赤城温泉 御宿 総本家 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 御宿 総本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

投稿者さん 2007年09月16日 23:55:37

お部屋は広くて、古いながらも情緒感じられました。
ただ、蚊取り線香は煙くて服ににおいがついていやでした。雰囲気からすればぴったりでしょうが、私には煙がなれていないので苦しかったです。
お風呂は以前、日帰り入浴したことがあって、その時気に入ったので、何回も入りました。
宿の人達が親切で、子供は「おばさんと遊びたい」とずっと言ってました。
子供に親切にしてしてくれてありがとうございました。
今度は香取線香を使わないときに泊まってみたいです。

元禄創業◇源泉掛け流しを楽しめる個性派旅館◇和室10畳

赤城温泉 御宿 総本家 2007年09月27日 08:47:06

ご利用下さり有り難う御座いました。
この数年、蚊が大量発生し困って居ります、温暖化の影響??昔は居なかったのですが。
蚊帳で防ぐ・・・何て事をやっても??昔は蚊帳を張り、蚊を防いで居ましたが、そんなアイデアも良いかも・・・。スイマセン、お客様の声をお聞きしているうちに・・・・何せ、宿泊の部屋の外に露天風呂が有るため、出入りが激しく、蚊の進入を許してしまうのです。露天を他に移動・・??と言う事も考え無くてはならないかもと悩んで居ります。
此に懲りず、ご愛顧の程、宜敷お願い致します。
・・・そう・そう、我が家、未だ、孫が居りません。娘が二人、居るんですが・・結婚せず・・・見る事出来ないかも・・お客様の御子様を見ると、女房と羨ましさで・・・スミマセン!!

投稿者さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月06日 11:34:52

楽しい時間を過ごさせて、いただきました。

玄関先から、部屋まで、遊び心、満載っていう感じで、わくわくしました。
東南アジア、アフリカの置物達が、和の文化と一緒になって、統一性の無い
空間のはずが、不思議と落ち着き、居心地がよく、ほっとしました。

料理は、しっかりしていて純和風、手作りの感じが、好印象でした。

お風呂は、これぞ、秘湯って言う感じですね。

それゆえ、型にはまった、美しさを求める方には、お勧めできません。

新しい空気に出会える確率は、天気予報的に言うと90%です。

赤城温泉 御宿 総本家 2007年08月22日 15:24:57

当、オンボロ・どん底旅館をご利用下さいましてアリガトウ御座いました。テレビで放映される位・・マニアックな変な宿??だったと思いますが、過分の御評価を戴きまして、心より御礼申し上げます。先日も、初めての日本旅行に、当家を利用したいと、韓国ソウルの建国大学の学生さん3人組が来泊しました。以前お泊まりになったお客様が、enjoy korea と言うサイトに、7月9日「オカシナ宿…」と投稿して下さり、わずか1ヶ月で12万余のアクセスが・・・それを見ての来日とか!!ますます、オカシナ宿に変貌するでしょうが、これに懲りずに宜敷ご贔屓の程をお願い致します。 赤城温泉 御宿 総本家 主人敬白