ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2011年12月31日 12:31:00

このたびはありがとうございました。
お部屋もすごく快適でゆっくり過ごすことができました。
次行く機会があればフルコースの方も満喫してみたいです。

2011年12月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年12月31日 14:55:22

こちらこそご宿泊いただきまして有難うございました。又早々にメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
あまり広い館内ではありませんが、快適に過ごしていただけましたこと嬉しく思います。
心をこめたお料理で又のお越しをお待ちしています。

ますます寒くなりますし風邪などひかぬように、よいお年をお迎えください。

1泊朝食プラン
【ツイン禁煙室】

フルクさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

フルクさん [20代/女性] 2011年02月22日 22:05:28

2月12日にスキー旅行のため、友人2名と私で宿泊させていただきました。

ひるがの高原スキー場から車でとても近く、場所もとても分かりやすかったです。
(鷲ヶ岳スキー場も近かったようですが、今回はひるがの高原スキー場を利用しました。)

何より、食事が美味しかったのと、サービスがとても良かったです!

ペンションの方が気さくで話やすく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

友人2名も満足してくれ、ここに宿泊して本当に良かったと思っています。

次は主人と二人で伺おうと思っています。

本当にありがとうございました!

2011年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年02月24日 18:10:17

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。またメールいただき嬉しく思います。
私どもの子供は娘3人。まるで娘のような可愛い3人組でとても気軽にお話しでき、楽しいお時間を有難うございました。仲の良い明るい3人組・・・お料理気に入っていただきまして恐縮です。又楽しみにお待ちしています。是非いらしてください。

【トリプル禁煙室】

niru8097さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

niru8097さん [20代/男性] 2010年11月22日 02:57:11

牧歌の里、クックラを観光する際に利用させて頂きました。
周りは自然がいっぱいで宿の裏には広大な高原がありました。
丁寧に接客してくれました。
晩御飯、朝御飯共に大変満足でした。晩御飯では飛騨牛ステーキ、朝御飯では自家製のチーズが美味しかったです。

ひるがの高原に行く際にはオススメの宿です。

2010年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年12月30日 22:42:37

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又早速メールいただき重ねてお礼申し上げます。
雲1つない良いお天気に恵まれ高原を楽しんでいただけましたか?

お食事お気に召していただき嬉しく思います。有難うございます。
小さな子供が少し騒いでしまいご迷惑ではなかったかと申し訳ありません。
ひるがのは春から夏にかけまして鶯やカッコーがさえずり、冬はスキーボード
など四季折々の姿が有ります、又季節を変えてお越しいただきますようお待ちしています。
これから寒さが増します。風邪などひかないようお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2010年05月05日 23:02:50

夕食朝食セットプランで宿泊させていただいたものです。
大変おいしい料理ありがとうございました。
前もってクチコミで聞いて知っていたのですが、それでも驚くほどのコース料理を食べさせていただきました。
近くにあった温泉もきれいで大きく心身ともに温まりました。
鹿児島からの長旅で疲れていましたが、それでもここに宿泊してよかったと今でも思っています。

2010年04月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年05月08日 06:54:32

先日は遠いところから、当館にご宿泊をいただきありがとうございます。長旅でお疲れでいらっしゃたにもかかわらず、笑顔でのご来館気持ちよくお迎えさせて頂きました。
また、早速のメールいただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
夫婦二人で営む小さなペンションですが、少しでもお客様に喜んでいただくことができ、本当に嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉は私たち夫婦にとりまして何よりの励みとなります。これからもお客様に喜んでいただけるペンションとなるよう、一層の料理、接客に気を配ろうと思います。

ひるがのにお越しの際は、グリーンレイクにご宿泊いただきますよう心よりお待ちしています。

連休も終わり、お仕事にお忙しいことと思いますが、お体に気をつけお過ごしください。

投稿者さん 2009年08月17日 00:56:17

お盆前に休みを取って一泊しました。
建物からの景色がとても素晴らしいペンションです。
朝食もとても美味しかったです。是非、今度は夕食をを思ってます。
要望ですが、ペンション内を無線LANの電波が飛んでいるのを確認しました。
是非それを宿泊者向けに開放していただけないでしょうか?
無線LANが使えると、旅行中に会社から問い合わせがあっても、パソコンを持ち込み、つないで仕事ができます。
荘川のあたりは、フリーでネット接続出来る場所がありません。
無線LANを開放して「無線LANでネット接続可能」と謳えば、とても魅力的な宿泊施設になると思います。
事実、そういう宿泊施設は、そのあたりには見当たりません。
常時、無線LANにつなげられるのであれば、連泊も可能になってきます。
今は、ゲーム機でさえ、無線LANにつないで遊ぶ時代です。
是非、検討いただければ嬉しいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2009年09月01日 07:48:59

ご宿泊いただきまして有難うございました。
また適切なアドバイス有難うございます。
早速、館内でのインターネット無線LANを接続可能にしましたので、次回いらしていただきました折にはご希望に添えるようになっていると思います。
手作りフルコースディナーで、又のお越しをお待ちしています。

【ツイン禁煙室】

ゆずし0118さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ゆずし0118さん [50代/男性] 2024年02月09日 11:33:26

2回目の利用です。今回もゆっくり過ごすことが出来ました。食事は夕食も朝食も大満足です。お風呂は部屋に有りますがユニットバスなので今回は外の温泉を利用しました。
接客も大変気持ちよくコスパの良いペンションです。来シーズンもリピ確定です。
次回の訪問が今から楽しみです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2024年02月11日 17:44:19

2回目のご利用ありがとうございます。
又、早々に口コミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂はUBで少々狭くお客さまにはご不便をおかけしています。
今回最寄りの温泉のご利用で、心も体も温まられたことと思います。

3月いっぱいで一時休館にいたしますが、リニューアル後に是非お越しいただきますようお願いいたします。

次回のご予約を心よりお待ちしています。

寒い時期なのでどうぞお体に気をつけお過ごしください。

ペンショングリーンレイク

「2食」A5飛騨牛をメインにしたフルコースででちょっぴりオトナ贅沢なひと時 一日一組限定

投稿者さん 2023年09月19日 17:14:18

1泊朝食付プランで初めて利用しました。食事評価は朝食だけの評価です。特にパン、牛乳は非常に美味しかったです。
ペンションの場所はナビ頼みでないと、通りから1本入っていて看板はありますが少し分かり難いです。
周辺は木々に覆われていて雰囲気あって私は好きでした。
施設は部屋の大きさはロフトがあって天井が高いので広く感じます。ベッドのクッションはイマイチでした。あと風呂場も多少狭いです。全体にはペンションとしては十分だと思いました。寝巻、歯磨きやタオル、ヘアドライヤー等も備えられていました。
施設内の清掃も行き届き、オーナーの方も親切で話しやすく気持ちよい接客でした。
また機会あったらリピーターとして利用したいと思います。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年09月21日 22:21:49

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。またご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食がお口に合いましたこと何よりです。
そして清掃、接客が気持ちよかったと仰っていただけました事がとても嬉しいです。これからも見落としが無いよう精進させて頂きます。
又お風呂は狭くご不便だというご意見をよく頂きます。心苦しい限りです。
築31年の小さな宿でお客様皆様には色々とご不便をおかけすることも有るかと思いますが、「リピートしたい」とのお言葉には本当に感謝しています。

貴重なご意見と嬉しいお言葉有難うございました。
又のお越しをお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「朝食」手作りパンと牛乳で元気な一日をスタート! 夕食追加は不可

投稿者さん 2023年06月19日 17:32:22

鳥のさえずりが良かった。
部屋も結構広くて良かった

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年09月21日 20:56:16

このたびは当宿へのご宿泊、誠にありがとうございます。またコメントと高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
開業31年目の小さなペンションですが牧草地と林に囲まれ自然環境には恵まれています。
この時期は幾種類かの鳥の鳴き声が聞こえる爽やかな時期です。

又ひるがのにお越しの際はどうぞ当ペンションをご利用ください。又のご予約をお待ちしています。

「朝食」手作りパンと牛乳で元気な一日をスタート! 夕食の追加は不可
【「禁煙」シングルルーム】

owaritarouさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

owaritarouさん [60代/男性] 2023年05月31日 13:57:52

一人で寛げる素敵なペンションでした。静かで落ち着いた雰囲気のなかおいしい食事が最高でした。
あいにく天気が悪かったので夜星を見ることができませんでしたが、部屋の中でやりたいことを思う存分にできたことがうれしかったです。
自然豊かな環境でとても居心地のいい落ち着いた部屋でよかったです。
夕食の食事はとても美味しく、オーナーの奥様といろいろお話でき楽しい時間を過ごすことができました。
料金もリーズナブルでとても満足しています。
また時間ができたら伺いたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年06月02日 16:00:28

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして有難うございます。又、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊やお食事にご満足いただけたとのお言葉と高評価をいただきとても嬉しく思います。
開業して31年・・・夫婦二人で営んでいますので行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。

又、お食事の時に色々なお話しする機会を頂きましてとても楽しかったです。

このようにお褒めの言葉をいただきますとこれからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるように益々励んでいこうという気持ちが強くなります。
本当に有難うございます。

またのお越しを楽しみにしています。

【「禁煙」シングルルーム】

カイト6485さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

カイト6485さん [30代/男性] 2023年05月08日 00:10:26

4月に宿泊しました。冬のシーズンは終わっており雪はありませんでした。

都心から静岡、愛知を経由して高山方面に車で訪問した為、中継地点の宿としてひるがの高原を選択しました。
周囲は自然に囲まれておりとても静かでゆっくりと休むことができました。
ペンションは初めての宿泊でしたが、奥様の人柄もよくおもてなしがすごいなぁと感じました。
お部屋に関してもとても綺麗にされており居心地のよい部屋でした。

レビューでも書かれている方が多いですが、夕食はとてもおいしく素晴らしかったです。
特に、飛騨牛のお肉料理はとてもやわらかく添えられている旬の山菜の天ぷらもさくさくでとても美味でした。非日常の贅沢なお料理を楽しむ事ができました!
夕食は1日1組限定のようですが宿泊の際はぜひ夕食付をおすすめします。
また、そちらに訪問する際は宿泊させていただきたいと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年06月02日 15:51:18

また、高評価のコメントとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

夫婦二人で営む小さなペンションですが、少しでもお客様に喜んでいただくことができ、本当に嬉しく思うとともに、とても励みとなります。これからもお客様に喜んでいただけるペンションとなるよう、一層の料理、接客、館内の清掃等に気を配ろうと思います。

四季折々の景色をお楽しみいただけるひるがの高原です。
お越しいただいた時は山菜が採れる限られた時期でして、山菜・木の芽の天ぷらを添えています。
お口に合って良かったです。

投稿者さん 2023年01月15日 01:36:54

大変清潔なお部屋で、快適に過ごすことが出来ました。また、夕食は一品一品丁寧で、また工夫されていて、何より本当においしかったです。また伺いたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年01月17日 18:02:03

この度は当ペンションにご宿泊いただき有難うございます。
口コミと高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
開業30年の夫婦二人で営む小さなペンションです。
色々行き届かない点もあるかと思いますが、お客様に気持ちよくお泊り頂けたとのお言葉を聞いてこちらこそ感謝しています。

これから寒さが厳しくなりますのでお体に気をつけお過ごしください。又のご予約お待ちしています。

投稿者さん 2023年01月06日 17:56:15

スノーボード後の宿泊に利用しました。フルコースを堪能しました。普段少食の息子もライスおかわりしました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年01月11日 21:00:40

又、高評価の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様のコース料理のデビューでしたね~
ディナーを楽しんでいらっしゃるご様子を見ていて、私共も幸せな気持ちになれました。
有難うございました。
又のお越しをお待ちしています。

イッシー1173さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

イッシー1173さん [40代/男性] 2022年12月30日 14:49:27

12月26日に小学生の息子と二人でスノーボード旅行で利用させていただきました。
いろいろと良かったのですが、とにかく食事が最高でした。夕食は本格的なフレンチのコースでとても手がこんでいて大変美味しかったですし、小学二年生の息子用も大人と同等のものでとても喜んでいました。
お部屋もとても綺麗にされていて、ロフトがあるので、子供がとても喜んでいました。冷蔵庫がなかったので飲み物をどうしようかと思いましたが、出窓の前に置いておいたら冷えていました。
玄関付近にはスノーボードウェア等を乾かす乾燥室がありますし、部屋にもガスストーブがありますので簡単なものこちらで乾燥させれましたので助かりました。
前日から大雪で高速道路も封鎖されているような状態で道中は心配でしたが、ペンションへの道も駐車場もしっかりと除雪されていました。
親子共々大満足ですので、また必ず利用させていただきたいと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年01月11日 20:47:53

又、高評価の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
開業して30年の夫婦二人で営む小さなペンションで、行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。
その一つに飛騨牛をメインとした手作りフルコースディナーをご堪能頂けるように、心を込めてご提供させて頂いています。お子様にも喜んで頂けて幸いです。
又、早々にご宿泊の予約を沢山入れて頂き本当に感謝しています。
又お目にかかれることを楽しみにお待ちしています。

【「禁煙」ツインルーム】

柳川洞吹さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

柳川洞吹さん [70代/男性] 2022年11月18日 17:09:47

普段はビジネスホテルばかりで、ペンションは今回初めて利用しました。
夜、暗くなってからの到着だったので、場所が少しわかりにくかったですが、笑顔で迎えてくださいました。
事前に空調をきかせてあった暖かいお部屋で、落ち着いてゆっくりとすごせました。
朝食がすごくおいしかったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年12月29日 09:54:52

この度はご宿泊いただき有難うございます。
また口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

小さな看板がわかりず楽申し訳ありません。
ひるがの高原のこの時期は日が落ちると急激に温度が下がります。
ご到着されてお部屋でお寛ぎいただけたとのお言葉にほっとしています。

又、朝食がお口に合ったご様子嬉しい限りです。
手作りの朝食は地元の野菜を使い、また手作りパンとジャムでご提供させて頂いています。

ひるがのに来られる際には当ペンションのご利用宜しくお願いします。
お待ちしています。

ひるがのは今、雪に覆われ銀世界の美しい景色を見せてくれています。
寒くなりますのでお身体には気を付けてお過ごしください。

【「禁煙」シングルルーム】

ハイジ8888さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2022年11月07日 22:35:48

初めて利用させていただきました。
天井が高く、とても居心地の良い部屋です。オーナーの方がとても感じ良くて、温泉情報等いろいろ教えてもらい助かりました。そして、料理が本当に最高でした!!息子は、あまりの美味しさに、夜も朝もご飯のおかわりをお願いしてました。本当にゆっくり過ごせました。また必ず利用させていただきたいです!!

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年12月29日 09:34:23

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
開業30年の小さなペンションですので、お客さまとのお時間を大切にしたアットホームな宿になるよう心掛けています。
お部屋やお食事にご満足いただけたことは本当に嬉しい限りです。

周囲に親しみを感じささせる素敵な息子さんの食べっぷり最高です。

又お客さまとの楽しい会話ができることを心待ちにしています。

【「禁煙」ツインルーム】

ヒーロー2292さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ヒーロー2292さん [50代/男性] 2022年09月18日 18:59:30

お風呂がユニットとありましたので、近くの温泉に入ってから、チェックインしました。
食事は50オーバーの夫婦には丁度であり、また、とても美味しく頂きました。
静かな場所に位置していますので、ゆっくり過ごすことができました。
これで、一人1万円弱とコストパフォーマンスも大変よかったと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年12月29日 10:08:19

当ペンションをご利用頂き有難うございます。
また口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から喜んでいただけたというお便りをいただけますことは、仕事をやっていく上でとても励みになります。

開業30年となる小さなペンションですが、林と牧草地に囲まれた静かで緑の多い地域にあります。
又、春から夏にかけては鳥のさえずりや、優しい風が心地よい季節です。
お客様にゆっくりとお過ご頂けてとても嬉しいです。

又、ひるがのにお越しになる機会がありましたら当ペンションをご利用いただきますようお願いいたします。

【「禁煙」ツインルーム】

ハボ7960さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ハボ7960さん [70代/男性] 2022年06月13日 14:15:52

夕食のフルコースは最高でした。
妻が病気療養中だったので、一泊旅行は躊躇していたのですが、おいしい食事と静かな環境に癒され、
いい思い出づくりができました。
夜中に少し具合が悪くなり、急遽帰ることになってしまい、朝食をいただけなくて非常に残念でしたが、
妻の体調が良くなれば、もう一度お伺いして、きっちりと朝食も楽しみたいと思っています。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年09月09日 10:10:06

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。その節はご宿泊いただきまして有難うございました。
奥様の急病に気が付かず大変申し訳ないことをいたしました。改めてお詫び申し上げます。
お夕食がお口に合いました事、又静かな環境でお寛ぎいただけました事は幸いです。
有難うございます。
その後お体の具合はいかがでしょうか?

台風が多く、すっきりとしない日が続いておりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
また機会があればどうぞ当ペンションにお越しください。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「2食」A5飛騨牛をメインにしたフルコース 一日一組限定

投稿者さん 2022年05月01日 18:02:59

食事がとても美味しかったです。対応もおおいに満足しました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年05月05日 16:23:59

この度はご宿泊いただき有難うございました。
又高評価の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
夫婦二人で営む小さなペンションですが、お客様に喜んでいただけますよう日々心掛けています。
ですので、このようなお褒めの言葉をいただくと、大変励みになります。本当にありがとうございます。

お客様との出会いに感謝し、楽しい会話の時間が持てたことが私共の喜びにもつながります。

又こちら方面に来られる機会がありましたら、当ペンションをご利用ください。

投稿者さん 2022年01月01日 17:54:47

スキー一人旅で気軽に利用させてもらえるのがありがたいです。
とても静かな宿でゆっくりと過ごさせてもらえました。
食事の量が少ないと感じましたが、飛騨牛とてもおいしかったです。
また利用させてもらいます。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年01月14日 13:11:15

ご宿泊いただきまして有難うございました。 メインの飛騨牛にご満足いただけたとのこと、ゆっくりとお過ごしいただけたことは嬉しい限りです。
また、
「お食事の量が少し少ないとのご意見を受け止め参考にさせていただきます。
有難うございます。
ここ数日間でかなりの積雪量になりました。絶好調の雪質です。
またひるがのに来られる機会がありましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月07日 20:38:45

1人でしたが大変温かく迎え入れて下さいました。朝食は口コミ通り美味しく頂きました!コロナが落ち着きましたら沢山の方に是非食べて頂きたいです。
とても静かなので非日常を過ごしたい方にはオススメです。
お世話になりました!

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2021年08月18日 21:49:35

当ペンションにご宿泊いただきまして有難うございます。又、心暖かい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。 お返事が遅くなり申し訳ありません。
ご宿泊やお食事にご満足いただけたとのお言葉とても嬉しく思います。 小さなペンションで、大きなお宿さんと違い決して豪華な設備などありません。、その分このエリアの自然に触れ、四季の移り変わりを感じていただき、静かなひと時と心に残る思い出をお届けできればいいなと思っています。 このような嬉しいお言葉をいただきますとこれからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるように益々励んでいこうという気持ちが強くなります。 本当に有難うございます。 コロナウイルス感染者の増加、そして長雨が続いておりますのでお身体には十分にお気をつけお過ごしください。 おひとり様大歓迎ですので、又のお越しをお待ちしています。 ペンショングリーンレイク

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時 【スノーシーズンはスキー&スノボも!】