ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

さすけ082さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

さすけ082さん [40代/男性] 2013年11月07日 23:59:54

バイクツーリングでビジネスホテルばかり利用していたので、ペンションは初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。紅葉も見頃でした。

2013年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年11月10日 12:58:08

この度はご宿泊いただき有難うございました。
ちょうど紅葉の見ごろでしたし、ひるがのをご堪能いただけたご様子嬉しく思っています。
またひるがのにいらっしゃる機会が有りましたら、是非我ペンションをご利用ください。
朝晩冷え込みが厳しくなってまいりました。どうぞお風邪などひかないようにお過ごしください。
又のお越しをお待ちしています。

1泊朝食プラン
【お一人様、大歓迎ビジネスにも最適プラン】

先生パパさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

先生パパさん [20代/男性] 2012年02月20日 22:23:50

2月に宿泊させていただきました。部屋はきれいでよかったです。ありがとうございました。

2012年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年02月21日 17:49:18

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又、メールいただきまして重ねてお礼申し上げます。

可愛らしいお子様で、つい笑顔がこぼれてしまうようで心がいやされました。
狭いペンションですが、又のご利用お待ちしています。

まだまだ寒さが続きますので、皆様風邪などひかぬようにお身体に気をつけお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

信ちゃん1919さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

信ちゃん1919さん [30代/男性] 2012年02月13日 18:39:35

ETC搭載車なら、最寄りのスマートインターチェンジからの乗り降りが便利です。
しかしながら、今の季節は晴れた日でも冬タイヤを装着していないと厳しい(当たり前ですけど)ので注意が必要になります。
オーナーさん?も、とても親切でしたし、お部屋も綺麗でとても良かったです。
次回は、食事も堪能してみたいです。

2012年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年02月18日 09:34:58

連絡が遅れまして申し訳ありません。
この度はご宿泊いただきまして有難うございます。又早々にメールをいただきまして重ねてお礼申し上げます。

是非お食事つきでのご予約お待ちしています。小さなペンションですが、お食事には心をこめた手作りディナーでおもてなしをしております。
次回お越しいただけますこと心よりお待ちしています。

風邪が流行っているようです。お身体にはくれぐれも気をつけお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

はらぼん5131さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

はらぼん5131さん [30代/男性] 2012年01月09日 22:25:28

今回はスノーボードを滑りに行ったときに宿泊しました。
チェックイン予定時刻よりかなり早いチェックインになったのですが快く対応していただきありがとうございました。
お風呂は口コミ等に書いてある通り狭かったですが、近くの温泉施設を何件か紹介してくれていたので助かりました(今回は牧歌の里温泉を利用しました)。
また、早朝から滑りに行く事を伝えても快く対応していただき感謝しています。
ただ、部屋の鍵を返す場所を確認していなかったので大丈夫だったかなと心配しています。
今度宿泊するときは1泊2食付きのプランで宿泊したいと思います。

2012年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年02月01日 16:05:59

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お帰りの際に鍵を直接受け取れませんでしたことお詫びいたします。

次回は是非お食事召しあがっていただき、ゆっくりしていだきますよう心よりお待ちしています。
寒さ厳しい抗この頃です、風邪などひかないようにお元気にお過ごしください

【ツイン禁煙室】

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2011年12月31日 12:31:00

このたびはありがとうございました。
お部屋もすごく快適でゆっくり過ごすことができました。
次行く機会があればフルコースの方も満喫してみたいです。

2011年12月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年12月31日 14:55:22

こちらこそご宿泊いただきまして有難うございました。又早々にメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
あまり広い館内ではありませんが、快適に過ごしていただけましたこと嬉しく思います。
心をこめたお料理で又のお越しをお待ちしています。

ますます寒くなりますし風邪などひかぬように、よいお年をお迎えください。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年08月03日 09:37:17

家族旅行で利用させていただきました。
車で走っていましたが初めはどこにあるかわかりませんでしたww
ごはんは一流シェフがつくったような豪華な食事で本当においしかったです。
使っている食材も新鮮なもので最高でした。
おふろはとても狭いのでリラックスはできませんでした。近くの温泉に行くことをお勧めします。
川の場所など聞くと調べてもらえるのでサービス面は良かったです。
また、ぜひ泊りにいきたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年08月03日 22:49:42

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又早々にメールいただき重ねてお礼申し上げます。お食事や応対についてはお褒め頂ましたこと恐縮しています。
お風呂(UB)についてはお客様のおっしゃる通り使いづらいものと痛感しております。この点につきましてはすぐに改善するという訳にはいきませんので、お客様にはちょっとご不便をおかけすることになってしまいますが、又のお越しをお待ちしています。

まだまだ暑い日が続くと思いますのでお身体には充分お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2011年02月14日 22:44:56

素泊まりでしたが、部屋のきれいさに驚きました。ユニットバスのせまさが気になりましたが、牧歌の里の湯に入ったので気になりませんでした。ロフトがあり、子供は大喜びでした。ケトルもあり、広さも十分で申し分なかったです。ぜひ次回は食事付プランでゆっくり過ごしたいと思います。

2011年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年02月15日 18:00:10

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。また早速メールいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のようにUBが狭くご不便であったかと思います。それでもお気に召していただけましたこと感謝しています。お子様がロフトをお気に召したようですね!!今回は4人部屋が空いていなかったので2部屋に分かれてのご利用になってしましたが、次回はロフト使用の4人部屋でぜひお泊りいただけますようご用意させて頂きます。次回はお食事付きでお泊りください。心をこめた飛騨牛メインのフルコースを用意してお待ちしています。
まだまだ寒い日が続きそうですね。御身体大切にお過ごしください。

又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年05月25日 16:36:54

静かな場所でした。周りには本当に何もありません。コンビニもかなり遠くに行かないとないと思われます。食事はしてませんのでわかりませんが、シャーワーはユニットバスでかなり狭いけど部屋にあったのでよかったです。部屋にバスタオルがなかったのですが、声をかけたら快く貸していただけました。
ただ両隣の部屋の音、誰かが階段を上がる音、ドアを開け閉めする音、歩く音などはすごく聞こえます。(うるさい方々がいたというわけではありません)牧歌の里には近かったので便利でした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年05月27日 13:46:22

先日はご宿泊いただきまして有難うございまた。
せっかくご宿泊いただきましたのに色々とご迷惑をおかけしましたご様子、誠に申し訳ありませんでした。
施設につきましては、今すぐ改善というわけにはいきませんので、お客様に快く過ごしていただけるよう心配りに気をつけたく存じます。
これに懲りず四季折々美しいひるがの高原です、又の機会に是非ご利用いただきますようお願いいたします。

【ツイン禁煙室】

るのーみさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

るのーみさん [30代/男性] 2010年03月02日 00:16:26

高鷲スノーパークまで15分~20分位でいいとこでした。夕食、朝食もおいしかったです!!ちょっとよく食べる人にはものたりないかもしれませんが…
部屋も窓が大きくて景色がよく見えました。風呂はUBなので近くの温泉へ。総合的によかったです!また雪の季節以外にも行きたい所です。ありがとうございましたm(__)m

トリプル禁煙室

2010年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年03月02日 17:12:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝夕食共にお褒め頂き有難うございます。お二人でで楽しそうにお食事をされているご様子を拝見させていただいて、こちらもとても嬉しい気持ちにさせていただきました。

又早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
このようなメールを頂きますとありがたく感じますとともに、また頑張ろうと
いう気持ちになります。

窓から見える景色も、春から初夏になりますと牧草が伸び始め、また落葉樹にも新芽がのびはじめ緑一色に衣替えします。鶯や、かっこうなどの鳥のさえずりが心地よく聞こえ、真っ白に雪で覆われる冬と違った趣があります。こんなひるがののグリーン季にも是非いらしてください。
心よりお待ちしています。
ペンショングリーンレイク

【トリプル禁煙室】

投稿者さん 2010年02月22日 14:50:10

家族4人で宿泊しました。料理は夕食・朝食とも申し分なくとてもおいしかったです。
強いて言えば、ロフトに上ったときに壁際に埃が付いているのに気が付きちょっと
気持ち的に気になりました。
でもここならまた旅行の際に利用したいですね。

2010年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年02月22日 18:25:54

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。又早々にメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ロフトの埃については不愉快な思いをさせましたこと、申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないよう清掃には十分に気をつけます。
お料理については、おほめ頂いただきまして有難うございます。とても嬉しいお言葉で今後の励みになります。次回お越しいただきますときには新しいメニューでお待ちしています。
理知的な可愛いお二人のお子様のお顔に会えること楽しみにしています。お風邪などひかないようお元気にお過ごしください。

ロフトつきのお部屋で1泊2食付き4人プラン

投稿者さん 2010年02月08日 07:07:09

家族4人でロフト付きの4人部屋を利用しました。ひるがの高原でスキーをしてからペンションに向かったのですが雪の壁で道がわかりにくく多少行きつ戻りつしました。看板等があるといいなと思いました。部屋のロフトは思ったより広く中学生の息子がペンションの漫画を持ち込んで喜んで占領していました。自家製のチーズをはじめ料理もおいしかったです。ありがとうございました。

2010年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年02月08日 08:48:41

ご宿泊いただきまして有難うございました。
今年は例年より雪が多いうえ、小さな看板のみでご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありません。お料理お気に召していただけ嬉しく思っています。有難うございます。
スキー場では楽しんでいただけましたか?
今年は雪が多くまだまだスキーを楽しんでいただけます。またひるがのにいらっしゃる機会がありましたら、是非当ペンションをご利用ください。心を込めたお料理で、またのお越しをお待ちしています。
まだまだ寒さが続きます、どうぞお風邪などひかれませんようにお元気でお過ごしください。

ロフトつきのお部屋で1泊2食付き4人プラン
【ロフト付き4人部屋禁煙室】

gurashiaさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

gurashiaさん [20代/男性] 2010年01月08日 19:51:27

二日間お世話になりありがとうございました。とてもよくしていただいて、くつろぐことができました。一人宿泊にも対応していただき、満足できました。今回は朝食プランでしたが、連休が取れればぜひ今度は夕食もいただきたいと思います。ありがとうございました。
おかげ様で検定にも合格することができました。

2010年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年01月08日 21:54:35

ご宿泊いただきまして有難うございました。
また早々のメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スキー検定に向けて熱心に練習された結果、合格されおめでとうございます。
連休も終わりお仕事に専念されることと思いますが、風邪などひかないように頑張ってください。
又お休みが取れましたらどうぞお越しください。お待ちしています。

連泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年08月17日 00:56:17

お盆前に休みを取って一泊しました。
建物からの景色がとても素晴らしいペンションです。
朝食もとても美味しかったです。是非、今度は夕食をを思ってます。
要望ですが、ペンション内を無線LANの電波が飛んでいるのを確認しました。
是非それを宿泊者向けに開放していただけないでしょうか?
無線LANが使えると、旅行中に会社から問い合わせがあっても、パソコンを持ち込み、つないで仕事ができます。
荘川のあたりは、フリーでネット接続出来る場所がありません。
無線LANを開放して「無線LANでネット接続可能」と謳えば、とても魅力的な宿泊施設になると思います。
事実、そういう宿泊施設は、そのあたりには見当たりません。
常時、無線LANにつなげられるのであれば、連泊も可能になってきます。
今は、ゲーム機でさえ、無線LANにつないで遊ぶ時代です。
是非、検討いただければ嬉しいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2009年09月01日 07:48:59

ご宿泊いただきまして有難うございました。
また適切なアドバイス有難うございます。
早速、館内でのインターネット無線LANを接続可能にしましたので、次回いらしていただきました折にはご希望に添えるようになっていると思います。
手作りフルコースディナーで、又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月06日 15:00:59

7月3日から2泊しました。出張帰りで、登山の目的です。ペンションに泊まるのは久し振りで、登山目的の宿とは異なる雰囲気ですが、それなりに楽しく過しました。料理・サービス共に満足です。

2009年07月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2009年07月13日 10:32:43

先日は当ペンションにご宿泊いただき有難うございました。
早々にメールをいただきましたこと、又お料理やサービスに対しお褒めのお言葉をいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
登山が目的でいらっしゃたのでお天気が一番気になっていましたが、両日ともにお天気に恵まれ宜しかったですね。いろいろお話もでき、とても楽しい時間をいただきました。
秋には紅葉がきれいですし、春の新緑も美しいひるがのです。又ひるがのに来られることがありましたら当館をご利用ください。
お待ち申し上げております。