雲見温泉 松原荘<静岡県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かっつん1965さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

かっつん1965さん [40代/男性] 2011年08月13日 11:21:36

家族4人で利用しました。
アオリイカのお造り、美味しかったです。
イカ好きな子供たちは、大喜びでした。
アジの干物も固形燃料で温めて食べられて、美味しかったです。
そのひと手間に感謝です。

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年08月18日 20:50:50

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます!

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しいです。
お子様にも喜んでいただけて何よりです。
夏の良い思い出になったでしょうか?
また美味しいアオリイカを食べに、雲見へ遊びにいらして下さい!

従業員一同、心よりお待ちしております!

【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

melocotonaさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

melocotonaさん [50代/女性] 2011年08月02日 10:33:14

事前の口コミ情報で料理の評判がよかったので期待していたのですが、期待通りに大変美味しいものをいただき、感激いたしました。海の幸はいろいろなものをいただいたのですが、アオリイカは華がありますね。豚とモヤシの蒸し物も大変美味しかったです。またよろしくお願いします。

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年08月18日 20:44:19

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます!

「美味しい」「また来ます」という言葉をいただけるのが、一番嬉しいです。
アオリイカは季節によって食感や甘みが変わります。機会がありましたら、ぜひ違いを体験しにいらして下さい!

従業員一同、お待ちしております!

4つ星以上&おひとり15,000円以下!人気のあわびコース!
【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

ヒデさん1486さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

ヒデさん1486さん [50代/男性] 2011年06月19日 19:39:32

6月18日に宿泊しました。雨の中バイクで行ったのですが最初どこにあるのか分からず迷いました。女将さんがとても親切でバイクを屋根つきの所に入れてくれました。
 夕食も朝食も値段のわりにとても贅沢で言うことなしでした。本当にお世話になりありがとうございました。

2011年06月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年06月29日 10:55:44

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。

当日はあいにくの天候となってしまいましたが、温泉やお食事を堪能していただけたでしょうか?
これから夏の新緑、秋の紅葉と、気持ちの良い日が続きますね。
またぜひツーリングで雲見温泉へ遊びにいらして下さい。

従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月10日 12:45:43

GWにお世話になりました。
初・雲見温泉訪問でしたが、西伊豆の先の鄙びた風情漂う小さな温泉街でした。
狭い路地を歩いて入っていくのが、レトロな感じでまた良かったです。
GWにこのお値段ですので、部屋や設備には文句を言うまいと最初から思っていましたが、お風呂が狭いのはご愛敬(お湯は熱くて私好みで良かったです!)としても、それ以外は清潔で特に不自由は感じませんでした。
食事は皆さんが仰るとおり、新鮮な海の幸が沢山出てきて、大満足!
特にご自慢の金目鯛の煮付けは「美味しい!」と家内も喜んでいました。
また、自家製の甘夏ジュースもさっぱりしていて美味しかったです。
お宿の方々も感じが良くて好感が持てました。
一つだけ残念でしたのは、部屋が厨房の真上だったせいか、結構遅い時間や朝早くから結構階下の音が騒がしかったことです。でも、このお値段であれだけの食事を提供してもらったのだからと、割り切って考えました。
今度は高足蟹を食べに伺いたいと願っています。

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年05月13日 11:07:12

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。

初めての雲見訪問、天気も良く、満喫していただけたようで良かったです。
当宿に対するお客様の評価ですが、お褒め頂く点が多く、女将をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

お風呂が狭い点は当宿としても気がかりになっているのですが、広くしてしまうと温泉の良さを十分に味わっていただくことが出来ないと思っています。お客様のように、温泉の質を感じていただけることが一番嬉しいです。
お部屋の件に関しましては、こちらの配慮が足りず、大変申し訳ありませんでした。夜遅くなる場合や早朝の物音には気をつけているつもりでしたが、今後はよりいっそう注意をしていきたいと思います。

「タカアシガニは水っぽい」というイメージを持たれている方がいますが、生きたカニをしゃぶしゃぶにすると、プリプリです!身はさっぱりとしているのでいくらでも食べれてしまいますよ。ぜひ味わいにいらして下さい。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

2010年当館人気!おひとり15,000円以下・金目鯛煮魚コース!女将の味付けは5つ星!
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

kenchiyo7さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

kenchiyo7さん [60代/男性] 2011年03月02日 13:40:36

結構古い建物を改築した現在に到っている経緯とか、昔、学校に通うのに何時間も
歩いて通ったなど、説明してもらいました。部屋にそれを説明するアルバムもあり、
こういうのも旅の楽しみですね。

2011年02月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年03月03日 10:46:30

ご宿泊、ご投稿、ありがとうございます。

雲見には娯楽施設はありませんし、自慢できる事といえば、海も山もあり、夕日が綺麗で、日本一の富士山が見え、ゆっくりとした時間が流れている事です。
今では道路も整備され、特に不便を感じることもありませんが、のんびりとした時間は今も昔も変わりません。

仲間の皆さんと時間を忘れて、ゆっくりと過ごしたくなったときには、いつでも雲見へお越し下さい。

心よりお待ちしております。

【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

kenchiyo7さん [60代/男性] 2011年03月02日 13:36:42

ほかにお客さんがいなかったので、友達10人と貸切状態。食事には皆満足して
あとはわいわいがやがや、花札で盛り上がりました。お風呂も手づくり風で
のんびりできました。

2011年02月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年03月03日 10:47:37

ご宿泊、ご投稿、ありがとうございます。

施設が古く、またお風呂も狭いためご不便な点もあったかと思いますが、皆さまにのんびりと、楽しい時間を過ごしていただけて良かったです。

【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

kenchiyo7さん [60代/男性] 2011年03月02日 13:31:43

とにかく食事がすごい!!! テーブル一杯に海の幸を並べられて食べきれないほど。
堪能しました。

2011年02月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年03月03日 10:47:49

ご宿泊、ご投稿、またお褒めのお言葉をありがとうございます。

特別なものはご用意できませんが、海の幸にはこだわりを持って、新鮮なものを提供させていただいています。喜んでいただけて良かったです。

【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

hiro0543さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

hiro0543さん [30代/男性] 2011年02月22日 17:06:48

高足ガニ本当においしかったです。
その他料理も大変ボリュームあり満足でした

2011年02月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年02月28日 11:04:55

ご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。

高足ガニを味わいに毎年リピートをしてくださる方も多く、お客様にもその美味しさを知っていただくことができ、とても嬉しいです。

新鮮な魚介類が食べたくなったら、またいつでも遊びにいらして下さい。
またこれからの時期、3月~GWにかけて雲見や周辺地域では様々な花が咲きとても綺麗です。機会がありましたらぜひご覧下さい。

従業員一同、心よりお待ちしております。

★冬季限定★タカアシガニコース!!
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

しーさーちゃんさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

しーさーちゃんさん [50代/女性] 2011年01月04日 20:19:07

口コミ通り、抜群のお食事でした!
某テレビ局の番組で、えなりくんや大山のぶよさんなどが宿泊したそうですが、この海の幸たっぷりの食事が食べられると聞けば・・・と納得です。
採れたてあおりいか、すごいです!歯ごたえから感激です!
わがまま言って、げそをお刺身にしてほしいとお願いしたら、快く作ってくださって、これまた美味しかった~!!
部屋等は、The民宿、という感じで、お風呂も小さかったのですが、外泊ではあまり入浴しない母も、お湯がよかったね~と申しておりました。
グレードの高いホテルもいいけれど、家庭的で温かみのあるお宿でゆっくりおいしいお食事がいただけるって、かなりステキです。
いつもはあまり熟睡できない私も、今回はぐっすり休むことができました。
松原荘のみなさま、温かなおもてなしと素晴らしいお食事を、ありがとうございました。

2011年01月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年01月05日 18:55:36

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます!
またこの度は、数ある民宿の中から松原荘を選らんでいただき、大変嬉しく思います。

今の時期は海が荒れることが多く、アオリイカがご用意できないことがあるのですが、無事にご用意ができ、堪能していただくことが出来て良かったです。
また冬の味覚として、タカアシガニのしゃぶしゃぶがオススメです。2月末までの期間限定ですので、もし機会がありましたら、ぜひ味わいにいらして下さい。

年始で慌しく、至らない点もあったかと思いますが、沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お客様の言葉を励みに、従業員一同、今年もより良いサービスをめざしてまいります。

dora96さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

dora96さん [40代/男性] 2010年12月31日 12:00:25

毎年この時期の楽しみである高足カニがたまりません。そしていくらお腹を空かして行っても食べきれないほどの品々。また来年も行きたいです。

2010年12月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年01月05日 19:00:54

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
また昨年に続き冬の味覚を味わいにいらしていただき、従業員一同、大変嬉しく思っておりました。

高足ガニのぷりっとした食感は、1度食べると忘れられないですよね!今回も喜んでいただけて良かったです。お写真まで投稿していただきありがとうございます!

またお腹を一杯にしに来てください!お待ちしております!

★冬季限定★タカアシガニコース!!

投稿者さん 2010年10月10日 21:34:41

この度はお世話になりました。

食事はどれを食べても、とても美味しかったです!
ワサビにも感動しました。まさにハーブですね。
今まで食べてたワサビってなんだったんだろうと思いました。

お風呂も気持ちよかったし、ゆっくりできました。
海も綺麗で環境もよく、気に入りました。

また伺わせていただきます。

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年01月05日 19:19:22

ご宿泊、ご投稿いただき、ありがとうございます。また、ご返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。

新鮮な魚には新鮮なわさびですよね!ご自身ですっていただくわさびは、一味違ったものだと思います。喜んでいただけて良かったです。

今の季節は、富士山がとても綺麗に見えます。雲見の景色も楽しみにまたぜひ遊びにいらして下さい!従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

mako0167さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

mako0167さん [40代/男性] 2010年09月07日 08:53:28

雲見最高です 海 魚 潜るにはいいです
旅館の食事 金目は美味しい 品数多く 食べきれませんでした 刺身あわび 肝も美味かった
部屋はわりと広く 夜は静かでいいです
お風呂 熱くて入るの大変でした 二人風呂ですね
いい旅でした

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2010年09月29日 09:48:35

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

いい旅でした、というお言葉をいただけるだけでとても嬉しく、従業員一同、今後の励みになります。

先日から伊勢海老漁が解禁となり、自船でとれた新鮮な伊勢海老をお出しできるようになりました!身はぷりぷりで、お刺身はもちろん、蒸し料理、焼き料理で堪能していただくことが出来ます。12月になると、タカアシガニ漁も始まりますので、様々な味覚を楽しむことが出来ます。

これからの時期は雲見の浜から富士山がキレイに見える時期でもありますし、熱かった温泉がとても気持ちの良い時期でもあります!
またぜひ雲見温泉へ遊びにいらして下さい!
従業員一同、お待ちしております!

投稿者さん 2010年05月18日 18:40:45

アオリイカは最高でした。
熱川ポークもとてもおいしかったです。
女将さんの接客も良く、マイナス部分はありません。

欲を言うともう少し風呂が広いと嬉しいです。
お湯が良いだけにちょっと惜しいです。

総じてコストパフォーマンスに優れた宿なので、民宿に抵抗ない方ならオススメです。

和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2010年05月19日 11:14:29

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます!またお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

今年に入ってから夕食の一品としてお出ししている熱川ポークですが、皆さんから好評を頂いており、お客様のように帰りに買っていかれる方も少なくありません。喜んでいただけて良かったです。

お風呂に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。すぐに改善することは難しいのですが、今後の参考にさせていただきたいと思います。

夏の海水浴シーズンには、雲見温泉全体が賑やかになり、8月15日には花火大会も開催されます。春とは違った雰囲気の雲見も良いですよ!!またぜひ遊びにいらしてください。従業員一同、お待ちしております。

ハッシぃ~~さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

ハッシぃ~~さん [40代/男性] 2010年05月11日 10:45:49

金目鯛の煮付け、美味しかったです。。。(^^)vv
お風呂のお湯が熱くて、気持ち良かったです。
トイレも改装されて、清潔で大変良かったです。
PCも自由に使え、情報収集ができるので翌日の計画に大変便利だったです。

2010年04月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2010年05月17日 20:12:13

ご宿泊、ご投稿頂きありがとうございました!
また、沢山のお褒めの言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

滞在中は、自分の家のような気持ちでゆっくりくつろいでもらえるよう心掛けています。またぜひ遊びにいらしてください。従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月16日 22:45:11

親子三人でお世話になりました。
食事は大変美味しく大満足です。アオリイカは大きくて甘かったし、
イセエビもプリプリ!思いもよらず、お肉がでて、それもすごく美味しかったです。
温泉もいいお湯でした。
何よりすばらしかったのが、スタッフの方々です。
息子が夜に急に具合悪くなってしまったのですが、おかみさんやお兄さんがいろいろ面倒見てくださいました。本当に有難かったです。
食事や温泉もよかったのですが、人の温かさに触れることができたとてもいい旅になりました。
また、別の季節に行ってみたいです。ありがとうございました。

2010年03月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2010年03月18日 14:02:04

ご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。

料理、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。今回お出ししたお肉は、伊豆の『熱川ポーク』という銘柄です。今年に入ってから提供させていただくようになりましたが、皆様「美味しい」と言ってくださるので、こちらも嬉しくなります!また伊豆の味を堪能しにいらして下さい。

旅先での急な体調不良は一番心配ですよね。突然の事で驚きましたが、大事に至らなくて良かったです。

これからさらに暖かくなると、桜やつつじ、菜の花などが見ごろを迎え、観光をするのにも気持ちの良い時期になります。夏に海水浴で賑わう雲見も良いですよ。海沿いならではのイベントも多く開催されますので、ぜひチェックしてみてください。

★生きたままのプリプリ甘~い伊勢海老コース★

投稿者さん 2010年01月05日 18:04:52

元旦にお世話になりました。
評判がいいお宿と聞いていたので期待していましたが、期待以上でした。

高齢の母を連れて行きましたが、松原荘さんのご好意でどこに行くにも一番近いお部屋を用意していただきました。ありがとうございました!

やはり、お食事はすごかったです。食べきれないほどのお魚料理にカニとあわびの踊り焼きおいしかったです。
その名のとおり豪快な海の幸でした。

ひとつ言うところがあるとすれば、お風呂の入り口(更衣室)の内側にカーテンまたは長いのれんをつけたほうが良いと思います。冬は寒いし、ゆっくり開け閉めしていると中の人が見えちゃうし・・冷たい風がヒューッって入ってきて風邪引いちゃいそうでした。特に高齢の方にはつらいようです。

また伊豆に行く時は雲見温泉にします。

2010年01月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2010年01月12日 11:35:50

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます!
また返事が遅くなり申し訳ありません。

古い建物ですので、使い勝手が悪い部分もあったかと思いますが、出来る限りの対応させていただきました。お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。

食事も満足していただけた様で良かったです!!わざわざ遠い雲見まで来て頂いたので、新鮮で旬な物を、お腹一杯召し上がっていただきたいと思っております。これから春になると、たけのこや山菜も旬を迎えますので、山の幸もお勧めですよ!

またお風呂場の件、ご指摘いただきありがとうございます。早速改善いたします。

春には雲見や周辺地域で桜、菜の花、つつじなどのお花が見ごろを迎えますし、夏には花火大会もあります。冬の雲見とは違った景色が楽しめると思いますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

従業員一同、ご来店をお待ちしております!!

投稿者さん 2009年11月28日 22:46:02

11月21日から2泊3日お世話になりましたが、1晩目は仕事の都合で到着が大幅に遅れてしまいました。それでも、親切に対応していただき、とても感謝しています。
 2回の朝食、2晩目の夕食(1晩目の分を最高の形でプラスしていただきました)ともにとても美味しく小4の息子も「大満足~」と喜んで食べていました。
 お部屋(寝具も)、お風呂、トイレ、休憩室も清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、女湯のシャワーが2つあるとよかったです。
 今度は海水浴の時期に行けたらいいな~(^_^)

2009年11月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2009年12月04日 16:03:12

ご宿泊、ご投稿頂き、ありがとうございます!
またお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

息子さんや皆様に満足していただけて、お褒めの言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。

女湯のシャワーに関しましては、ご感想ありがとうございます。すぐに改善することは難しいのですが、参考にさせて頂きます。

海水浴シーズンには沢山の方が遊びに来てくださり、雲見全体が賑やかな雰囲気になります。砂浜で花火も出来ますし、8月15日には雲見の花火大会も開催されますよ!ぜひまた遊びにいらしてください!

投稿者さん 2009年11月17日 10:18:07

キンメは最高においしかったです

2009年11月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2009年11月19日 09:34:26

ご宿泊、ご投稿頂き、ありがとうございます!
またお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

これからはブダイが美味しい時期になります。ブダイの煮付けもオススメですよ!12月からはタカアシガニのしゃぶしゃぶも始まりますので、ぜひまたご来店下さい!

従業員一同、ご来店をお待ちしております!

monatiさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

monatiさん [40代/男性] 2009年11月03日 13:30:47

10/31~11/1
オートバイ4台での宿泊です。
料理は美味しさとボリュームも大変満足でした。
アワビも美味しかったです。それにイサキでしたかの塩焼きが絶品で
4人とも感動しました。
民宿でお風呂は4人でいっぱいですが、泊まった者同士で、待合ながら
も良い思い出です。

伊豆の宿として、個人データベースに登録しました。
もう一度~泊まってみたい宿です。

2009年10月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2009年11月04日 01:10:08

ご投稿を頂き、ありがとうございます。

温泉は、本当に狭くてご迷惑をお掛けします。
いい思い出として、とらえて頂きありがたいです。24時間入浴できるので、時間をずらして入浴して頂くと、ゆったりできると思います。

冬は雲見沖でとれる高足カニのしゃぶしゃぶも美味しいです。生きたまましゃぶしゃぶです。
海の幸がお好きな方には、是非おすすめです!

冬はバイクでも大歓迎ですが西風強風になるので、ご注意を・・・。
しかし景色は絶景で「海+牛着岩+富士山」が楽しめます。

それでは、ご宿泊&ご投稿をありがとうございました。またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月14日 18:53:04

広い部屋(8畳以上?)と美味しい料理、掛け流しの温泉、全て満足でした。

他のお客さんが一組いらっしゃったので、夕食の料理が並んだところを見たら、一瞬「相席?」と思ってしまいました(^^;
旨い魚をたくさん食べよう、と思って行ったので、大満足。
大きなブダイの煮付けも付けて頂き、ありがとうございました。

ご主人が漁で採ってきた魚介類が美味しかったのは言うまでもありませんが、奥さんが採ってきたという海藻類がとても美味しかったです。

違う時期にも、また行きたいと思います。

2009年04月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2009年04月22日 10:06:39

ご感想、ご宿泊頂きありがとうございます!
ご返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

よく「おかずの量が多すぎて、ご飯までたどりつかない!」とおっしゃっるお客様が多いです(笑)
料理も、お風呂も満足していただけて、スタッフ一同とても嬉しく思います!

8月のお盆には、雲見海岸での花火大会がございます。
水中花火は迫力があり、見る価値ありですよ!!
また、冬には期間限定のタカアシガニのしゃぶしゃぶがあり、お勧めです!
プリッとした食感にリピートしていただくお客様も多いですよ!
ぜひ一度ご堪能していただきたいです。

遠い雲見まで足を運んでいただき、本当にありがとうございました!
またのお越しを心よりお待ちしております!!