ホテル ピースランド久米 クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド久米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月12日 16:37:29

今回家族旅行の3泊目に利用させていただきました。

良かった点は、
立地・価格・接客
乾燥付き洗濯機などが置いてある点ですね。
3泊目ということもあってかなり助かりました!

悪かった点は
浴槽の排水口がつまっていた
ダニがいたようだった
玄関の鍵が調子が悪いのか、あけにくかった
冷蔵庫の中が汚れていた

などがあったけど、 安かったし、ホテルの方も親切だったのでお値段相当かなと思いました。

新登場!!うれしい朝食券付プラン♪ 国際通り徒歩5分・コンビニ徒歩3分・モノレール駅徒歩5分
【ツインルーム】21平米 2ベット

ホテル ピースランド久米 2009年09月15日 10:43:13

この度はホテルピースランド久米にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地・価格・接客はご満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

排水口・冷蔵庫の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早速念入りに清掃致しました。
ダニがいたようだったとの事で重ねて心よりお詫び申し上げます。
早急に駆除を行って参ります。

次回ご宿泊頂けるときには快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を真摯に受け止め、業務の改善にあたっていきたいと考えております。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月01日 13:14:15

二泊三日利用しました。
髭剃りや歯ブラシなどのアメニティは到着したら、
まず確認した方がいいかもしれません。
水をサービスで頂きましたが、ペットボトルのキャップが硬く
開けるのに苦労しました。

2020年06月
ホテル ピースランド久米 2020年07月10日 20:04:34

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの品揃えと、準備には徹底しておりましたが、不足があったものと深く反省致します。さらにペットボトルを開ける際、難儀されたとのご指摘、誠に申し訳なくお詫びいたします。お客様の声を大事に今後の改善に努めてまいります。再来沖の際は是非ホテルピースランド久米をお選び頂けますようお待ちいたしております。

【テレワーク・連泊特典付き】洗濯機・キッチン付き客室に宿泊【Wi-Fi完備】

ドロボーぐしさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

ドロボーぐしさん [40代/男性] 2019年03月03日 19:39:04

部屋は狭いし、臭いや湿気もあり、少し難ありも、値段が安いので、早朝出発の身では、十分。

ホテル ピースランド久米 2019年03月11日 17:53:51

ご宿泊料金以外は満足いただけず、従業員一同更なるサービス向上に努めてまいります。
ご指摘の「臭い、湿気」につきましては、全従業員に周知するとともに、清掃作業時には換気・消臭をしっかり施し、更に空気洗浄機等を活用いたしまして、快適に過ごせますよう部屋準備に努力して参ります。
今後とも、ホテルピースランド久米をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインROOM 21平米】

akiyamanoboruさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

akiyamanoboruさん [60代/男性] 2019年02月22日 22:25:37

部屋に乾燥機付き線悪鬼があって非常に便利でした。

ホテル ピースランド久米 2019年03月11日 17:37:23

当ホテルは那覇のメイン通り「国際通り」まで徒歩6分ほどでございます。また、中南部、北部へのお出かけの際には、バスターミナルも徒歩5分ほどでございます。
更にコンドミニアムホテルでキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。再来沖時は、是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ち致しております。

【さき楽28】28日前の予約でお得!!居酒屋クーポン付
【【セミダブルベット】禁煙シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年10月09日 16:11:05

従業員の皆様のサービスは良かったかと思います
全体的に古いが気にならない人は良いホテルなのだと思います

ホテル ピースランド久米 2022年10月09日 17:49:52

この程は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
更にお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルの特徴は、全室にキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っております。また、立地においてはモノレール駅(県庁前か旭橋駅)に近く徒歩5分程にございます。
是非次回のご宿泊時もホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ちしております。
フロント:城間

【早期28】全室に洗濯機・電子レンジ付き・フロント24時間対応【21年12月改装】
【【禁煙・シングル】21年12月・壁床張り替え・抗ウイルス】

かーちんsaさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

かーちんsaさん [70代/男性] 2022年10月04日 13:21:33

ホテルになってますが、賃貸マンションを転用した建物なので、部屋までは土足です。
設備もほぼ全部整っています。

ホテル ピースランド久米 2022年10月09日 17:43:06

この程は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
更にお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルは日常生活するうえでのキッチン設備を整えております。
更に貸出アイテム(折りたたみ物干・テーブル等)備えております。
次回、再来沖時はホテルピースランド久米をお選びいただきますようお待ちしております。
フロント:城間

【朝食(軽食)付】サンドイッチ&スープ、果物ドリンク付き【抗ウイルス客室・連泊掃除あり】

投稿者さん 2021年04月02日 21:39:38

部屋は普通に広くて、マンションのような感じ。
しかし、洗濯機が壊れている。何回リセットしても何時間経ってもすすぎの工程まで進まず、使いもんにならない。次の人からクレームが入る前にさっさと直してください。冷蔵庫も壊れている。冷やす温度を強にしても、24時間常温状態。朝起きても、飲み物は常温状態。二度と泊まろうとは思わないホテル。

ホテル ピースランド久米 2021年04月12日 18:43:43

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は施設不具合により大変ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しまして、不具合を確認して発注中でございましたが、
こちらの手違いで客室へ案内をしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
現在は取替を終えております。

洗濯機の件ですがご指摘の後確認を致しました。
すすぎの工程までに至らないのは水道の元栓が
閉じたままになっていたのが起因でございました。
元栓を開けた状態で正常に起動するのを確認しております。

今後このようなことが無いよう、注意書きを作成いたしました。
ご指摘有難うございました。

今後ともお客様に快適に過ごしてもらえるよう
スタッフ一同精進してまいります。

ホテルピースランド久米 大城

【25th Anniversary】☆1日限定2室☆国際通り徒歩10分☆県庁前駅徒歩7分
【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ☆消臭対応可】

投稿者さん 2020年09月21日 16:20:39

部屋の作りは古くお風呂も小さめだけどフロントの対応はとても良かったと思う。
キッチンあっても連泊じゃないとキッチン道具有料だったのは少し残念かも。
せめて鍋、フライパン、どんぶり、平皿、お箸は普通においてて欲しいかも。

ホテル ピースランド久米 2020年09月21日 20:19:18

キッチンセットについて貴重なご意見感謝申し上げます。設備・常備品・サービス面において、お客様満足を常に心がけ努めております。今後の商品設定等に参考にさせて頂き、更なる満足度向上に精進してまいります。
幸いなことに、フロントの接客についてお褒めを頂き接客業を営む中でこれほど嬉しいことはございません。
是非またのご利用お待ちいたしております。

【直前割】全室洗濯機・ベランダ付き【洗濯洗剤プレゼント】

投稿者さん 2020年08月23日 15:38:51

何度か利用させて頂いております。今回は掃除なしアメ交換のみのプランで宿泊しましたが、毎日ベッドメイキングして下さり、気持ち良く宿泊させて頂きました。
1点だけ、使用したコップの上から「消毒済」のビニールがかけてあり、洗ってもいない物を「消毒済」とするのはいかがなものかと思いました。コロナ渦と言うこともあり、こんな対応で大丈夫なのか?と少し不安を感じました。「消毒済」にせず、そのまま放置して下さった方がまだ良かったと感じます。
スタッフの方は皆さん感じが良く親切なのですが、毎朝フロントにいらっしゃる大柄な男性は、何を言っても顔もあけず返事もしません。毎回思っていましたが、返事くらいはして欲しいです。

ホテル ピースランド久米 2020年08月23日 16:29:43

機会ある毎、ホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用になる中で、コップの消毒済みにつきましては、あってはならないことであり、深くお詫びいたします。今回のご指摘を全従業員の事として受け止め今後同様の事象がないよう努めてまいります。
また接客業としての基本である挨拶、接客について、ご利用の都度、不快な思いをされていたとの事は重ね重ね深くお詫びいたします。一人一人の接客について再度教育と育成に努めてまいります。
これまで同様、変わらぬご利用を心よりお願い致します。

【連泊ステイ】Wi-Fi完備・洗濯機付き客室【清掃なし・アメ交換のみ】

投稿者さん 2020年07月16日 17:43:29

7月12日に1泊しました。昔ながらのビジネスホテルです。全体的に古びていて清潔感はあまり感じませんでした。ただ、フロントの方の応対はとても良かったです。

ホテル ピースランド久米 2020年07月16日 19:58:36

清潔感について感じられなかったとのこと、まだまだ努力の足りなさを痛感致します。更なる設備の改修および清掃の徹底に努めてまいります。
幸いなことに、フロントの接客についてお褒めを頂き接客業を営む中でこれほど嬉しいことはございますん。
是非またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月23日 14:12:11

初めての沖縄旅行で初めて宿泊先でした。居酒屋(くめや)さんのクーポンが付いており、そちらで初めて沖縄料理を食べることができました。
ホテルはやや古く暗い感じです。遅い時間になるとインターホンで入り口を開けてもらえます。私はその時間に戻ってきたところ、従業員さんが外で他の宿泊客の駐車場?の対応をされていたため、その作業が終わるまで入れませんでした。
宿泊自体は何ら問題もなく値段がリーズナブルでした。
ありがとうございまいた。

ホテル ピースランド久米 2019年12月20日 18:32:32

初めての沖縄旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
沖縄料理も堪能できましたとのこと、うれしく思います。尚、スタッフの対応時にお待たせしましたこと、お詫びいたします。ご利用いただくお客様には設備・接客等満足いただくために更に努力してまいります。再来沖時は、是非ともとホテルピースランド久米をお選びいただきますようスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】28日前の予約でお得!!居酒屋クーポン付
【【ダブルルーム】18平米 140cm幅ベット】

投稿者さん 2019年07月11日 14:39:33

何度かお世話になっていますが今回はびっくりしました。
部屋に入った途端、バスルームから異臭がするしエアコンも全くきかない状態でした。1日は我慢したのです気分が悪くなり次の日、部屋を変えていただけました。
その時のご対応は凄く丁寧で良かったです。

ホテル ピースランド久米 2019年07月19日 10:14:44

こんにちは
いつもホテルピースランド久米をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
「バスルーム」又は「エアコン」の
清掃不備でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
日頃よりご来館頂きますお客様に快適にお過ごし頂けるような接客や隅々まで行き届いた清掃を心がけておりますが、このようなご指摘を頂き猛省する所存でございます。
スタッフ一同,初心にかえり
定宿であり続けられるよう精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
「対応はすごく良かった」と
お部屋移動でお手間を取らせてしまいましたにも関わらず、温かいお言葉感謝申し上げます。

暑い日が続きますね。
体調など崩されませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ、
又のお越しを楽しみにスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

フロント 親川

短期のご宿泊には是非!2泊以上のショートステイ~清掃なし・アメ交換のみ~(禁煙希望は換気・消臭対応)
【【ダブルルーム】18平米 140cm幅ベット】

投稿者さん 2019年04月12日 02:43:11

国道58号沿いでゆいレールの駅からも近く立地は素晴らしいです。
部屋はワンルームマンションにベッドを2つ詰め込んだ、という印象です。
乾燥機能付き洗濯機の乾燥機能が弱く、なかなか洗濯物が乾きませんでした。
あと、かなり古い建物のためか清潔感が今一つ感じられませんでした。
ベッドのマットレスも年期が入ったもので、スプリングがかなりヘタっているのが残念でした。

ホテル ピースランド久米 2019年04月12日 15:41:47

ご意見頂きました「洗濯機の乾燥機能・清潔感およびベットのマットレス等」につきまして、不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見とさせて頂き、今後の設備改修計画へと繋げてまいります。
ご利用頂いていますお客様には、快適に過していただけるよう従業員一同、更に努力してまいりますので、再来沖時はホテルピースランド久米をお選びいただけますよう従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月29日 14:37:55

本当にごくごく普通に泊まることができました。
立地はとても良かったです。

ホテル ピースランド久米 2019年02月18日 18:39:12

更にコンドミニアムホテルでキッチン設備が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。再来沖時は、是非ともホテルピースランドをお選びいただけますようお待ち致しております。

おじゃ123さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

おじゃ123さん [50代/女性] 2018年09月05日 16:09:14

・チェックインして着替えて外出し、翌日も6時チェックアウトしたので寝ただけ。
 広さ・設備、立地などこのお値段だったら満足です。
 部屋、トイレ、お風呂も古いですが清潔です。

・ゆいれーる旭橋・県庁前駅の中間なので便利です。ただ、58号線を渡らないと
 国際通りや駅に行けないので遠いイメージになります。コンビニや食べ物やさんは
 国際通りに行かなくても周りにあります。初めて那覇に泊まる人向けではなく、
 何回か那覇に来た事があってホテルにはお金をかけない人向けだと思います。

・洗濯機、電子レンジなどあるので自炊できます。洗剤はついてません。乾燥機付き洗濯機
 があります。

ホテル ピースランド久米 2018年10月21日 19:18:14

ご投稿、感謝いたします。
この度は、ホテルピースランド久米をご利用頂き誠に有難うございます。
「広さ・設備・立地・料金およびお部屋の清潔」について満足頂き、これ以上の喜ばしいことはございません。
また【駅、国際通り】までの遠いイメージにつきましては案内不足もございましたかと反省いたします。
是非とも、再来沖の際は、再度のご利用賜りますようスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF (禁煙希望は換気・消臭対応)

投稿者さん 2018年05月24日 09:41:25

駅近く設備が整っていてすごしやすかった。

ホテル ピースランド久米 2018年06月03日 09:43:03

こんにちは
この度はホテルピースランド久米をご利用頂き
誠に有難うございます。
「駅近く設備が整っていてすごしやすかった」
との事でスタッフ一同嬉しく存じます。
私共ホテルピースランド久米は【駅、国際通り】
共に5分圏内にございますので、沖繩を散策されるには《もってこい》の立地かと思います。

只今、沖繩は「梅雨」真っ盛りでございます。
ですが幸運(断水も気になりますが)にも
雨が降らないので湿度も上がらず例年に比べると
とても過ごしやすい梅雨時期なのですよ。

又、この時期は沖繩の伝統行事の1つ《ハーリー》
が本島各地で催されます。
【航海の安全】と【豊漁】を祈願するもので
サバニとよばれる手作りの漁船で競漕を行う
沖繩最大のイベントでございます。
各地で《ハーリー》の鐘が鳴り響くと本格的
夏の到来です。

次回は是非、オリオンビールを片手に
ハーリー競漕の景観を楽しまれてはいかがでしょうか。

夏風邪など引かれませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。
 又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 親川

沖縄大好きヒロさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

沖縄大好きヒロさん [40代/女性] 2017年09月27日 16:39:14

洗濯機が付いてると言う利点からこのホテルを選びましたが乾燥機が何時間しても乾かず結局外に干しました。TVを見るのに千円カード買うのはショックです。電話が線が外れて線がどこにもなく、フロントに連絡する事もできませんでしたが、、
立地はとても良かったし、対応も良かったです。

ホテル ピースランド久米 2017年10月08日 14:55:13

ご投稿を頂き感謝いたします。また、ホテルピースランド久米、ご宿泊頂き誠に有難うございました。ご利用の際、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご利用時の案内(説明)の不足により、不快の念深く反省いたします。次回ご来館時は満足頂けますよう係り一同努力してまいります。
フロント:城間

【ダイバーさん人気】オススメ!洗濯機・ベランダ・物干し竿付き・泊数分の洗剤&柔軟剤プレゼント♪♪
【【ツインルーム】21平米 2ベット】

ストーンルネッサンスさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

ストーンルネッサンスさん [40代/男性] 2017年07月12日 13:22:01

立地と値段重視される方には決して悪くありません。気になる点は床がどうしても古く見えてしまうタイプで少々汚いイメージが。実際は清掃は行き届いてると思います。可能であれば床を貼り替えることで清潔感が増すと思います。あともう少しエントランス等も綺麗に整頓された方がいいね。コスパはとっても良心的でした。

ホテル ピースランド久米 2017年07月12日 15:13:37

この程は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設に関する貴重なご意見、感謝申し上げます。
今後とも、フロント・清掃係員総力を上げ、サービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧頂ますようお願い申し上げます。

赤羽おやじさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

赤羽おやじさん [50代/男性] 2017年06月07日 08:14:30

過去マンションで有ったものをホテルに改装していると思います。フロントの方の対応は良かったです。すぐ近くにコンビニもあり一人旅には気を使わず快適です。

ホテル ピースランド久米 2017年07月01日 13:46:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、有難うございました。
徒歩1分内にコンビニ、3分内にドラックストア、5分圏内にモノレール駅、ちょっとあるくと有名ステーキ屋さんなどぶらり観光にもいい立地となっております。スタッフまでお気軽にお問い合わせください。
又のご宿泊をお待ちしております。
フロント 大城

【【セミダブルベット】禁煙シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2017年05月08日 17:48:49

駅からも近く立地はよかったです。しかし部屋の匂いが気になりしばらく窓を開けていました。

ホテル ピースランド久米 2017年05月09日 09:40:36

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地は当ホテル自慢となり、立地で当ホテルを選ばれるリピーターもおられます。
お部屋の匂いに関しまして申し訳ございません。
改めて換気・消臭を徹底し、他のお客様にも不快感をなくす様に致します。
この度は貴重コメント、有難うございました。

ホテルピースランド久米   赤嶺