ホテル ピースランド久米 クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド久米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 18:42:18

建物は古いですが、洗濯機など設備は整っており、長期滞在にはうってつけです。
朝食もパックのサンドイッチや即席スープ、パックドリンクでいつでも食べれるので良かったです!
また機会があれば利用します。

ホテル ピースランド久米 2022年12月21日 21:15:27

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿にもご協力頂き感謝申し上げます。
当ホテルでは複数のプラン(朝食サンドイッチ、レンタサイクル、ダイバー等)を準備しております。
昨今では長期ご滞在のお客様も増えている印象でございまして、皆様快適にお過ごし頂いている様子で安心しております。是非次回のご利用をお待ちいたしております。
フロント:城間

【朝食(軽食)付】サンドイッチ&スープ、果物ドリンク付き【抗ウイルス客室・連泊掃除あり】
【【禁煙・シングル】21年12月・壁床張り替え・抗ウイルス】

投稿者さん 2022年11月30日 16:02:48

部屋が広くてよかったです
洗濯機があるのにタイミング的に使えず残念でした。

ホテル ピースランド久米 2022年12月12日 14:20:27

この度当ホテルにご予約頂き、誠にありがとうございます。

お部屋にございます洗濯機は騒音の観点から夜10時より朝8時30分まで利用の自粛をお願い致しております。
周りへのご配慮とご協力を頂き、ありがとうございます。

お客様のお荷物にならないようフロントで洗剤を一つ50円にて販売も致しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルピースランド久米 大城

へろぱさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

へろぱさん [50代/男性] 2019年04月12日 20:55:21

安い、便利また利用します。

ホテル ピースランド久米 2019年04月29日 17:57:29

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは那覇のメイン通り「国際通り」まで徒歩6分ほどでございます。また、中南部、北部へのお出かけの際には、バスターミナルも徒歩5分ほどでございます。
更にコンドミニアムホテルでキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。再来沖時は、是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ち致しております。

短期のご宿泊には是非!2泊以上のショートステイ~清掃なし・アメ交換のみ~(禁煙希望は換気・消臭対応)
【【ダブルルーム】18平米 140cm幅ベット】

GON0502さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

GON0502さん [40代/女性] 2018年03月15日 07:21:15

プチ・沖縄暮らし気分が味わえました!
キッチンも、冷蔵庫も、洗濯乾燥機も、思っていた物より新しく、とても綺麗でした。
フロントの方の対応もとても丁寧で、利用して良かった!と思えるお宿でした

ホテル ピースランド久米 2018年03月17日 19:03:52

こんにちは
この度はホテルピースランド久米をご利用頂き
誠に有難うございます。
「プチ・沖縄暮らし気分が味わえました!」との
お客様からの大変喜ばしいお声を頂戴し
スタッフ一同、感激致しております。
又、フロントスタッフへの心温まるお言葉も頂き
感無量でございます。
ご滞在中は沖縄の食文化にもふれて頂けましたでしょうか。
「ゴーヤー・豚の角煮・ヤギ汁」等々・・
独特な食文化も沖縄県民にとって「自慢の一つ」でございます。
機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
愛知県といえば【紅ほっぺ】が有名でございますね。
これからの時期はさぞかし美味しいことでしょうね。
愛知県の方々が羨ましい限りです!
まだまだ夜は冷えますね。
体調など崩されませぬようお過ごし下さいませ。

フロント 親川

smis52さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

smis52さん [30代/女性] 2017年08月07日 18:53:33

設備が充実していて、自分の部屋の様に泊まれるという所が気に入っていてリピート利用です。
☆良かった点☆
◆洗濯機が部屋にある⇒ホテルによっては1~2個の洗濯機を順番待ちなんでこともあるけど部屋にあるので気兼ねなくいつでも使える。乾燥機能も付いていて洗濯機を回して出かけて帰ってきたら仕上がっているという感じで良いです。
◆大きめの物干しとハンガーが沢山用意されている⇒手洗いのものなどを沢山干せて便利です。
◆冷蔵庫が大きい⇒特に冷凍庫が大きいので大きめのペットボトルなどもしっかりと凍って沖縄の夏に便利です。
☆いまいちな点☆
◆WiFiに繋げても日によっては全く繋がらなかった。
◆ホテルの場所が分かりにくい⇒看板が光らないので、夜は景色に溶け込んで分かりづらい。空港からタクシーで来た友人はタクシーの運転手さsンがたどり着けずにホテル周りをぐるぐるさまよってしまった。
◆給湯器がまともに動かない。便利でおすすめ、という事で友人にも紹介して、全部で6部屋に分かれて泊まりましたが、給湯器がちゃんと温度通りに動いたのは一部屋だけ。
温度設定がしているのに熱湯が出て、それを水で中和させようとすると水だけになる、という事で、仕方なく水シャワーを浴びるという東南アジアの安宿みたな状況になっていました。
皆便利便利と喜んでいたのに、まともにシャワーが浴びれないせいでテンションダダ下がり、おすすめで紹介したのを非常に後悔しました。

ホテル ピースランド久米 2017年08月20日 08:33:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiについてはフロントにて即時対応いたしますのでお問い合わせください。
ホテルの場所については姉妹店「ホテルピースランド」があり、迷われるドライバーさんもたまにいらっしゃいます。「那覇商工会議所隣り」と伝えると大丈夫かと思われますが、お手数ですがフロントまでお問い合わせくださいませ。
給湯器の件ですが同様の問い合わせが多く、専門の業者を呼びチェックしてもらいました。
現在は専用の機器を改善し対応しておりますが、稼働率の高い日などに一斉に利用すると同様の減少が起こることがある、ということでした。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 大城

投稿者さん 2017年06月27日 06:26:40

ゆいレールから歩ける距離で近くに飲食店もおおく、ちょっとあるけば松山の繁華街や国際通りもすぐと便利です
部屋はビジネスホテルよりは立派で洗濯機もついててベランダもあり長期滞在には特に便利
あえて難点を言えば他の人も書いてるけどシャワーの温度調節が難しいのと鍵の掛け方が慣れないとできない
更に今回気になったのはエレベーターの匂い、酸っぱい匂いで思わず泥酔客がやったのかと思ったが滞在中ずっと匂ってたのでこれはここの匂いなんでしょうか、エレベーターでは息を止めてました
他は満足です

ホテル ピースランド久米 2017年07月01日 13:41:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コンドミニアムタイプのホテルとして2泊以上からの宿泊が多く、好評をいただいております。
シャワーの件ですがただいま業者と相談しておりまして、調整器具の取り付けなど調整中でございますがご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
ルームキーはサムターン回し対策としてカードキーを導入しております。
またエレベーターの件ですがマットレスと消臭剤の交換をしております。ご鞭撻有難うございました。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 大城

投稿者さん 2017年04月13日 12:58:04

ダイバープランで洗剤と柔軟剤をもらったので、洗濯物を持ち帰りせず洗って帰れます!
部屋に物干しとハンガーも置いてあるので家感覚(笑)

ホテル ピースランド久米 2017年04月13日 19:33:04

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルが出しているダイバープランは洗剤と柔軟剤がセットのプランとなっており、各客室に乾燥機付き洗濯機がある当ホテルならではとなり、ダイビング・長期・短期出張で洗濯物を回す際に重宝されております。
また、フロントにて別途販売も行っております。
物干しとハンガーも同様のお客様に大変重宝されており、別途フロントにて洗濯バサミセットも貸出を行っておりますので当ホテルをまた御利用の際は是非レンタル頂けたらと想います。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースランド久米   赤嶺

【ダイバーさん人気】オススメ!洗濯機・ベランダ・物干し竿付き・泊数分の洗剤&柔軟剤プレゼント♪♪

投稿者さん 2014年03月11日 23:23:51

コンドミニアムの広い部屋に2連泊。
格安価格で泊まらせていただきました。
立地は県庁前駅に近く便利です。
ミネラルウオーターのサービスが嬉しい。
洗濯乾燥機は音も静かで大活躍でした~。

玄関ドア鍵
慣れないタイプで事前に丁寧に説明頂きましたが
開閉に手間取ったことと(汗)
ナイトガウン?の生地が傷んでたのがマイナスかな。

ホテル ピースランド久米 2014年03月28日 18:10:36

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉の数々、有難うございます。
立地、設備は私共ホテルの自慢になります。
ミネラルウォーターも他のお客様からもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

玄関ドア鍵に関しましては特殊の為、慣れるまでが大変かと思いますがご了承下さいませ。
ナイトガウンに関しましては今一度チェックし、対策を講じます。
この度は貴重なお時間中のご投稿、誠に有難うございます。

ホテルピースランド久米   赤嶺

【 最大50%OFF】 楽天スーパーSALE ★添い寝は無料★

投稿者さん 2014年02月03日 21:14:57

安いのに、電子レンジに洗濯機にテーブルにと設備がしっかりしていて、長期滞在に便利だなと思いました。受付の方も親切で、いろいろと助かりました。また利用したいです。

2014年02月
ホテル ピースランド久米 2014年02月13日 11:21:53

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

造りがウィークリーマンションと同じであり、設備もほぼ同じく設置しており、長期に限らず、短期にもオススメでございます。
また、スタッフの対応にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるよう、日々の業務に励んでいきます。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難うございます。

ホテルピースランド久米   赤嶺

【楽天大感謝祭】期間限定!!
【【ダブルルーム】18平米 140cm幅ベット】

pasteurさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

pasteurさん [40代/男性] 2013年09月21日 20:30:37

立地は58沿いで県庁前駅からも歩ける距離です。近くにいわゆる沖縄の定食屋や(24時間営業)松山の飲み屋街があり、国際通りも余裕の徒歩圏内です。
ロビーやエレベーターは小ぢんまりしていますが、部屋はワンルームマンションといった感じでとても快適でした。ただ、ユニットバスが少し窮屈に感じるのと、これはたまたまでしょうがウォシュレットが故障していました。それ以外は大きな冷蔵庫、HIクッキングコンロ、乾燥機付きの洗濯機もあり、長期滞在にはとても便利だと思います。また連泊したくなる所です。

2013年09月
ホテル ピースランド久米 2013年10月01日 12:44:01

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋に関しまして、とても快適とのお言葉
大変嬉しく思います。

当ホテルは、お客様もご記載通り
国際通り・モノレール駅・繁華街【松山】などへ
十分な徒歩圏内にあり
立地にも恵まれております。

また、機会がございましたら是非
当ホテルのご利用、宜しくお願い致します。
またお会いできます事、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月04日 19:23:02

気持ち良く利用させていただきましたが、不満も。。
帰りの荷物をゆうパックで送ろうとしたんですが、前日にも送ったので控えを出して「同一宛割引」をお願いしたら、「わからない」との返答。
受けたフロントの方がチェックをつけて、使用済み控えに日付とはんこをすればいいだけの事では?
結局、コピーを取らせて下さいと言われ、前日の控えのコピーを取っただけで、着払い時に割引になっていませんでした。
控えを渡してた方が良かったです。
本来なら、自分で郵便局に持ち込みしますが、飛行機の時間の都合で寄れなかった為にお願いしたのに、微々たるものとはいえ、やはり勉強不足を感じさせられました。
ホテル開始当初の頃のように、ようやくいい感じに戻ってきているのに、残念です。
その他は満足でした。
またお願いします。

2013年06月
ホテル ピースランド久米 2013年07月07日 12:57:37

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お荷物発送の件では、お手間を取らせてしまい
申し訳ございませんでした。

今後、同一宛割引をご希望されるお客様がいらっしゃった場合の手続き方法を、那覇市中央郵便局へ問い合わせてみたところ
同一宛割引は直接、郵便局窓口での受付且つ
元払いの場合のみ対象となるとの事でございました。
私共の勉強不足で、お客様にご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

今後共、日々勉強しながら
お客様へ快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春得】早得28!!居酒屋クーポン付き♪朝食なし
【【セミダブルベット】禁煙シングルルーム 17平米】

hydiceさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

hydiceさん [40代/男性] 2013年07月01日 01:06:29

北海道から沖縄旅行で利用しました。お世話になりました。安く泊まれて大変助かりました。部屋の広さ、部屋の設備、大変満足しました。9階でしたので眺めもよかったです。一つだけ不満だったのはシャワー。温度調整が難しくて熱いか冷たいか、極端でした。立地もよいです。近くの消防署通りはコンビニ、ステーキ屋、24時間食堂、スーパーがあり便利でした。ゆいレールの駅とバスターミナルも近くてよいです。

2013年06月
ホテル ピースランド久米 2013年07月01日 13:51:02

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

シャワーの件
早速、業社さんへ確認しましたところ
気温の関係で、配管に熱を持っており
最低温度に設定していても、それ以上のお湯が出てきている可能性があり
調整に関しましては、逆に温度を上げてから
水を足していくと、うまく調整もできるハズとの事でございました。
お客様に関しましては、ご不便をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。

ホテル立地やお部屋設備についましては
満足頂けましたようで、なによりでございました。

また、機会がございましたら是非
当ホテルのご利用、宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月02日 01:58:29

長期にわたりお世話になりました。そうじも丁寧にしてくださり、設備に関しては生活に必要な日用品が用意してあったり、快適に生活できました。
ただ、以前どなたかのコメントにもあったのですが、部屋のカビ臭さは否めませんね。
もしかしたらエアコンがいちばんカビ臭く、寝ていると咳が止まらなくなってマスクして寝てました。

2013年04月
ホテル ピースランド久米 2013年05月05日 10:50:46

先日は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

ご滞在期間中は、臭いの件でご迷惑をお掛けしまて、大変申し訳ございませんでした。
お客様ご投稿通り、他のお客様からも先日
同じご指摘をお受けし、それ以降
チェックインお時間ギリギリまで、お部屋の窓や引き出し等、全て開けっぱなしで換気対応をさせて頂いておりましたが、対処が不十分だったと考えさせられました。
今一度、対処方を考慮していきたいと存じます。
ご指摘、誠に有難う御座いました。

また、クーラーの件に関しましては
これからの季節にも向け、全室オーバーホール(クーラー内清掃)を行って参ります。

また、沖縄にいらっしゃる機会がございましたら
是非、当ホテルのご利用、宜しくお願い致します。
お客様のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月31日 22:06:34

初めて宿泊しました。ホテルと言うよりは、ウィークリーマンションですね。
今回は1泊しかしなかったのですが、チェックインしたら
部屋に電子レンジや洗濯機まであってびっくりしました。
今度那覇へ来た際には複数泊してみたいです。

2013年03月
ホテル ピースランド久米 2013年03月31日 23:27:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様の仰る通り、ウィークリーマンションタイプの為、通常のビジネスホテルとは違い、電子レンジ、乾燥機付き洗濯機、IHコンロ、冷蔵庫を備えております。

その為、長期でご宿泊されているお客様も多く、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

『今度那覇へ来たときは複数泊してみたい』というお言葉を期待に、那覇へ来られた際はホテルピースランド久米にてお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月23日 17:43:34

部屋はワンルームの賃貸のような感じで気持ちよく泊まれました。
乾燥機付きの洗濯機があるのも良かったです。部屋は清潔で、フロントの方の対応も良いです。
那覇の中心地で通りに面しているので、少し騒音がします。南国リゾート気分はありませんでしたが、また泊まりたいと思いました。

2013年03月
ホテル ピースランド久米 2013年03月24日 10:56:28

先日は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。

私共の励みとなります、お褒めのお言葉
大変恐縮でございます。
有難うございます。

お客様ご投稿通り、南国気分を味わうリゾートとはいきませんが
ご自宅感覚で、ごゆっくりおくつろぎ頂ける空間をご提供していければと考えております。

また泊まりたいという嬉しいお言葉
有難うございます。

お客様とまたお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月16日 18:35:23

平日利用でした。歓楽街で騒音を気にしましたが、すごく静かで良く眠れました。
バスルームが新しくきれいで広かったのが良かったです。
ただ、意外と浴槽の高さと深さにちょっと足元注意でした。
でも、また機会があれば利用したいです。

2012年05月
ホテル ピースランド久米 2012年05月20日 12:11:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルはワンルームタイプで過ごしやすくなっており、他のお客様からお褒めのお言葉を頂いております。

バスルームは清掃担当者の清掃が行き届いており、お褒めのお言葉を頂いて大変嬉しく思います。

ホテルピースランド久米    赤嶺

【直前割】急な宿探しはここ☆

投稿者さん 2012年04月12日 19:36:12

チェックイン・チェックアウトの時間をかなり融通してくれました。感謝!

2012年04月
ホテル ピースランド久米 2012年04月16日 16:40:49

今度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度のお褒めのお言葉、有難う御座います。

チェックインは状況によりますが、清掃が早めに終わった場合はご案内させて頂いております。

フロント    赤嶺

【春得】早得28!!居酒屋クーポン付き♪国際通り・県庁前駅徒歩5分♪
【【セミダブルベット】禁煙シングルルーム 17平米】

たも4784さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

たも4784さん [30代/男性] 2012年02月10日 11:34:53

部屋に洗濯機(乾燥機能付き)があるのがいいです。
冬は沖縄とはいえ夜は冷えるため、最初から部屋に毛布が常備されているとなお良いと思います。

2012年01月
ホテル ピースランド久米 2012年02月14日 13:37:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋に乾燥機付き洗濯機の完備はは当ホテル自慢の一つとなっており、他のお客様からお褒めのお言葉を頂いております。

毛布に関してはフロントにて数に限りはございますが、貸出しを行っておりますので、もし冷えを感じたならフロントにてお声掛け下さいませ。

又、沖縄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のご宿泊、心よりお待ちしております。

【2月末まで限定】5泊以上のロングステイプラン☆
【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ゆったり☆】

USHIMADOさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

USHIMADOさん [40代/男性] 2012年01月18日 21:17:07

何度も利用していますが、いつも快適に過ごさせて頂いてます。沖縄では電気自動車のレンタカーが普及していますが、ホテルの駐車場で夜間に充電できたら助かります。

2012年01月
ホテル ピースランド久米 2012年02月14日 13:11:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

電気自動車の充電につきましては今の所設置の予定は御座いませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

又、沖縄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します

お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド久米    赤嶺

【直前割】お年玉企画♪ 正月疲れをぶっ飛ばせプラン☆ビックリ価格!(^^)!
【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ゆったり☆】

タッキー9892さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

タッキー9892さん [70代/男性] 2011年10月25日 19:22:08

ダイビングで宿泊しましたので、自動洗濯機、等設備に大変たすかりました。
街も近いし、不便は何も感じませんでした。沖縄にダイビングで、泊まるのだったら、
きまりだね!! 有難う御座いました。

2011年10月
ホテル ピースランド久米 2011年10月26日 15:51:48

この度は、ホテルピースランド久米をご利用頂まして誠にありがとうございます。

設備の洗濯・乾燥機は、
ダイビングをされるお客様のみならず、荷物を少なく出来る面でも、
ビジネスのお客様にも、大変好評頂いております。

沖縄は、若干涼しくはなりましたが、まだまだ、ダイビングには事欠かない季節でございます。

沖縄にお越しの際は、また是非私共を宜しくお願い致します。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

荷川取

直前割★うれしい【朝食券付】プラン♪ 国際通り徒歩5分・モノレール駅徒歩5分