ホテル ピースランド久米 クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド久米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月27日 23:34:05

ここ数年、何故か予約が取れずに諦めて他のホテルを利用していました。
昨年などは空気道で非常に不快な扱いをされ、今年こそはピースさんに!と早い時期から狙っていまして、数年ぶり悲願の滞在です。

フロントの方の感じの良さが特に気に入っているのですが、今回はチェックイン時に何も言わなくてもサービスのミネラルウォーターを頂けました。また、早く到着したのに色々とご配慮頂き、ありがとうございました。
客室の鍵は癖があるのですが、使い方は体が覚えています。扉を開けると懐かしい匂いがして涙が出そうになりました。築年数は経っていますが清掃はきちんとされていますし、何より愛着がありますので気になりません。
たまたまかも知れませんが、今回は珍走集団による騒音に悩まされることもなく熟睡できました。

国際通りや農連プラザなどに出かけるには距離があるのが難点ですが、58号線に出て右に行くとすぐの所にコンビニができていてビックリ!さらにホテル裏手にマツキヨもあり、auショップも近いなど、滞在には困らない立地条件です。

ホテル ピースランド久米 2019年07月15日 11:13:04

こんにちは
この度もホテルピースランド久米をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
「ご夫婦旅行」素敵ですね。
沖縄にご滞在中はご満喫頂けましたでしょうか。
がちま様にお越し頂きましたのは1月でございましたね。例年に比べると冬らしい寒さはなく太陽が燦々と照りつける日は海水浴を楽しまれる方も多くみうけられたように記憶しております。
「今年こそはピースさんに!」
「悲願の滞在です」
「懐かしい匂いがして涙が出そうになりました」等
ありがたいお言葉に恐縮の限りでございます
がちま様にこんなにも愛されているなんて・・

ピースランド久米は幸せものですね。
今後もご期待に添えるよう誠心誠意、努めてまいりますので末永くお付き合い頂ければ幸甚です。
がちま様が仰る通り、近隣には
コンビニや薬局もございますし去年には
新那覇バスターミナルも開業しているのですよ!
最寄り駅の【旭橋駅】に直結しているので、リーズナブルに市内観光するにはもってこいの立地でございます。
これからますますあつくなりますが体調などお気をつけてお越し下さいませ。
がちま様と又、お会いできますこと楽しみにしております。
返信遅れましたことお詫び申し上げます。

フロント 親川

投稿者さん 2019年04月23日 07:32:10

喫煙部屋が減っている中、こちらは喫煙OKで助かってます。

ホテル ピースランド久米 2019年04月29日 17:42:21

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは客室数40室の内、喫煙室が35室でございます。その他、5室が禁煙室でございます。
ご利用頂く全てのお客様に満足して頂けますよう、お部屋の清掃時には「換気・消臭・清潔等」心がけております。スタッフ一同、サービス向上に努めております。
再来沖時は是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますよう従業員一同お待ち致しております。

短期のご宿泊には是非!2泊以上のショートステイ~清掃なし・アメ交換のみ~(禁煙希望は換気・消臭対応)

投稿者さん 2019年04月20日 17:39:16

価格と立地面を考えると、大変お得に宿泊させていただきました!

ホテル ピースランド久米 2019年04月29日 17:56:19

当ホテルは那覇のメイン通り「国際通り」まで徒歩6分ほどでございます。また、中南部、北部へのお出かけの際には、バスターミナルも徒歩5分ほどでございます。
更にコンドミニアムホテルでキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。再来沖時は、是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ち致しております。

【期間限定プラン】 (禁煙希望は換気・消臭対応)

投稿者さん 2019年04月16日 00:03:27

バス停県庁前駅から徒歩7~8分、一人一本冷水サービス有り。洗濯機乾燥機が有るので、手荷物を少なく出来るので便利です。価格が安いので、部屋掃除無しを選択しましたが、タオルは交換してもらえるので不便は有りませんでした。

ホテル ピースランド久米 2019年04月29日 17:56:57

へろぱさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

へろぱさん [50代/男性] 2019年04月12日 20:55:21

安い、便利また利用します。

ホテル ピースランド久米 2019年04月29日 17:57:29

投稿者さん 2019年04月12日 02:43:11

国道58号沿いでゆいレールの駅からも近く立地は素晴らしいです。
部屋はワンルームマンションにベッドを2つ詰め込んだ、という印象です。
乾燥機能付き洗濯機の乾燥機能が弱く、なかなか洗濯物が乾きませんでした。
あと、かなり古い建物のためか清潔感が今一つ感じられませんでした。
ベッドのマットレスも年期が入ったもので、スプリングがかなりヘタっているのが残念でした。

ホテル ピースランド久米 2019年04月12日 15:41:47

ご意見頂きました「洗濯機の乾燥機能・清潔感およびベットのマットレス等」につきまして、不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見とさせて頂き、今後の設備改修計画へと繋げてまいります。
ご利用頂いていますお客様には、快適に過していただけるよう従業員一同、更に努力してまいりますので、再来沖時はホテルピースランド久米をお選びいただけますよう従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月16日 11:27:35

最近に沖縄本島に行くときは利用させていただいています。立地が空港から近く、モノレール駅からも近いし、繁華街や東町等での食事をするのも徒歩圏内で良いです。
部屋には、洗濯機、個別の空調設備が便利でした。
仕方ないことですが、1つ言わせていただくと、バスルームから出る時の段差が気になりました。

ホテル ピースランド久米 2019年03月18日 16:49:58

ご意見頂きました「浴室出入り口の段差」につきましては、貴重なご意見として承りさせて頂きます。
ホテルの立地につきましては、空港からですと最寄の駅は旭橋駅か県庁前駅をご利用頂きますと徒歩5分ほどでございます。更に那覇のメイン通り「国際通り」まで徒歩6分ほどにあり、中南部、北部へのお出かけの際には、バスターミナルも徒歩5分ほどでございます。
又、コンドミニアムホテルとしてキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。再来沖時は、是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ち致しております。
フロント:城間

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF (禁煙希望は換気・消臭対応)

ドロボーぐしさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

ドロボーぐしさん [40代/男性] 2019年03月03日 19:39:04

部屋は狭いし、臭いや湿気もあり、少し難ありも、値段が安いので、早朝出発の身では、十分。

ホテル ピースランド久米 2019年03月11日 17:53:51

ご宿泊料金以外は満足いただけず、従業員一同更なるサービス向上に努めてまいります。
ご指摘の「臭い、湿気」につきましては、全従業員に周知するとともに、清掃作業時には換気・消臭をしっかり施し、更に空気洗浄機等を活用いたしまして、快適に過ごせますよう部屋準備に努力して参ります。
今後とも、ホテルピースランド久米をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインROOM 21平米】

akiyamanoboruさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

akiyamanoboruさん [60代/男性] 2019年02月22日 22:25:37

部屋に乾燥機付き線悪鬼があって非常に便利でした。

ホテル ピースランド久米 2019年03月11日 17:37:23

【さき楽28】28日前の予約でお得!!居酒屋クーポン付
【【セミダブルベット】禁煙シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2019年02月15日 21:41:18

レンタカー利用だったので駐車場が予約できて、安心してホテルへ向かうことができました。

ホテル ピースランド久米 2019年02月18日 18:04:08

駐車場のご利用につきましては、チェックイン当日の午前7時から電話にて空き状況のもと対応を致しております。当ホテル満車の場合は提携駐車場のご案内になります。
お部屋では、ゆったりと過ごされましたでしょうか。お客様の寛ぎを第一に従業員一同、更なるサービス向上に努めてまいります。再来沖時は、ホテルピースランドをご利用賜りますようお待ち致しております。

【さき楽28】28日前の予約でお得!!居酒屋クーポン付

投稿者さん 2019年01月29日 14:37:55

本当にごくごく普通に泊まることができました。
立地はとても良かったです。

ホテル ピースランド久米 2019年02月18日 18:39:12

更にコンドミニアムホテルでキッチン設備が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。再来沖時は、是非ともホテルピースランドをお選びいただけますようお待ち致しております。

shioppさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2019年01月28日 07:16:57

モノレール県庁前から歩いてすぐです。冷蔵庫洗濯機電子レンジとそろっていて、便利です。長く滞在に向いてますね。

ホテル ピースランド久米 2019年02月18日 18:46:39

当ホテルは那覇のメイン通り「国際通り」まで徒歩6分ほどでございます。また、中南部、北部へのお出かけの際には、バスターミナルも徒歩5分ほどで、モノレールご利用時は県庁前または旭橋駅まで徒歩5分ほどにより立地的には便利な位置にございます。
更にコンドミニアムホテルでキッチン設備が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。再来沖時は、是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ち致しております。
返信が遅くなりましたことお詫びいたします。

投稿者さん 2019年01月09日 01:05:31

3連泊いたしました。値段の安さが一番の魅力ですが,初のコンドミニアムを満喫することができました。一日は清掃をお願いすることができるなど,臨機応変な対応に感謝しております。当日曇りがちで湿度が高かったため,部屋に設置された「衣類乾燥機」が大活躍でした。
またぜひとも利用させていただきたいです。

ホテル ピースランド久米 2019年02月22日 17:01:35

初のコンドニミアムご利用の際、当ホテルをお選び頂き、誠に感謝いたします。更に満喫いただいたとのこと、従業員一同、何よりの励みになります。今後更なるサービス向上に努めて参りますので、再来沖時は再びホテルピースランド久米お選びいただけますよう従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月22日 15:40:16

部屋が広くてよかったです。

ホテル ピースランド久米 2018年12月24日 14:18:17

こんにちは

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の広さにご満足頂けたようで従業員一同安堵致しております。

12月に入りましてから沖縄も少しずつ『冬の訪れ』を感じます。
ご滞在中は沖縄の食べ物等ご堪能頂けましたでしょうか。
沖縄にも季節によって、おいしい食べ物が数多くございますが、今の時期オススメなのが
ミカンでございます。
沖縄ではミカンの事を≪九年母≫と書いて
『くにぶ』と申します。
(種から植えると9年かかる事)(9年で母になる)という意味があるようです。
その中でも格別なのが【あまさん】というミカンなんです。
収穫時期も短く、収穫量も少ない為
希少価値の高い高級ミカンなんです!!
一年のうち、販売されるのが〔12月のみ〕なので今年こそは食べなくては!!と意気込む私です!
酸味が少なく濃厚な甘みが魅力的なのですよ。
琉球時代から独特な食文化を持つ島国ですので
他にも珍しい食べ物も沢山ございます。
機会がございましたら是非、ご堪能下さいませ。

だんだんと寒くなってきましたね。
ご体調など崩されませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。
又、お会い出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  親川

投稿者さん 2018年11月12日 21:05:40

浴衣?パジャマ?はないんですね~

ホテル ピースランド久米 2018年12月12日 18:13:05

こんにちは
浴衣に関しましては、お客様にご不便をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。
従業員一同、細やかなサービスを心がけ、徹底する必要性を痛感しております。
リネン・フロントスタッフ共に『初心に戻り』サービスの質の向上に努めて参りますので今後共ご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お身体、お休めになられましたら幸いでございます。
沖縄も本格的に寒さ到来ですね!
離島と本島では、1、2度の気温の差があるようでございますね。
来年こそは日本一美しいといわれる離島の海で
(オジサン)とめぐり合える日を待ちわびている
今日この頃でございます。
(実はまだ一度もお会いした事も食べた事もないんです!)

それでは、又お会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

フロント  親川

【ダイバーさん人気】オススメ!洗濯機・ベランダ・物干し竿付き・泊数分の洗剤&柔軟剤プレゼント♪♪

投稿者さん 2018年09月13日 17:13:15

離島帰りの日に那覇に泊まることになり利用しました。いつも行く地元の人達で賑わう所の夜ごはんと飲みに行くお店へも近かったので立地最高でした。また、レンタカーを借りたので、駐車場も予約を入れて利用でき良かったです。

ホテル ピースランド久米 2018年10月21日 18:41:59

ご投稿、感謝いたします。
この度は、ホテルピースランド久米をご利用頂き誠に有難うございます。
私共ホテルピースランド久米は【駅、国際通り】
共に5分圏内にございますので、沖繩を散策されるには《もってこい》の立地かと思います。
誠にありがとうございました。

おじゃ123さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

おじゃ123さん [50代/女性] 2018年09月05日 16:09:14

・チェックインして着替えて外出し、翌日も6時チェックアウトしたので寝ただけ。
 広さ・設備、立地などこのお値段だったら満足です。
 部屋、トイレ、お風呂も古いですが清潔です。

・ゆいれーる旭橋・県庁前駅の中間なので便利です。ただ、58号線を渡らないと
 国際通りや駅に行けないので遠いイメージになります。コンビニや食べ物やさんは
 国際通りに行かなくても周りにあります。初めて那覇に泊まる人向けではなく、
 何回か那覇に来た事があってホテルにはお金をかけない人向けだと思います。

・洗濯機、電子レンジなどあるので自炊できます。洗剤はついてません。乾燥機付き洗濯機
 があります。

ホテル ピースランド久米 2018年10月21日 19:18:14

ご投稿、感謝いたします。
「広さ・設備・立地・料金およびお部屋の清潔」について満足頂き、これ以上の喜ばしいことはございません。
また【駅、国際通り】までの遠いイメージにつきましては案内不足もございましたかと反省いたします。
是非とも、再来沖の際は、再度のご利用賜りますようスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月09日 21:01:11

毎年那覇滞在時にお世話になっています。今年も掃除の行き届いた、綺麗なお部屋をありがとうございました。
お部屋にキッチンや洗濯機があるのは大変便利ですし、ベランダに海の道具を干せるのもいいですね。
フロントの年配の男性が、毎回とても親切にしてくださって感謝の気持ちでいっぱいです。帰って「おかえりなさい」と言われると和みますね。
また、来年沖縄に行く際はよろしくお願いします。

2018年07月
ホテル ピースランド久米 2018年10月24日 17:08:15

ご投稿、感謝いたします。
数あるホテルの中から、毎年のご滞在、誠に有難うございます。
今年も清掃の行き届いた綺麗なお部屋をと、お褒め頂き、清掃係員のみならず全従業員、これほど嬉しいことはございません。さらにフロントスタッフの接客についても嬉しいお言葉、本当に有難うございます。

今後ともお客様満足度の為、更なる努力をしてまいります。
来年も、再来沖予定とのこと、スタッフ一同心待ちいたしております。心より感謝いたします。誠に有難うございました。

【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ゆったり☆】

telemarkDさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年08月04日 18:22:46

マンションの一室という感じのコンドミニアム。
老朽化はあるものの、不便ではない。
ミネラルウォーターの無料サービスがよかったです。

2018年07月
ホテル ピースランド久米 2018年10月21日 18:01:37

こんにちは

この度は数あるホテルの中からホテルピースランド久米をご利用頂き
誠に有難うございます。
大切なご家族との沖縄旅行は満喫頂けましたでしょうか。
素敵な思い出になりましたら私共も嬉しく存じます。

お客様が仰る通り、当ホテルは各お部屋に、冷凍冷蔵庫やキッチン等が備わっておりますので、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
又、老朽化に関しましては、メンテナンス等を行い、
お越し頂く全てのお客様には旅の疲れを癒し
て頂けますように、細やかなサービスと隅々まで行き届く清掃を心がけて参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ミネラルウオーターにお喜び頂けたようで幸いでございます。
沖縄の水は本土の軟水と違い『アルカリ度の高い硬水』なんです!
少々カルキ臭があり、舌触りが滑らかではないのでここ数年スーパー等でお水を購入する家庭が増えているのが現状でございます。
でも硬水にも良い点があるんですよ!
カルシウムを多く含んだ硬水を飲んでいる沖縄は脳卒中で倒れる率が全国と比べましてもかなり
低いんです!
(お水の話だけ長々とすみません・・)

北海道といえば、「北大いちょう並木」や
「中島公園の銀杏並木」などが有名ですよね。
今の時期は黄金色に染まり綺麗でしょうね。
私もいつかは素敵なイチョウ並木を歩き
【インスタ映え】を狙ってみたいものですね。
(結構本気なんですよ)

この頃は風が冷たく、一層『秋』を感じますね。
体調など崩されませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信が遅れました事、お詫び申し上げます。

フロント 親川

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!!

投稿者さん 2018年06月26日 09:45:06

1泊で利用しました。
那覇空港に近いのと、コスパが最高です!
フロントの方たちもみなさんとても丁寧で常に笑顔で安心しました。
また、9月に宿泊する予定です。

2018年06月
ホテル ピースランド久米 2018年06月29日 17:15:28

ご投稿、感謝いたします。
空港に近く、コスパが最高ですとのお褒めを頂き、またフロントスタッフの接客についても嬉しいお言葉、本当に有難うございます。
私共ホテルピースランド久米は【駅、国際通り】

9月に再来沖とのこと、スタッフ一同心待ちにしております。有難うございます。