ホテル ピースランド久米 クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド久米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月04日 23:29:21

スタッフの方の対応は親切でした。
周りも国際通りまで出なくてもたくさんお店があって、夜は地元の方が行くような居酒屋さんに行きました。

お部屋がカビ臭く埃などがあった所が残念でした。
寝るだけだったら我慢できました。

ホテル ピースランド久米 2014年04月15日 18:47:41

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
国際通りから近い場所にホテルはございますが、お客様の仰る通り、地元は地元の居酒屋に集まるので楽しめて頂けたでしょうか。
お部屋のカビ臭さと埃の件に関しまして申し訳ございません。
すぐさま確認し、対策を講じます。
また、沖縄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
ピースランド久米   赤嶺

【 最大50%OFF】 楽天スーパーSALE ★添い寝は無料★

投稿者さん 2012年02月18日 12:00:26

価格、立地は良かったです。気になる点が数点ありました。
一つは部屋の湿気がすごいこと。部屋に戻ってくるとじめっと感じ、乾いた洗濯物、机に置いておいた書類も湿っている状態でした。2つ目はお風呂場が下水くさいこと。3つ目はアメニティのカミソリが使いにくいこと。4つ目は駐車場の車の出し入れが非常に面倒くさいこと。5つ目はエレベーターがなかなかこないので階段で降りたら1階の出入り口に荷物が置いてあって結局、外に出られなかった。これは消防法上もまずいのでは…。

2012年02月
ホテル ピースランド久米 2012年02月24日 20:30:07

先日は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

価格や立地の面ではお気に召して頂けたご様子でしたが、ご滞在期間中は不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
湿気対策や排水臭に関しましては早急な対処をして参ります。
駐車場に関しましては
お手間を取らせまして申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は、立体駐車場となっており
パレットが定位置につくまで、若干お時間がかかってしまいます。
お客様をお待たせしてしまいますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、出入り口への荷物に関しましてもご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
早急に撤去・片付けを致します。

この度はお忙しい中、私どもの数々の至らない点へのご指摘、誠に有難うございました。

【直前割】2月の避寒にビックリ価格!(^^)! めんそーれ沖縄プラン

投稿者さん 2011年11月07日 15:00:07

小さい机に32インチのテレビがある為、ご飯などを食べるにしてはスペースが狭すぎるしテレビが近すぎる。物を置けるスペースがあまり無い為、電話もテレビの裏にあるなんて…そういう部分を踏まえると大型地デジを導入する前に考える余地はあったはず。(どう見ても不安定な感じがする)以前の20インチ位のテレビはちょうど良い感じだったのになあ~。

そういう部分が今回はマイナスに感じた。

2011年11月
ホテル ピースランド久米 2011年11月09日 10:49:54

この度はホテルピースランド久米にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回、地上デジタル化に伴い当ホテル全室同じ規格サイズのテレビを導入する形になりました。

家具家電の配置等につきましては、今回のご意見を真摯に受け止め、お客様には快適に過ごせるよう改善を図って参りたいと考えております。

この度は、お忙しい中のご意見有難う御座いました。

今後ともホテルピースランド久米を宜しくお願い致します。

ホテルピースランド久米 賀数

【秋得】お寝坊プラン☆最大24時間ステイ☆プラン(*^_^*)国際通り徒歩5分

投稿者さん 2011年11月07日 14:13:43

那覇での定宿、洗濯機や電子レンジがあるので、連日滞在の方にはお勧めできますが…

久々の宿泊で少し問題点が…。お湯の電源を入れて温度設定が出来るようになっていますが、熱い湯が出たり、水が出たりして温度設定する意味が無い。時にはお湯が全く出なくなったりしたので、一度点検した方が良いのでは?

2011年11月
ホテル ピースランド久米 2011年11月09日 12:10:11

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルはコンドミニアムタイプとなっており、
キッチン、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジなど備え付けており、長期滞在のお客様からも好評いただいております。

お湯の件に関しましては、温水と冷水の水圧の問題で、お客様にはご面倒お掛けしてしてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
今後、操作方法の説明などの対策を講じて行きたいと思います。

貴重なご意見有難う御座いました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております

ホテルピースランド久米 賀数

【レンタル自転車付き】宿泊パック!波之上ビーチまで7分♪定番!らくらく通勤☆

投稿者さん 2010年03月01日 08:50:06

今回長期出張で初めて利用させて頂きました。
立地条件はとても便利でよいと思います
国際道理も近く
モノレールの駅にも近い海も近い

通勤にレンタル自転車を利用しました。
とても助かりました。
贅沢を言えば大きいサイズの自転車だと
楽だった気がします。

あと、部屋に戻ると雑巾やモップが忘れられていたり
歯ブラシがなかったり
コップにビニールがされてないと消毒されているのかが
不安になりました。
トイレもそうでした。

国道沿いで暴走族がうるさくて・・・
これだけは仕方がないですね。

2010年02月
ホテル ピースランド久米 2010年03月10日 17:27:04

この度はホテルピースランド久米にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。

掃除用具の忘れ・歯ブラシの不備など、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう清掃スタッフをはじめ全スタッフを徹底指導して参ります。
滞在期間中のコップやトイレの消毒袋・消毒帯は、エコ対策とし省かせていただいておりますがしっかり消毒しておりますのでご安心下さい。
しかしながら、お客様にこのような不安感を与えてしまい胸が痛い思いです。
滞在期間中の消毒袋・消毒帯に関しましてご検討させて頂きます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月11日 12:08:46

ピースランドは石垣・那覇・と利用していて2箇所とも満足だったので、子供もいるとゆうこともありマンションタイプのこちらに利用しました。

厳しいようですが、清掃がきちんとしてないと思います。

チェックインして少し時間があったのでベットに座ろうとして掛け布団をめくると枕の辺りに髪の毛が何本も落ちていました。 さすがに髪の毛は気持ち悪かったのでフロントにシーツの交換をお願いしたら、すぐに部屋を交換していただけましたが、交換した部屋の風呂場の浴槽壁側のゴムパッキンの所にピンクのカビが生えていました。
以前のお客様の声を見ても同じようにベットに髪の毛があったという事の様ですので、改善されていないように思います。

乾燥機付き洗濯機・冷蔵庫などは大変満足でした。駐車場は車を出すのに少し面倒ですが、仕方ないかと思います。

金額・設備・立地・サービスは満足ですが、清掃が微妙なので次回利用は少し考えます。

2009年10月
ホテル ピースランド久米 2009年10月12日 09:45:05

いつもピースランドホテルグループをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、髪の毛・カビと度重なりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフに厳重に注意し、徹底した清掃を行って参ります。

お客様の率直なご意見は、これから成長していく上で大変貴重で、大事な問題で御座います。
施設のメンテナンスをしっかり行い、お客様に快適にお過ごし頂ける宿泊施設を目指してスタッフ一同、気を引き締めて業務にあたっていきたいと考えます。
この度は貴重なご意見、ご感想を誠に有難う御座いました。
お客様に次回、御宿泊して頂いた際にはご満足して頂ける様、スタッフ一同 日々精進して参ります。
今後ともピースランドホテルグループを宜しくお願い致します。

【レンタカー24時間付】宿泊プラン♪安心・確実♪定番!パック

投稿者さん 2009年09月12日 16:37:29

今回家族旅行の3泊目に利用させていただきました。

良かった点は、
立地・価格・接客
乾燥付き洗濯機などが置いてある点ですね。
3泊目ということもあってかなり助かりました!

悪かった点は
浴槽の排水口がつまっていた
ダニがいたようだった
玄関の鍵が調子が悪いのか、あけにくかった
冷蔵庫の中が汚れていた

などがあったけど、 安かったし、ホテルの方も親切だったのでお値段相当かなと思いました。

新登場!!うれしい朝食券付プラン♪ 国際通り徒歩5分・コンビニ徒歩3分・モノレール駅徒歩5分
【ツインルーム】21平米 2ベット

ホテル ピースランド久米 2009年09月15日 10:43:13

この度はホテルピースランド久米にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地・価格・接客はご満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

排水口・冷蔵庫の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早速念入りに清掃致しました。
ダニがいたようだったとの事で重ねて心よりお詫び申し上げます。
早急に駆除を行って参ります。

次回ご宿泊頂けるときには快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を真摯に受け止め、業務の改善にあたっていきたいと考えております。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月07日 21:40:51

部屋に洗濯乾燥機があるのは、とても便利。
ダイバーでの利用のひとも多いと思います。

気になったのが、部屋のにおいです。
部屋にはいったときから「かび臭い」においがします。
原因は、お風呂場のシャワーカーテンです。
これはどうにかならないのでしょうか。
値段と立地、設備からいうと申し分ないです。値段も安いと思います。
ですが、このにおいだけは改善の余地ありだと思います。

2009年07月
ホテル ピースランド久米 2009年07月11日 12:19:56

この度はホテルピースランド久米にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは洗濯乾燥機が客室にございますのでたくさんのダイバーさんにもご利用いただいております。

お風呂場の臭いについてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
早急に全客室 点検し改善致します。

今後ともホテルピースランド久米をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

【ダイバーさん】オススメ!洗濯機・ベランダ付き宿泊プラン♪国際通り・コンビニ徒歩5分

投稿者さん 2019年07月11日 14:39:33

何度かお世話になっていますが今回はびっくりしました。
部屋に入った途端、バスルームから異臭がするしエアコンも全くきかない状態でした。1日は我慢したのです気分が悪くなり次の日、部屋を変えていただけました。
その時のご対応は凄く丁寧で良かったです。

ホテル ピースランド久米 2019年07月19日 10:14:44

こんにちは
いつもホテルピースランド久米をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
「バスルーム」又は「エアコン」の
清掃不備でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
日頃よりご来館頂きますお客様に快適にお過ごし頂けるような接客や隅々まで行き届いた清掃を心がけておりますが、このようなご指摘を頂き猛省する所存でございます。
スタッフ一同,初心にかえり
定宿であり続けられるよう精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
「対応はすごく良かった」と
お部屋移動でお手間を取らせてしまいましたにも関わらず、温かいお言葉感謝申し上げます。

暑い日が続きますね。
体調など崩されませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ、
又のお越しを楽しみにスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

フロント 親川

短期のご宿泊には是非!2泊以上のショートステイ~清掃なし・アメ交換のみ~(禁煙希望は換気・消臭対応)

投稿者さん 2016年11月26日 22:01:02

従業員の方々の対応は良かったです。また立地も国際通りまでも歩ける距離、駅近、コンビニも近くとても便利な立地でした。
しかしユニットバスのカーテン?がものすごく悪臭でした。
用を足す際も息を止めるほどカビ臭かったです。
エレベーターも柔軟剤?のような臭いが尋常じゃなかったです。
臭いさえなければまた利用したいと思います。

ホテル ピースランド久米 2016年11月30日 12:11:49

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフに対するお褒めのお言葉、有難う御座います。
立地面は当ホテル自慢で、大変オススメとなります。
シャワーカーテンの件は申し訳御座いません。
確認し、早急に対応致します。
エレベーターの臭いに関しまして確認し、対応致します。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースランド久米   赤嶺

【ダイバーさん人気】オススメ!洗濯機・ベランダ・物干し竿付き・泊数分の洗剤&柔軟剤プレゼント♪♪

投稿者さん 2016年02月28日 00:21:04

市内中央部に位置していますが、近くにコンビニはありません。

部屋がたばこ臭いのは仕方ないかと思いますが、ユニットバスの水臭さはマイナスポイントですね。

2016年02月
ホテル ピースランド久米 2016年02月28日 16:02:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご案内が足りなく、申し訳ございません。
コンビニは徒歩1分の距離にファミリーマートがございます。
お部屋のたばこ臭さは換気・消臭を行っておりますがどうしても臭いが残る場合もございます。
気になった場合はフロントにて消臭スプレーの貸出も行っておりますので是非お声かけて頂ければと思います。
ユニットバスの水臭さは確認し、対応致します。
また、沖縄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月12日 02:43:11

国道58号沿いでゆいレールの駅からも近く立地は素晴らしいです。
部屋はワンルームマンションにベッドを2つ詰め込んだ、という印象です。
乾燥機能付き洗濯機の乾燥機能が弱く、なかなか洗濯物が乾きませんでした。
あと、かなり古い建物のためか清潔感が今一つ感じられませんでした。
ベッドのマットレスも年期が入ったもので、スプリングがかなりヘタっているのが残念でした。

ホテル ピースランド久米 2019年04月12日 15:41:47

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂きました「洗濯機の乾燥機能・清潔感およびベットのマットレス等」につきまして、不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見とさせて頂き、今後の設備改修計画へと繋げてまいります。
ご利用頂いていますお客様には、快適に過していただけるよう従業員一同、更に努力してまいりますので、再来沖時はホテルピースランド久米をお選びいただけますよう従業員一同お待ち致しております。

おじゃ123さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

おじゃ123さん [50代/女性] 2018年09月05日 16:09:14

・チェックインして着替えて外出し、翌日も6時チェックアウトしたので寝ただけ。
 広さ・設備、立地などこのお値段だったら満足です。
 部屋、トイレ、お風呂も古いですが清潔です。

・ゆいれーる旭橋・県庁前駅の中間なので便利です。ただ、58号線を渡らないと
 国際通りや駅に行けないので遠いイメージになります。コンビニや食べ物やさんは
 国際通りに行かなくても周りにあります。初めて那覇に泊まる人向けではなく、
 何回か那覇に来た事があってホテルにはお金をかけない人向けだと思います。

・洗濯機、電子レンジなどあるので自炊できます。洗剤はついてません。乾燥機付き洗濯機
 があります。

ホテル ピースランド久米 2018年10月21日 19:18:14

ご投稿、感謝いたします。
この度は、ホテルピースランド久米をご利用頂き誠に有難うございます。
「広さ・設備・立地・料金およびお部屋の清潔」について満足頂き、これ以上の喜ばしいことはございません。
また【駅、国際通り】までの遠いイメージにつきましては案内不足もございましたかと反省いたします。
是非とも、再来沖の際は、再度のご利用賜りますようスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF (禁煙希望は換気・消臭対応)

投稿者さん 2014年07月28日 17:55:53

モノレール駅で5分の距離です。
国際通りとも近いです。
禁煙ルームを予約したのに部屋から匂いがたくさん出ました。多分施設が長くなって..?
全体的に古い感じでした。
しかし、ステップが部屋のにおいについて話した時、深く心からすまなさそうに、脱臭剤を与えて次の日に部屋を変えてくれました。
変えた部屋も臭いが少し出たが、いいです。
そして特に魔法瓶が非常に汚くて使用したくなかったです。お風呂カーテンもにおいがしました。
ステップの親切だけを記憶に残ります。

2014年07月
ホテル ピースランド久米 2014年08月02日 14:19:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の移動をして頂いて魔法瓶やシャワーカーテンに問題があり、大変申し訳ございません。
二度とこういう事がない様、今一度全客室チェックし、対策に講じます。
また、沖縄へご宿泊の際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースランド久米   赤嶺

【ダイバーさん人気】オススメ!洗濯機・ベランダ付き・泊数分の洗剤&柔軟剤プレゼント♪♪
【【禁煙】ツインROOM 21平米】

投稿者さん 2011年02月14日 20:39:05

何度か利用しています。
近くにコンビニがあり、レンタカー会社もホテルのすぐ裏にあるところが気に入っています。
しかし、今回泊まった部屋が、あまりにもカビ臭くて閉口しました。
洗濯機のせいかと思われます。一度チェックしてください。
また、次も泊まりたいので、よろしくお願い致します。

2011年02月
ホテル ピースランド久米 2011年02月17日 17:19:27

いつもホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に水を差す格好となり、誠に申し訳ございませんでした。
早速 洗濯機をはじめ バスルームの徹底清掃を行いました。
今後、このような事が無いよう、日々の清掃を徹底し再発防止に努めて参ります。

設備の面でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「次も泊りたい」とのお言葉を頂き、誠に胸が詰まる思いで一杯でございます。

次回、お泊りに来られる際には、「前に来た時とは全然違いますね!」とおっしゃって頂けるよう努力致します。
是非また当ホテルへ御来館いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ホテルピースランド久米   棚原

【秋得プラン】早得28!!居酒屋クーポン付き♪国際通り・県庁前駅徒歩5分♪

投稿者さん 2010年05月14日 05:03:45

県庁前駅と旭橋駅のちょうど中間に位置し、立地条件はよい。
那覇商工会議所で仕事があったので、目の前で便利でした。
しかし、朝、雨が降っており、傘を借りようとフロントにいた人に言ったら
私は、ここのホテルの人ではないので、今電話をしている人が傘を貸していただけるのでお待ちいただけますか?と、20分も待つが電話おわらず。
時間も無く、ずぶ濡れで、ファミリーマートまで、ダッシュしました。
朝、フロントに1人しかいないで、チェックアウトも出来ない恐れがあります。
観光で来られる方は、フロントに1人しかいないので、時間に余裕をもっていった方がいいですよ。
あと、鍵が難しい。なかなか開かない。

ホテル ピースランド久米 2010年05月24日 11:46:24

また、ご滞在中にお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無いようにスタッフ一同細心の注意を払いお客様が快適に過ごせるホテルづくりを心がけて参ります。

朝のチェックアウトについてですが、込み合っている際 少々お時間を頂く場合が御座いますがチェックアウト出来ないという事はございませんのでご安心下さいませ。

また、沖縄へお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

【5th Anniversary】祝♪2連泊以上☆5周年記念プラン☆国際通り・県庁前駅徒歩5分