赤城温泉 御宿 総本家 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 御宿 総本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月03日 16:25:48

温泉は泉質が強いらしく、見るからに効きそーです。
館内はコンセプトがドコにあるのかわからないよーな風景…
山の中なので、ケータイが完全に圏外で、日常を忘れられました。

2012年09月

アキバ系ゴロさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年09月15日 23:33:44

結論としては十分満足だったのですが、項目的に細かく評価するとなかなか難しい宿です。
確かに面白い雰囲気なのですが、温泉が普通に本格的なので返って戸惑う感じ。
実際のサービス内容(食事など)は割りと普通だったりするので、そこでまた戸惑う。
戸惑ったからなんだと言えば別になんでもないのだが、なんとなく落ち着かない宿泊になった。
それにしても温泉は本当に素晴らしく良い。赤城の麓にこれ程のものが沸いているとは思わなかった。温泉好きには是非お薦めする。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月11日 11:46:18

一人で泊まれるところってすごく少ないんですよね。
温泉宿全般で検索しても、ほとんど「2名から」で。これはこの旅館でなくて楽天の問題なんだろうけど。。。
ひとりコースがあるというだけで評価はプラスです。
すごい山奥でびっくりしましたが、のんびりできました!
古い建物だなって感じましたけど、旅館の内装がすごく面白くて、館内を探検するだけでも楽しかった!
お部屋もひとりで泊まるには広すぎるくらいでした!

携帯のアンテナが立たなかったのは残念でした。
聞くところによるとDocomoは立つらしいですがauはだめです。

あと、不満じゃないですけど1個、謎だったのが
梅の間、テレビの見方がわからなかったこと。
コンセントとアンテナ線が離れて場所にあって、アンテナを指すとコンセントが刺さらず、コンセントをさすとアンテナに届きません。(笑)
新手のパズルか? と思いいろいろ試行錯誤しましたが解けませんでした(^^;
色々試すのは割と楽しかったですし、そんなに真剣にテレビ見たいわけじゃなかったので良いのですが。

延長コードを部屋に置くか、またはテレビ撤去してしまったほうがいいんじゃないですかね?

2012年06月

投稿者さん 2012年06月07日 00:51:33

赤城温泉でも一番奥にありました。車はそばに置けないので、荷物の多い私は少し大変でした。(普通の荷物の方は問題ないと思います。)玄関や建物の中は独特の趣があります。世界の民芸品や本がたくさんありました。施設は古く、こおろぎや正体不明の虫もいるので、虫嫌いの方には向かないかもしれません。洗浄便座はないようでした。
サービスも過剰ではないので、かえって気をつかわないでよいです。朝食後のサービスコーヒーは味が今ひとつだったのが残念でした。あと、朝食後の布団ですが、(私は)敷きっぱなしがよかったです。
最後にロビーもよい音楽が流れていて落ち着けます。都会の喧騒を忘れるには良い宿でした。また行ってみたいと思いました。

2012年06月

さかぼん1210さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

さかぼん1210さん [60代/男性] 2012年05月21日 11:41:50

風呂も久しぶりに満足。先週宿泊した伊香保温泉よりはるかに良かったです。古さは仕方がありませんが、清掃等は行き届いており山合いの場所としては良かったと思います。ただ、食事が18時からと言うことでしたが、岩魚の塩焼きが冷めていましたのでちょっとがっかりしましたが、無理を承知で岩魚の骨酒を頼んだところ時間が若干掛かりましたが、美味しく頂きお酒を追加するぐらい美味しかったです。あくる日も朝風呂を堪能し帰途につきました。また、機会があれば行きたいです。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月20日 17:29:37

不思議な空間にいるようなおもしろい雰囲気でした。ただ蛾が苦手な人は季節をはずすほうがいいと思います。

木下さんシリーズさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

木下さんシリーズさん [30代/男性] 2010年09月02日 03:58:54

不便な部分もありましたが、安く泊まれて満足です。
とても風情のある部屋でした。

【ワケあり・room6畳~14畳】

HOOPさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

HOOPさん [50代/男性] 2009年11月12日 11:06:24

なんといっても環境がすばらしい。
そして、宿のホスピタリティも、、、
お湯は、内湯も露天風呂もとても気持ちよかったです。

2009年11月

NCEC3548さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2009年10月26日 17:15:33

赤城温泉じたいひじょうにひなびた谷あいの小さな温泉街ですが、ここ総本家はすさまじいです。設備や快適さにこだわる向きにはおすすめできません。虫が嫌いな人は夏は避けたほうがいいでしょう。10月も終わりだというのに部屋でカメムシを2匹捕獲。露天風呂の周辺は寒いのにもかかわらず蛾や蜘蛛でにぎやかです。
しかし家族的なサービス、心づくしの料理、湯温は低めだがゆっくり浸かれて芯から温まる源泉掛け流しの湯、多量のマンガや書籍などおすすめできる理由があります。長期滞在にも向いていると思います。
ほかの部屋は知りませんが、私の部屋は洋室だったのが残念。畳だったらもっと雰囲気良かったと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月06日 04:35:58

受け入れ体制が整わないまま客を泊めるのはいかがなものか?
玄関の便器、保管場所がないならシートで覆うなりも
部屋のトイレの臭いに閉口した

投稿者さん 2009年02月15日 19:58:18

変わったお宿とは説明で見ていましたが、
本当に変わっていました!!
到着してびっくり。受付は銅像です。。。

お部屋はコタツのお部屋でとってもくつろげました。
温泉まんじゅうもお茶も美味しかったです。
浴衣、歯ブラシ、手ぬぐいと最低限のアメニティはあるので
OKでした。

お風呂はぬるめなので長湯ができます。
脱衣所の床があまりに冷たいのと、脱衣所の気温が寒すぎるので
すぐ湯ざめしてしまうのはもったいないかな。

仲良しの友達や小さな子供連れの親子と行くのに適したお宿です♪

投稿者さん 2009年02月10日 22:15:43

赤城大沼でのワカサギ釣りの後に宿泊しました。道がわからず、チェックインにかなり遅れてしまいましたが、お宿の方に親切に道案内していただき、あたたかく迎えていただきました。
お部屋は到着すると、暖房と炬燵で暖かかったのもありがたかったです。
ただ、お風呂のシャワーの温度調節が難しかったので、水回り関係を改装されたほうがいいのではと思いました。
旅館全体の雰囲気や、サービスはとても良いのでまた宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月27日 11:48:02

直前で部屋を融通してもらい、大変助かりました。連休直前だったので唯一取れた宿でしたが、足の悪い人には階段が多くて厳しかったです。部屋はトイレ付きを希望した所、お風呂や食事の場所から遠いのと部屋の湿気がひどく、トイレの匂いが部屋に入ってきてあまり快適とは言い難かったです。共同のトイレが和式のみだったので、和式の使い方を知らない子どもを連れて行く場合は使い方を教えてあげる方がいいと思います。それ以外は珍しい調度品が見られて子どもは楽しそうでした。

投稿者さん 2008年05月24日 19:44:25

最悪でした。不潔極まりないです。泊まらず予定を変更して帰りました。残念です。

投稿者さん 2008年02月25日 22:23:58

今回は何から何まで本当にありがとう御座いました。宿の方々でも近年稀にみる吹雪のなか、ノーマルタイヤで無謀にも来た自分達に心からの暖かいお言葉や、宿の方がする事でない事まで親切にしていただきました。すごく嬉しかったんで言っちゃいますね(笑)市街に出ていただきタイヤチェーンを買って来てくれたんです!!しかも待っている間にお部屋を貸して下さって、心配をかけまいと何度もお部屋まで足を運んでくれて自分達が帰れるように一生懸命になって下さいました(;´д⊂)心から感謝申し上げますm(_ _)m人の温かさや人情を感じさせる心に残る宿でした。また必ず伺いますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月10日 21:39:47

大変お世話になりました!!チェックイン時間が予定よりも凄く遅くなってしまい食事時間も大幅に遅れてしまったのですが快く迎え入れて頂き楽しい一夜を過ごすことができました。総本家で出会った他のお客様とも仲良くなれチェックアウトした後も一緒に写真を撮ったり次また総本家で会う約束をしたり♪宿のご主人とお話をしたりと帰るのを忘れてしまうくらい楽しい宿でした。本当はこの宿がもっと人気でてしまうと、なかなか予約が取れなくなってしまうので、良い情報をあまり書込みたくないのですが・・・(笑)
『たんかん』ごちそうさまでした(^^)またお世話になります!!

投稿者さん 2008年01月01日 11:54:50

子供連れで行ったのですが、みなさんに親切にしていただいて子供も楽しそうでした。ありがとうございました

投稿者さん 2007年11月08日 17:23:15

お風呂は天然温泉で少しぬるめでゆっくりつかれました。カメムシがたくさん部屋に居ましたので少し気になりました。 温泉を飲用したかったのですがどこにあるのか分かりませんでした。

投稿者さん 2007年10月14日 05:29:06

先日はお世話になりました。

宿の玄関、屋内の雰囲気が昔懐かしい感じで気に入りました。昭和初期かと思われるような物品の数々が興味深かったです。

残念だったのは、結果的に露天風呂に入れなかったことです。一つしかない露天風呂が「時間予約(貸切)可能」であったため、同日に宿泊された方々の予約が次々と入り、初日の入浴をあきらめたのですが、次の日の朝に寝坊したせいもあり、入ろうとした時にはすでにご主人が露天風呂の掃除を始めていたためです。貸切可能な風呂は、家族連れやカップルで宿泊される方々には有り難いでしょうが、その結果、湯船に入ることが出来なかったのは、今までの私の経験では初めてでした。個人的には、「女性専用の時間」をもうける方が良いかもしれないと思います。

もう一つ、これは立地上、仕方が無いなと思いましたが、ドコモ以外の携帯電話が使えなかったことも残念でした(これについては、宿のホームページで確認済み。)。

しかし、以上を考えても、「静か」で「昔なつかしい」感じを求める人にはおすすめな宿だと思います。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月18日 17:10:08

素泊まり

和室6帖

赤城温泉 御宿 総本家 2007年09月27日 08:53:52

最近、素泊まりや朝食付きのお客様が増えて居ります。ただ、付近に食事をする場所が無く、困っているお客様も・・・。出来るだけ早く、ご注文頂ければ、ご用意出来るのですが・・・。
有り難う御座いました。