ペンション&コテージ 植物誌 クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ 植物誌

ペンション&コテージ 植物誌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 16:41:58

8月14日に犬連れで宿泊しました。部屋のお風呂を使用したので、評価不能としました。食事雰囲気もお子様達が案内、配膳して頂きとても微笑ましくすごせました。又、料理も豊富で美味しく、苦手なものも美味しく食べれ大変満足でした。ただ、コースが信州産特別フルコースでしたが、通常との差が解りませんでした。
    立地も、このペンション利用者しか車が来ないので、犬の散歩も気を使わず出来ました。

信州産限定!特別フルコースでおもてなしプラン【貸切風呂&信州オリジナル食材のディナーで贅沢時間】
    【特別室・スイートルーム【ダブルベット・バストイレ付・禁煙】】

kinamoco119さんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

kinamoco119さん [60代/男性] 2020年02月13日 11:51:57

2/8から3泊4日でお世話になりました。いつも暖かい接客と、美味しい料理に癒されています。今回はさらに子供さんのかわいいお手伝いにもホッコリしました。ありがとうございました。3月もお願いします。

投稿者さん 2019年12月16日 19:44:12

いつも利用させて頂いています。期待通りのサービス、食事をありがとうございました。
    今シーズン最初のスキーでしたが、予想以上滑れて満足でした。
    1月~3月もお願いします。

投稿者さん 2019年03月12日 16:24:49

3/7からトイプードルを連れてスキーに行きました。ご主人の作る、心のこもった料理を食べるのをいつも楽しみにしています。今回も期待通りで、ありがとうございました。来シーズンもよろしくお願いします。

ペットも一緒にお泊まりプラン~1泊2食付・大型犬も同室宿泊OK!~

投稿者さん 2019年02月03日 23:59:36

八方尾根スキー場の宿泊として利用させていただきました。
    チェックイン前の着替えと荷物預かり、チェックアウト後の荷物預かりと着替えをゆっくりさせていただき、助かりました。
    夕飯もコース料理が出てきて、とても優雅な雰囲気でした。
    朝も美味しい洋食で満足でした。
    近くの温泉も紹介いただき、帰りの昼食に食べた蕎麦屋さんも美味しい店を紹介いただき、良かったです。
    大変お世話になりました。
    今度は、家族を連れてお邪魔したいです。

【洋室スタンダード・ツインベットルーム【禁煙】】

kinamoco119さん [50代/男性] 2019年01月16日 20:15:52

1/12~14にトイプードル1匹を連れて行きました。いつも温かく迎えていただき、ありがとうございます。高校生の娘さんがしっかりお手伝いされているのを見て、偉いなあと感心しています。3月もよろしくお願いしますね。

投稿者さん 2018年12月25日 14:59:54

12/22~24にトイプードルを連れて泊まりました。暖かく迎えていただき、ありがとうございました。ご主人の作る料理に大満足で、リピートしました。最終日にはチェックアウトを先にすべきで、ご迷惑をおかけしました。1月と3月にも泊まる予定ですので、またお願いします。

【洋室スタンダード・フォースベッドルーム【禁煙】】

Jacky8585(ジム)さんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2017年09月25日 14:18:30

夫婦と愛犬ヨーキーでお世話になりました。お部屋もお風呂もきれいで気持ちよく過ごせました。トイレと洗面所も共同でしたが、こちらもきれいで清潔でした。お食事は本格的なフレンチで前菜からデザートまでとてもおいしくいただきました。オーナーご夫妻があたたかく迎えてくれます。また、白馬方面に出かける時は、お世話になりたいです。

【洋室スタンダード・ツインベットルーム【禁煙】】

ニャッチちゃんさんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

ニャッチちゃんさん [40代/女性] 2016年09月08日 18:33:23

旅好きの猫と一緒に泊まれるペンションを探していて、こちらを見つけました。お部屋は天井が高くて大きな出窓があって、愛猫の凛は出窓が1番のお気に入りでした。こちらのペンションのお部屋が大好きだったようで帰りは部屋から出たがらないくらいでした(笑)お料理もコースで出てきてお洒落で美味でした。お風呂もジャグジーに癒されました。また、是非お世話になりたいペンションです。
    楽しい時間をありがとうございました。

【洋室スタンダード・ツインベットルーム【禁煙】】

こじ1601さんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

こじ1601さん [50代/男性] 2016年02月16日 19:33:14

2月14日に宿泊。初めての利用でしたが、とても良くしていただきました。食事もおいしく満足でした。
    また利用したいと思います。

2016年02月
    八方尾根リフト1日券付1泊2食御宿泊プラン【宿泊者様限定割引リフト券付】☆朝7:00から受入れOK!

投稿者さん 2015年12月31日 21:48:25

スキーのために子供二人を含む家族四人とペットで利用しました。
    オーナーにも同じくらいの子供がいて、子供連れでも安心して利用できました。オーナーもとても人柄の良そうな人でした。
    食事とても美味しく、普段あまり食べない娘たちもたくさん食べてました。
    子供達もまた泊まりたいと言ってました。

2015年12月
    【洋室スタンダード・フォースベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月08日 10:21:08

BMW Motorrad Days2015 に参加するため素泊まりで利用しました。
    当日は13台?のバイク駐車ありましたが、宿の女将(?)さんも
    手慣れた捌きで、ライダーにとっては大変ありがたかったです。

素泊まりなので食事は判りませんが、風呂のジャクジーバスは
    よく高速ICあたりにあるネオン煌びやかな休憩施設と同等の
    豪華な物で、往路ツーリングの疲れがよく取れました。

本来のシーズン?である冬のスキーでもぜひ利用したいと考えます。

素泊りプラン!お食事なしの御宿泊でレイトチェックインもOK~気ままな白馬の自由旅~
    【洋室スタンダード・ツインベットルーム【禁煙】】

はぐはぐはぐさんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

はぐはぐはぐさん [40代/男性] 2013年02月13日 17:12:59

ペットと一緒に泊まれて、預けてスキーが出来るということで選びました。
    クチコミ通り、食事はとても美味しく、二泊しても全く飽きませんでした。
    子供は、ロフトの部屋やジャグジーのお風呂にも喜んで、
    色んな面で大満足できるペンションでした。
    スキーブーツが合わず交換していただいたり、犬が吠えるのを許容していただいたり、
    色々とわがままを聞いていただき、感謝というか、申し訳なく思っています。
    白馬が我が家から遠いので、気軽には行けないのですが、ぜひまた泊まりたい宿です。

2013年02月
    【フォース】

投稿者さん 2012年01月11日 14:01:24

今シーズン2度目の白馬です。
    おいしいごはんとのコメントを拝見してこちらに決めました。
    みなさんが評価されている通りのたいへんおいしいお食事でした。夕食はもちろんのこと、朝食のパンも暖められていて満足でした。ご馳走様でした。
    また、いろいろとスキー場について教えていただいたり、早朝から荷物を置かせていただいたり、チェックイン後も置かせていただいたりと大変ありがたかったです。
    ぜひまた伺いたいと思います。

2012年01月
    【フォース】

投稿者さん 2011年02月14日 21:37:36

2/12に宿泊させていただきました。

ご飯もおいしく、部屋も清潔感があり大変満足しました。

次の日の朝に、車の雪かきをしていただいていたことも大変満足です。

また宿泊させていただこうと思います。

2011年02月
    【ツインルーム】

acchi6595さんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

acchi6595さん [40代/男性] 2011年01月31日 12:22:56

今回は正月に引き続きの宿泊になりました。土曜日の9時にゲレンデまで連れて行ってくれるバスをお願いしていたのですが、道中あまりの眠さにSAで寝てしまい、時間までに到着できず、結局電話連絡してお断りしていただいて申し訳ありませんでした。
    今回の夕食はホタテとえび、それとローストビーフ。ホタテとえびにつけたソースはにんにくが効いてて追いしかったです。ローストビーフは・・・本当に肉料理はいいですね。お肉のきれいなピンク色、やわらかくて、味もしっかり。ローストビーフってステーキには負けるよねって思ってましたが、いやいや、しっかり肩を並べてました。

2011年01月
    【ツインルーム】

acchi6595さん [40代/男性] 2011年01月18日 00:34:05

昨シーズン、八方周辺のペンション等、あちこち利用しましたが、植物誌の料理が一番おいしくて、今年はここにしました。肉料理がいいです。初日のポットローストポークはすごく手間隙かかるとおっしゃってましたが、お肉がピンクできれいで、食感もやわらかく、甘みがあって旨みもあって、本当、おいしかったです。昨年もいただいたヒレ肉のステーキの焼き加減は覚えていたとおりバッチリでおいしく、ビーフシチューはすごく赤ワインが効いてる感じで、品がよく、家では食べられない味って感じでした。

2010年12月