雲見温泉 松原荘<静岡県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年04月13日 12:44:36

食事が本当にボリュームが多くて良かったです。
今度はダイビングの時期に行こうかなと思いました

2009年04月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2009年04月22日 09:37:22

ご感想、ご宿泊頂きありがとうございます!
ご返事が遅くなり申し訳ありません…

お腹一杯料理を堪能してただけて、良かったです!
これからダイビングが楽しい季節になりますね!
雲見の海は牛着岩の地形がとても面白いです!また、岩の隙間から射し込む光がとてもキレイですよ☆

ぜひまた遊びにいらしてください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

ttyp03さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

ttyp03さん [40代/男性] 2016年01月07日 11:37:02

事前によく調べず現地まで行ってしまったので、駐車場の場所がわからず電話で聞いてしまいました。
駐車場からは少々歩きますが、遠くは感じませんでした。
町並みは懐かしい感じで好きです。

カニのプランにしました。
タカアシガニは初めて食しましたが、期待していたほど好みの味ではありませんでした。
好みではないというだけで、否定しているわけではありませんのであしからず。
タカアシガニ自体の味なのかわかりませんが、塩味が少々きつめでした。

お風呂は温泉でとても良いお湯に感じました。
広くはないので一度に入れるのは2~3人程度でしょうか。
但し、それは家族・知人同士ならという前提で、知らない人と気兼ねなく入れるほどの余裕はないと思います。
なので入りたいときはお風呂前にスリッパがあるかないかで判断していました。
朝風呂に入りたかったのですが、数度確認に行きましたが一向に空く気配がなく断念したのが残念です。

最後に苦言(苦情)です。
清算の際、楽天トラベルに設定していた金額が消費税が5%で設定されていたので、8%での差分を追加請求されました。
全額ではなかったと思いますが、よく内容がわからなかったです。
そういう連絡が行っているとのことでしたが、そのような記憶はなく、その場で調べる術も時間もなく、またゴタゴタするのも嫌だったので、素直に追加請求された分をお支払しました。
しかし後からよくよく考えれば、楽天に提示されていた金額だったからこちらは宿泊したのだし、設定ミスしたのは宿側なのだから、差分を請求されるのはおかしいと思います。

建物は古いですが清掃は行き届いています。
従業員の愛想も良く親しみやすい感じでしたが、追加請求の件だけがモヤモヤする宿泊となってしまいました。

2016年01月
★☆冬季限定☆★プリプリのタカアシガニコース!
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

ぴっぴっぴー3634さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

ぴっぴっぴー3634さん [30代/女性] 2012年01月07日 21:39:35

1月2日宿泊。
ほぼクチコミ通りかな!
駐車場から宿まで少し解りにくかったかな!
食事:お刺身もう少し量があればよかったな!他、家庭的でおいしかった。量も沢山。
風呂:家庭風呂の大きさでしたがお肌つるつる。腰掛けが2ケは欲しいな!
部屋:民宿だから・・・

海から歩いて1分でした。夏、子供連れで宿泊には良いんでは!

2012年01月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2012年01月13日 16:11:37

この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。

細い道が入り組んだ場所にある為、お電話にて駐車場から宿までの道をご案内しておりましたが、案内が不十分だったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、食事の量やお風呂についての貴重なご意見、ありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様が、心からおくつろぎいただけるよう、サービス向上に努めていきたいと思います。

【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

piropi0713さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

piropi0713さん [60代/男性] 2011年11月07日 20:31:32

お風呂が丁度いい熱さ 食事も程よく 部屋も角部屋だったせいもあるが静かでゆっくり仲間と話ができました またの機会に行きたいと思います

2011年11月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年11月18日 17:57:41

この度はご宿泊、ご投稿いただき、ありがとうございました。
返答が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

これから寒い冬を迎えますが、寒い時こそ温泉が丁度良く、気持ちの良い温度になります。
12月からは冬季限定の高足ガニのしゃぶしゃぶも始まり、アワビも美味しい季節になります。

またゆっくりと、温泉、食事を味わいに来てください。
従業員一同、お待ちしております。ありがとうございました。

2010年当館人気!おひとり15,000円以下・金目鯛煮魚コース!女将の味付けは5つ星!
【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

投稿者さん 2009年09月21日 20:42:28

フツーの民宿なんですが手入れが行き届いていて清潔感がありました。温泉のお湯も良かったです。食事もさすがに魚が美味かったです。金目の煮付けもうわさ通りでした。昔から雲見が好きでよく行きます。夕方には絶対烏帽子山に登った方がいいです。断崖絶壁からの夕景は人生観が変わるほど素晴らしい。

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2009年09月25日 20:12:32

ご宿泊、ご投稿いただき、ありがとうございます!!

来ていただいた方には、雲見の景色・温泉・海の幸を満喫していただき、心からくつろいでもらいたいと思っております。
西伊豆の夕日は本当に素晴しいですよね!雲見の湾内に浮かぶ牛着岩と、富士山(天候によっては見えないこともありますが)の景色もお勧めです☆
伊勢海老漁も始まり、美味しい海の幸が増える季節になりますね!またぜひ遊びにいらしてください。従業員一同、心からお待ちしております。

ありがとうございました!!

投稿者さん 2009年08月14日 10:05:26

大勢で子供がバタバタして申し訳なかったです。子供たちは大変楽しかったらしく、また行きたいって言ってます。海に山に楽しめました。子供の食事が大人と全く一緒だと食べない物が多く、刺身が大好きなので、少し物足りなかったみたいです。初めての利用だったので、次回に利用する時にはリクエストしても良いですか?変更出来たら最高です。ありがとうございました。

和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2009年08月25日 13:02:25

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

お子さん達に楽しんでいただけて良かったです☆
またお食事に関するご感想ありがとうございます。伊勢海老やサザエの追加料理もございますが、ご相談いただければ、2,000円から追加でお刺身をご用意させていただきます。大人の方は1泊2食付で宿泊され、お子様は朝食のみの素泊まり(3,150円)にしていただき、ご両親の夕食を一緒に食べていただくのが、1番リーズナブルな方法だと思います。またご利用していただけるようであれば、ぜひご検討をお願い致します!!

また雲見の海でお会いできるのを心よりお待ちしております!ありがとうございました!

【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

投稿者さん 2016年01月10日 00:38:40

今回、予約時、カード払いを希望し、宿泊をしましたが、到着時、カード払いの場合は、部屋の宿泊案内にも書いて有るし、宿泊当日に言ってもらわないとダメだと、会計時、カード払いが出来ませんでした。理由は、今、カード払いの機械が使えるスタッフがいないらしく、カードの機械の使い方が分からないとの事。ためしに操作もせず、案内を見ていないこちらが悪いの一点張りでした。こちらも、年末年始でお金がかかり、カード払いが出来ると思い宿泊したのに、痛い出費になりました。カード払い希望で予約の情報も行っているはずなので、到着時に、カード払いの説明が有っても良いと思います。スタッフによって、カードが使える、使えないが分かれるなら、初めから使えないにしてもらった方が良かったです。

2016年01月
★☆冬季限定☆★プリプリのタカアシガニコース!

BB-TAMさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

BB-TAMさん [50代/男性] 2014年08月11日 10:49:56

今回初めて使わせていただきました。
女将さんを始め、皆様のあたたかいおもてなしに感激致しました。
まだ、寄らせていただく事もあると思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月21日 13:51:48

食事がとてもおいしく大満足でした。金目の煮付け最高でした!

和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2009年05月21日 19:40:40

ご投稿、ご宿泊いただきありがとうございます!

金目の煮付けは「煮汁を持って帰りたい!」と言うお客様がいらっしゃるほど、好評を頂いております。
冬にはブダイの煮つけ等もございますので、またぜひいらしてください!

投稿者さん 2009年03月19日 23:51:55

リクエストにより無料でイカが丸ごと追加され、
食べきれない分は朝食に焼いて出してくれます。
アワビの踊り焼きもシコシコで大満足。

風呂は24時間入浴可能なかけ流しの温泉。
大人2人が入ればいっぱいの浴槽も客室数からみると必要十分な広さ。

全てにおいてコストパフォーマンスが非常に高いです。

新鮮な海鮮を腹いっぱい食べたくなったらまたお邪魔したいと思います

★柔らか踊り焼きも◎コリコリ刺身も◎人気のあわびコース★
和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2009年03月23日 00:45:03

ご投稿、ご宿泊を頂きありがとうございます。

イカは焼いて食べると、生と違った甘味があり
香ばしく、人気がございます。
また、是非リクエスト下さい♪

温泉もスペースが大きくはありませんが、お湯の
熱さ、塩分の濃さには定評がございます。
時間帯を選ぶと、ゆっくり入浴ができると思います。ご感想をありがとうございます。

またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月22日 20:54:51

まるでおばあちゃんの田舎に訪れたようなとても居心地の良い宿でした。のんびりとした昭和の時間が流れているような居心地の良さは格別です。窓からの景色は望めないものの掃除の行き届いた部屋で時間を過ごし、少し散歩に出かけました。迷路のような路地を楽しみ夕日の沈む海岸線は本当にすばらしい。
食事も食べきれないほどの魚介類。思わず顔がにやけてしまいました。刺身も鍋も煮魚も最高。民宿のすばらしさをあらためて感じさせてもらった旅でした。

和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2009年03月08日 14:00:30

ご感想、ご宿泊をありがとうございます。

松原荘はまた来て頂けるお客様に「おかえりなさい♪」と言う様な、おばあちゃんの田舎を目指しております。初めてのお客様からのご感想で、このようなお言葉は、とても嬉しく思います。

お食事も民宿だからできる量と質を、楽しんで頂き、良かったです。金目鯛の煮汁のお持ち帰りもご希望されるお客様もおります。

また、遠方ですが雲見までお越しの際は
「お帰りなさい♪」というお気持ちでスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 09:55:33

去年29日にお世話になりました。
お部屋・温泉とても良かったです。
食事は 活きたイカが出てくると思ってもいませんでしたので嬉しかったです。鍋もだしがでてて とても美味しくいただきました。
また朝食に ふじつぼと亀の手のみそ汁をわがまま言って出して貰ったのですが ここで食べれると思いませんでしたので本当にありがとうございましたと言いたいです。

ただ少し残念だったのが 日本酒は地元産を出していただけたらと思いました。(周辺で売ってたのに・・・)

今度は高足ガニを食べに行きたいです。あさひ蟹もいいな~。

和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2009年03月08日 13:49:13

ご感想を頂き、ありがとうございます!
ご返信が遅れ、申し訳ございません・・・。

大きな旅館が人気の中で、当民宿をお選びそして
気に入って頂き、大変うれしく思います。

ふじつぼ、亀の手のお味噌汁は人気がございます。
またのリクエストもお待ちしております。

日本酒についてはのご意見をありがとうございます。お声を反映できるようにしていきたいと思います。
高足ガニも生きたまま、しゃぶしゃぶにするので
プリプリ感は他のカニでは、味わえない美味しさです!今年はもう終わってしまうので、
来年「高足カニ+地酒」でご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月14日 11:40:58

大食いの友人が初めて『苦しい、もう限界!』
と言った豪華料理の量でした。
高足カニ超美味で大満足でした!
アオリイカも美味でエンペラを焼いた物も超美味!!
朝の亀の足、岩牡蠣の味噌汁も美味!!!
空腹でお越し下さいの意味がはっきりわかりました。
温泉も気持ちよくて5回も入ってしまいました。
玄関の巨大高足カニの剥製、昔の潜水用具
桐の箪笥、写真集など凄い品々も拝見出来ました。
宿の方々が気さくで楽しい旅にな々りました。
是非また伺いたい宿です。
バイク仲間に宣伝しておきます。有難う御座いました。

★冬季限定★タカアシガニのしゃぶしゃぶコース!
和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2008年12月15日 10:39:34

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました!

こちらとしても、お二人の喜ぶお声を聞きながら
お料理を提供できましたので民宿スタッフ一同
大変うれしく感じておりました!

バイクでのお越しでこれから寒さが厳しくなりますが、その分温泉が身にしみますね(笑)

またツーリングと松原荘宿泊コースで
お待ちしております。

最後にご投稿の時間を作っていただき
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年09月16日 23:01:01

約35年前に雲見の民宿にご厄介になったとき、大人の親指よりも大きい、ふじつぼのダシの味噌汁がおいしくて、それ以来、いつかはまた雲見に来ようと思っていました。今回やっとその機会があり、ネット予約をしました。
今回はふじつぼの味噌汁にはありつけず、少しがっかりしましたが、刺身と焼き魚には満足しました。6畳予約のところ8畳にいれていただき、まず感謝。トイレもきれいで、よく行き届いている宿と思いました。24時間かけ流しの風呂もよかったのですが、洗い場と脱衣所があと少し大きいとよかったです。
またいつか、ふじつぼダシの味噌汁が食べたいです。
(ふじつぼにこだわっていますね)お世話になりました。

和室6畳

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2008年09月17日 16:13:26

ご宿泊とご投稿を頂きありがとうございます。

海の食材を使ったお味噌汁には、海老、海草、魚、貝類など数種類ございます。
次回のご予約の際には、前もって教えて頂けましたら民宿の主人が船で貝を取りに行きご用意させて頂きますので、ご連絡をお願い致します。

洗い場と脱衣所のご意見をありがとうございます。すぐに改善できませんが、参考にさせて頂きます。

35年前からの想いですから、こだわるお気持ちもわかります!次回こそふじつぼのお味噌汁をお召し上がり頂きたいと思います。

どうも、ありがとうございました。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月25日 13:45:47

スタッフの方々皆さんが気さくで笑顔で、とても印象に残りました。食事は思わず「特別料理は頼んでないですよね?」と聞いてしまうほどの内容で、とてもおいしいものでした。温泉は24時間入れるのがとてもよかったです。

和室8畳

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2008年08月25日 23:59:43

ご宿泊、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

スタッフ一同の気持ちが伝わり、うれしく思います。お料理、温泉を気に入って頂き良かったです!これからもお客様に喜んで頂けるお料理、サービスを目指して行きたいと思います。

またのご予約を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月07日 00:42:34

海水浴のためチェックインより早く宿へ着きましたが、
部屋に入れていただきゆっくりと着替える事が出来ました。
夕食は量も多く大満足!
とくにアオリイカは刺身だけではなく
げそは炙ってもらい、とても美味しくいただけました。
宿の皆さんも好印象でした!
機会がありましたら、また利用したいと思います!

和室6畳

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2008年08月07日 10:30:38

ご宿泊、ご投稿を頂き、ありがとうございます。

アオリイカは熱を加えると甘さが増し、また違った美味しさになりますよね♪

また機会がございましたらお越しください。
冬は高足カニのしゃぶしゃぶがお勧めです。

遠い雲見まで本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月14日 22:57:48

雲見に初めて宿泊して静かなところ知りとても良かったです。
平日でしたので、貸切状態でゆっくりさせてもらいました。
バイクの駐輪場は立派なところで心配なかったです。
食事もアオリイカのお刺身盛りで満足出来ました。
周辺にもう少し観光出来るところがあると良いですね。
今度は家族を連れてまた宿泊に行きたいと思います。
あとお土産ありがとうございました。

和室6畳

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2008年05月15日 12:23:39

ご投稿を頂き、まことにありがとうございます!
バイクでツーリングに丁度良い気候で良かったです♪西伊豆の海岸線は車よりバイクの方が走っていて気持ちがいいのではないでしょうか?

観光する場所は…確かに少ないですね。
雲見くじら館や浅間山登りや足湯…少し移動して
観光ではないですがゴルフ、夏場は体験ダイビングや海水浴の水中観光!自然を満喫できるという観光ということで楽しんで頂けると、ありがたいです。

この時期は、毎年松原荘の山に甘夏が実ります♪
季節を通して、自然もお食事も楽しめると思います。ご家族でのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月14日 15:14:54

美味しい食事の旅館を目指し当日サファリパークから向かいました。期待どうりの食事に満足です。カーナビまかせだったため、不勉強で場所がわかりずらかったので、そこらへんの説明書きがHPに欲しかったです。
 でも、食事そして対応に大満足です。個人的に金目は塩焼きが好きなので煮付けは久しぶりに食べましたがおいしいなと感心しました。
 夕食で出たふじつぼと亀の手?(私の地元ではそう呼んでます)の味噌汁だしが出ていて美味しかったです。そんな食べ方があったのかと感心しました。サービスお土産までいただきありがとうございます。
 また、機会があったら是非行きたいなと思ってます。ありがとうございました。

和室6畳

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2008年05月14日 18:53:52

お客様へ
12日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
早速、頂いたご意見をHPに反映させて頂きました。ご意見をありがとうございました。

雲見までの道中も、民宿街も狭く、クネクネの中をありがとうございました!

お食事は大きな宿と違い、ご希望がございましたら次回からはお気軽にお知らせください♪
(金目コースの詳細に塩焼希望も可能と追加させて頂きます。)

ふじつぼ&亀の手(雲見も同じです)も綺麗に食べていただき、ありがとうございました!

可愛いお子様が印象的でした♪今度遊びに御越しになる時は、ビックリするほど大きくなってるでしょうね~。雲見で海水浴もおすすめです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 18:26:18

静かでゆっくりと休むことができました。
夕食も最高でした。特に金目鯛最高!
また宿泊したいです。

和室6畳

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2008年05月07日 23:52:58

金目鯛コースでのご宿泊をいただき、ありがとうございました!

伊勢海老やアワビ、冬は巨大高足ガニのしゃぶしゃぶも人気があります。またの、ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月01日 14:03:13

桜の時期の伊豆は初めてでしたが、途中の桜の並木は見事に咲き誇っていました。花見の季節も良いですね。

思ったほど駐車場から遠くはありませんでした。年寄り連れでしたが、最初の階段さえ気をつければ問題無し。海は近く、くじら館もすぐです。セミクジラの骨格標本には子供は驚いていました。割引券を持たずに出たのですが、わざわざ宿から電話連絡を頂き、割引料金で見学。ありがとうございました。

金目鯛は温めた煮汁を上からかけると美味。アオリイカの刺し盛はボリューム満点で、周りにはマグロ、金目など他の刺身も盛り付けてあり、見た目にもおいしそう(おいしかったです)。野草、海草のてんぷらなど他にも盛り沢山で、食べきれなかったのが心残りです。

浴槽は湯量に合わせた大きさということで、多少小さめでしたが、かけ流しの温泉に満足。常時入浴可も助かります。
”森の中の木の家のようなトイレ”と子供が表現した、新しいトイレにも好印象です。

強いてお願いをさせていただけるのであれば
・湯上りタオルを干す物干しがあると助かります。濡れたタオルの置き場所にちょっと困りました。
・子供の食事をもう少し少なくしていただければ。大人と同量は小学生にはきつかったようです。選択できれば助かります。

お土産に自家製のみかんを頂きありがとうございました。

P.S.遊覧船乗り場で”昨日はどこに宿泊?”と聞かれたので”雲見です”と答えたら、”なら、お腹一杯になったでしょ”と言われました。有名なんですね。

和室8畳

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2008年04月17日 12:59:21

ご意見を頂き、ありがとうございます!
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今は桜も散り、静かな伊豆となりました。
ご宿泊された頃が花見の一番いいころでした。
これからは緑の色が濃くなり、新緑で伊豆が楽しめると思います。

お子様にくじら館を楽んで頂き、良かったです。
そのすぐ下に広がるビーチもお魚が多く、夏場は海水浴も楽しめます。
遠浅で砂地なので、ケガもなく安心して楽しませてあげられると思います♪

お食事は、これからも良い評価を頂ける様に、お客様のお声を励みにしご提供して行きます。ありがとうございます。

他、お気づきの点を教えて頂きありがとうございます。
お子様のお料理はやはり、多かったですか?
小学生で、普通にはお食事されると聞いていましたが女のお子様という情報も確認しておけばと思っております。
次回はお電話、メールにて、変更ができますので、ご希望をお伝えください。

濡れたタオル掛けは、洗濯ハンガーが、窓の外に用意しておりましたが、こちらの説明不足で困らせてしまったと感じております。申し訳ございませんでした。
今後、そのような事がないようスタッフ一同気をつけて行きます。

お客様からのお声をご記入頂く時間を作って頂き、本当にありがとうございました。
元気な可愛いお子様たちと、また家族旅行計画をお願い致します!

ご宿泊、ご投稿をありがとうございました。