朝食がすごくおいしかったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年12月29日 09:54:52

この度はご宿泊いただき有難うございます。
また口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

小さな看板がわかりず楽申し訳ありません。
ひるがの高原のこの時期は日が落ちると急激に温度が下がります。
ご到着されてお部屋でお寛ぎいただけたとのお言葉にほっとしています。

又、朝食がお口に合ったご様子嬉しい限りです。
手作りの朝食は地元の野菜を使い、また手作りパンとジャムでご提供させて頂いています。

ひるがのに来られる際には当ペンションのご利用宜しくお願いします。
お待ちしています。

ひるがのは今、雪に覆われ銀世界の美しい景色を見せてくれています。
寒くなりますのでお身体には気を付けてお過ごしください。

【「禁煙」シングルルーム】

ハイジ8888さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2022年11月07日 22:35:48

初めて利用させていただきました。
天井が高く、とても居心地の良い部屋です。オーナーの方がとても感じ良くて、温泉情報等いろいろ教えてもらい助かりました。そして、料理が本当に最高でした!!息子は、あまりの美味しさに、夜も朝もご飯のおかわりをお願いしてました。本当にゆっくり過ごせました。また必ず利用させていただきたいです!!

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年12月29日 09:34:23

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
開業30年の小さなペンションですので、お客さまとのお時間を大切にしたアットホームな宿になるよう心掛けています。
お部屋やお食事にご満足いただけたことは本当に嬉しい限りです。

周囲に親しみを感じささせる素敵な息子さんの食べっぷり最高です。

又お客さまとの楽しい会話ができることを心待ちにしています。

投稿者さん 2022年10月10日 11:09:35

一泊だけでしたが、静かな夜・爽やかな朝を過ごすことができました。
女将さんと談話しながら、朝食もとても美味しくいただき、感謝しております。
屋内、屋外とも大変温かみを感じる雰囲気で、また違った季節にでも利用したいです☆

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年12月29日 09:22:33

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。。
我が家の写真も素敵に撮っていただき嬉しいです。

開業30年の小さなペンションで何もありませんが、静かで自然豊かなところが自慢です。
このようなコメントを頂けるととても嬉しい限りです。
四季を通じて美しい景色をお見せできると思いますのでぜひお越しください。

【「禁煙」シングルルーム】

ヒーロー2292さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ヒーロー2292さん [50代/男性] 2022年09月18日 18:59:30

お風呂がユニットとありましたので、近くの温泉に入ってから、チェックインしました。
食事は50オーバーの夫婦には丁度であり、また、とても美味しく頂きました。
静かな場所に位置していますので、ゆっくり過ごすことができました。
これで、一人1万円弱とコストパフォーマンスも大変よかったと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年12月29日 10:08:19

当ペンションをご利用頂き有難うございます。
また口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から喜んでいただけたというお便りをいただけますことは、仕事をやっていく上でとても励みになります。

開業30年となる小さなペンションですが、林と牧草地に囲まれた静かで緑の多い地域にあります。
又、春から夏にかけては鳥のさえずりや、優しい風が心地よい季節です。
お客様にゆっくりとお過ご頂けてとても嬉しいです。

又、ひるがのにお越しになる機会がありましたら当ペンションをご利用いただきますようお願いいたします。

【「禁煙」ツインルーム】

ハボ7960さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ハボ7960さん [70代/男性] 2022年06月13日 14:15:52

夕食のフルコースは最高でした。
妻が病気療養中だったので、一泊旅行は躊躇していたのですが、おいしい食事と静かな環境に癒され、
いい思い出づくりができました。
夜中に少し具合が悪くなり、急遽帰ることになってしまい、朝食をいただけなくて非常に残念でしたが、
妻の体調が良くなれば、もう一度お伺いして、きっちりと朝食も楽しみたいと思っています。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年09月09日 10:10:06

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。その節はご宿泊いただきまして有難うございました。
奥様の急病に気が付かず大変申し訳ないことをいたしました。改めてお詫び申し上げます。
お夕食がお口に合いました事、又静かな環境でお寛ぎいただけました事は幸いです。
有難うございます。
その後お体の具合はいかがでしょうか?

台風が多く、すっきりとしない日が続いておりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
また機会があればどうぞ当ペンションにお越しください。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「2食」A5飛騨牛をメインにしたフルコース 一日一組限定