ペンション&コテージ 植物誌 クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ 植物誌

ペンション&コテージ 植物誌のクチコミ・お客さまの声

空手家フレッドさんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

空手家フレッドさん [50代/男性] 2021年05月12日 08:11:17

愛犬(黒ラブラドール)を連れ初めて利用しました。
    宿泊前日に連絡したところ、夕食も準備できるという事でお願いしました。
    夕食も朝食も大変美味しく、またスタッフの対応も良く大満足です。
    今回5人部屋を予約しましたが、家族(大人)5人と大型犬ではかなり狭く、圧迫感を感じました。
    その部分を除けば大変満足でき、気持ちよく過ごす事ができました。

ベット&ブレックファースト朝食付プラン【貸切風呂&朝食でレイトチェックインもOK、白馬の自由旅~】
    【洋室スタンダード・ファイブベッドルーム【禁煙】【ペット可】】

aisuruhitoyoさんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

aisuruhitoyoさん [60代/男性] 2020年10月27日 13:09:10

食事は口コミの評価に違わずとても美味しく頂きました。お風呂は2種類あってジャグジーを利用しましたが、ゆったり浸かれて気持ちよかったです。
    バストイレ付の部屋もあるようですが、トイレと洗面所は共同で人の出入りがあるため、音に敏感なワンちゃんはちょっと苦労するかもしれません。
    翌日は岩岳テラスに出かけましたが、朝一番では寒いと思って他を回ってから10時頃に着きました。既に長蛇の列でゴンドラに乗るまで1時間半を要しました。やはり紅葉時期の休日は混み合うようで、見通しが甘かったです。

信州産限定!特別フルコースでおもてなしプラン【貸切風呂&信州オリジナル食材のディナーで贅沢時間】
    【洋室スタンダード・ツインベットルーム【禁煙】【ペット可】】

投稿者さん 2020年08月16日 16:41:58

8月14日に犬連れで宿泊しました。部屋のお風呂を使用したので、評価不能としました。食事雰囲気もお子様達が案内、配膳して頂きとても微笑ましくすごせました。又、料理も豊富で美味しく、苦手なものも美味しく食べれ大変満足でした。ただ、コースが信州産特別フルコースでしたが、通常との差が解りませんでした。
    立地も、このペンション利用者しか車が来ないので、犬の散歩も気を使わず出来ました。

【特別室・スイートルーム【ダブルベット・バストイレ付・禁煙】】

kinamoco119さんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

kinamoco119さん [60代/男性] 2020年02月13日 11:51:57

2/8から3泊4日でお世話になりました。いつも暖かい接客と、美味しい料理に癒されています。今回はさらに子供さんのかわいいお手伝いにもホッコリしました。ありがとうございました。3月もお願いします。

投稿者さん 2019年12月16日 19:44:12

いつも利用させて頂いています。期待通りのサービス、食事をありがとうございました。
    今シーズン最初のスキーでしたが、予想以上滑れて満足でした。
    1月~3月もお願いします。

投稿者さん 2019年10月25日 11:06:10

ペットを連れて初めて利用しました。
    料理が美味しくとても良かったです。

投稿者さん 2019年03月12日 16:24:49

3/7からトイプードルを連れてスキーに行きました。ご主人の作る、心のこもった料理を食べるのをいつも楽しみにしています。今回も期待通りで、ありがとうございました。来シーズンもよろしくお願いします。

ペットも一緒にお泊まりプラン~1泊2食付・大型犬も同室宿泊OK!~

投稿者さん 2019年02月03日 23:59:36

八方尾根スキー場の宿泊として利用させていただきました。
    チェックイン前の着替えと荷物預かり、チェックアウト後の荷物預かりと着替えをゆっくりさせていただき、助かりました。
    夕飯もコース料理が出てきて、とても優雅な雰囲気でした。
    朝も美味しい洋食で満足でした。
    近くの温泉も紹介いただき、帰りの昼食に食べた蕎麦屋さんも美味しい店を紹介いただき、良かったです。
    大変お世話になりました。
    今度は、家族を連れてお邪魔したいです。

【洋室スタンダード・ツインベットルーム【禁煙】】

kinamoco119さん [50代/男性] 2019年01月16日 20:15:52

1/12~14にトイプードル1匹を連れて行きました。いつも温かく迎えていただき、ありがとうございます。高校生の娘さんがしっかりお手伝いされているのを見て、偉いなあと感心しています。3月もよろしくお願いしますね。

投稿者さん 2018年12月25日 14:59:54

12/22~24にトイプードルを連れて泊まりました。暖かく迎えていただき、ありがとうございました。ご主人の作る料理に大満足で、リピートしました。最終日にはチェックアウトを先にすべきで、ご迷惑をおかけしました。1月と3月にも泊まる予定ですので、またお願いします。

投稿者さん 2018年08月19日 19:55:40

ペットと一緒に寝ることができて最高。ペット同士の交流ができなかったことが残念。

【洋室スタンダード・フォースベッドルーム【禁煙】】

kinamoco119さん [50代/男性] 2018年02月22日 11:58:54

1月の連休に、犬を連れて4人で行きました。口コミどおり、食事が大変おいしく、量もたっぷりで大満足でした。スキーの乾燥室は、夕方に帰ってきたときから乾燥できた方がありがたいです。ラウンジの利用も有料とは説明されなかったので、料金の説明を事前にお願いします。

【洋室スタンダード・フォースベッドルーム【禁煙】】

Jacky8585(ジム)さんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2017年09月25日 14:18:30

夫婦と愛犬ヨーキーでお世話になりました。お部屋もお風呂もきれいで気持ちよく過ごせました。トイレと洗面所も共同でしたが、こちらもきれいで清潔でした。お食事は本格的なフレンチで前菜からデザートまでとてもおいしくいただきました。オーナーご夫妻があたたかく迎えてくれます。また、白馬方面に出かける時は、お世話になりたいです。

投稿者さん 2017年02月22日 22:10:40

おいしい食事に満足しました。お風呂もきれいで気持ちが良かったです。

2017年02月
    1泊2食付のスタンダード宿泊プラン~白馬三昧!お客様の自由旅~
    【洋室スタンダード・ツインベットルーム【禁煙】】

ランナー999さんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

ランナー999さん [60代/男性] 2016年11月13日 18:31:21

紅葉を観たくて群馬から長野にかけて見学し一泊しました。かみさんとワンコ1匹でお世話になりました。部屋はこじんまりでしたが掃除が行き届いて気持ち良く休めました。食事は夕も朝も大変充実、美味しく頂きました。プライスを考えると大変満足でした。

【洋室スタンダード・ツインベットルーム【禁煙】】

ニャッチちゃんさんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

ニャッチちゃんさん [40代/女性] 2016年09月08日 18:33:23

旅好きの猫と一緒に泊まれるペンションを探していて、こちらを見つけました。お部屋は天井が高くて大きな出窓があって、愛猫の凛は出窓が1番のお気に入りでした。こちらのペンションのお部屋が大好きだったようで帰りは部屋から出たがらないくらいでした(笑)お料理もコースで出てきてお洒落で美味でした。お風呂もジャグジーに癒されました。また、是非お世話になりたいペンションです。
    楽しい時間をありがとうございました。

【洋室スタンダード・ツインベットルーム【禁煙】】

こじ1601さんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

こじ1601さん [50代/男性] 2016年02月16日 19:33:14

2月14日に宿泊。初めての利用でしたが、とても良くしていただきました。食事もおいしく満足でした。
    また利用したいと思います。

2016年02月
    八方尾根リフト1日券付1泊2食御宿泊プラン【宿泊者様限定割引リフト券付】☆朝7:00から受入れOK!
    【洋室スタンダード・ツインベットルーム【禁煙】】

とし270614さんの ペンション&コテージ 植物誌 のクチコミ

とし270614さん [60代/男性] 2016年01月02日 14:14:24

食事が大変美味しい。
    また、奥さんがとても親切で細やかな気遣いがありがたかったです。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月31日 21:48:25

スキーのために子供二人を含む家族四人とペットで利用しました。
    オーナーにも同じくらいの子供がいて、子供連れでも安心して利用できました。オーナーもとても人柄の良そうな人でした。
    食事とても美味しく、普段あまり食べない娘たちもたくさん食べてました。
    子供達もまた泊まりたいと言ってました。

2015年12月

投稿者さん 2015年09月08日 10:21:08

BMW Motorrad Days2015 に参加するため素泊まりで利用しました。
    当日は13台?のバイク駐車ありましたが、宿の女将(?)さんも
    手慣れた捌きで、ライダーにとっては大変ありがたかったです。

素泊まりなので食事は判りませんが、風呂のジャクジーバスは
    よく高速ICあたりにあるネオン煌びやかな休憩施設と同等の
    豪華な物で、往路ツーリングの疲れがよく取れました。

本来のシーズン?である冬のスキーでもぜひ利用したいと考えます。

素泊りプラン!お食事なしの御宿泊でレイトチェックインもOK~気ままな白馬の自由旅~