ホテル ピースランド久米 クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド久米のクチコミ・お客さまの声

Cauli.さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

Cauli.さん [40代/男性] 2013年05月17日 21:15:47

部屋に洗濯乾燥機があるので便利です。国道58号沿いで、以前泊まった際暴走族がうるさかったこともあるのですが、今回は裏側の部屋だったせいか気になりませんでした。

2013年05月
ホテル ピースランド久米 2013年05月18日 16:42:36

先日は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

今回は、騒音も気にならなかったとの事で
なによりでございました。
騒音問題に関しましては、近隣のホテルさん等とも話をさせて頂き、対応策を考慮していきたいと考えております。

今後共、当ホテルをご愛顧賜りますよう
何卒、宜しくお願い致します。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド久米 川満

★花粉避難でエコプラン★朝食なし●●お掃除なし、アメニティー交換なし●

投稿者さん 2013年05月02日 01:58:29

長期にわたりお世話になりました。そうじも丁寧にしてくださり、設備に関しては生活に必要な日用品が用意してあったり、快適に生活できました。
ただ、以前どなたかのコメントにもあったのですが、部屋のカビ臭さは否めませんね。
もしかしたらエアコンがいちばんカビ臭く、寝ていると咳が止まらなくなってマスクして寝てました。

2013年04月
ホテル ピースランド久米 2013年05月05日 10:50:46

先日は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

ご滞在期間中は、臭いの件でご迷惑をお掛けしまて、大変申し訳ございませんでした。
お客様ご投稿通り、他のお客様からも先日
同じご指摘をお受けし、それ以降
チェックインお時間ギリギリまで、お部屋の窓や引き出し等、全て開けっぱなしで換気対応をさせて頂いておりましたが、対処が不十分だったと考えさせられました。
今一度、対処方を考慮していきたいと存じます。
ご指摘、誠に有難う御座いました。

また、クーラーの件に関しましては
これからの季節にも向け、全室オーバーホール(クーラー内清掃)を行って参ります。

また、沖縄にいらっしゃる機会がございましたら
是非、当ホテルのご利用、宜しくお願い致します。
お客様のご来館、心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド久米 川満

大好評!!【楽天スーパーSALE】
【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ゆったり☆】

kurakura0823さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

kurakura0823さん [40代/男性] 2013年02月02日 19:56:19

年に2回の出張時にいつも利用させていただいています。

私は出張の荷物を極力少なくするため、2泊以上の出張ではいつもホテルで洗濯していますが、ここは部屋に洗濯乾燥機があるので助かります。また毎回必ずレンタカーを借りますが、すぐ裏にレンタカー会社があるので便利。
また料金も安く、浮いたお金で近くの国際通りで食事や土産購入できるなど、私の出張スタイルにピタリ合っています。
特にホテルでは起きている時間が短い(風呂、寝るだけ)私には充分です。

次回も利用したいと思います。

2013年01月
ホテル ピースランド久米 2013年02月04日 16:30:42

いつも大変お世話になっております。

お忙しい中でのご投稿、感謝致します。
有難うございます。

今後共、出張でいらっしゃるお客様に対し
料金面でも、また付帯面でも
お客様のニーズに合ったプランをご提供していければと考えております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★エコプラン★朝食なし●●お掃除なし、アメニティー交換なし●

投稿者さん 2012年05月19日 11:53:39

気兼ねななくて、レジャーで宿泊するには最適です。

2012年05月
ホテル ピースランド久米 2012年05月20日 12:15:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは素泊まりでも気兼ねなくご利用頂いているお客様もおり、大変嬉しく思います。

又、沖縄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースランド久米    赤嶺

【春得】学割!2室以上の予約で割引♪国際通り・県庁前駅徒歩5分・洗濯乾燥機機付

投稿者さん 2011年10月18日 17:44:43

真夜中の暴走族の爆音・省察のサイレンうるさかった。ホテルとは関係ないですが、対策が欲しい。土日と連夜だったので!

ホテル ピースランド久米 2011年10月19日 16:15:12

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き誠に有難うございます。せっかくの滞在中連夜お客様に不愉快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
警察、近隣地域との連携を取り、騒音の改善を図りお客様が満足して過ごされるよう対策し推進して参りたいと思います。
お忙しいなかの御投稿いただき有難うございました。
これからもホテルピースランド久米をよろしくお願い申し上げます。

ホテルピースランド久米  賀数

「夏得」【カップル】必見!有料放送見放題♪アーリーチェックイン&お寝坊プラン(13:00)♪

投稿者さん 2010年09月12日 22:09:51

部屋も広くて、明るくて、ビジネスにはもってこいだと思います。

ホテル ピースランド久米 2010年09月16日 07:41:00

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはマンションタイプとなっており、客室の照明も多くついております。
お客様のお好みで照明の数を調節出来ますので、お仕事の時は明るくし、休まれる時は少し暗めにする事も可能です。

【雪塩ちんすこう】のお味はいかがでしたでしょうか?
この雪塩ちんすこうは沖縄でも話題の人気商品で、3年連続でモンドセレクション金賞を受賞しております。
フロントでも販売しており、大変人気の商品です。

今回、出張でご利用されたとの事で、また次回お越しの際にもぜひ、当ホテルのご宿泊をお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ホテルピースランド久米  棚原

【雪塩ちんすこう】プレゼント♪沖縄満喫プラン☆国際通り5分・波の上ビーチ15分
【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ゆったり☆】

れっどぬうぴいさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

れっどぬうぴいさん [30代/女性] 2009年11月28日 12:00:45

リピーターです
今回も問題なく快適に利用させていただきました
何回利用したか忘れましたが(笑)
ここにくると 沖縄にきた!!
と感じます
また沖縄にきたときは利用します
チェックインの時(翌日の13日満室で予約とれず)何かイベントがあるのかたずねたら
すぐにネットで調べてプリントアウトしてくださりとてもよいサービスを感じました

2009年11月
ホテル ピースランド久米 2009年12月02日 17:43:35

いつもホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。
「ここにくると 沖縄にきた!!」
とおっしゃっていただき大変光栄に思います。

これからも「沖縄の自宅」というように、おくつろぎ頂ける空間を提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。

また沖縄にお帰りの際はお待ち致しております(*^_^*)
ご宿泊ありがとうございました。

【カップル】必見!♪アーリーチェックイン&お寝坊プラン(12:00)♪

投稿者さん 2009年10月08日 23:49:59

立地が良く、開放感や清潔感を感じられて、他のビジネスホテルよりアットホームで嬉しい。
乾燥機つき洗濯機がついてるので助かりました。

【10月9日まで!!】アンケートに答えて超割!【モニターさん募集!!】
【ダブルルーム】18平米 140cm幅ベット

2009年10月
ホテル ピースランド久米 2009年10月10日 11:36:57

この度はホテルピースランド久米にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に「嬉しい」というお言葉を頂き、こちらも大変嬉く思います。
これからも沖縄に帰ってくるときはここ!!と思って頂けるよう、お客様の立場に立ちより良いサービスを提供できるよう頑張って参ります。
これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月25日 15:49:21

部屋の中に、乾燥機付き洗濯機・2ドアの冷蔵庫・電子レンジ・大型のクローゼットもあり、長期滞在に便利、しかも価格は割安!

ホテル ピースランド久米 2009年09月26日 11:22:04

当ホテルはコンドミニアムタイプとなっておりまして全客室に便利な設備完備となっております。
長期滞在はもちろん、短期の方にもオススメです。
キッチン・大きめ冷蔵庫・電子レンジもございますのでぜひ沖縄料理に挑戦してみて下さい。
お客様自身で調理可能ですのでご自分のお好みに合った沖縄料理がお楽しみいただけます☆
次回のご宿泊お待ち致しております。

【夏の早期割引】6室限定!!TVカード&居酒屋クーポン付き♪国際通り・県庁前駅徒歩5分♪

投稿者さん 2009年08月22日 21:55:25

合計10日間お世話になりました。普段の生活のように、洗濯も料理も部屋ですることができて快適に過ごすことができました。フロントの方によっては対応が色々でしたが、それも沖縄の味と言うことで。荷物を預かっていただいたりと大変お世話になりました。しいて言えば、清掃。毎日していただけるのですが、朝が遅いため『起こさないで』カードを下げておくことが多かったのですが、逆に心配させてしまったみたいで…。ホテルと違って長期滞在型のコンドですので、掃除用具の貸出しやゴミ捨て等、決めていただければ自分たちでできるのではないでしょうか?もちろんプロの方にやっていただくのはありがたいのですが、部屋でのんびりしたい時もありますので。

【期間限定】祝!!4周年記念プラン♪
【セミダブルベット】17平米シングルルーム ゆったり☆

2009年07月
ホテル ピースランド久米 2009年08月26日 18:29:12

お部屋の清掃についてご不便をお掛けしまして申し訳御座いません。
お部屋でゆっくりお過ごし頂く際は、
清掃なし(入室禁止)でフロントにてアメニティー類(タオル・歯ブラシなど)をお預かりする事も可能です。
ゴミはドアの外に出して頂けましたら回収致します。
ご案内不足でお客様にご不便をお掛けしました事お詫び致します。

それぞれの客室に洗濯乾燥機やキッチン(調理器具フロントより無料貸出)完備は
当ホテルの魅力のひとつです。
他のお客様からも大変好評を頂いており、長期滞在者はもちろん、
小さなお子様がいらっしゃる方にも大変オススメです。

また那覇にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【期間限定】祝!!4周年記念プラン♪

投稿者さん 2009年07月10日 23:05:29

追加料金を現地で支払って、ツインの部屋に変更して貰えました。
外観&フロントの狭さに最初はびっくりしましたが、
部屋は普通に暮らせるような新築マンションの一室のようでした。
ポット・洗濯機・コンロ・冷蔵庫が標準装備なのはポイント高いです。
靴は部屋の入り口で脱ぐので、素足で過ごせたのがまた良かったです。

ただ、残念な点としては
国道沿いなので、夜中に暴走族の音がすごく、熟睡できなかった事(週末は特にひどい用です)です(ホテル自体の問題ではないのですが)。防音対応を何らかの形でお願いできたらと思いました。
あと、浴衣付のプランだったのですが、泊まった時は3枚しか選択肢がなかったので(追加発注中とのことでしたが)、もっと選べるとよかったなと思いました。

曜日にもよりますが、立地は駅から徒歩5分と便利だったので、
また沖縄に行く際は宿泊候補に入れたいと思っています。

2009年07月
ホテル ピースランド久米 2009年07月11日 13:59:23

当ホテルはコンドミニアムタイプとなっておりまして、洗濯乾燥機・キッチン・電子レンジ・個別空調など全室設置しております。
短期滞在はもちろん長期滞在者や小さなお子様がいらっしゃるご家族には大変便利となっております。
騒音についてお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
暴走族取締りにより一層強化してもうらえるよう警察と連携を取り改善を図りたいと思います。

また、今回浴衣付きのプランでお申込み頂きありがとうございます。
琉球紅型浴衣は宿泊プラン・店頭販売にて大変好評を頂いており、追加で発注をしておりましたが京都より取り寄せているため到着するのにお時間がかかってしまいました。
今後は早めの注文を致します。

また沖縄にお越しの際はホテルピースランド久米を宜しくお願い致します。

琉球紅型1部屋につき1枚プレゼント♪夏季限定プラン★

投稿者さん 2009年07月06日 22:26:36

ワンルームマンションのような感じでした。
国際通りやコンビニ、居酒屋も歩いて行ける距離で不便はしなかったです

【早得!5日前】6室限定!!TVカード&居酒屋クーポン付き♪国際通り・県庁前駅徒歩5分♪
【ツインルーム】21平米 2ベット

2009年07月
ホテル ピースランド久米 2009年07月08日 15:56:20

この度はホテルピースランド久米にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは国際通り・コンビニ・近隣の飲食店など徒歩5分ほどの距離にございますので大変便利な立地となっております。

また、夏には那覇市唯一の波の上ビーチにも徒歩15分ほどで行けますので次回ご宿泊の際はエメラルドビーチの海で海水浴をたのしんではいかがでしょうか(⌒-⌒)

またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月12日 15:07:19

県庁前から近く、コンビニ・その他お店にも近くて便利でした。
また泊まりたいと思います。

2009年06月
ホテル ピースランド久米 2009年06月12日 17:33:02

当ホテルはモノレール駅・国際通り・コンビニ・飲食店など徒歩5分ほどの距離にございますので観光のお客様はもちろん、ビジネスでお越しのお客様にも大変便利な立地となっております。

【レンタルアイテム豊富♪】頑張る女性を応援♪国際通り徒歩5分・コンビニ徒歩3分

投稿者さん 2009年06月06日 02:27:58

ホテルよりもミニキッチンがつくことでとても便利でしたので、リピートさせてもらいました。
フロントスタッフ、清掃スタッフの方もとても丁寧な対応で次回、沖縄に行くときも是非、利用したいと思います。

2009年05月
ホテル ピースランド久米 2009年06月06日 13:29:10

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう従業員一同頑張って参ります。

当ホテルは全客室にキッチンが備え付けられております。(調理器具はフロントより無料貸し出しいたします)
沖縄で買った新鮮な食材を使って、ご自分の好みで調理頂けます。

今後ともホテルピースランド久米を宜しくお願い致します。

【3連泊割】3連泊以上の予約で割引♪国際通り・繁華街・県庁前駅徒歩5分♪

投稿者さん 2024年05月26日 20:46:43

いつも利用させてもらってます。
長期滞在にはとても便利で助かってます。
受付は親切で気持ちよく対応してくれますので、とても安心です。
食器類の貸し出しが豊富でスゴイ!

2024年05月
【さき楽28】全室に洗濯機・電子レンジ付き【連泊タオル交換あり】
【禁煙SGL■R4年改装済・洗濯機・電子レンジ完備■ベランダ付】

ちょこたん ワンさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2023年10月22日 12:40:59

立地もよく買い物にも困らないのでよく利用させてもらってます。
今回は1泊目で風呂の換気扇が故障しましたが、真摯に対応して頂きその後も快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

ホテル ピースランド久米 2023年10月22日 13:45:20

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、口コミをいただき、感謝申し上げます。立地につきましてはモノレール駅・バスターミナルも徒歩10分以内、コンビニ、居酒屋さん等近くあり便利でございます。今回ご利用時に換気扇の故障につきましては、お部屋点検時に気づけず、チェック漏れが御座いましたことお詫び申し上げます。お部屋の不具合等ございました際はスタッフへお申し下されば別の部屋を準備等対応させて頂きます。今後はチェック漏れが無いよう徹底してまいります。今後ともご利用との嬉しいお言葉、スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント:城間

【ダイビング応援!】ダイバーさんに人気!洗濯機+ベランダ付き【連泊タオル交換あり】
【禁煙シングル■R4改装済・洗濯機・電子レンジ完備■ベランダ付】

海豚0815さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

海豚0815さん [50代/女性] 2023年10月19日 19:11:44

1週間お世話になりました。

1週間の間に1度室内清掃が入りました。
タオル、足拭きマットは毎日ドアノブにかけておいてくれるので気持ちよくタオルを使うことが出来ました。また室内に洗濯機もあり洗剤もチェックイン時に日数分いただけました。
最終日まで気が付かなかったのですがベランダには器材が干しやすいよう頑丈な物干しもありました!

キッチンもついていて食器もありましたが調理器具はフロントでの貸し出しです。
それで十分ですが洗剤とスポンジは用意があるといいなと感じました。

立地も県庁前からそれほど遠くないので歩いて充分行ける距離ですし国際通りもコンビニも飲食店もたくさんあるので困ることはないと思います。

また沖縄に行く際はお世話になりたいと思います。

ホテル ピースランド久米 2023年10月19日 21:51:09

この程は、ホテルピースランド久米の複数の宿泊プランの中から「ダイバー・タオル交換プラン(泊数分洗剤あり、およびタオルは毎日交換で5日に1回は衛生上による清掃の実施)」をご利用頂き有難うございました。
更にお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルの設備の特徴といたしまして、全部屋に冷蔵庫・洗濯機・電子レンジ等キッチン設備はほぼ整っており、宿泊者様には好評頂いております。調理セットもリクエスト対応(数に限りがございます)としております。洗剤とスポンジのご意見感謝いたします。こちらも数に限りは御座いますがリクエスト対応としております。ご案内不足がございましたことお詫びいたします。立地につきましてもモノレール駅・バスターミナルも徒歩10分以内、コンビニ、居酒屋さん等近くあり便利でございます。他プランも揃えておりますので是非ご覧頂ければ幸いです。
ご意見いただきました件につきましては、今後参考にさせて頂きたく、感謝申し上げます。
次回もご利用頂くとの事、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月28日 19:00:40

沖縄でのダイビングのときには毎回お世話になっています。ダイバーにとってとても利用しやすいサービスが揃っていると感じています。ただ今回は少し気になったことがありました。匂いのもとがどこなのかはっきりしなかったのですが、到着時より吐瀉物のような悪臭が……二日間だったので気にしないように我慢していましたが。このようなことは今回が初めてだったので、たまたまかと思いますが気をつけて頂けると良いかと思われます。それ以外は満足していますので、また利用したいと思っています。

ホテル ピースランド久米 2023年06月07日 16:05:47

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、口コミをいただき、誠にありがとうございます。
お客様がダイビングの際にご利用いただける環境やサービスにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。

一方、今回は吐瀉物のような悪臭にお困りになったとのこと、ご案内前に匂いも含めてチェックしておりますが気づけずにお部屋にご案内してしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウト後の清掃時にも清掃スタッフとホテルスタッフにて確認して参りましたが、原因が明確ではなかったため、対応が難しかったかもしれません。
今後このようなことがございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。部屋移動等対応させて頂きます。

ご意見いただいた他の点に関しては、満足していただけたとのことで大変うれしく思います。お客様のご要望にお応えできるように努めてまいりますので、次回もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルピースランド久米 大城

投稿者さん 2023年03月19日 17:39:47

ダイバー用ということでベランダがあり、折りたたみの物干し、プラスチックハンガー5個と蛇口も付いており、チェックイン時に宿泊数分の洗剤をいただきました。ウェットスーツ以外は折りたたみハンガーに干せましたが、ウエットスーツは掛ける所がなく隣の部屋との壁に掛けるため室内の木製ハンガーを使いました。これでベランダの天井に物干し棒がありウェットスーツが干せる。洗濯機は乾燥機付きですが中途半端にしか乾きませんので別途乾燥機があればダイバー用としては完璧です。器材持ち込みでしたが、スーツケースとともにモノレール駅から運べる距離で、無駄な出費を防げました。

ホテル ピースランド久米 2023年03月19日 20:53:16

この程は、当ホテルのダイバープランのご利用頂き誠に有難うございました。
口コミ表記の通り、ダイバープランのお客様には宿泊分の洗剤を提供させて頂き好評頂いております。
立地につきましても「県庁前駅・旭橋駅」から徒歩5~7分程の所にあり移動には便利でございます。
沖縄でのご宿泊時には再度のご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント:城間

【【禁煙・シングル】21年12月・壁床張り替え・抗ウイルス】

投稿者さん 2022年11月30日 16:02:48

部屋が広くてよかったです
洗濯機があるのにタイミング的に使えず残念でした。

ホテル ピースランド久米 2022年12月12日 14:20:27

この度当ホテルにご予約頂き、誠にありがとうございます。

お部屋にございます洗濯機は騒音の観点から夜10時より朝8時30分まで利用の自粛をお願い致しております。
周りへのご配慮とご協力を頂き、ありがとうございます。

お客様のお荷物にならないようフロントで洗剤を一つ50円にて販売も致しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルピースランド久米 大城

【朝食(軽食)付】サンドイッチ&スープ、果物ドリンク付き【抗ウイルス客室・連泊掃除あり】