ホテル ピースランド久米 クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド久米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 11:25:37

洗濯乾燥できるので、選びました。使用時間が夜は10時まででお願いが記載されていたので、遅くチェックインして早くチェックアウトする方は注意です。朝は8時からだったと思います。洗剤は部屋になかったので、持っていっていて正解でした。

早くチェックアウトしましたが、荷物を預かっていただけたので、身軽にホエールウォッチングに参加できました。ありがとうございました。

駅から数分、コンビニ近くで良かったです。

ホテル ピースランド久米 2024年03月23日 21:43:12

当ホテルは全客室に洗濯機・中型冷蔵庫・IHキッチン・電子レンジなどがついているコンドミニアムタイプのホテルとなっております。
短期から長期利用のビジネスやダイビング・レジャー利用のお客様に好評をいただいております。

口コミにもございました洗濯機の利用時間は周りのお客様への配慮もございますので22:00~8:00までは利用を控えさせて頂いております。
また洗剤の件でございますが、フロントにて1回分50円にて販売もしております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

荷物の預かりもチェックアウト当日までお預かりしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

ホテルから最寄りのコンビニ徒歩2分、モノレール駅徒歩7分と立地の良さも喜んでいただきうれしく思います。

フロント 大城

【さき楽28】全室に洗濯機・電子レンジ付き【連泊タオル交換あり】
【禁煙ダブル■R4年改装済・洗濯機・電子レンジ完備■ベランダ付】

北のほんわかさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

北のほんわかさん [60代/男性] 2022年11月14日 11:53:57

ゆいレール県庁前から近くで、便利。

近隣には、飲食店多数あり、スーパーりうぼうもあるので、快適に滞在できた。
洗濯機やミニキッチン、電子レンジが備え付けなので、那覇で生活する、という目的の旅には、良いかもしれない。

今度は、もっと長く泊まってみたいと思う。

ホテル ピースランド久米 2022年11月14日 18:01:34

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿にもご協力頂き感謝申し上げます。
当ホテルでのご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。更に次回も長期でのご利用とのこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント:城間

【連泊・掃除なし】洗濯機付き客室・タオル交換有り【21年12月改装済み】
【【禁煙・シングル】21年12月・壁床張り替え・抗ウイルス】

予定調和3995さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

予定調和3995さん [50代/男性] 2022年07月11日 12:46:32

ここは立地は駅から距離があり、今一つであるが、フロントの方の親切な対応には感動した。
中年男性であったが、素晴らしい親切な対応を頂いた。
コロナ前までは、沖縄のローカルな香りが残るホテル山市を定宿としてきたが、リニューアルしてしまい、「らしさ」が失われてしまったこともあり、別の定宿を探していた。
当方、金にはさほど困っていないので、宿泊コストは気にしていない。チェーンホテルにない、沖縄風情を残しているホテルに宿泊したいのだ。
徒歩3分には、安くて旨い居酒屋「あうん」もあるし、今後は、ここを定宿とさせて頂きたいと思った次第である。
以上

ホテル ピースランド久米 2022年07月11日 17:36:35

この程は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
更にお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルの特徴といたしまして、コンドミニアムタイプとして全室にキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、長期滞在や出張の方々などバッグ1個の身軽さでご利用いただき大変好評頂いております。更に無料レンタルとして小さいながら折りたたみ式テーブル+イス等その他多数無料のレンタルアイテムも御座いますので次回是非ご利用ください。
ご投稿の中で「当ホテルを定宿」との記載、本当に嬉しく感謝申し上げます。
今後ともお客様に快適に過ごしてもらえるよう
スタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用、心よりお待ちいたしております。
ご投稿有り難うございました。
フロント:城間

【R4年1月・客室改装】ベランダで一息♪明るい客室・那覇空港から好立地【連泊・タオル交換】
【【禁煙・ダブル】21年12月・壁床張り替え・抗ウイルス】

投稿者さん 2021年03月23日 12:15:13

数少ない喫煙可能のホテルだったのでその点は大満足でした
施錠がやっかいで手間取りましたが(笑)
部屋の古さは諦めるしかないのかな…

スタッフ(フロント)の方の接客が素晴らしくて気持ちよくチェックインチェックアウトが出来ました

ホテル ピースランド久米 2021年03月23日 23:06:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
コンドミニアムタイプとして洗濯機・IHキッチン・中型冷蔵庫・電子レンジを全部屋に設置しておりますのが当ホテルの特徴となります。また
喫煙・禁煙のお部屋を備えさせて頂き、コロナ対策にも十分施し、ご利用いただいているところでございます。
施錠に関しましては、保安・安全を考慮し、コピーの難しい特殊な鍵にしておりますがお手間をさせてしまい、今後の施設改善等において課題として捉えさせて頂きたいと考えております。
大変嬉しいことに、フロントの接客についてお褒めを頂き接客業を営む中でこれほど嬉しいことはございますん。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

沖縄県民限定☆駐車場無料☆プラン
【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ☆消臭対応可】

投稿者さん 2019年06月24日 06:20:50

受付の方がとても感じが良かったです。
お風呂が暗くシャワーカーテンが汚れていたのが気になりましたがその他は問題なかったです。
次回も利用したいです。

ホテル ピースランド久米 2019年07月15日 12:53:55

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お忙しい中でのご投稿重ねて
御礼申し上げます。
フロント対応に関する温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
シャワーカーテンに関しましては
お客様に不快の念をお掛けしました事
大変申し訳ございません
今後は清掃スタッフの清掃項目の徹底と
フロントスタッフのチェック体制の強化に努めてまいります。
次回ご利用頂けた際にはより良い
サービスをご提供出来ます様
スタッフ一同精進して参ります。
又、機会がございましたら
是非足をお運び頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ますます暑くまりますが体調など
崩されませぬようお気をつけて
お過ごし下さいませ。
返信が遅れました事お詫び申し上げます。

フロント 親川

短期のご宿泊には是非!2泊以上のショートステイ~清掃なし・アメ交換のみ~(禁煙希望は換気・消臭対応)

投稿者さん 2019年04月29日 10:43:12

駅からも繁華街やコンビニも近くとても便利なホテルです。
幼児と宿泊したのですが、ゆいレールが走っている姿が見られる部屋に泊まれて喜んでいました。
那覇市内観光する際はまたこのホテルに泊まろうと思います。

ホテル ピースランド久米 2019年04月29日 17:13:56

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは那覇のメイン通り「国際通り」まで徒歩6分ほどでございます。また、中南部、北部へのお出かけの際には、バスターミナルも徒歩5分ほどでございます。
ホテルの立地が国道沿いにあり、国道寄りの部屋からはモノレールが望め、夜は夜景も楽しめます。ご予約時は部屋指定の要望などもあり人気の部屋でございます。再来沖時は、是非ともホテルピースランド久米をお選びいただきますようスタッフ一同お待ち致しております。

【【ツインルーム】21平米 2ベット】

telemarkDさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年08月04日 18:22:46

マンションの一室という感じのコンドミニアム。
老朽化はあるものの、不便ではない。
ミネラルウォーターの無料サービスがよかったです。

2018年07月
ホテル ピースランド久米 2018年10月21日 18:01:37

こんにちは

この度は数あるホテルの中からホテルピースランド久米をご利用頂き
誠に有難うございます。
大切なご家族との沖縄旅行は満喫頂けましたでしょうか。
素敵な思い出になりましたら私共も嬉しく存じます。

お客様が仰る通り、当ホテルは各お部屋に、冷凍冷蔵庫やキッチン等が備わっておりますので、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
又、老朽化に関しましては、メンテナンス等を行い、
お越し頂く全てのお客様には旅の疲れを癒し
て頂けますように、細やかなサービスと隅々まで行き届く清掃を心がけて参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ミネラルウオーターにお喜び頂けたようで幸いでございます。
沖縄の水は本土の軟水と違い『アルカリ度の高い硬水』なんです!
少々カルキ臭があり、舌触りが滑らかではないのでここ数年スーパー等でお水を購入する家庭が増えているのが現状でございます。
でも硬水にも良い点があるんですよ!
カルシウムを多く含んだ硬水を飲んでいる沖縄は脳卒中で倒れる率が全国と比べましてもかなり
低いんです!
(お水の話だけ長々とすみません・・)

北海道といえば、「北大いちょう並木」や
「中島公園の銀杏並木」などが有名ですよね。
今の時期は黄金色に染まり綺麗でしょうね。
私もいつかは素敵なイチョウ並木を歩き
【インスタ映え】を狙ってみたいものですね。
(結構本気なんですよ)

この頃は風が冷たく、一層『秋』を感じますね。
体調など崩されませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信が遅れました事、お詫び申し上げます。

フロント 親川

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!!

GON0502さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

GON0502さん [40代/女性] 2018年03月15日 07:21:15

プチ・沖縄暮らし気分が味わえました!
キッチンも、冷蔵庫も、洗濯乾燥機も、思っていた物より新しく、とても綺麗でした。
フロントの方の対応もとても丁寧で、利用して良かった!と思えるお宿でした

ホテル ピースランド久米 2018年03月17日 19:03:52

こんにちは
この度はホテルピースランド久米をご利用頂き
誠に有難うございます。
「プチ・沖縄暮らし気分が味わえました!」との
お客様からの大変喜ばしいお声を頂戴し
スタッフ一同、感激致しております。
又、フロントスタッフへの心温まるお言葉も頂き
感無量でございます。
ご滞在中は沖縄の食文化にもふれて頂けましたでしょうか。
「ゴーヤー・豚の角煮・ヤギ汁」等々・・
独特な食文化も沖縄県民にとって「自慢の一つ」でございます。
機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
愛知県といえば【紅ほっぺ】が有名でございますね。
これからの時期はさぞかし美味しいことでしょうね。
愛知県の方々が羨ましい限りです!
まだまだ夜は冷えますね。
体調など崩されませぬようお過ごし下さいませ。

【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ゆったり☆】

bebe_0913さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

bebe_0913さん [40代/男性] 2017年09月30日 11:03:18

ゆっくりできました。

ホテル ピースランド久米 2017年10月02日 09:34:55

ホテルピースランド久米、ご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくり出来たとのことの、感謝致します。更に充実できるホテルとしてスタッフ一同努力してまいります。
再来沖時は是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 22:24:52

今回は9/17~9/19で利用させてもらいました。
午後からダイビングの予定で朝6時台の羽田発の飛行機で来島。9時30分頃着陸。ホテルには10時頃、伺いました。
本来なら、13時ダイビングショップ集合に向けて、荷物を整理し、出発するところですが、台風の影響で海況不良の為、ダイビングが中止になりました。
空いた時間をどうしたものか、荷物を預けてレンタカーでも借りて観光でもするかと、フロントに相談したら、お部屋が空いたので、どうぞとチェックインをさせてもらえました。
涼しいお部屋で、どう過ごすかの検討が出来てとても助かりました。
臨機応変な対応に感謝しています。

ホテル ピースランド久米 2016年09月25日 14:07:02

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
この度は台風でダイビングが中止になった為、空いた時間をどう過ごすか検討なさっている時にご案内出来て、安心しております。
通常はチェックインは15時からになりますが、いつ何時様々な事が起こるのかわからない為、喜ばれて嬉しい限りです。
また、当ホテルをご利用される時は宜しくお願い致します

ホテルピースランド久米   赤嶺

【【セミダブルベット】禁煙シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2014年06月24日 19:38:58

前々からですがシャワーに問題ありです。カランからシャワーに切り替えるとものすごく熱くなります。ぬるくしようと思って水を増やすと今度は冷たくなってしまいます。原因ですが、恐らくシャワーの穴がとても小さいことにあると思います。シャワーに切り替えた時に水の流量が大きく減少するために急に熱くなるのではないでしょうか。その証拠に、切り替えコックをまんなかくらいにしておくと、この現象は起こりません。設備の変更は費用が掛かると思いますが、これはどうにかしてほしいです。

2014年06月
ホテル ピースランド久米 2014年07月02日 10:39:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

シャワーの件に関しまして大変ご迷惑をお掛けしました。
改めまして再度全室チェックし、二度とこういう事が起きないよう、早めの対策を講じます。
また、沖縄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ピースランド久米  赤嶺

【ダイバーさん人気】オススメ!洗濯機・ベランダ付き・泊数分の洗剤&柔軟剤プレゼント♪♪

投稿者さん 2013年10月31日 14:31:15

立地も良く、何より安くすんで助かりました。フロントが夜間はいませんが
、特に不便なかったです。

2013年10月
ホテル ピースランド久米 2013年11月04日 15:45:37

先日は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

スタッフの件でございますが
フロントスタッフは24時間交代制で業務しております。
奥の方で事務作業などをしており
また、深夜12時以降はルームキーでの入館をお願いしている為
お客様へは、誤解を与えたのかも知れません。
大変申し訳ございませんでした。

次回、ご利用頂ける際
何かお困りの際には、夜間でもお気軽に
スタッフへお声掛け頂けたらと思います。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド久米 川満

【突然割】室数限定プラン☆早いもガチ!!

hydiceさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

hydiceさん [40代/男性] 2013年07月01日 01:06:29

北海道から沖縄旅行で利用しました。お世話になりました。安く泊まれて大変助かりました。部屋の広さ、部屋の設備、大変満足しました。9階でしたので眺めもよかったです。一つだけ不満だったのはシャワー。温度調整が難しくて熱いか冷たいか、極端でした。立地もよいです。近くの消防署通りはコンビニ、ステーキ屋、24時間食堂、スーパーがあり便利でした。ゆいレールの駅とバスターミナルも近くてよいです。

2013年06月
ホテル ピースランド久米 2013年07月01日 13:51:02

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

シャワーの件
早速、業社さんへ確認しましたところ
気温の関係で、配管に熱を持っており
最低温度に設定していても、それ以上のお湯が出てきている可能性があり
調整に関しましては、逆に温度を上げてから
水を足していくと、うまく調整もできるハズとの事でございました。
お客様に関しましては、ご不便をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。

ホテル立地やお部屋設備についましては
満足頂けましたようで、なによりでございました。
有難うございます。

また、機会がございましたら是非
当ホテルのご利用、宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド久米 川満

大好評!!【楽天スーパーSALE】

投稿者さん 2012年04月12日 19:36:12

チェックイン・チェックアウトの時間をかなり融通してくれました。感謝!

2012年04月
ホテル ピースランド久米 2012年04月16日 16:40:49

今度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度のお褒めのお言葉、有難う御座います。

チェックインは状況によりますが、清掃が早めに終わった場合はご案内させて頂いております。

又、沖縄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント    赤嶺

【春得】早得28!!居酒屋クーポン付き♪国際通り・県庁前駅徒歩5分♪
【【セミダブルベット】禁煙シングルルーム 17平米】

れっどぬうぴいさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

れっどぬうぴいさん [30代/女性] 2009年11月28日 12:00:45

リピーターです
今回も問題なく快適に利用させていただきました
何回利用したか忘れましたが(笑)
ここにくると 沖縄にきた!!
と感じます
また沖縄にきたときは利用します
チェックインの時(翌日の13日満室で予約とれず)何かイベントがあるのかたずねたら
すぐにネットで調べてプリントアウトしてくださりとてもよいサービスを感じました

2009年11月
ホテル ピースランド久米 2009年12月02日 17:43:35

いつもホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。
「ここにくると 沖縄にきた!!」
とおっしゃっていただき大変光栄に思います。

これからも「沖縄の自宅」というように、おくつろぎ頂ける空間を提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。

また沖縄にお帰りの際はお待ち致しております(*^_^*)
ご宿泊ありがとうございました。

【カップル】必見!♪アーリーチェックイン&お寝坊プラン(12:00)♪
【【ダブルルーム】18平米 140cm幅ベット】

投稿者さん 2009年10月08日 23:49:59

立地が良く、開放感や清潔感を感じられて、他のビジネスホテルよりアットホームで嬉しい。
乾燥機つき洗濯機がついてるので助かりました。

【10月9日まで!!】アンケートに答えて超割!【モニターさん募集!!】
【ダブルルーム】18平米 140cm幅ベット

2009年10月
ホテル ピースランド久米 2009年10月10日 11:36:57

この度はホテルピースランド久米にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に「嬉しい」というお言葉を頂き、こちらも大変嬉く思います。
これからも沖縄に帰ってくるときはここ!!と思って頂けるよう、お客様の立場に立ちより良いサービスを提供できるよう頑張って参ります。
これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

【【ダブルルーム】18平米 140cm幅ベット】

投稿者さん 2009年09月28日 19:24:17

9月25日に宿泊しました。コンドミニアムということで、洗濯機・乾燥機が部屋にあり、旅の最終だったので、チェックイン後早速使用させていただきました。部屋の照明も明るく、机も広く使いやすかったです。ゆいレールの駅からは2つの駅の中間にありますが、どちらからもそう遠くありません。強いてあげれば、ルームキーが通常と異なるので、慣れるまで時間がかかることかな。また宿泊したいと思います。

ホテル ピースランド久米 2009年10月05日 10:50:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
全客室のございます洗濯乾燥機は大変好評を頂いております。(無料)
洗剤はフロントにて1回分30円で販売しております。
「また宿泊したい」とおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
お客様にまた利用したいと思って頂けるよう、
これからもスタッフ一同頑張って参ります!
またのご宿泊お待ち致しております。

【夏の早期割引】6室限定!!TVカード&居酒屋クーポン付き♪国際通り・県庁前駅徒歩5分♪

投稿者さん 2009年06月06日 02:27:58

ホテルよりもミニキッチンがつくことでとても便利でしたので、リピートさせてもらいました。
フロントスタッフ、清掃スタッフの方もとても丁寧な対応で次回、沖縄に行くときも是非、利用したいと思います。

2009年05月
ホテル ピースランド久米 2009年06月06日 13:29:10

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう従業員一同頑張って参ります。

当ホテルは全客室にキッチンが備え付けられております。(調理器具はフロントより無料貸し出しいたします)
沖縄で買った新鮮な食材を使って、ご自分の好みで調理頂けます。

今後ともホテルピースランド久米を宜しくお願い致します。

【3連泊割】3連泊以上の予約で割引♪国際通り・繁華街・県庁前駅徒歩5分♪

投稿者さん 2023年11月24日 20:22:51

今回利用していませんが連泊の時など部屋に洗濯機があり便利です。

ホテル ピースランド久米 2024年01月16日 18:58:49

この程は、お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルの設備の特徴といたしまして、全部屋に冷蔵庫・洗濯機・電子レンジ等キッチン設備はほぼ整っており、宿泊者様には好評頂いておりまます。今後とも、ご利用お待ちいたしております。
フロント:城間

【禁煙シングル■R4改装済・洗濯機・電子レンジ完備■ベランダ付】

ちょこたん ワンさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2023年10月22日 12:40:59

立地もよく買い物にも困らないのでよく利用させてもらってます。
今回は1泊目で風呂の換気扇が故障しましたが、真摯に対応して頂きその後も快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

ホテル ピースランド久米 2023年10月22日 13:45:20

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、口コミをいただき、感謝申し上げます。立地につきましてはモノレール駅・バスターミナルも徒歩10分以内、コンビニ、居酒屋さん等近くあり便利でございます。今回ご利用時に換気扇の故障につきましては、お部屋点検時に気づけず、チェック漏れが御座いましたことお詫び申し上げます。お部屋の不具合等ございました際はスタッフへお申し下されば別の部屋を準備等対応させて頂きます。今後はチェック漏れが無いよう徹底してまいります。今後ともご利用との嬉しいお言葉、スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント:城間

【ダイビング応援!】ダイバーさんに人気!洗濯機+ベランダ付き【連泊タオル交換あり】